Гадости архитектурной жизни

 
1 2 3 4 5 6 7 13
US Сергей-4030 #13.12.2006 22:32
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
В общем, типа, чего я пишу-то? Купил полтора года дом... уж такой дом... всем домам дом. Куда ни ткнешь (БУКВАЛЬНО!) - там все сгнило и надо все менять. Я тут уже описывал мучения со спальнями. Так вот - есть у меня пристройка к дому. Изначально это была открытая веранда над гаражом, а лет не больше десяти назад ее закрыли и сделали частью дома. И строители ( $%$ки $#%$#@ные) видно, немало на этом деле своровали. Везде щели. Вода течет. Отопление - отдельным газовым отопителем - через жопу. В чердаке нет вентиляции. И главное - (мать-перемать!) - балки деревянного каркаса положили на бетон и не позаботились защитить от воды. А также на стене вверху - сделали неправильно сайдинг и в дождь вода льется на фрейм. В результате, когда месяц назад я решил довести эту комнату до ума - случилось вот что: решил сначала поменять сайдинг (там был алюминиевый - весь обтрепанный). Снял сайдинг. Мама моя, по низу все сгнило, в стене некоторые балки рассыпаются. Заменил балки, поставил правильную защиту от воды нижних балок (спасибо, кстати, Мишке - он надоумил, как правильно сделать). Потом поставил виниловый сайдинг. Опять же, Мишка два дня мне помогал - часов по восемь горбатился, да еще тут парни знакомые помогали. ( Памятуя о том, что в Америке человек человеку - волк и все только за деньги, скажу - не бесплатно, конечно, помогали. Один Мишка выжрал чаю центов на шесть).

Все, вроде снаружи все сделал, могу быть счастлив. Но внутри... я там хочу сделать домашний кинотеатр. Уже вторую неделю внутри все переделываю. С шести до одиннадцати вечера - вторая работа, блин. По выходным - весь день. Совет - не беритесь за такое дело, нахрен нужно. :) Одни провода чего стоят. Знаете, скока кусков провода провелось в стенах? Считайте: 8 проводов на колонки (ибо DTS ожидается). 4 кабеля Cat 5 (один - езернет на медиацентр, один - телефон, один - домофон, один - еще один езернет на случай если захочется на диване с ноутбуком посидеть). Один кабель - cable TV. Один кабель - антенна FM. Один кабель - пожарная сигнализация. Два кабеля (DVI и компонентный) идут на потолок к будущему проектору (пока что его, кстати, нет и не планируется). Получается уже 17 сегментов. Добавьте к этому освещение и розетки (4 лампы на стенах, 7 сдвоенных розеток). Это просто жопа, честное слово. На одной проводке кабелей легко можно протрахаться полных 3 рабочих дня.

А к чему я все? А... вот к чему. Внимание, вопрос! Как сделать звукопоглощение? Пока что идея такая: все покрыть ковровым покрытием. Честно говоря, боюсь, но ничего другого на ум нейдет. Конкретно боюсь вот чего: на потолке ковровое покрытие, небось, будет провисать. Ни у кого нет каких еще идей?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Я спросил у Мэтта, он говорит, что существуют специальные панели — стане и потолок. И не очень дорого Правда, ты знаешь Мэтта, для него телевизор за $8,000 — новый от Сони — тоже не дорого.
 
US Сергей-4030 #17.12.2006 06:43
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Mishka> Я спросил у Мэтта, он говорит, что существуют специальные панели — стане и потолок. И не очень дорого Правда, ты знаешь Мэтта, для него телевизор за $8,000 — новый от Сони — тоже не дорого.

Они на самом деле не очень дорого, только выглядят страшненько. :( У меня все-таки комната будет, а не лаборатория.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Не, он говорит, что приличные панели. С отделкой.
 
DE Александр Леонов #17.12.2006 07:30
+
-
edit
 
Такая же беда, купил дом нестарый 6 лет ему, но все через жопу сделано, вот блин специально так не придумаешь и что интересно, жил в нем и делал все это человек по профессии строитель, прорабом на стройке работает, убил бы нах.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

timochka

опытный

А.Л.> Такая же беда, купил дом нестарый 6 лет ему, но все через жопу сделано, вот блин специально так не придумаешь и что интересно, жил в нем и делал все это человек по профессии строитель, прорабом на стройке работает, убил бы нах.

В том то и беда что такие люди потом дома строят и считают себя профессионалами.
Хозяйка квартиры, инженер по канализации (вот не знаю как правильно специальность называется) при ремонте поставила слив в раковину БЕЗ КОЛЕНА. Еще и все трубы И КРАНЫ зашили гипсокартоном и обклеили керам плиткой. Как теперь под всем этим хозяйством кран чинить не понятно только. :(
Хоть портрет ее на центральной улице города вывешивай.
 
RU Александр Леонов #18.12.2006 15:33
+
-
edit
 
>Как теперь под всем этим хозяйством кран чинить не понятно только. :(
Надо переделовать, гипсокартон все-таки не голимый цемент :)
У меня все отделал белой плиткой, причем вместо штукатурки чистый цемент, когда понадобилось отковырять я два дня корячился 4 плитки с зубилом, по 1 см.кв. отковыривал за раз, короче только отбойный молоток поможет.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 18.12.2006 в 15:40
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
timochka> В том то и беда что такие люди потом дома строят и считают себя профессионалами.
timochka> Хозяйка квартиры, инженер по канализации (вот не знаю как правильно специальность называется) при ремонте поставила слив в раковину БЕЗ КОЛЕНА.

Так сразу этого инженера и видно. :) Там же как раз петлей стараются избегать, чтобы уменьшить сопротивление. Запахи никого не волнуют. Вот и сделали. А квартирная сантехника — тут для удобства конечного пользователя должно всё быть сделано.

timochka> Еще и все трубы И КРАНЫ зашили гипсокартоном и обклеили керам плиткой. Как теперь под всем этим хозяйством кран чинить не понятно только. :(

Это уже интересней. Т.е. трубы — ладно. А вот краны — это зря.

timochka> Хоть портрет ее на центральной улице города вывешивай.

Это по желанию. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
А.Л.> У меня все отделал белой плиткой, причем вместо штукатурки чистый цемент, когда понадобилось отковырять я два дня корячился 4 плитки с зубилом, по 1 см.кв. отковыривал за раз, короче только отбойный молоток поможет.

Саш, настолько серъёзно или трубы боялся повредить?
 
RU Александр Леонов #18.12.2006 18:04
+
+1
-
edit
 
>Саш, настолько серъёзно или трубы боялся повредить?
Трубы как раз у него наруже все были, в смысле торчмт кусок трубы из пола с краном, и на штуцер резиновый шланг схомутом из проволоки - супер :)
Паковина была металлическая как в казарме с ободранной эмалью, ну вот я и решил поставить новую, но у нас в магазине были только фаянсовые раковины без дырок для крана, пришлось краны вставлять в стенну, думал ничего сложного, отдеру пару плиток выдолблю в кирпичной стене место под трубы, потом привинчу заштукатурю и наклею новую плитку, но не тут-то було, плитку пришлось сковыривать по санитемтру, а под ней было еще 2см. чистого цемента (ни грамма песка) победитовое сверло не берет вообще только кувалда и зубило (ох и материл я этого прораба).
Интерсно что через три года сдохли краны, а новые такие уже нигде не продавались, то есть вообще наити не смог, пришлось опять менять раковину на другую с отверстием под кран и все мои прежние старания пошли коту под хвост, ну разве только что теперь я знаю, что плитку у меня в доме лучше не трогать, так и буду теперь с белой жить (этот придурок даже кухню ей отделал).
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 18.12.2006 в 18:19
US Сергей-4030 #18.12.2006 18:26
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
А.Л.> плитку пришлось сковыривать по санитемтру, а под ней было еще 2см. чистого цемента (ни грамма песка) победитовое сверло не берет вообще только кувалда и зубило (ох и материл я этого прораба).

Нет, по крайней мере таких проблем у меня нет. :) Уж что-что, а отхерачить все что угодно получается легко. Надо только взять кувалдометр подходящего калибра. ;)
 
BY George_gl #27.12.2006 21:46
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
RU Ведмедь #03.11.2007 12:57
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★

Высотка на Котельнической: юбилей с персональным лифтом - Известия

Ровно 55 лет назад первой из "великолепной семерки" сталинских небоскребов была заселена высотка на Котельнической набережной. Юбилей ознаменовался сооружением в доме первого частного лифта, а также первой в его истории демонстрацией жильцов: на прошлой неделе они вышли во двор с плакатами "Уберите с наших голов частный лифт" и "Прекратим разрушение исторических памятников". Личное средство передвижения, которое один из новоселов многоквартирного дома водрузил прямо на головы соседям, и полное равнодушие к разрушению дома-легенды со стороны городских служб - сюжет, достойный Ильфа и Петрова.

// www.izvestia.ru
 


кому радость, а кому и гадость :)
 

Z33

втянувшийся

Можно попробовать, вот так.
На заранее подготовленные рамки, натянуть гобелен, ситец, и другие ткани, которые вам подходят. Панели получаются прочными и лёгкими. Размеры, ширину и высоту, делайте, как вам захочется. Какой гобелен, ситец, расцветку и вообще материал, можете даже под цвет зубной щетки.
Рамки в вертикальной плоскости, можете располагать, в одну линию, а можете как бы наслаивая, края рамок, друг на друга. Примерно в центре этих рамок, можно вбивать гвозди, и вешать, маленькие полочки и декоративные украшения. Сразу предупреждаю, всю комнату, зашивать таким способом не стоит, потому что, звучание музыкальных программ, будет сравнимо, со скрипкой звучащей в чистом поле.
Пробуйте.
Прикреплённые файлы:
014.jpg (скачать) [36 кБ, 14 загрузок]
 
015.jpg (скачать) [22 кБ, 17 загрузок]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 04.11.2007 в 04:37

Z33

втянувшийся

Слишком наляписто, но гдето так
Прикреплённые файлы:
016.jpg (скачать) [37 кБ, 23 загрузки]
 
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Не, просто панелями не подходит. С одной стороны, надо, чтобы звук изолировался от других помещений и соседей, поэтому нижний слой или наружний (если смотреть со стороны комнаты) слой должен почти полностью поглощать звук — они достаточно жёсткие и ещё пожарную безопасность повышают. Розетки и выключатели проходят специалную обработку. потом навешиваются наполнители из спецматериалов — стады и щели внизу проклеиваются специальными липкими жёскопаролоновыми (может и не паралоновыми — но какими-то такими) лентами (впрочем и другие дырки тоже). Наверх уже навешиваются специальные панели, которые обеспечивают специальные звуковые качества (кстати, наполнитель играет роль в резонировании и чего там ещё). Можно добавить драпировку. На потолок тоже спецпанели. Поскольку здесь ставится куча динамиков по всей комнате, то можно создавать эффекты точечного присутствия.
 

Z33

втянувшийся

Простите меня, а что вы строите, звуковую камеру, для испытания, акустических приборов, или жилое помещение, с перспективой установки приборов, излучающих звуковые колебания.
Если вы будете только воспроизводить звук, это один подход. Если же записывать это совершенно другое дело.

Мне кажется вот это подойдет.
Прикреплённые файлы:
звуковая камера.jpg (скачать) [104 кБ, 28 загрузок]
 
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Чукча — не читатель, чукча — писатель.

В первом сообщении написано — человек делает (на самом деле уже сделал) домашний кинотеатр — со всеми вытекющими.
 
RU Dem_anywhere #29.02.2012 16:40
+
+1
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
С сегодняшнего баша
Учусь на архитектурном факультете. Дали задание сделать проект реконструкции одного здания 30-ых годов, коммуналки. Кто-то уже разбил 5 подъездов на квартиры, 6 же остался мне.

Наверно все согласятся, что проходная комната - это неудобно совершенно. Изучая планы уже разбитых квартир я видел проходные гостиные, проходные спальни, проходные кухни... НО ПРОХОДНОЙ ТУАЛЕТ!!!!! Каким дебилом нужно быть, чтобы сделать доступ в гостиную ТОЛЬКО через туалет?!!
 3.6.273.6.27
RU просто спокойный тип #01.06.2013 21:35  @Дем#29.02.2012 16:40
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
рядом строят дома, внешне выглядят симпотично

решил побольше узнать
в результате я очень удивлён планировками, скорее даже шокирован, бедные люди

например, 5 комнатная площадью 76 в том числе кухня 8 метров без окна

трёшка площадью 43

двущка площадью 38 с кухней 5 метров (без окна) и столовой 6 метров
всё что можно изменить - можно улучшить  21.021.0
RU ahs #01.06.2013 21:52  @спокойный тип#01.06.2013 21:35
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
п.с.т.> например, 5 комнатная площадью 76 в том числе кухня 8 метров без окна

по-хорошему это двушка с большой кухней, это же сквозит в планировке

п.с.т.> трёшка площадью 43

а это дебильная единичка, но можно выкроить маленькую спаленку из проходной первой комнаты
двери к таким стоякам пририсовывал, гм, альтернативный архитектор

п.с.т.> двущка площадью 38 с кухней 5 метров (без окна) и столовой 6 метров

однушка с маленькой комнатой; по поздним советским нормативам скорее гостинка за счет большой площади кухни
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Fakir #02.06.2013 17:44  @спокойный тип#01.06.2013 21:35
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
п.с.т.> в результате я очень удивлён планировками, скорее даже шокирован, бедные люди
п.с.т.> например, 5 комнатная площадью 76 в том числе кухня 8 метров без окна
п.с.т.> двущка площадью 38 с кухней 5 метров (без окна) и столовой 6 метров

Да ладно сгущать краски - что там такого инфернального? :)
Ну нет в кухне окон - а они тебе там вообще сильно нужны? :)
В некоторых квартирах советской еще постройки вообще можно комнаты без окон встретить :) Скорее всего, это изначально были какие-то большие прихожие или "незапланированные" тамбуры при стыковке углами двух зданий - но тем не менее.

Некоторые себе делают перепланировки такого рода совершенно добровольно (на что вполне приличные деньги уходят). Мой друг купил квартиру в новостройке, так из исходной однушки выгородил чуть ли не четырёхкомнатную :F Из исходной кухни - спальня, из балкона - "кабинет" (ну это комнатой можно назвать только условно, но тем не менее - отдельное место для спокойной работы хозяина), исходная комната поделена пополам на детскую и гостиную/столовую + аппендикс-кухня (аппендикс даже на 8 метров не тянет - 4-5 от силы).
Гостиная/столовая с примкнувшей кухней в результате, естественно, получились без окон - но это несмертельно, плюс из ситуации выкрутились изящным финтом: верхняя часть перегородки между гостиной и детской - из стеклоблоков, и дневной свет вполне попадает.
И всё довольны: у хозяина отдельное рабочее место, где не дёргают жена и ребёнок и можно поработать и ночью, никому не мешая, у ребёнка своя комната, у родителей своя спальня и личная жизнь, плюс комната для приёма гостей и приезжающей родни. Даже когда в квартире 5-6 человек - это в результате терпимо, совсем уж на голове друг у друга не сидят. А что было бы, оставь они исходную однушечную планировку - ...


Так что ИМХО спрос вполне найдётся - это ж деньги на ремонте и перепланировке экономятся.
 3.0.153.0.15
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

ahs> однушка с маленькой комнатой; по поздним советским нормативам скорее гостинка за счет большой площади кухни

На самом деле планировки шикарные, особенно если их рассматривать по американской норме N+1 комнат по числу проживающих. нету лишнего пространства типа угловатых коридоров по 10м2.

единственно возможность объединения маленьких комнат в одну не разделяя их капитальной стеной лучше предусмотреть.
имхо как раз тот откат от однушек по 60м2 и двушек п 80. то что нужно. много жизненого пространства за мало денег.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  27.0.1453.9427.0.1453.94
RU Серокой #02.06.2013 20:24  @Fakir#02.06.2013 17:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Fakir> Да ладно сгущать краски - что там такого инфернального? :)

Да, а ты часто встречал вход в квартиру,в жилые комнаты, через кухню? Вечно через чёрный ход. :-F
Впрочем, это я конечно про трёшку.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ED

старожил
★★★☆
Fakir> В некоторых квартирах советской еще постройки вообще можно комнаты без окон встретить

Ну разве что сами переделали.

Fakir> Так что ИМХО спрос вполне найдётся

Это да. Помнится в молодости попалась в забугорном журнале планировка квартиры с залом, более-менее нормальной спальней и кучей маленьких комнаток. Эдакие пеналы буквально по 4-5 квадратов.
Поначалу удивился, а потом пригляделся и понял - это комнаты для детей в большой семье. Комнаты маленькие, но у каждого ребёнка своя собственная. И я оценил. И многие наверняка бы оценили. Особенно учитывая тогдашние наши квартирные реалии.
 27.0.1453.9427.0.1453.94
Это сообщение редактировалось 02.06.2013 в 21:08
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru