Ненависть: ticket.rzd.ru

интересно, сколько программисты получили за него?
 
1 2 3 4
RU Kuznets #28.02.2011 22:57  @Татарин#17.02.2011 14:54
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer>> Приятно, что в РЖД занимаются вопросом отзывов о них в блогах,
Татарин> Было бы ещё приятнее, если после написания этого ответа они обратились бы к разработчику и прописали ему дюжину живительных п..дюлей,

я думаю там (и много еще где, особенно в госконторах) разработчики такие, что за одну такую мысль пендюлей получит скорее инициативный товарищ под ником "они" ;)
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> я думаю там (и много еще где, особенно в госконторах) разработчики такие, что за одну такую мысль пендюлей получит скорее инициативный товарищ под ником "они" ;)
На самом деле - за этот сайт кто-то уже получал люлей, видимо. Потому что изначальный его дизайн был ЕЩЕ БОЛЕЕ дебилен - я им почти с самого его появления пользуюсь, так что знаю... Нынешний дизайн еще туда-сюда. Вот устранили бы они необходимость забирать билет из кассы (т.е. сделали бы его электронным на всем протяжении маршрута, а не только на конечных) - тогда это было б достижение...
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
alex_ii> Вот устранили бы они необходимость забирать билет из кассы (т.е. сделали бы его электронным на всем протяжении маршрута, а не только на конечных) - тогда это было б достижение...

насколько я понимаю на многих маршрутах они уже давно электронные (регистрируешься и приходишь с паспортом) правда на некоторых еще нет.
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> насколько я понимаю на многих маршрутах они уже давно электронные (регистрируешься и приходишь с паспортом) правда на некоторых еще нет.
Только если ты выезжаешь с конечной станции маршрута. И то не везде. А я как назло обычно езжу на проходящих... :(
 9.0.597.989.0.597.98
RU vtvitus #20.03.2011 00:09  @Татарин#17.02.2011 14:54
+
+2
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Татарин> Было бы ещё приятнее, если после написания этого ответа они обратились бы к разработчику и прописали ему дюжину живительных п..дюлей, стимулирующих на творческий поиск. И сайт бы поправили.

А разрабы то причем ? Как попросили так и написали. Проблема таких компания РЖД/Газпром/Гос.Органы в том что они не знают чего хотят. Вернее они хотят ни о чем не думать, но чтоб было все по ихнему. Куча людей руководит и всех надо ублажить, а о пользователях никто не думает. Плюс, как это не странно, в таких проектах в начале (обсуждение ТЗ и т.п.) все хорошо (Т.З подписывают не глядя), денег куча. Потом все хуже и начинают экономить, и обычно экономия касается программеров и тестеров. У меня проект газпрома в определённый период было 6 человек начальников разного уровня + консультанты + продавцы, которые продукт не знают и обещают клиенту "конечно, сделаем". А на проекте 1.5 землекопа программиста и 0.5 тестера. Качество соответственное.
В проектах РЖД, примерно, такое же.
 3.6.153.6.15

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
билеты овно РЖД
РЖД по-прежнему в своём репертуаре. На семейном совете было решено ехать в июле на Азовское море. 15-го июля. Подсчёт в уме даёт ответ, что билеты, которые начинают продавать за 45 дней, нужно покупать первого июня. Сегодня. Наивные. В ~8:45 утра свободных билетов в требуемом нам варианте «три билета, хотя бы одно нижнее место и в одном купе» — не было. Вообще, нижних осталось только несколько боковушек. И, да, не на прямом поезде, который 28 часов идёт, на него вообще ничего нет, а на тот, что 35 часов. Нет, я понимаю, июль, горячая пора. Но чтобы рано утром билетов уже не было?? А что же в августе тогда? Опять же, я понимаю, что у РЖД пассажирские перевозки не являются основной статьёй доходов и оформляются по остаточному принципу, но, блин, неужели при такой загрузке трудно пустить дополнительный поезд? o_O

Дальше веселее. Пытаюсь заказать билеты хоть в каком-то варианте. Сайт тормозит. Падает. То таймауты, то Server Error'ы. Долго ли, коротко ли, с неоднократным началос заполнения с начала, добираюсь до оплаты. Опаньки, оплата с Альфа-банковской Визы не проходит. Повторяю пару раз. Фигушки. Вот, блин, постоянно пользуюсь карточкой, и по России плачу, и по заграницам — а вот РЖД оплату не принимает. Жена идёт и кладёт последнюю наличку (зарплата — на следующей неделе) на карточку Сбербанка. С него оплата, наконец проходит. Ура!

Начинаю изучать билеты. Млять. С этими постоянными откатами и началами оформлений с начала в последний раз я ввёл не 15 июня, а 15 июля. Песец. Жму «оформить процедуру возврата», но, фигушки, деньги можно получить обратно только через кассу.

Иду в Альфа-банк, снимаю деньги со счёта, еду на вокзал. Отстаиваю очередь. Беру три билета вразнобой, по разным купе. Одна нижняя боковушка для дочки и два верхних. Будем надеяться, что можно будет махнуть верхнее обычное на верхнюю боковушку с дочкой.

В первом часу, наконец, эпопея заканчивается.

В общем, кто летом поездами РЖД на море надумает — учитывайте. Билеты надо брать, видимо, сразу после полуночи в момент наступления дня продажи. И, кстати, наличие свободных мест у РЖД врёт. До сих пор показывается наличие свободных нижних мест, хотя реально их уже нет.

Песец.

Хуже этого был только случай, когда нас по дороге в Калининград в Вязьме ссадили из-за того, что у них система не может восстановить билет на уже отправленный поезд: http://www.balancer.ru/g/p2233931


// Транслировано с plus.google.com
 

GOGI

координатор
★★★☆
Сделай себе уже прописку. И загранпаспорт. И пусть РЖД горит одна в своем собственном аду.
1  21.021.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Сделай себе уже прописку.

Как только получится, так сразу.

GOGI> И загранпаспорт.

А он — давно есть.

GOGI> И пусть РЖД горит одна в своем собственном аду.

Каким образом? Самолётом, который втрое-вчетверо(!) дороже? И при чём тут загран и прописка? :)
 2525
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★☆
Так если есть загран, что ж ты едешь на Азов? Есть же Турция, которая для Москвы, учитывая цены и время, наверное что-то вроде на дачу съездить.
1  21.021.0
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Balancer> РЖД по-прежнему в своём репертуаре. На семейном совете было решено ехать в июле на Азовское море. 15-го июля. Подсчёт в уме даёт ответ, что билеты, которые начинают продавать за 45 дней, нужно покупать первого июня. Сегодня. Наивные. В ~8:45 утра свободных билетов в требуемом нам варианте «три билета, хотя бы одно нижнее место и в одном купе» — не было. Вообще, нижних осталось только несколько боковушек.


Рома, это ложь пиз..шь и провокация со стороны РЖД. Какой такой невиданной логикой они распределяют билеты, но через триклятый тикет.ржд продают нелеквид (верхние и боковушки) при этом что через кассу все места доступны.
 27.0.1453.9427.0.1453.94
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Так если есть загран, что ж ты едешь на Азов? Есть же Турция

Зачем мне этот муравейник? :eek: Мало того, что всё равно куда как дороже обойдётся (сколько будет стоить тур на троих на 10 дней?), так ещё народа как в бочке. А мы едем в цивильную, но относительно глушь :) Где народа не много и спокойно.
 2525
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Floyd> но через триклятый тикет.ржд продают нелеквид (верхние и боковушки) при этом что через кассу все места доступны.

Увы, я же через кассу в итоге и взял. В кассе тоже уже не было нормальных мест. При чём, поскольку я брал, даже не смотря на все перипетии, относительно утром (я около 11 уже был на вокзале), а ночью вряд ли скупали всё подряд «вживую», то все места именно через сайт и были распроданы. Ещё ночью :)

На обратную дорогу билеты придётся брать сразу после наступления полуночи.
 2525
+
+4
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★☆
GOGI>> Так если есть загран, что ж ты едешь на Азов? Есть же Турция
Balancer> Зачем мне этот муравейник?
Это сочинский пляж муравейник.
>сколько будет стоить тур на троих на 10 дней?
Ну, с ходу чуть меньше $1000 на троих.
>так ещё народа как в бочке.
Да нет там такого ощущения. А вот в общей сложности 60 часов в поезде - после этого еще один отдых надо.
1  21.021.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd>> но через триклятый тикет.ржд продают нелеквид (верхние и боковушки) при этом что через кассу все места доступны.
Balancer> Увы, я же через кассу в итоге и взял.

Возможно и так, но я в прошлом году попадал в описанную ситуации. Было и такое что на поезд через тикет вообще нельзя было купить билет - мест нет, нет цены, а через кассу он был полностью доступен.

Еще в копилку подстав РЖД - поезда летнего формирования, можно ехать в отличном вагоне с кондиционером и ортопедическим матрасом, а можно в убитом вонючем вагоне с естественно вентиляцией через окно.
 27.0.1453.9427.0.1453.94

iodaruk

аксакал

GOGI> Да нет там такого ощущения. А вот в общей сложности 60 часов в поезде - после этого еще один отдых надо.

если прямой и ночной-то нормально. сели-пожрали, поспали-в окна поглазели-приехали. отдых нужен начиная с 60ч плацкарта в один конец. ну или 45-50 часов с дурным графиком типа два дня две ночи, одна неполная.
 27.0.1453.9427.0.1453.94

iodaruk

аксакал

Floyd> Рома, это ложь пиз..шь и провокация со стороны РЖД.

судя по тому что даже в кассе билетов нет-билетная мафия живее всех живых. к вопросу о честных выборах, как обычно...

б..ть, в питер тоже билетов уже нет... будь они прокляты.
 27.0.1453.9427.0.1453.94

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Это сочинский пляж муравейник.

А какое отношение Сочи имеет к Азовскому морю? :)

>>сколько будет стоить тур на троих на 10 дней?
GOGI> Ну, с ходу чуть меньше $1000 на троих.

Сейчас порылся — это цена за неделю. И то по самому минимуму. 10 дней во второй половине июля — начинаются от 38—40 тыс. У нас с дорогой, проживанием, питанием — тысяч 30 получается. Но сравнимо, в общем. Кроме того, что у нас относительно тихо, спокойно и людей мало :)

А так, может, в следующем году попробуем.

А в этом из Калининградской области на автобусе в Польшу скататься подумываем. Только по визам дороговато выходит, вроде. Надо ещё подумать.
 2525
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Balancer> Сейчас порылся — это цена за неделю. И то по самому минимуму. 10 дней во второй половине июля — начинаются от 38—40 тыс. У нас с дорогой, проживанием, питанием — тысяч 30 получается. Но сравнимо, в общем. Кроме того, что у нас относительно тихо, спокойно и людей мало :)

неравноцененое сравние азовской лужи и средиземки.
 27.0.1453.9427.0.1453.94
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> неравноцененое сравние азовской лужи и средиземки.

С ребёнком же только лужа и нужна :)
 2525
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★☆
Balancer> А какое отношение Сочи имеет к Азовскому морю? :)
Просто пример муравейника. Я в Сочи не был, видел только по телевизору, но если ты ожидаешь подобное увидеть в Турции в не больших отелях ты не увидишь.
Плюс санитария там много лучше, чем у нас на юге.
Balancer> Сейчас порылся — это цена за неделю.
Я смотрел 8 ночей в 4 звезды. А если мы сравниваем с нашим побережьем, то искать надо 2 звезды. В лучшем случае.
1  21.021.0
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★☆
Balancer> С ребёнком же только лужа и нужна :)
Просто очень много у меня знакомых, по старой привычке ездившие на российские юга, один раз съездив в Турцию-Египет горько жалели о бесцельно потраченных до этого деньгах на российский сервис.
Ты ведь на азов наверняка не в отель едешь, а к частникам. И не будет у тебя с балкона вида на море и многоразовым питанием тебя никто не обеспечит. Ну и, посмотреть там совершенно нечего.
1  21.021.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Ну и, посмотреть там совершенно нечего.

На «посмотреть» у нас со временем Европа назначена :) Ну да, как уже сказал, в следующем году, может, и в Турцию махнём.

А так — хоть пофотографирую тёмное южное небо без засветки (чего в Турции тоже не будет :-p ). Телескоп, конечно, целиком не потащу, но монтировку + фотоаппарат захвачу.
 2525
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Я "психанул" купил билеты на самолет :)) По деньгам примерно одинаково.
 27.0.1453.9427.0.1453.94

iodaruk

аксакал

Floyd> Я "психанул" купил билеты на самолет :)) По деньгам примерно одинаково.

а может это не мафия а лобби аэрофлота?
 27.0.1453.9427.0.1453.94

Floyd

аксакал

Floyd>> Я "психанул" купил билеты на самолет :)) По деньгам примерно одинаково.
iodaruk> а может это не мафия а лобби аэрофлота?

Может быть. Купе до Симферополя стоит столько же сколько аэрофлот.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru