Фотоаппараты под Андроидом

ждём...
 
1 5 6 7 8 9 10 11
KZ TEvg-2 #25.06.2013 11:03  @D.Vinitski#25.06.2013 10:49
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

D.Vinitski> Лично из моего опыта, мыльницы от Сони - просто перплата за марку.

Соньки все дорогие. Но некоторые из них ещё и хорошие и вполне оправдывают цену.
Кэнон выпускает все, от дико дорогих до копеечных и по качеству от улета до полного шлака. И при этом умудрился просрать нишу беззеркалок.
 20.020.0
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

D.Vinitski> Лично из моего опыта, мыльницы от Сони - просто перплата за марку.
Как их вообще можно различать, эти мыльницы. Они вообще в большинстве своём ( все без исключения дешевые) сделаны по единому штампу; матрица-Сони, линзы-Кэнон. Только ПО разное, и шильдики. И Соньки в этой категории одни из самых дешевых ( могут себе позволить).
В более мение дорогих уже идут отличия по комлектующим. Но тоже все стремятся к стандартизации поставщиков.
Ту же зеркально-линзовую оптику для тонких мыльниц ( так любимых женщинами) выпускает для всех производителей исключительно Сони.
 

ahs

координатор
★★★
TEvg-2> Удаленное управление с самсунговских планшетов же.

по мобильной сети? :eek:
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
m-dva> Камера с андроидом из той же оперы.
m-dva> Какая у него модель применения?

99% применения нынешнего Интернета :D

m-dva> Сбрасывать фотки в тырнет прямо с туристических походов, среди гор, лесов и полей,-ага!

Почему — нет? Народ постоянно эти занимается. Многими миллионами :)

m-dva> Тут в центре города не всякий раз вай-фай найдёшь.

3G. И Россией мир не ограничивается.

m-dva> Да и по фото,-мыльница, как мыльница, ни чего особенного. Многие телефоны снимают не намного хуже.

Речь в первую очередь о концепции. И про это сравнение я писал в теме раза четыре.
 2525
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
На русском:

На фотоаппарат со сменной оптикой установили Android

Samsung представила 20,3-мегапиксельный беззеркальный фотоаппарат Galaxy NX со сменной оптикой. Камера работает под управлением Android, и на нее можно устанавливать приложения из магазина Google Play. В интернет устройство может выходить как по Wi-Fi, так и через сотовые сети, включая LTE. // lenta.ru
 
 2525

TEvg-2

мракобес

ahs> по мобильной сети? :eek:

По ви-фи.
 20.020.0
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Balancer> Речь в первую очередь о концепции. И про это сравнение я писал в теме раза четыре.
Так с концепцией и непонятно.
Сбрасывать в тырнет фотки может любой андроид, айфон, и пр. Сбрасывать из галереи, прямо с камеры в любые социалки, в облачные хранилища и пр.
Функция доступна "изкаропки", без всякого стороннего софта. Для интернета и особенно социалок фоток среднетелефонного качества хватает за глаза, еще и их резать приходится.
Передавать в походе фотки по 3G удовольствие из разряда сомнительных, особенно учитывая автономность современных фотодевайсов. Не ровен час вообще снимать не сможеш ( батарейки то не резиновые).
Тут по всей видимости вызревает другая революция. Андроид на планшеты, андроид на моноблоки, андроид на ПК. Андроид-софт, вместо фотошопа. Единая прога в фото, в телефоне, в ТВ, в домашнем ПК ( одна страна, один народ, один фюрер).
Подобной дорогой потихоньку идет и Яблоко.
Вслед за ними, лениво шевеля жирными ляжками двинулась и форточки с живыми плитками.
 

ahs

координатор
★★★
TEvg-2> По ви-фи.

Так сонькиными фотиками можно управлять по вайфай вообще с любого планшета или телефона на андроиде и даже с эйпловских, привязки к родным сониным планшетам нет.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  27.0.1453.11627.0.1453.116

TEvg-2

мракобес

ahs> Так сонькиными фотиками можно управлять по вайфай вообще с любого планшета или телефона на андроиде и даже с эйпловских, привязки к родным сониным планшетам нет.

Никогда не слышал чтобы NEX-5R и NEX-6 можно было управлять по ви-фи. Т.е. смотреть на планшете картинку аналогичную LiveView, задавать фотику настройки, нажимать на спуск. А фотик при этом стоит где-нибудь на штативе за углом.
Можно утянуть по ви-фи фотки - это да.
 20.020.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
m-dva> Так с концепцией и непонятно.

Чтобы не городить таких уродцев:



m-dva> Функция доступна "изкаропки", без всякого стороннего софта. Для интернета и особенно социалок фоток среднетелефонного качества хватает за глаза

Я в пятый раз пишу, что «искоробки» коммуникаторы не тянут в первую очередь по рабочим ISO. Во-вторую — по фотографической эргономике. Вопрос качества тут уже третий и он, действительно, вполне удовлетворительный сегодня.

m-dva> Передавать в походе фотки по 3G удовольствие из разряда сомнительных

Чем же? Вот вчера вечером на коммуникаторе жены померил (а то у меня канал зарезанный) — около 2Мбит/с на аплоад. А это обычный перегруженный Билайн по 3G. Сейчас же уже LTE на подходе и каналы за рубежом пошире. Я-то с коммуникатора не раз вообще по 2D фотки выкладывал :)

m-dva> особенно учитывая автономность современных фотодевайсов. Не ровен час вообще снимать не сможеш ( батарейки то не резиновые).

И этот вопрос в теме многократно обсуждался. На колу мочало, начинай с начала.

m-dva> Тут по всей видимости вызревает другая революция. Андроид на планшеты, андроид на моноблоки, андроид на ПК.

Есть такое. Только не совсем революция, скорее — эволюция. Давно ждали и ниша тоже давно созрела. Был только вопрос, кто её займёт. Оказался — Андроид.

m-dva> Андроид-софт, вместо фотошопа.

Почему «вместо»? :) Adobe Photoshop Express - Приложения на Google Play

m-dva> Единая прога в фото, в телефоне, в ТВ, в домашнем ПК

Андроид — не «прога». А ОС :)

m-dva> Подобной дорогой потихоньку идет и Яблоко.

Оно выпустило закрытую ОС и потому почти сразу проиграло на многих направлениях, а многие — в принципе было не способно взять. Фактически у них только мобилки (в широком смысле) и десктоп. И то рынок первых, удачно сформированный и захваченный, они теряют.

m-dva> Вслед за ними, лениво шевеля жирными ляжками двинулась и форточки с живыми плитками.

А эти — наоборот, пытаются вернуться в новой реинкарнации. Было время, когда WinMo занимала около 50% КПК/коммуникаторного рынка.
 2525

ahs

координатор
★★★
TEvg-2> Никогда не слышал чтобы NEX-5R и NEX-6 можно было управлять по ви-фи. Т.е. смотреть на планшете картинку аналогичную LiveView, задавать фотику настройки, нажимать на спуск. А фотик при этом стоит где-нибудь на штативе за углом.

ну почитай :)

Как и у недавно рассмотренной NEX-5R, на борту тестируемой камеры установлен Wi-Fi-адаптер, который может похвастаться весьма неплохой функциональностью. По умолчанию он используется для передачи данных на смартфон или планшет, и в таком случае камера работает как точка доступа. Если установить дополнительное ПО, становится возможным удалённое управление камерой и использование смартфона/планшета в качестве видоискателя. В случае передачи данных на ПК, телевизор или приставку Sony необходимо сначала подключить камеру к точке доступа. Тут доступно два способа — полностью ручные настройки, а также режим WPS. Камера легко находит все доступные точки и без проблем подключается как в ручном режиме, так и в режиме WPS. Для беспроводной передачи файлов на ПК для начала нужно зарегистрировать камеру в пакете Sony Play Memories (доступен на диске из комплекта поставки), подключив её при помощи дата-кабеля. После регистрации камера в беспроводном режиме видна на ПК как внешний флеш-носитель, что чрезвычайно удобно. Ещё одна особенность — это установка приложений. Удалённое управление при помощи смартфона/планшета возможно только в случае установки соответствующего приложения. Но тут есть подвох — для стран СНГ сервис приложений пока не поддерживается. Собственно, это не такая уж и проблема, ведь можно создать аккаунт, указав любую страну из списка, где предусмотрена работа сервиса.
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Balancer> А эти — наоборот, пытаются вернуться в новой реинкарнации.
Ни каких реинкарнаций,-в простыню и на кладбище. Вслед за Нокией ( и вместе с ней).
Натурный эксперемент с айфоном показал, что общепризнаные лидеры рынка сбрасываются с Олимпа легко и не принужденно.
Монопольное положение форточек уже всех изрядно достало. Многие готовы сидеть на Яблочных девайсах не взирая на всякие заморочки.
В принципе пользователи уже созрели для отказа от форточек. Дело за малым,-предложить альтернативу.
И альтернатива на подходе, причём от туда, откуда её никто не ждал ( картина Репина!).
Абсолютному большинству пользователей от ПК надо только офис, браузер, просмотр и редактирование семейных фото.
Если с первым у Андроида всё впорядке, то с фото он сделал шаг вперёд. Причём такой шаг, который Яблоку и Майкрософту повторить будет очень сложно.
А тут, как говорится,-ноготок увяз, всей птичке пропасть.
Общий интерфейс софта на телефоне, в фотокамере, в ПК, это то что надо,-даже учителька ( с Фастова) разберётся.
А возможность передавать фотки по вай-фай или 3G, то такэ,-просто это изначальная фишка Андроида ( с телефона вырос).
 

ahs

координатор
★★★
m-dva> Абсолютному большинству пользователей от ПК надо только офис, браузер, просмотр и редактирование семейных фото.

Еще поддержка 3Д в игрушках, но в андроиде она есть, причем шагает семимильными шагами.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

m-dva>> Подобной дорогой потихоньку идет и Яблоко.
Balancer> Оно выпустило закрытую ОС и потому почти сразу проиграло

бггг "закрытую"? для кого закрытую, для тебя? )) Рома, а ты в курсе что Яблоко выплатило сторонним разработчикам программ, проданным через апстор, уже 10 млрд долларов - в разы больше чем андроид и прочие виндосы вместе взятые? я так думаю, что либо нет, либо пока не понял что это значит ))) и кто после этого проиграл, не тот ли, кто воротит нос от яблока и ваяет странные но зато (о!) халявные проги для андроидов всех мастей? )))))
 21.021.0
RU D.Vinitski #25.06.2013 15:36  @Kuznets#25.06.2013 15:32
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Судя по всему - проиграло яблоко, ведь это оно одно выплачивает за свои продажи такие деньги? :D
А гугль официально ни одного устройства сам не продал. Тем более, на 1 платное приложение в эппсторе, есть десяток бесплатных в андроиде. Где никакие данные твоей кредитки при заведении аккаунта не интересуют. :D
 27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Kuznets #25.06.2013 15:40  @D.Vinitski#25.06.2013 15:36
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

D.Vinitski> Судя по всему - проиграло яблоко, ...
D.Vinitski> А гугль официально ни одного устройства сам не продал. ... на 1 платное приложение в эппсторе, есть десяток бесплатных в андроиде.

сэр, имхо, вы запутались в 3 соснах ))))
 21.021.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> А эти — наоборот, пытаются вернуться в новой реинкарнации.
m-dva> Ни каких реинкарнаций,-в простыню и на кладбище.

Уже 4%. С практического нуля :) Таких монстров сложно топить.

m-dva> Монопольное положение форточек уже всех изрядно достало.

Так на мобильном рынке оно и не было никогда монопольным.

m-dva> В принципе пользователи уже созрели для отказа от форточек. Дело за малым,-предложить альтернативу.

Альтернативы, как раз, есть. Но пользователи не хотят :)

m-dva> Абсолютному большинству пользователей от ПК надо только офис, браузер, просмотр и редактирование семейных фото.
m-dva> Если с первым у Андроида всё впорядке, то с фото он сделал шаг вперёд.

А зачем тут Android, когда есть Ubuntu? :) Под Android'ом пока с офисом всё сильно печально. Да и с браузером не так хорошо, как под тем же «нормальным» Linux. Говорю это как пользователь и планшетного Андроида с аппаратной клавиатурой, так и «десктопного» Андроида в виде ТВ-приставки :)

Пока Ubuntu (я специально делаю сужение контекста, так как Андроид — тоже Linux) для классического десктопа подходит лучше, чем Андроид.

Другое дело, что у Андроида сегодня лучшая известная мне интероперабельность приложений. Ни Windows, ни классические Linux-DE и близко не валялись. Я очень хочу иметь Android в роли десктопной ОС, но пока под мои запросы он не дозрел :)

m-dva> А тут, как говорится,-ноготок увяз, всей птичке пропасть.

Это, как раз, фигня, которая губит и Windows, и iOS. Девайсы должны взаимодействовать легко, это да, но быть совершенно независимыми. В итоге юзеры начинают плеваться от всяких iTunes и ActiveSync и уходят на Android, который может быть совершенно автономным.

m-dva> Общий интерфейс софта на телефоне, в фотокамере, в ПК

Свят-свят. Не надо мне на ПК такой же интерфейс, как на планшете («Метро» — буэ...). И не надо мне на коммуникаторе такой же интерфейс, как на планшете (одна из фич, за которые меня сильно раздражает Android 4).
 28.0.1500.5228.0.1500.52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> бггг "закрытую"? для кого закрытую, для тебя? )) Рома, а ты в курсе что Яблоко выплатило сторонним разработчикам программ

Где на рынке «китайцы» под iOS? Где телевизоры, квадрокоптеры или микромоноблоки с iOS? А почему?

Kuznets> и кто после этого проиграл, не тот ли, кто воротит нос от яблока и ваяет странные но зато (о!) халявные проги для андроидов всех мастей? )))))

Этот пассаж вообще непонятен :)

И, кстати, если что, я от iOS носа не ворочу. Она мне даже нравится. Только под мои задачи не подходит :)
 28.0.1500.5228.0.1500.52
RU D.Vinitski #25.06.2013 15:48  @Kuznets#25.06.2013 15:40
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Судя по всему - проиграло яблоко, ...
D.Vinitski>> А гугль официально ни одного устройства сам не продал. ... на 1 платное приложение в эппсторе, есть десяток бесплатных в андроиде.
Kuznets> сэр, имхо, вы запутались в 3 соснах ))))

Чего тут путанного? Ты считаешь, что цель гугла - продавать сторонние приложения? это как мерседес-неудачник, продал слишком мало ковриков на пол? :)
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Где на рынке «китайцы» под iOS? Где телевизоры, квадрокоптеры или микромоноблоки с iOS? А почему?

потому что ios на говне не должна работать, это была их принципиальная позиция )))
и в частности - потому, что они уже проходили этот этап с макинтошами и чуть не сдохли. а умный два раза в одну коровью лепешку не наступает.
и при чем тут "закрытость" ос?

Kuznets>> и кто после этого проиграл, не тот ли, кто воротит нос от яблока и ваяет странные но зато (о!) халявные проги для андроидов всех мастей? )))))
Balancer> Этот пассаж вообще непонятен :)

это мне непонятно, как это "яблоко проиграло" если оно бабла немеряно заработало, продолжает зарабатывать и дает заработать другим. "програли" те кто игнорирует эту тему. или тормозит.
 21.021.0
RU Kuznets #25.06.2013 15:57  @D.Vinitski#25.06.2013 15:48
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

D.Vinitski> Чего тут путанного? Ты считаешь, что цель гугла - продавать сторонние приложения? это как мерседес-неудачник, продал слишком мало ковриков на пол? :)

не смог там заработать - объяви что это и не было целью ))
 21.021.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> потому что ios на говне не должна работать, это была их принципиальная позиция )))

Вот потому рынок и теряют в итоге. Всё связано…

Kuznets> а умный два раза в одну коровью лепешку не наступает.

Ага. Так на своих 2-5% рынка десктопного в итоге и живут :)

Kuznets> и при чем тут "закрытость" ос?

Мы же только что про популярность говорили. Забыл?

Kuznets> это мне непонятно, как это "яблоко проиграло" если оно бабла немеряно заработало

Ну, у Гугла доход вдвое выше, чем у Apple. Главное же — доля рынка Android растёт, а iOS — падает.


Ты уверен, что на фоне Abdroid оно «выиграло»? :) Я в этом контексте, если что. Ежу понятно, что даже RIM прибыль приносит. Но на фоне успехов Android — это смешно.

Kuznets> продолжает зарабатывать и дает заработать другим. "програли" те кто игнорирует эту тему. или тормозит.

И чем же «проиграли»? Говори яснее, телепаты в отпуску.
 28.0.1500.5228.0.1500.52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> не смог там заработать - объяви что это и не было целью ))

А что, Google когда-то пытался заработать на приложениях? Можно пруф?
 28.0.1500.5228.0.1500.52
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Balancer> А что, Google когда-то пытался заработать на приложениях? Можно пруф?

Гугол берет 30 баксов в месяц за размещение проги на маркете.
 
+
+1
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

m-dva>> Общий интерфейс софта на телефоне, в фотокамере, в ПК
Balancer> Свят-свят. Не надо мне на ПК такой же интерфейс, как на планшете («Метро» — буэ...). И не надо мне на коммуникаторе такой же интерфейс,
Это нормально. Так должно и быть.
Вы вообще не интересный клиент. Вы, ну очень продвинутый пользователь ПК и всего что рядом с ПК. Своим покупателем вас видят разве что производители паяльников, и компании пишущие специализированый софт ( не для всех). Да и то врядли, если приспичет напишите сами то, что хотите.
А гранды рынка ведут борьбу за миллиарды потенциальных пользователей. Тех которые включают комп раз в неделю ( и то не в каждую), о 3D играх имеют смутное представление, и не имеют к ним ни какого интереса.
Имеют один аккаунт в фейсбуке с одной фотографией и одним другом ( как правило мужем или женой).
Имя им,-тьма!
Вот ради них и делают интерфейс с рюшечками, ради них дизайнеру Яблока платили больше, чем кому бы это нибыло в компании, ради них делают глупые, но красивые проги.
И такая политика имеет ошеломляющий успех. Вот WM свободу пользователю давал неимоверную ( по нынешним временам так вообще легендарную), однако закрытая система их сковырнула с рынка на раз-два ( рюшечки рулят даже в среде продвинутых!).
Яблочный планшет ( и не только яблочный) вообще делает ПК самым бесполезным украшением интерьера.
А если там кнопочки в интерфейсе, такие же, как и в фото(видео)камере, так это вообще убойная сила.
Форточки можно заколачивать гвоздями!
 
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru