Гм, да пошумят немного и все будет как обычно. У нас в Питере, как сгорит очередная муфта, так в течении недели мне начальник дистанции звонит, приезжай типа, показывай всякие технологии, типа коммисия приехала, я приезжаю показываю, че не показать то, люди душевные.
Все многозначительно кивают, утверждают, через пару месяцев накал сподает и все остается как обычно.
И так уже лет 6-ть.
За Москву не скажу, но в Питере очень много установлено муфт производства Райхем, с гидрофобным наполнителем, по нормам они там вроде как должны быть обернуты стеклотканью с асбестовой обмазкой и закрыты эдаким, довольно толстым, стальным корытом. Но у них какие-то нестыковки с системой защиты Метрополитеновской и Ленэнерговской и при определенном виде замыканий (сейчас сходу не скажу не помню) защита не отрабатывает, муфта горит до сгорание жилы. Гидрофоб вскипает, прожигает это корыто и заливает соседние провада у которых начинает возгораться собственная изоляция. Причем по слухам, асбестирование далеко не во всех муфтах производилось, по уму там вообще надо мланова замену линий проводить. Я им в свое время спец ленту таскал, но имхо это не решение проблемы. Даже спец. муфту разрабатывали для них без гидрофоба на основе селикона. Все бестолку.