Microsoft

Новая стратегия
Теги:Microsoft
 
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
все, пк кончилось. микрософты пошли по пути яблока...

Microsoft перезагрузится // Компания начала масштабную реструктуризацию

В четверг глава Microsoft Стив Баллмер сообщил о планах реструктуризации компании. Основными направлениями изменений станут концентрация на производстве мобильных устройств и разработке интернет-сервисов, а также превращение Microsoft в «единый механизм». Также господин Баллмер сообщил о многочисленных кадровых перестановках. Это самая серьезная реструктуризация компании за последние десять лет. // www.kommersant.ru
 
В четверг глава Microsoft Стив Баллмер сообщил о планах реструктуризации компании. Основными направлениями изменений станут концентрация на производстве мобильных устройств и разработке интернет-сервисов, а также превращение Microsoft в «единый механизм». Также господин Баллмер сообщил о многочисленных кадровых перестановках. Это самая серьезная реструктуризация компании за последние десять лет.

В четверг вечером глава Microsoft Стив Баллмер объявил о планах самой крупной с 2002 года реструктуризации компании. В связи с падением спроса на ПК и ростом интереса пользователей к мобильным устройствам компания теперь должна сконцентрироваться на рынке смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. По данным исследовательских компаний IDC и Gartner, продажи ПК снизились во втором квартале текущего года на 11% — это пятый подряд квартал, когда продажи ПК снижаются. Это неизбежно уменьшает спрос на основной продукт Microsoft операционную систему Windows. Еще одним направлением станет разработка онлайн-сервисов и приложений, которые можно использовать на мобильных устройствах.

Господин Баллмер указал на то, что Microsoft «должна сплотиться вокруг единой стратегии и стать единой компанией, а не набором различных стратегий». «Хотя мы собираемся поставлять разнообразные устройства и сервисы, нашими действиями при достижении разных целей должна управлять единая стратегия. Нужно рассматривать все наши продукты целостно, а не как изолированные участки»,— заявил господин Баллмер. Для более эффективной работы число подразделений компании уменьшится до четырех: разработка операционных систем; создание планшетов, игровых приставок Xbox и других мобильных устройств; разработка приложений и сервисов; работа с «облачными» технологиями.
 
 22.022.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> все, пк кончилось. микрософты пошли по пути яблока...

Ох, упустят они рынок… Мало им эпопеи с WM/WP было, теперь ещё и десктопный сливать задумали? :)

Темпы роста объёма продаж ПК (даже не сами объёмы) упали из-за того, что интенсивность роста требования софта упала. И народ апгрейдиться намного реже стал. Но, это не отменяет надобность апгрейда, а просто оттягивает её. И, если MS упустит рынок ПК, то завтра на них будут ставить MacOS или Android :)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Да.. сдох бобик.
На мобилах они откусят сектор. Может и приличный. Но никакой монополии им не видать как своих ушек - поезд ушел. Осталось слить ПК и все: мелксофт умер! Да здравствует мелкософт!
Что-то мне говорит, что на мобилах они не будут поддерживать win32 API. А без win32 ихняя продукция никому не нужна.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TEvg-2> Что-то мне говорит, что на мобилах они не будут поддерживать win32 API. А без win32 ихняя продукция никому не нужна.

Они делают ставку на унифицированный API Windows 8 и WP8. От старого API WinCE/PPC/WinMo они отказались после WM6, на десктопе — думаю, через какое-то время от Win32 тоже откажутся. Железо так интенсивно не обновляется, тормозить на новом железе голой ОС совсем неприлично, надо же как-то народ со старых ОС ссаживать? А то львиная доля пользователей до сих пор на XP сидит :)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


винда вытягивает из-за прикладного софта, а прикладной софт это win32. Под новое API тоже напишут, но уже не столько и не так бодро, а супостат не дремлет.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
TEvg-2> Да.. сдох бобик.

Кто сдох?

TEvg-2> На мобилах они откусят сектор. Может и приличный. Но никакой монополии им не видать как своих ушек - поезд ушел. Осталось слить ПК и все: мелксофт умер! Да здравствует мелкософт!

Им не до монополии, им бы свою ос не потерять. Пока что позиции у них очень сильные, особенно в бизнесе. Но интеграции и мобильности очень сильно не хватает.

TEvg-2> Что-то мне говорит, что на мобилах они не будут поддерживать win32 API. А без win32 ихняя продукция никому не нужна.

Ну, ios это покоцаная osX, думаю, в мелкософтовском варианте мы увидим то же самое.
У них единственная задача - заставить intel таки сделать нормальную soc для смартов и планшетов.
Одному яблоку это не удалось, может вместе они его заборют наконец )
 
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TEvg-2> Под новое API тоже напишут, но уже не столько и не так бодро, а супостат не дремлет.

Именно поэтому я столько матерился, когда MS ломало всю предыдущую совместимость при переходе на WP7. И именно поэтому в итоге ушёл на Андроид :)

При чём такой исход был, кажется, всем адекватным людям виден изначально. Но это не помешало MS сломать всё, потерять весь рынок и начинать сейчас с нуля.

Что мешает им с десктопом то же самое сделать? :) Всё равно основной доход у них от Офиса, продажи Windows приносят много меньше. Офис у них в любом случае будет всегда под новый API. Фотошоп тоже Adobe под Windows сделает под любой API. А что геймеры уйдут — так они итак MS мало что приносят :)

Это не мои мысли, это ход возможных мыслей нового руководства MS :)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Ох, упустят они рынок…

много ли того рынка осталось? По сравнению со смартфонным (который еще раза в 2 легко может вырасти).

> Мало им эпопеи с WM/WP было, теперь ещё и десктопный сливать задумали? :)

Думаю, нет. Это же их основной бизнес. Просто сделают упор на мобильный сегмент и интеграцию. А также на услуги всякого рода типа облаков и проч.

Balancer> это не отменяет надобность апгрейда, а просто оттягивает её. И, если MS упустит рынок ПК, то завтра на них будут ставить MacOS или Android :)

не думаю что вопрос в возможностях апгрейда. Если только не понимать под ним покупку нового компьютера.
Но яблочники недавно действительно хвалились что типа продажи маков растут быстрее чем писишек (хотя объемы не указывали ггг).
 
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> много ли того рынка осталось?

См. выше. Что в штуках, что в миллиардах — сколько было, столько примерно и есть. Смартфонный/планшетный рынок стремительно вырос. Но ПК-шный-то не упал. Упали только темпы роста.

Kuznets> Думаю, нет. Это же их основной бизнес. Просто сделают упор на мобильный сегмент и интеграцию.

Угу. Было до ~45% мобильного рынка. Оказался не нужен. Теперь, вдруг, снова нужен? :D

Kuznets> не думаю что вопрос в возможностях апгрейда. Если только не понимать под ним покупку нового компьютера.

Да, естественно, речь об апгрейде в широком смысле — замене тормозного компа новым.

Kuznets> Но яблочники недавно действительно хвалились что типа продажи маков растут быстрее чем писишек (хотя объемы не указывали ггг).

Естественно. Доля ПК-шек стабильна и по-прежнему близка к 100%, а для MacOS растёт. Соответственно, при остановке роста общих десктопных продаж, доля Apple будет расти. И в штуках, и в баксах :)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
RU arkhnchul #14.07.2013 13:07  @Balancer#13.07.2013 23:14
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Balancer> Всё равно основной доход у них от Офиса

А не от Windows Server с терминалками и блэкджеком, MS Exchange, SQL Server, ASP и прочего энтерпрайза?
 22.022.0
RU Balancer #14.07.2013 15:00  @arkhnchul#14.07.2013 13:07
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
arkhnchul> А не от Windows Server с терминалками и блэкджеком, MS Exchange, SQL Server, ASP и прочего энтерпрайза?

Посмотрел за второй квартал 2013-й год — практически сравнялись:

Бизнес-подразделение, которое отвечает за продажи пакета Microsoft Office, заработало $5,69 млрд в указанном финансовом квартале, что на 10% меньше в годовом сравнении.

Подразделение серверных продуктов, которое отвечает за продажи продуктов типа Windows Server и Microsoft System Center, показало рост выручки на 9% до $5,19 млрд.
 


Но раньше Office приносил основной доход.

Ну и повтор забавного факта:

Доход Microsoft с платформы Android в 2013 г. может достигнуть $3,4 млрд, сообщает издание Digital Trends.
 
 28.0.1500.7128.0.1500.71
RU Balancer #14.07.2013 15:01  @arkhnchul#14.07.2013 13:07
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
arkhnchul> А не от Windows Server с терминалками и блэкджеком, MS Exchange, SQL Server

Кстати, Exchenge у них вместе с Office идёт в раздел Buisiness, А SQL и Server — в Server :)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Естественно. Доля ПК-шек стабильна и по-прежнему близка к 100%, а для MacOS растёт. Соответственно, при остановке роста общих десктопных продаж, доля Apple будет расти. И в штуках, и в баксах :)

Там фиг поймет как считать, из "десктопов" у яблока только аймак и миник. По системам у яблока чуть больше 7%, кстати, семерка винды сейчас на первом месте, хр вторая.
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Угу. Было до ~45% мобильного рынка. Оказался не нужен.

Не очень понял, что ты имеешь в виду? Какой "мобильный рынок"?
 
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Угу. Было до ~45% мобильного рынка. Оказался не нужен.
Kuznets> Не очень понял, что ты имеешь в виду? Какой "мобильный рынок"?

Коммуникаторный/КПК-шный. Пик был где-то между PPC2003 и WM5, можно старые новости поискать. Вроде, даже на Авиабазу постил.
 
RU spam_test #15.07.2013 12:25  @Balancer#15.07.2013 11:56
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


Да вот фиг знает. Для МС, впрочем, как и для другой конторы не все так ясно. Все помнят "МС опоздал на поезд интернет"?
 
+
+1
-
edit
 

Nikita

аксакал

Balancer> Они делают ставку на унифицированный API Windows 8 и WP8.

И Windows 8, и Windows Phone 8 основаны на Win32. Всякие "альтернативные" API - COM, .NET, WinRT - большей частью всего лишь обёртки над функционалом выполненным в Win32.

Balancer> на десктопе — думаю, через какое-то время от Win32 тоже откажутся.

Ещё смешней. Чтобы отказаться от Win32, надо сначала всё переписать на не-Win32. Масштаб работ представляете ?
Учитесь читать.  28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer>>> Угу. Было до ~45% мобильного рынка. Оказался не нужен.
Kuznets>> Не очень понял, что ты имеешь в виду? Какой "мобильный рынок"?
Balancer> Коммуникаторный/КПК-шный. Пик был где-то между PPC2003 и WM5, можно старые новости поискать.

тот "мобильный рынок" это совсем не тот что теперь. тогда "мобильный" = скорее "переносимый".
 22.022.0
+
+1
-
edit
 

Nikita

аксакал

Balancer> Именно поэтому я столько матерился, когда MS ломало всю предыдущую совместимость при переходе на WP7.

Да непосредственная совместимость это как раз мелочи. Проблема WP7 была в том, что отсутствовал SDK для натива.

Balancer> Но это не помешало MS сломать всё, потерять весь рынок и начинать сейчас с нуля.

Ещё смешней. Тот рынок, о котором Вы говорите, был создан iPhone'ом. И никакого WinMo там никогда не было.

Balancer> Всё равно основной доход у них от Офиса, продажи Windows приносят много меньше.

Сказок не надо, пожалуйста. Office не является и, скорее всего, никогда не являлся основным источником дохода Microsoft.
Учитесь читать.  28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+2
-
edit
 

Nikita

аксакал

Balancer> Угу. Было до ~45% мобильного рынка.

Ещё смешней. Не было никакого рынка смартфонов до эпохи iPhone. Был узкий сегмент "для энтузиастов". Там WinMo и сидела.

Microsoft не теряла рынок. Microsoft проспала рождение нового рынка. И посему не смогла захватить его долю.
Учитесь читать.  28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+1
-
edit
 

Nikita

аксакал

Balancer> Но раньше Office приносил основной доход.

Не надо сказок. Раньше Windows приносила больше Office'а. Но тоже примерно сопоставимо.
Учитесь читать.  28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+1
-
edit
 

Nikita

аксакал

spam_test> Все помнят "МС опоздал на поезд интернет"?

Тогда конторой рулил Гейтс. А сейчас Балмер. И это очень существенная разница.
Учитесь читать.  28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer>> Всё равно основной доход у них от Офиса, продажи Windows приносят много меньше.
Nikita> Сказок не надо, пожалуйста. Office не является и, скорее всего, никогда не являлся основным источником дохода Microsoft.

оба неправы :)
по выручке и операционному доходу для МС это "две равноуважаемых семьи" уже достаточно давно, с перевесом в сторону бизнеса в последние годы.
Прикреплённые файлы:
msft_fa.png (скачать) [1296x984, 156 кБ]
 
 
 22.022.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Глава Microsoft уходит в отставку

Сегодня, 23 августа, корпорация Microsoft объявила, что ее многолетний исполнительный директор Стив Балмер решил покинуть компанию. Он уйдет в отставку в... // habrahabr.ru
 

С одной стороны, Балмер без Гейтса — это уже не то. И определяющий развитие бизнесмен из него никакой. С другой — это уже будет совсем не тот MS…
 23.023.0

TbMA

опытный

Balancer> С другой — это уже будет совсем не тот MS…

Да, пора ...
 23.023.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru