Нужна помощь по торрент клиентам :)

 
1 2 3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А какую качалку всё же лучше ставить под ВыньХП?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> А какую качалку всё же лучше ставить под ВыньХП?

Вроде, больше всего хвалят uTorrent.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Поставил уТоррент, по твоей ссылке начал качать 1,4 гиговый "Штамм" - скорость не выше 26 кб/с, качать в лучшем случае пару дней... мдя...


О, вообще до 1,7 кб упала...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Возможно, в настройках что-то не то, возможно, очередь не сразу подойдёт.

Сейчас гляну на дисках, если у меня этот вариант - добавлю к раздаче :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А, нет, у меня вариант на 700Мб :) Но на всякий случай выставил его.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Временами вроде скорость подрастала до 45-46, но ненадолго :)

Чем там вообще скорость обуславливается? канал вроде достаточно неплохой у меня... даже с той же Рапиды 100мегабайтные куски сливались минут за 10-15 максимум - это при всех тормозах самой рапиды.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> Чем там вообще скорость обуславливается?

Есть 10 человек, раздающие 1,4Гб версию. Соответственно, скорость зависит от их каналов, их присутствия в сети, твоей позицией в очереди, если у них качаешь не только ты.

Скажем, ты подцепился в сеть.

Из 10 человек только один с каналом на 2кБ/с свободен. Ты начинаешь качать с него с этой скоростью, у остальных - встал в очередь.

Дошла у кого-то очередь на раздачу с каналом 40кБ - оппа, у тебя выросла скорость закачки до 42.

Освободился ещё один на 10кБ/с. Итого 52.

Вдруг ушёл в офлайн второй. Скорость - 12кБ :)

Вообще, любой нормальный клиент (полагаю, uTorrent такой же) позволяет посмотреть текущие соединения. От кого и с какой скоростью ты тянешь.

...

Думаю, что ещё и рейтинг может учитываться. Соотношение розданного/скачанного. Типа, если у кого-то рейтинг выше, то и место в очереди ему более приоритетное.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Balancer> А, нет, у меня вариант на 700Мб :) Но на всякий случай выставил его.

Для народа? :)
Это вариант я уже с Рапиды скачал в лучшем виде в общей сложности меньше чем за полтора часа :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> даже с той же Рапиды 100мегабайтные куски сливались минут за 10-15 максимум - это при всех тормозах самой рапиды.

У торрентов главный бонус в автоматизме и богатстве выбора по сравнению с Рапидой и в скорости и оформлении раздач по сравнению с eMule :)

Да, когда источников всего 10 - не факт, что за час скачается :)

...

Кстати, исходящий канал у меня сейчас всего до 400кБ/с зажат, но качают от меня всего на 60кБ/сек.

43кБ из них - триллер «Игра в прятки», остальное - по-мелочи, от 0,3 до 1,5кБ/сек :) А, вот, «Десткий массаж и развивающая гимнатиска» ещё 20кБ/сек, а канальная скорость - уже 80кБ.

В общем, я к тому, что у массы людей очень узкие каналы... Не вычерпывают мой :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> Для народа? :)

Ну да :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ой, блин, там же еще и раздавать надо... :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> Ой, блин, там же еще и раздавать надо... :)

На torrents.ru, вроде, в принципе, 0,6 коэффициента достаточно :) Надо в правилах почитать, с какого значения санкций нет.

Я не помню, т.к. у меня рейтинг 6,3 роздано 2,7Тб :)
 
RU Balancer #05.09.2008 16:25  @Balancer#05.09.2008 16:23
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> На torrents.ru, вроде, в принципе, 0,6 коэффициента достаточно :)

Т.е. в принципе, можно и с одной закачкой скачать что-то и свалить, а потом, если надо, завести новый аккаунт. Но некрасиво и неудобно :)

Вот, помню, когда у меня исходящий ко входящему 1:10 соотносились... Да умножаешь это на непопулярность фильмов, которые качаешь. Бывало за день-два фильм скачаешь, а потом несколько месяцев его на раздаче держишь :D

...

Кстати, рейтинг считается не по одному фильму, а по всей истории. Так что непопулярные фильмы можно быстро снимать, оставляя на раздаче то, что много качают :)
 
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Тоже недавно стал пользоваться торрентом.Вещь.Особенно круто если у твоего провайдера локалка в которой совсем ДРУГИЕ скорости.При скачивании файлов с местного торрент-сервера(организует провайдер) скорость скачивания достигает 1,8 Мбайт/с
.При том что у меня анлим 256 кбит/c.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Соединение-то у меня 100-мегабитка вроде как, но вот сейчас пик скорости закачки - 60кб/с :)
Кстати, почему-то он и какую-то отдачу показывает - замечено от 0,1 до 0,6 кб/с.
Что за отдача, что может отдаваться? %( Я ж ничё не подписывал...
Это глюк, или же одновременно то, что я сейчас качаю, тоже через меня кому-то может раздаваться автоматически?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> Это глюк, или же одновременно то, что я сейчас качаю, тоже через меня кому-то может раздаваться автоматически?

Как и в любых других p2p-сетях. Ты раздавать начинаешь, как только скачаешь первый блок данных. Обычно куски по 9Мб в eMule, 2Мб в торрентах.
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Fakir> Соединение-то у меня 100-мегабитка вроде как, но вот сейчас пик скорости закачки - 60кб/с :)
Fakir> Кстати, почему-то он и какую-то отдачу показывает - замечено от 0,1 до 0,6 кб/с.
Fakir> Что за отдача, что может отдаваться? %( Я ж ничё не подписывал...
Fakir> Это глюк, или же одновременно то, что я сейчас качаю, тоже через меня кому-то может раздаваться автоматически?
Советую почитать Википедия.Толково написано.
Отдача несколько кб\с будет всегда, идет обмен данных.Для того чтобы больше раздавать нужно открыть порт через который будет идти обмен данными.
 
RU Спокойный_Тип #06.09.2008 14:36  @ромочко слило#05.09.2008 22:50
+
-
edit
 
иногда ченить скачиваю
битторент пользую
всё что можно изменить - можно улучшить  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

AGRESSOR> В США Р2Р сети вне закона.

Да ну? Не слишком ли ты обобщил? К примеру, клиент World of Warcraft является именно torrent-клиентом и распространение обновлений для этой игры проходит через p2p. Это раз. А два, edonkey — тоже p2p сеть. И вообще, p2p — это название технологии организации сети, а никак не реализации её.

Так что, непонятно, почему тебе emule нравится, а torrent — нет.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
HolyBoy> Да ну? Не слишком ли ты обобщил? К примеру, клиент World of Warcraft является именно torrent-клиентом и распространение обновлений для этой игры проходит через p2p.

Скажи, через этот клиент можно качать последние новинки фильмов, игр, музыки? Или только обновления для "Варкрафта"? Ну, ты понял... ;)

HolyBoy> Это раз. А два, edonkey — тоже p2p сеть. И вообще, p2p — это название технологии организации сети, а никак не реализации её.

Я знаю. Суть в том, что с помощью P2P-сети ты становишься и распространителем, т.е. пиратом. Одно дело качать что-то за файлопомоек вроде "Рапиды" (это они раздают, это их преступление, а не твое) - и другое дело раздавать самому.

В США за это реально хватают, и я это знаю. Не сказать, что всех подряд, но трафик на характерные пакеты Р2Р-сеток мониторится, сканируются порты... и регулярно появляются козлы отпущения, на примере которых народу показывают, что "так жить нельзя".

HolyBoy> Так что, непонятно, почему тебе emule нравится, а torrent — нет.

Невозможность уйти с закачки в торренте, не отдав некое кол-во скачанного, например. В "Ослике" все намного проще было. Также весь поиск в "Осле", а по торрент сайтам отдельно шариться надо, ища торрент-файлы. В общем, неудобная хрень.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

AGRESSOR> Ну, ты понял... ;)

Разумеется. Я это давно понял. А ты взял и все p2p-сети оскорбил! :D

AGRESSOR> Я знаю. Суть в том, что с помощью P2P-сети ты становишься и распространителем, т.е. пиратом.

Ну да. Т.е. с этой т.зр. (при скачивании/отдаче «нелегальной» информации) что с помощью torrent'a, что с помощью eDonkey — ты пират. Значит, это не является серьёзной причиной выбора одного в пользу другого.

AGRESSOR> В США за это реально хватают, и я это знаю.

Как ты уже верно заметил, трафик на определённых портах привлекает внимание, даёт основания органам зайти к тебе с ордером и поинтересоваться, а что это у тебя на компе валяется. Опять же, никакой разницы тут между eDonkey и torrent'ом.

AGRESSOR> В общем, неудобная хрень.

Зато в edonkey велика вероятность, что ты скачаешь не то, что надо, что скачанное тобой не заработает/не будет показываться, что ты это не найдёшь и прочее и прочее. Да, торенты мне самому не нравятся именно из-за централизованного сервера, который логи ведёт: кто, сколько, откуда, куда и немного облегчает работу органам. Но… достойных альтернатив пока нет.
 

au

   
★★
AGRESSOR> Мне в тюрма сидеть неохота, штрафы платить тоже. В США Р2Р сети вне закона. Это не Россия. Да и в любом случае, будь это не так, я бы юзал расово верный "Емул", а не торренты, ибо не понимаю и не хочу понимать эту дурацкую идеологию.

Ну вы знали куда едете — вот и наслаждаетесь свободой и до метафорических слёз :) А ссылки на рапиду и т.п. регулярно сносятся, вынести же торрент практически нереально — он работает как пандемия. А охотятся на больших распространителей и лёгких жертв, потому что у охотников ограничено время и ресурсы. Если вы слишком трудная цель, они займутся более лёгкой. Стенка, малая скорость и один или мало активных торрентов — и вы ядовитый костлявый малокалорийный ёжик для охотников. Плюс есть такие моменты как надёжность транспортировки, с чем у рапиды и т.п. слабо, а у торрентов хорошо. Торрент транспортирует малыми блоками с проверкой на ошибки и возможностью взять неповреждённый блок в другом месте.
 1.5.01.5.0

+
-
edit
 
Сегодня вдруг штук 15 торрентов на Рутрекере остановились со статусом «Torrent not registered». По ссылкам сходил — тем соответствующих на форуме нет. Что это было? Ведь даже при удалении торрента по требованию правообладателя, тема раньше оставалась с пометкой «©». А тут — просто нет тем и всё. Да и в некоторых случаях фильмы не похожи на имеющие проблемы с правами.

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ace Stream видео торренты
Наткнулся тут на отличную штуковину. Проигрыватель, что играет торренты прямо в онлайне. Фактически, качает их в кеш, оттуда же понемногу раздаёт потом. Не знаю, как он организует закачку, но на пробу скачал с rutor.org S07E01 Теории Большого взрыва в 720p, играть начал секунд через 5 после скармливания торрент-файла проигрывателю. Отмотал в середину — 10 секунд на буферизацию и снова проигрывание. Прекрасно! :)

Жаль, что в кеше он видео хранит в каком-то своём формате. Можно прямо из проигрывателя сохранить в обычный видеофайл, но пока в кеше, увы, с другими программами видео не разделить.

Инструкция по установке под Debian/Ubuntu: forum.torrentstream.org

Оф. сайт: acestream.org

// Транслировано с juick.com
 
?? Balancer #03.10.2013 21:50  @Balancer#03.10.2013 21:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
«Хоббит» в HD, 5+Гб размером начал показываться через 20 секунд после открытия торрент-файта. Идёт без затыков :) (три минуты уже).

Жаль, что непонятно ничего по статистике раздачи. Насколько файлы скачались, сколько отдалось…
 2828
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru