А что реально могло случиться на перевале Дятлова?

Кто что думает?
 
1 17 18 19 20 21 46
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

16-й> Угу. Не лавина. И на дерево тогда, получается, лазили они не от лавины, как Lamort написал, которому всё ясно.
Лазили потому что ветки обдирали, чтоб костер поддерживать. Лазило к слову только двое.
16-й> Ни фига там просто не объясняется. Понятно, что жопа как-то настала и что-то её усугубило. А как именно настала и что усугубило непонятно.
Конкретный вопрос задай я тебе отвечу. Все объясняется естественными причинами и никакой мистикой тут не пахнет. Я в свое время очень заинтересовался этим вопросом. И получил на него ответы.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

16-й> Вдупли, проблема не в том, чтобы объяснить это в общем (типа, они замёрзли), и не в том, чтобы объяснить отделно взятые факты, а в том, чтобы выстроить идеальную версию события.
Опасались лавины, вот и рванули к деревьям полуодетыми. Я утверждаю что группа Дятлова несмотря на свой опыт походов, никогда не сталкивалась с такой коварной штукой как осов. По-моему этот осов и был принят за начало лавины. Еще раз повторюсь-задай вопрос который для тебя не имеет ответов я попробую помочь.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
16-й>> Угу. Не лавина. И на дерево тогда, получается, лазили они не от лавины, как Lamort написал, которому всё ясно.
MegaEvil> Лазили потому что ветки обдирали, чтоб костер поддерживать. Лазило к слову только двое.

Какие свидетельства указывают на то, что лазали только двое и не мог ли один из них при этом упасть на остальных, которые находились под деревом?
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
16-й> Ты под экстраординарным, надо понимать, имеешь ввиду пришествие марсиан на треножниках или американских ниндзя?
16-й> В этом смысле да, ничего экстраординарного.

Я считаю экстраординарным всё то, что или не оставило никаких явных свидетельств своего появления или просто является ненаблюдаемым и невоспроизводимым в данном месте.
Например, это разного рода медведи не оставляющие следов.

16-й> Там целая армия любителей и не очень обсасывает этот случай уже десятки лет. И главная у них не решенная по сию пору проблема, это состыковать все имеющиеся наблюдения в одно монолитное объяснение.

Потому что все пытаются логично объяснить абсолютно каждую мелочь из того, что было обнаружено. :)
Например, вещи, которые не опознал единственный уцелевший участник группы, - он что, всем обыск устраивал и список всех вещей составлял?

16-й> Т.е. то что травмы вполне можно получить, навернувшись с дерева, само по себе выеденного яйца не стоит.

Это очень просто объясняет тяжелые травмы, которые привели к смерти нескольких участников, без всяких американских ниндзя. :)

16-й> Чтобы не впасть как в ересь в чудовищную, желающие могут попробовать придумать по какой убедительной причине группа людей пойдет в неглиже торчать на улицу два часа, не прихватив с собой, например, мобильники.

У меня недавно был такой случай, - сигнализация в машине завыла в 3 ночи, соседи позвонили и попросили выключить. Я ключи взял, а вот мобильный брать не стал, и одеваться не стал, поскольку машина рядом. :)

16-й> Вдупли, проблема не в том, чтобы объяснить это в общем (типа, они замёрзли), и не в том, чтобы объяснить отделно взятые факты, а в том, чтобы выстроить идеальную версию события.

То, что свалили из палатки прекрасно объясняется тем, что её нехило засыпало, - пока будешь ковыряться в снегу доставая вещи, замёрзнешь на ветру, решили сперва развести костёр.

Что касается идеальной версии, повторюсь, - все факты никогда не получится объяснить логически, если считать их результатом обусловленных рациональных и целенаправленных действий.
 
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Lamort> если считать их результатом обусловленных рациональных и целенаправленных действий.

С рациональностью и целенаправленностью у замерзающих плохо. Сам проходил.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

Mishka

модератор
★★★
☠☠
Jerard> С рациональностью и целенаправленностью у замерзающих плохо. Сам проходил.
Это очень даже точно. И с оценками.
 17.017.0
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Lamort> Какие свидетельства указывают на то, что лазали только двое и не мог ли один из них при этом упасть на остальных, которые находились под деревом?
Более быстрая гибель от холода Дорошенко и Кривонищенко могла быть вызвана их большими тепловыми потерями при выполнении тяжелой физической работы, их меньшей защищенностью и намоканием их одежды, более долгим их пребыванием на открытом ветру, чем других участников, а также травмами от повреждений и ожогов рук.
 


Представления о том, что травмы дятловцев могли быть получены при падении, являются неверными. Такой механизм получения травм не объясняет ни переломов ребер при падении с небольшой высоты, ни внутреннюю травму сердца Дубининой. И он никак не согласуется с фактом отсутствия внешних повреждений, — при сильных внешних ударах их нельзя было избежать.
 
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
MegaEvil> Опасались лавины, вот и рванули к деревьям полуодетыми.

Я в лавину два раза попадал по мелочи, краем. И всегда это происходит вдруг и мгновенно. Нет такого, чтоб признаки надвигающейся катастрофы ширятся, ширятся в сознании, так что с какого-то момента все резко срываются и бегут сломя голову в панике.
Опасаться лавины можно сколько влезет. Рвать из-за этого в голом виде на мороз - из-за опасений - никто не станет.

MegaEvil> По-моему этот осов и был принят за начало лавины.

Между началом лавины и её концом время максимум в несколько десятков секунд. Тем более на таком слабо лавинноопасном склоне с очень умеренной крутизной как у них там. Можно принять осов за начало лавины, но и одновременно за ее же конец. После этого никуда бечь голым от лавины не надо, всё уже свершилось.

MegaEvil> Еще раз повторюсь-задай вопрос который для тебя не имеет ответов я попробую помочь.

Почему ушли раздетые из палатки? Где и как получили фатальные травмы?
 
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
16-й> Можно принять осов за начало лавины, но и одновременно за ее же конец. После этого никуда бечь голым от лавины не надо, всё уже свершилось.

Разумеется, разумеется, надо остаться спокойно замерзать в палатке присыпанной тонной-другой снега, дожидаясь, когда твой труп откопают приехавшие поисковики. ;)
 

U235

старожил
★★★★★
Кстати ссылка в тему: там описано куча случаев, как по глупости или роковой случайности увесилительный поход в лес внезапно превращается в борьбу за выживание. Причем это в основном рассказы выживших. Кому повезло меньше, наподобие дятловцев, сами уже ничего не расскажут

О том, как НЕ НАДО выживать - Guns.ru Talks

Авось иногда заканчивается плохо. edit log Подростками пошли в поход. Сразу скосячили с распределением груза. Крупу нёс один, консервы второй, посуду третий, перекус четвёртый...В один из дней группа разбилась. Маршрут был заранее известен. Шли по тропе. Часть группы оторвалась вперёд и пришла к месту стоянки со значительным опережением. Во время перекуса жрать нечего, чел с перекусом не подошёл. Из еды только крупа. Чуть позже подошёл чел с консервами, но открыть их нечем, нож у того, кто нёс посуду. Я понимаю, что это п...ц, но в группе больше ножей не было. // Дальше — forum.guns.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

Jerard

аксакал

U235> Кстати ссылка в тему: там описано куча случаев, как по глупости или роковой случайности увесилительный поход в лес внезапно превращается в борьбу за выживание.


Народ просто привыкает легкомысленно относится. Пока вблизи города вроде ничего, потом все дальше и дальше, а отношение НЕ меняется.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Народ просто привыкает легкомысленно относится. Пока вблизи города вроде ничего, потом все дальше и дальше, а отношение НЕ меняется.

Дык и в пригородном лесу можно попасть так, что мало не покажется. И даже в городе. Я вон в пургу по нашим сопкам пешком домой возвращался, т.к. дороги занесло моментально наглухо, - задолбался изрядно. И под самый конец на обочине дороги замерзающего человека в сугробе нашел: провалился в яму под снегом - открытый перелом лодыжки, и так в сугробе в пурге и остался. Если б я не шел - замерз бы он запросто насмерть прямо посреди спального района города, т.к. там никто особо и не ходил уже в это время - это я себе решил путь срезать на его счастье, а с проезжающих по дороге машин его и не видно было. Я и то его сначала услышал, и только потом нашел, куда он урюхался. Дотащил до магазина - вызвал скорую. Совсем рядом с мужиком смерть ходила.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

Jerard

аксакал

U235> Дотащил до магазина - вызвал скорую. Совсем рядом с мужиком смерть ходила.

У нас тут женщина подшофе пошла домой, зимой за -45, решила срезать через озерцо... Заблудилась в камыше. Через два часа выползла обратно с унтами на ногах. Варежки потеряла. Ноги отрезали.




P.S. А народ в деле Дятловцев инопланетян ищет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
DE Sheradenin #24.01.2014 12:34  @Jerard#24.01.2014 12:05
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Jerard> P.S. А народ в деле Дятловцев инопланетян ищет.

А обсуждался тут вариант на тему того что они там внутри группы между собой пересрались до того что "уйдем от вас нафиг", "давайте их найдем и вернем", "а если в морду дать?" и т.п. ?
Я подобную версию где-то видел - с учетом того что как там писали группа была достаточно случайного малознакомого состава и с девушками еще.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.7632.0.1700.76
RU Lamort #24.01.2014 16:19  @Sheradenin#24.01.2014 12:34
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Sheradenin> А обсуждался тут вариант на тему того что они там внутри группы между собой пересрались до того что "уйдем от вас нафиг", "давайте их найдем и вернем", "а если в морду дать?" и т.п. ?

Это, кстати, тоже версия не предполагающая наличие НЁХ, однако у неё тот недостаток, что следствие наверняка проработало такие возможности и исключило их.
 

16-й

опытный
★★
Lamort> Разумеется, разумеется, надо остаться спокойно замерзать в палатке присыпанной тонной-другой снега, дожидаясь, когда твой труп откопают приехавшие поисковики. ;)

Ну, тебе, ясно, виднее.
Только тогда уже пиши два варианта на выбор:
- одеться за 5 минут, достать топор и валить;
- или побежать поскорее от лавины в голом виде в лес на мороз;
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
16-й> Только тогда уже пиши два варианта на выбор:
16-й> - одеться за 5 минут, достать топор и валить;
16-й> - или побежать поскорее от лавины в голом виде в лес на мороз;

В заваленной палатке, где ничего не видно, и мало воздуха одеваться? :)
В ней 9 человек, через некоторое время они просто задохнутся, как вы думаете, зачем палатку резали во многих местах? :)
 

16-й

опытный
★★
Lamort> В заваленной палатке, где ничего не видно, и мало воздуха одеваться? :)
Lamort> В ней 9 человек, через некоторое время они просто задохнутся, как вы думаете, зачем палатку резали во многих местах? :)

Я думаю, что побежать в лес в голом виде от лавины и там от лавины залезть на кедр это одно.
А пытаться и не суметь достать из заваленной палатки вещи и уйти в лес от безысходности, это совсем другое.
Теперь напрягись и вспомни, чей это аргумент, что в лес они убежали, опасаясь лавины. И там залезли на дерево, чтоб, значит, быть от лавины подальше. Откуда и упали.
Ну, и смайлов-то не забудь побольше поставить, смайлы придают аргументации неоспоримую убедительность.
 

16-й

опытный
★★
Для облегчения смайловыделения:

Lamort> Палатку присыпало снегом, туристы подумали, что это начинается сход лавины и по-быстрому кое-как одевшись побежали к ближайшему дереву, на которое все попытались залезть для того, чтобы их не засыпало...
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> В заваленной палатке, где ничего не видно, и мало воздуха одеваться? :)
Lamort>> В ней 9 человек, через некоторое время они просто задохнутся, как вы думаете, зачем палатку резали во многих местах? :)
16-й> Я думаю, что побежать в лес в голом виде от лавины и там от лавины залезть на кедр это одно.

Не в "голом виде", а в том, во что были одеты когда из застало на момент заваливания палатки, а так же, возможно в то, что по ходу удалось найти.

16-й> А пытаться и не суметь достать из заваленной палатки вещи и уйти в лес от безысходности, это совсем другое.

Таким образом вы уже не спорите о том, что рядом с палаткой делать было нечего, поскольку достать из неё на тот момент ничего бы не получилось? Например, темно было.

16-й> Теперь напрягись и вспомни, чей это аргумент, что в лес они убежали, опасаясь лавины. И там залезли на дерево, чтоб, значит, быть от лавины подальше. Откуда и упали.

Это только вариант, я же сказал выше, что главным в данном случае является то, что травмы могли быть получены, например, при падении с дерева одного человека на других, а не появились "неведомым образом".

16-й> Ну, и смайлов-то не забудь побольше поставить, смайлы придают аргументации неоспоримую убедительность.

Даже при том, что вы считаете бегство от лавины невозможным, вариант "с дерева упали" вы как-то не можете опровергнуть.

Я с вами "мериться кое-чем" особо не собираюсь, так что даже не пытайтесь. Если вы сторонник существования на перевале Дятлова НЁХ, то я вас также отговаривать особо не хочу, практика показывает, что нёховидцев переубедить невозможно. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠
MegaEvil> ни внутреннюю травму сердца Дубининой

Это серъёзно? А то я как-то через рульку на велосипеде на скорости под 25 км/ч сделал. Упал на руки и на грудь. Так получилось, что катапультирован был под зад и кувыркнуться не получилось. Ни одно царапины, с синяками у меня всегда достаточно туго. Еле поднялся, до машниы доехал ещё кое-как, а вот потом совсем плохо. Врач первым делом послал делать разные ренгтены, ультразвуки и сканы на ушиб сердца и прочих органов. Ушиб сердца по его словам в таких случаях не редкость. Я две недели отходил, потом опять на велосипед вгромоздился.
 17.017.0

Mishka

модератор
★★★
☠☠
Lamort> В ней 9 человек, через некоторое время они просто задохнутся, как вы думаете, зачем палатку резали во многих местах? :)

И? Из палатки вылезли, а потом откопали и оделись. Снег больше не движется.
 17.017.0
RU Алдан-3 #25.01.2014 12:36  @Mishka#25.01.2014 09:19
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Mishka> И? Из палатки вылезли, а потом откопали и оделись

Зимой, ночью, ветер, уходить от тепла и одежды - это я вообще не понимаю чего так боятся можно.

Чёрт с ней с лавиной, не согреешься - всё равно ведь умрёшь.

Они не могли выскочив в темноте потерять палатку из виду?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  26.026.0

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> В ней 9 человек, через некоторое время они просто задохнутся, как вы думаете, зачем палатку резали во многих местах? :)
Mishka> И? Из палатки вылезли, а потом откопали и оделись. Снег больше не движется.

Да, только вы сперва проснулись от удара в "мешке" присыпанном слоем снега, допустим, слоем снега 20-30 сантиметров в полной темноте внутри и, по-видимому полной темноте снаружи. Сообразив, что тут вы просто все задохнётесь вы стали искать способ просто вылезти.
Все почему-то считают, что дятловцы "ломанулись" из палатки в режиме выбрасывания из самолёта, но они могли час-другой просто из палатки вылезать.

Далее, вы вылезли и увидели "кучу снега", вокруг темно и ветер.

Что касается движения снега, он мог продолжать осыпаться при попытках что-то откопать, а если это подвижка слоя, как описывалось выше, то мог и ещё сползти.
 
RU Lamort #25.01.2014 14:11  @Алдан-3#25.01.2014 12:36
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Mishka>> И? Из палатки вылезли, а потом откопали и оделись
Алдан-3> Зимой, ночью, ветер, уходить от тепла и одежды - это я вообще не понимаю чего так боятся можно.

Нет уже никакого "тепла и одежды", куча снега есть, в которой ничего не разберёшь.

Алдан-3> Они не могли выскочив в темноте потерять палатку из виду?

Давайте вы будете дрыхнуть после тяжелой физической нагрузки, а я на вас завалю палатку без всякого снега. Хотел бы я видеть, как вы "выскочите", никогда не пробовали вылезать из просто заваленной палатки? :)
 
1 17 18 19 20 21 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru