Холиварная колориметрия

Перенос из темы «Идиот-клуб [8]»
 
1 2 3 4 5 6 7

7-40

астрофизик

7-40>> разных цветовых системах "граница раздела" будет в разных местах. Потому что это разные цветовые системы. Цветовая система - это как координатная система. Координаты одной и той же точки в разных координатных системах различны. Точно также и координаты RGB одной и той же точки различны в разных системах RGB.
E.V.> Вы вынудили меня сообщить вам, что вы натуральный баран.

А ведь вы могли слить и более приличным способом.

E.V.> Координаты одной и той же точки в разных координатных системах одинаковы.

Вовсе не одинаковы координаты. Это очень легко видеть, это может увидеть каждый, у кого не кривые руки. Вот, как самое простое, первый попавшийся из цветов фиксированной палитры "Фотошопа", слева в sRGB, справа в Adobe RGB. Прекрасно видно, что в одной системе RGB цвет заливки имеет координаты (255, 40, 181), а во второй - уже совсем другие, (220, 44, 176). Более того, любой может скачать эту картинку, повторить операцию уже по ней убедиться, что всё именно так и обстоит. (Конвертация в JPG, кажется, изменила показатель цвета на единичку, но это не играет никакой роли, потому что разница между координатами в двух схемах намного больше единицы, особенно в красном канале).



Можно сколько угодно кричать про белое, что оно чёрное, но когда любой может посмотреть и убедиться в обратном, такие крики выглядят как истерика.

E.V.> Различны способы, которыми описаны координаты точки.

Что, интересно, вы хотели этим сказать? В первом случае точка имеет координаты RGB (255, 40, 181), во втором же - (220, 44, 176). Вы теперь будете утверждать, что координаты на самом деле одинаковы, а то, что мы видим - это не координаты вовсе, а какие-то "способы"? Ну что ж, расскажите нам тогда о "способах", будет очень интересно узнать, чем они отличаются от координат. А то ж все до сих пор думали, что Фотошоп показывает именно координаты. Попробуйте разубедить в этом народ.

E.V.> Можете продолжать свою клоунаду в стиле "театр одного актера". У меня нет лишнего свободного времени отвечать на ваш бред.

А вы отвечайне не мне, вы попробуйте ответить за свои слова. Ах да, у вас ведь нет времени ответить за свой базар про координаты цветов, дело ясное... Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай, цветовод вы наш любитель? :D
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru