Как сделать ИК метку?

 
1 2 3

TEvg-2

мракобес

Валентин_НН>> Шпиён, блин. Ей-ей шпиён.
U235> Или фальшивомонетчик :)

Фи, как не стыдно, Уран. Про меня такое думать.

По правде говоря я не считаю изготовление денег чем-то плохим. Однако если их делать, то так что и комар носа не подточит. А это требует архисерьезнейшей материально-технической базы. К тому же мне не хочется сидеть в тюрьме. Печатать же на лазернике - себя не уважать.

Если воровство или наркоту я считаю постыдным и гнусным делом, то делание денег - просто рискованным.
 
RU Иван Нью-Джерсийский #28.01.2014 22:29  @TEvg-2#28.01.2014 21:32
+
-
edit
 
TEvg-2> Можешь поставить опыт Агги. Посмотри недолго на какую-нить метку с QR кодом. Щас их полно везде. Потом сожги ее.
TEvg-2> Потом представь, что ты через месяц попал в лапы гестапо. Сможешь ли ты по памяти воспроизвести безошибочно все ее точки?

Но тогда и информация утеряна, если нет дубликата ключа.
А если информацию восстановить невозможно, то, может, проще сразу ее уничтожить? Нафига тогда городить все эти ИК-метки? Есть даже в открытом доступе проги, запускающие низкоуровневое форматирование при неправильном вводе пароля на входе (или просто надо удерживать кнопку при загрузке ОС, чтобы процесс уничтожения не запустился), есть даже такие штуки. Если к тебе ломится гестапо, кто тебе мешает нажать кнопочку?

«Прибой» свой жесткий диск

Видимо, уже и ребенку понятно, что в наш новый информационный век огромные капиталы вкладываются не столько в «основные средства производства» (то есть в оборудование, топливо, расходные материалы и прочие вполне вещественные субстанции), сколько в невещественные понятия данных, информации, интеллектуальной собственности и прочей «ерунды». О которой, ввиду ее невещественности, нередко еще судят весьма легкомысленно — особенно по причине широкой распространенности пиратства и «открытости», публичности многих информационных ресурсов. // Дальше — www.ixbt.com
 

Можно, в принципе, сделать так, что этот процесс будет происходить и при попытке несанкционированно изъять HDD.
 26.026.0
+
-
edit
 

AleX413

опытный

И.Н.> Но тогда и информация утеряна, если нет дубликата ключа.
А если есть, но не здесь? ;)

И.Н.> Есть даже в открытом доступе проги, запускающие низкоуровневое форматирование при неправильном вводе пароля на входе (или просто надо удерживать кнопку при загрузке ОС, чтобы процесс уничтожения не запустился), есть даже такие штуки.
Перезапись диска происходит очень долго. Уничтожить физически можно быстро, но это требует спецсредств, которые стоят денег и в принципе могут сглючить.
Можно проще. Диски в харде стеклянные, крышечка тонкая... Взять какой-нибудь мощный электромагнит, хоть от автомобильного стартера, присобачить к якорю ударник, типа гвоздь, и в случае чего тресь - физически абсолютно необратимо...

И.Н.> Можно, в принципе, сделать так, что этот процесс будет происходить и при попытке несанкционированно изъять HDD.
Шифрованный диск перестает быть носителем осмысленной информации... естественным путем. Точнее он просто не становится таковым ;)
 26.026.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

AleX413> Перезапись диска происходит очень долго. Уничтожить физически можно быстро, но это требует спецсредств, которые стоят денег и в принципе могут сглючить.

Кувалда 16 кг.? Сглючить?


AleX413> Диски в харде стеклянные, крышечка тонкая...

Стеклянные только в IBM и те расколотить еще надо. Прочные они.


>Взять какой-нибудь мощный электромагнит, хоть от автомобильного стартера, присобачить к якорю ударник, типа гвоздь, и в случае чего тресь - физически абсолютно необратимо...

Лучше просто привязать ЭМ к диску и соединить последовательно с конденсатором на 2-3 Ф. И тумблер.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

TEvg-2

мракобес

У меня возникла такая идея, касаемая технологии
Метку генерит компьютер, печатает ее простым лазерным принтером. Потом переводим картинку на пищевую алюминиевую фольгу при помощи утюга (таким способом электронщики делают печатные платы). Потом фольгу травим. Получается шаблон с нужными дырками. Шаблон накладываем на бумагу и краскопультом наносим нужный лак (выше говорилось об этом лаке). Получается нужная метка на бумаге. Шаблон из фольги уничтожается. Вопрос в том какой выбрать реактив способный сьесть алюминий, но не трогающий тонер от лазерника. Причем желательно крайне доступный, чтобы был доступен всем. Можно также использовать постоянный эл. ток. при травлении.
 

GOGI

координатор
★★★★
TEvg-2>Причем желательно крайне доступный, чтобы был доступен всем. Можно также использовать постоянный эл. ток. при травлении.
То же хлорное железо травит. В общем, и щелочь может не портить тонер, надо пробовать.
1  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #29.01.2014 15:07  @AleX413#29.01.2014 07:41
+
-
edit
 
AleX413> А если есть, но не здесь? ;)

А если есть, то гестапо заставит вспомнить. :)

AleX413> Перезапись диска происходит очень долго.

Ты статью, на которую я ссылку дал, читал? "Прибой" как раз быстро диск гробит.
Хотя я бы, конечно, полагался больше на термит.
 26.026.0

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Лучше просто привязать ЭМ к диску и соединить последовательно с конденсатором на 2-3 Ф. И тумблер.

Угу. Такие устройства существуют. Один из вариантов Иван тут описывал. Хотя много их разных есть. Еще один вариант - шифрование диска. И в случае чего - уничтожение ключей шифрование тревожной кнопкой. Если криптоалгоритм без дырок, то после уничтожения ключей шифрования диск представляет собой хаотичный набор битов, из которого невозможно извлечь информацию. Дополнительный плюс шифрования диска - защита информации на случай похищения компьютера или диска или попытки похищения информации инсайдером. Прочитать информацию с содержимого диска может только тот, у кого есть ключевой носитель
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #29.01.2014 15:20  @U235#29.01.2014 15:15
+
+1
-
edit
 
U235> Если криптоалгоритм без дырок,

Т.е. не сертифицированный ФСБ. :F
 26.026.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

И.Н.> Хотя я бы, конечно, полагался больше на термит.

Еще могу предложить некий аналог строительного пистолета. В случае чего вгоняет в диск поршень-дюбель. Для надежности многоствольный. И не требует электричества совсем
 

U235

старожил
★★★★★
И.Н.> Т.е. не сертифицированный ФСБ. :F

Западных, в свете разоблачений Сноудена, я бы еще больше боялся. ИМХО, правильной тактикой было бы пользоваться для защиты от западных спецслужб российскими продуктами, а от наши - западными. То бишь, надо определить основные угрозы и исходя из этого выбирать наиболее сложный для них способ защиты. АНБ и прочие, я думаю, задолбаются ломать наши ГОСТы, ну а наши, соответственно, правильно реализованный AES и иже с ним. Кстати в США разрешен импорт зарубежных криптографических продуктов? Можно было бы сделать неплохой бизнес под заваренную Сноуденом шумиху: "Боитесь всевидящего ока Большого Брата? Защититесь от АНБ секретными технологиями КГБ!"
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0

U235

старожил
★★★★★
TEvg-2> Еще могу предложить некий аналог строительного пистолета. В случае чего вгоняет в диск поршень-дюбель.

Восстановят, если информация дорого стоит. Соберут диск по осколкам и прочтут с них информацию. Это недешево стоит, но вполне реально
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #29.01.2014 15:32  @TEvg-2#29.01.2014 15:21
+
+1
-
edit
 
TEvg-2> Еще могу предложить некий аналог строительного пистолета.

В России за такую самодельщину могут и статью впаять. Хотя если твое "гестапо" (мы понимаем, верно, о чем речь?) захочет придраться, оно тебя не то что за "Прибой", за термит или за строительный пистолет, за владение компьютером посадит на всю жизнь.
 26.026.0

U235

старожил
★★★★★
И.Н.> В России за такую самодельщину могут и статью впаять. Хотя если твое "гестапо" (мы понимаем, верно, о чем речь?) захочет придраться, оно тебя не то что за "Прибой", за термит или за строительный пистолет, за владение компьютером посадит на всю жизнь.

"Прибой" - полностью легальное средство, посадить за которое невозможно в принципе. Термит теоретически можно попробовать квалифицировать как незаконно хранящееся зажигательное оружие, но тоже очень сомнительно, что выйдет. За владение компьютером в чистом виде посадить нельзя, но вот за незаконную информацию на нем - вполне
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #29.01.2014 15:41  @U235#29.01.2014 15:38
+
+1
-
edit
 
U235> "Прибой" - полностью легальное средство, посадить за которое невозможно в принципе.

Уран, ты как не в России живешь... %(
Это такой тонкий троллинг, я надеюсь.
 26.026.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

И.Н.> В России за такую самодельщину могут и статью впаять.

Придется доказать, что это оружие.

>Хотя если твое "гестапо" (мы понимаем, верно, о чем речь?)

В данном случае это общемировой термин. Я думаю о технологии для всех. Конкретно перед мной сейчас такая проблема не стоит, стоит проблема кучи паролей в куче веб-систем, для чего я и обдумываю свои метки. Но учитывая победную поступь свободы и демократии во всем мире, о факторе гестапо тоже нужно подумать, причем сегодня.

>захочет придраться, оно тебя не то что за "Прибой", за термит или за строительный пистолет, за владение компьютером посадит на всю жизнь.

Собственно владение компьютером и сегодня наказуемо по российским законам.

>Восстановят, если информация дорого стоит. Соберут диск по осколкам и прочтут с них информацию. Это недешево стоит, но вполне реально.

Вообще-то физкодирование на блинах - это фирменные стандарты производителей. wd кодирует так, хитачи - иначе. Причем на разных моделях по разному. И документация по этому делу на уровне ДСП и вообще коммерческая тайна. Думаю у нашей ментовки с декодированием будут сложности.
 

U235

старожил
★★★★★
TEvg-2> Собственно владение компьютером и сегодня наказуемо по российским законам.

Ерунды не говори. С чего это владение компьютером наказуемо?

TEvg-2> Вообще-то физкодирование на блинах - это фирменные стандарты производителей. wd кодирует так, хитачи - иначе. Причем на разных моделях по разному. И документация по этому делу на уровне ДСП и вообще коммерческая тайна. Думаю у нашей ментовки с декодированием будут сложности.

У полиции - естественно. У ФСБ/ФСО - никаких сложностей. Там достаточно сильные математики-криптографы чтоб алгоритмы кодирования взломать в лоб, или считать и дизассемблировать программу в контроллере. Ну или тупо стырить ДСПшную информацию у производителя. ТАм не криптографически стойкое шифрование, а помехоустойчивое, а оно обычно ломается криптографами достаточно быстро
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #29.01.2014 16:04  @U235#29.01.2014 15:56
+
+2
-
edit
 
U235> Ерунды не говори. С чего это владение компьютером наказуемо?

Почти любой ноут, а особенно смартфоны имеют встроенную камеру. Обычно она очень и очень крохотная, и если сунуть, скажем, в нагрудный карман рубашки, то запросто получится "незаконное средство скрытного съема видеоинформации" (или как там правильно на канцелярите). Почти везде есть микрофон и функция диктофона, wi-fi за спецсвязь сойдет. :lol: Так что при желании любой владелец смартфона или мобильника становится владельцем "специальной техники" - и получает эцих с гвоздями. Российская Фемида - та еще капризулька.

Так что, не надо, Уран, мы не молодые единоросы на Селигере...
 26.026.0

U235

старожил
★★★★★
TEvg-2> Если воровство или наркоту я считаю постыдным и гнусным делом, то делание денег - просто рискованным.

Фальшивомонетчество - просто форма воровства. Причем как правило - воровства из кармана простых людей. Либо какой-нибудь бабушки, которой сбагрят фальшивую купюру на сдачу и она с ней в конце концов попадется и ее у нее по закону изымут без всякой компенсации, либо наемной продавщицы. Хозяева магазинов, когда у них при сдаче выручки в банк фальшивые купюры безвозмездно изымают, высчитывают такие убытки из зарплат продавцов, так же как за недостачу например.

Так что не просто так в средние века фальшивомонетчикам в горло расплавленный свинец заливали - гнусное это занятие.
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #29.01.2014 16:08  @TEvg-2#29.01.2014 15:49
+
+1
-
edit
 
TEvg-2> Придется доказать, что это оружие.

Гы... :hihihi:
Это тебе придется доказывать, что это не оружие.

ЗЫ. Я тут заметил, что ты на "Андроиде" сидишь. Какой смысл тогда во всех этих разговорах о криптографии? ЖР
 26.026.0

U235

старожил
★★★★★
И.Н.> Почти любой ноут, а особенно смартфоны имеют встроенную камеру. Обычно она очень и очень крохотная, и если сунуть, скажем, в нагрудный карман рубашки, то запросто получится "незаконное средство скрытного съема видеоинформации" (или как там правильно на канцелярите). Почти везде есть микрофон и функция диктофона, wi-fi за спецсвязь сойдет. :lol: Так что при желании любой владелец смартфона или мобильника становится владельцем "специальной техники"

Ты ноутбук собраешься в карман засунуть? :) Если жы ты из ноутбука камеру выломаешь и сделаешь из нее "жучок" - то сам себе злобный буратино. Запрещена к обороту только техника специально предназначенная для нелегального получения информации. То бишь - профессиональные или самодельные "закладки". Владение техникой, которая может быть использована для противозаконного шпионажа но предназначена для других целей ненаказуемо пока вы ее для этих целей не использовали. Ровно так же как ненаказуемо владение кухонным ножом, пока вы им никого не зарезали.
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
U235> Запрещена к обороту только техника специально предназначенная для нелегального получения информации. То бишь - профессиональные или самодельные "закладки".
Да ладно... Когда у некоторых граждан возникает желание поправить квартальные показатели - у нас шпионом становится любой... :D
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
-2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Нефиг покупать мутные устройства на заграничных сайтах. Когда вы покупаете товар в российских магазинах, весь геморрой с классификацией и определением законности товара при растаможке лежит на организации-импортере. Если таможня дала добро и квалифицировала ввезенное как "мирный" товар, то далее ниаких оснований плющить вас за его покупку нет. Но вот когда покупка сочетается с растаможкой, то возможны сюрпризы. Нефиг искать приключений себе на задницу
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0

TEvg-2

мракобес

U235> Ерунды не говори. С чего это владение компьютером наказуемо?

Ну Иван уже вкратце ответил, добавлю еще вкратце такие штуки как незаконную эксплуатацию средств шифрования (штатные средства операционных систем, https или скайп), а также сокрытие преступления при помощи онных средств и конечно нарушение авторских прав.

Счас 100 лет радиолюбительства на Руси, в связи с чем народ вспоминает с чего все пошло. Короче когда первый чел (физлицо, Попов напоминаю был ЧПИ) на Родине сделал себе радио, какой-то бдительный гражданин сообщил пентам о наличии у того подозрительного сооружения, напоминающего радиомачту. Пенты явились, скрутили и доставили куда следует и изьяли вещдок. Челу стали шить шпионаж, правда с доказательсвами передачи информации врагам был полный ноль, но пенты упирали на то, что аппарат-то есть. А невинные показания обвиняемого, что он слушал эфир посредством радиоприемника, квалифицировались как "осуществлял незаконный перехват телеграмм с целью получения сведений составляющих государственную тайну". Ну в конце концов правда восторжествовала, дело закрыли, радиолюбителя выпустили, только ему пришлось несколько месяцев покукарекать в тюряге.

Надеюсь помним крылатые слова, что "прежде чем разрешить людям летать, следует научить летать полицейских"?

>ЗЫ. Я тут заметил, что ты на "Андроиде" сидишь. Какой смысл тогда во всех этих разговорах о криптографии?

А шо? Я на тлф. сижу. У меня другого инета нет.

>Либо какой-нибудь бабушки, которой сбагрят фальшивую купюру на сдачу и она с ней в конце концов попадется и ее у нее по закону изымут без всякой компенсации, либо наемной продавщицы

С бабушками - да, нехорошо получается. Издержки производства.
По отношению к гос-ву здесь нет ничего плохого.

Во-1 ЦБ эммитирует деньги мошенническим образом - он требует за них проценты т.е. процентные деньги которых не существует в природе

Во-2 если бы деньги шли бы без процентов это все равно мошенничество т.к. возврат долговых денег обескровливает экономику, а эммиссия другими субьектами запрещена. По справедливости производители жизненных благ должны генерировать и учетные средства для их обмена.

В-3 гос-во мошеннически занимается порчей денег. Что например плохого в том, что я подпечатаю денег столько чтобы восстановить их покупательную способность?
 

U235

старожил
★★★★★
TEvg-2> Ну Иван уже вкратце ответил

Иван ерунду написал. Почему - ответил выше.

TEvg-2> добавлю еще вкратце такие штуки как незаконную эксплуатацию средств шифрования (штатные средства операционных систем, https или скайп)

Сейчас ты говоришь о том, чего не знаешь, с человеком, которыи с лицензированием средств передачи и защиты информации пересекался профессионально. :) На своем домашнем компьютере можешь шифровать что угодно и чем угодно. Законодательство это никак не регулирует. Лицензирование криптографических средств требуется только организациям, и только если эти криптографические средства используются для определенных целей. В большистве случаев даже в организациях можно использовать несертифицированную криптографию.

TEvg-2> а также сокрытие преступления при помощи онных средств

За сокрытие преступлений с помощью криптографии не наказывают. Наказывают за сами преступления.

TEvg-2> и конечно нарушение авторских прав.

Нарушение авторских прав - это банальное воровство. Люди трудились, создавали продукт, чтоб потом его продать и получить за свой труд деньги, а ты воруешь программный продукт, не заплатив за него его создателям ни рубля.

TEvg-2> В-3 гос-во мошеннически занимается порчей денег. Что например плохого в том, что я подпечатаю денег столько чтобы восстановить их покупательную способность?

А что плохого, если каждый будет вершить суд по своему усмотрению и сам решать, какие законы ему соблюдать, а какие нет? Печатание денег - мощнейший инструмент воздействия на экономику и обстановку внутри страны. Не менее мощный, чем полиция и вооруженные силы. И поэтому такой сильнодействующий инструмент должен быть только в одних руках, под пристальным контролем, а не в руках многочисленных жуликов самолично решающих сколько и когда им печатать. Иначе - бардак и гиперинфляция, которая прежде всего ударит опять же по простым людям
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru