ahs> Я надеюсь, это не на весь город?
Конечно, нет. Есть еще посте сливы в каналы

. ЕМНИП, еще что-то есть.
Это не моя епархия, но посвпоминаю.
Как уже указывал, очистке подвергалось около 45% стоков. Притом очисти не до конца, но хоть какой. ХПК после старого завода - около 25 мг/л. Да, много, но лучше, чем ничего.
ahs> Иначе сразу понимаешь глубину падения, если мы вдруг захотим до уровня Индии упасть
В Ростове очистные сооружения имеют мощность порядка 330 тысяч кубов в сутки, и это притом, что в городе весьма похабная и маленькая ливневая канализация.
Типа того. На 2012-2013 хотели привлечь наших для восстановления реки Ямуны. Но...
Тут некоторые из моей подписи все время говорят, что надо подставить жопу и все сдать.
Так вот, ув. Петр Алексеевич Ивкин говорил, что наши пытаются пролезть в Индию. Говорят, "мы завод спроектируем за 10 миллионов. Японцы берут 15. А Китай предлагает за 3. Да, им государство приплачивает, но они метят и всех вытесняют".
ahs> Так принципиально все давно проработано, все компактные процессы работают по одним и тем же принципам - механическая очистка с решетками и песком, биологическая очистка от орагники и нитратов, обычно аэробная, удаление фосфора и т.п. и обеззараживание - правильно?
Всякая экзотика, типа водяных гиацинтов, это недавнее веяние.
Водяные гиацинты - такая х-ерь, что и говорить не стоит.
Цимес, что после стадии очисток, что ты написал, вода обеззараживается, как правило (самый лучший, да, я сторонник хлорирования) хлорируется, потом идет стадия дехлорирования (на угле), а потом уже слив в водоем, возврат в реку (кстати, Москва река выпивается/выписывается от Тверской обл. до Каспия от 4 до 9 раз). Так вот, индусы говорили. что по проекту она прямо в Ямуну хлорированная сбрасывается без стадии дехлорирования (представляешь!). На расстоянии уже около 200-250 м от завода без обваловки - жилые дома. А хлор - из баллонов.
Из приколов:
Люди живут прямо на территории завода.
Вот такие кирпичи.
ahs> В сухой сезон или в сезон дождей?
В апреле

)))
ahs> ну их, к индусам что-то не очень хочется ехать.
2 раза был, лучше всяких германий и турций стократ.