Инерциальная система для определения положения и скорости человека.

 
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Не могу точно определить в каком это разделе надо писать, решил в этом. :)

Есть реальная задача, - нужна инерциальная система, которая будет фиксировать скорости в диапазоне от 1 мм/с до 10 м/с и определять положение объекта с точностью до 1 мм внутри зоны размером 100x100 метров. Время удержания такой точности 24 часа.
Варианты с точностью на порядок меньше тоже интересны.

Система должна быть достаточно компактна, чтобы её мог носить на себе человек. Идея стоимости прототипа, - тысячи долларов.

Назначение, - фиксация положения погрузочно-разгрузочного оборудования и людей внутри большого помещения.

Что-нибудь подобное можно купить или хоть "сваять на коленке"? :)
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Lamort> Что-нибудь подобное можно купить или хоть "сваять на коленке"? :)
а почему инерциалка? С маячками ведь проще.
 11
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Что-нибудь подобное можно купить или хоть "сваять на коленке"? :)
spam_test> а почему инерциалка? С маячками ведь проще.

Вообще, если точно, то "по условиям задачи инерциалка", но могу предположить, что установка системы позиционирования в конкретных помещениях представляет организационную и техническую сложность, а также за это могут денег содрать не слабо.
 
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

Lamort> Что-нибудь подобное можно купить или хоть "сваять на коленке"? :)

Гугль в руки:
мемс акселерометры / mems accelerometer
http://www.balancer.ru/_cg/_st/no/g/google/aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLm5vL3NlYXJjaD9xPW1lbXMgYWNjZWxlcm9tZXRlciZvcT1tZW1zICZhcXM9Y2hyb21lLjIuNjlpNTdqMGw1LjYzMDJqMGo4JnNvdXJjZWlkPWNocm9tZSZlc3B2PTIxMCZlc19zbT05MyZpZT1VVEYtOCNxPdC80Y3QvNGBINCw0LrRgdC10LvQtdGA0L7QvNC10YLRgNGLINC60YPQv9C40YLRjA==-400x300.png [zero size or time out]

mems accelerometer - Поиск в Google

   mems accelerometer comparison mems accelerometer wiki mems accelerometer evaluation board mems accelerometer packaging mems accelerometer high frequency mems accelerometer calibration mems accelerometer gyroscope mems accelerometer patent // www.google.no
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Что-нибудь подобное можно купить или хоть "сваять на коленке"? :)
TheFreak> Гугль в руки:
TheFreak> мемс акселерометры / mems accelerometer

В данном случае я "представитель заказчика" и меня интересует конкретная реализация чего-то вроде того, что мне нужно, с уже готовыми реальными характеристиками. :)
 
+
+1
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
Lamort> В данном случае я "представитель заказчика" и меня интересует конкретная реализация чего-то вроде того, что мне нужно, с уже готовыми реальными характеристиками. :)
Тогда можете быть уверенными, что ничего близко подобного нет и за вменяемые деньги никогда не будет. Тем более инерциального.
1  27.027.0

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> В данном случае я "представитель заказчика" и меня интересует конкретная реализация чего-то вроде того, что мне нужно, с уже готовыми реальными характеристиками. :)
GOGI> Тогда можете быть уверенными, что ничего близко подобного нет и за вменяемые деньги никогда не будет. Тем более инерциального.

В общем-то вы подтверждаете точку зрения, которую я сам высказал по поводу этой задачи, однако, тем не менее, не можете подсказать, что такое эти самые "невменяемые деньги" и какие принципиальные причины для этого "никогда"? :)
 

GOGI

старожил
★★★
Lamort> В общем-то вы подтверждаете точку зрения, которую я сам высказал по поводу этой задачи, однако, тем не менее, не можете подсказать, что такое эти самые "невменяемые деньги" и какие принципиальные причины для этого "никогда"? :)
Ну, инерциальной она быть не может по причине недостаточной точности современных инерциальных систем вообще, я уж молчу про MEMS гироскопы и акселлерометры.
Неинерциальная система с подобными параметрами может быть или акустической, что требует очень серьезного математического обеспечения или с лазерной локацией. Представьте, что у вас все по складу бегают с очень быстрыми тахеометрами :)
1  27.027.0

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
GOGI> Ну, инерциальной она быть не может по причине недостаточной точности современных инерциальных систем вообще, я уж молчу про MEMS гироскопы и акселлерометры.

Вы хотите сказать, что современные инерциальные системы не могут определять скорость в миллиметры в секунду, или не могут работать в диапазоне 1 мм/с - 10 м/с? Это, в общем-то не очень широкий диапазон скоростей.

Я вам могу даже назвать две проблемы инерциальной системы, - надо очень точно фильтровать "g" и очень точно фильтровать высокочастотные воздействия "типа пинка". :)

GOGI> Неинерциальная система с подобными параметрами может быть или акустической, что требует очень серьезного математического обеспечения или с лазерной локацией. Представьте, что у вас все по складу бегают с очень быстрыми тахеометрами :)

Неинерциальная есть, но она дорогая и требует установки большого количества оборудования в конкретном помещении.
 

GOGI

старожил
★★★
Lamort> Вы хотите сказать, что современные инерциальные системы не могут определять скорость в миллиметры в секунду, или не могут работать в диапазоне 1 мм/с - 10 м/с?
В течении 24 часов? Нет, конечно, это фантастика.
1  27.027.0
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

Lamort> Что-нибудь подобное можно купить или хоть "сваять на коленке"? :)

Может это подойдет?

Differential Gps, Differential Gps Products, Differential Gps Suppliers and Manufacturers at Alibaba.com

Differential Gps, You Can Buy Various High Quality Differential Gps Products from Global Differential Gps Suppliers and Differential Gps Manufacturers at Alibaba.com // www.alibaba.com
 

PS. "Инженерный центр «ГЕОМИР» предоставляет услуги по оформлению подписки на платный дифференциальный сервис. Наши квалифицированные специалисты выберут оптимальный для вас вариант DGPS сервиса, а также помогут выполнить необходимые настройки аппаратуры."

Дифференциальный (DGPS) сервис - каталог технологий точного земледелия Инженерного центра Геомир

Точность определения местоположения с помощью GPS обычно составляет от 5 до 30 метров, что абсолютно недопустимо для проведения любых сельскохозяйственных работ, требующих высокой точности отслеживания рядов на поле. Для устранения этого необходимо использовать так называемый DGPS-сервис, обеспечивающий получение дополнительных дифференциальных поправок, уточняющих местоположение GPS-приёмника.     Дифференциальные поправки можно разделить на два класса: бесплатные поправки и платный сервис, предоставляемый по подписке. // Дальше — www.geomir.ru
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107
Это сообщение редактировалось 17.02.2014 в 19:51
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
TheFreak> PS. "Инженерный центр «ГЕОМИР» предоставляет услуги по оформлению подписки на платный дифференциальный сервис. Наши квалифицированные специалисты выберут оптимальный для вас вариант DGPS сервиса, а также помогут выполнить необходимые настройки аппаратуры."
TheFreak> Дифференциальный (DGPS) сервис - каталог технологий точного земледелия Инженерного центра Геомир

А вот это действительно может подойти, я, на самом деле довольно сильно завысил потребную точность, ИС тоже, по сути не обязательно, на самом деле речь идёт об удобстве и портативности.

Спасибо за наводку на информацию. :)
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Вы хотите сказать, что современные инерциальные системы не могут определять скорость в миллиметры в секунду, или не могут работать в диапазоне 1 мм/с - 10 м/с?
GOGI> В течении 24 часов? Нет, конечно, это фантастика.

Межконтинентальная баллистическая ракета LGM-118A Peacekeeper - MX | Ракетная техника

]]> (ракета LGM-118A "Peacekeeper" - "MX") ]]> В 1972 году специальная правительственная комиссия за // rbase.new-factoria.ru
 
Дрейф ИСУ NS-50A составляет менее 1.5x10-5 градуса за час работы.
 


Вы можете сказать, что это "безумно дорогая ИСУ для МБР", а я вам отвечу, что она разрабатывалась чёрт знает когда, причём вся ракета стоила 70 миллионов долларов.

Но, допустим, 24 часа много, пусть будет 2 часа. :)
 
RU Памятливый45 #19.02.2014 09:30  @Lamort#18.02.2014 12:24
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
Lamort>>> Вы хотите сказать, что современные инерциальные системы не могут определять скорость в миллиметры в секунду, или не могут работать в диапазоне 1 мм/с - 10 м/с?

Для НПО "Энергия" в начале 90-х нам для наших нужд поставляли БИНС массой до 300 грамм. Российский, на советских микросхемах (белорусских). Кто - не помню, не я вел договор. Тогда цена была высокой, поэтому идея снабжения прибором слепых, чтобы они могли перемешаться в метро, не могла быть реализована.
Да тогда и eyetracker стоили за 20 килодолларов, а сегодня 95 почтой.
Сегодня - пора внедрять. Держите в курсе.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru