Asus Transformer

Перенос из темы «Выбор планшета. Acer Iconia Tab A500 vs ASUS Eee Pad Transformer vs Samsung Galaxy Tab 9.8/10.1»
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Asus Transformer Новый год
Ну, первая запись с обновки. Естественно, через клавиатуру :) Только язык переключать непривычно. Надо найти переключалку языка через CapsLock :) И всё не привыкну, что можно тыкать пальцем прямо в экран, когда он к клавиатуре пристёгнут.

// Транслировано с juick.com
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Asus Transformer
Впечатления после первых двух дней использования:

— Android реально готов для десктопа :) Хотя и до конца не допилен. Не весь софт безупречно работает с клавиатурой, нельзя без извращений сменить сочетания клавиш раскладки (или можно?)

— Время работы вполне удовлетворительное. Около 9..9,5 часов при работе с отстёгнутой клавой, вместе с клавой не засекал, но аккумулятор там потолще, т.е. часов до 20 непрерывных должно хватить, наверное. А в выключенном виде, в виду отсутствия 3G, может храниться доооолго. Если какой-то софт, конечно, не зависнет в фоне, не давая заснуть машинке :)

— Клавиатура для печати удобная. Т.е. вообще никаких проблем при использовании. А вот для работы по SSH — не очень. Не хватает Esc и функциональных кнопок.

— Swype на планшете хорош. Клавиатурка маленькая внизу, в отличие от родной. Только пальцем водить широко приходится. Ну и традиционные недостатки последних версий Swype.

— С Falsh проблемы. Работает только во встроенном браузере и не работает в Хроме/Фоксе/Опере/Boat. Я понимаю, что Google не любит Flash, но во встроенном-то браузере пашет!

— Для видео производительности хватает мало того, что с запасом, так ещё и не заметно, чтобы энергопотребление сильно росло. Хотя точно не засекал. Одна беда, проигрывая FullHD от фотоаппарата с SD-карты, периодически подёргивается. Походу, интерфейс SD-карты не обеспечивает нужные 48Мбит/с.

— Экран яркий, контрастный, с хорошими углами обзора. Но зерно грубовато (~140dpi), в сочетании с фиговым андроидным субпиксельным рендерингом, шрифты смотрятся неаккуратно. На мониторе под Linux даже при 90dpi, но нормальным сглаживанием — намного лучше.

— Facebook подозрительно постоянно будит машинку. На коммуникаторе такого не было. Посмотрим, если вопрос питания будет актуален (пока — нет), то кандидат на снос :)

— Памяти оперативной, как и на коммуникаторе, гигабайт, но приложений влезает без закрытия почему-то больше. Разница настолько заметная, что я полез уточнять спецификацию, подумал, вдруг по памяти ошибся и там 2Гб стоит. Нет, только один. Но его реально «больше» :D

— А вот встроенная флешка, кажется, немного тормознее, чем на коммуникаторе. Запуск программ медленнее происходит.

— Без рута стрёмно жить, бэкап-то не сделать. Но и рутовать пока не хочется, перестанут приходить FOTA. Так что пока так. Ну, хоть скриншоты оно штатно делает :)

— Понял многие непонятные интерфейсные заходы Android 4 на коммуникаторе. Просто Android 4 больше заточен под планшеты, чем под коммуникаторы и некоторые решения заведены под «сворачивание» планшетного интерфейса в коммуникаторные размеры. На большом экране выходит приятнее.

— 10" однозначно лучше и удобнее, чем 7"! :) Разве что в карман куртки не положить. Зато всякие PDF/DjVu читать — одно удовольствие.

— В целом система на Андроиде во многом удобнее классического Windows/Linux десктопа. Если допилить мелочи и родить недостающий софт, то реально будет очень серьёзный конкурент. А в плане чисто медийных фишек и сёрфинга сильный конкурент уже сейчас.

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Asus Transformer аккумулятор питание
Интереса ради промерил полный цикл разряда вместе с докстанцией. Получилось интересно:

В общем, четыре дня ненапряжной работы с полной синхронизацией тонны софта. Интересно, что КПД перезарядки аккумулятора планшета от аккумулятора дока, выходит, довольно высокий. Ну и сам подход интересен. Разряжается аккумулятор планшета, потом подзаряжается от дока. Потом — новый цикл.

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android Asus Transformer TF300T CM11 KitKat
Поставил сегодня Android 4.4 на Transformer. Оно, конечно, ещё крайне сыро, ночные сборки, но больно тормоза стока достали. Что могу сказать. Работает реально шустро. Интерфейс чуть подагает на ровном месте, но в целом всё работает шустро. Даже к скорости работы Хрома никаких претензий. ART не завёлся. Падает с ошибкой в процессе com.android.systemui. Что грустно — интерфейс изуродован. На стоке в панели с кнопками были размещены также трей и часы. Других панелей не было. Всё компактно, удобно, наглядно. В 4.4. такого нет. На 4pda.ru говорят, что и не будет. Гугл запретил такой функционал. Теперь там по-телефонному — широкая и совершенно пустая панель с нарисованными кнопками и сверху маленькая с часами и треем. На планшете смотрится абсолютно уродски.

После заведения второго юзера (подразумевается, что планшет используем я и дочка, да и жене дать его в руки иногда полезно) начало тормозить. Примерно, как раньше. Только что Хром шустро работает.

Думаю теперь, что надо пощупать что-то кастомное на базе стока 4.2 но в однопользовательском режиме.

// Транслировано с juick.com
 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru