Физики обнаружили в природе долгоживущий сверхтяжелый элемент

 
MD Serg Ivanov #26.07.2008 23:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

Откуда он взялся?

Международная исследовательская группа нашла свидетельства существования в природе сверхтяжелого элемента с атомным номером 122. Элемент, названный экаторием, был обнаружен в очищенном природном тории. В исследовании использовался метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Образцы разлагали на атомы и исследовали каждый из них. Кроме тория, различных оксидов и гидридов, в образцах был найден неизвестный ранее элемент с атомным номером близким к 122 и относительной атомной массой 292. Как считают ученые, период его полураспада может составлять свыше 100 миллионов лет.
 

ED

старожил
★★☆
Откуда мог взяться? Оттуда же, откуда и все природные элементы конца таблицы - из взрывов сверхновых. В той вспышке энергии может образоваться всё, что угодно. А вот дожить до обнаружения их учёными могут только очень долгоживущие элементы. Если этот экаторий такой - то всё естественно.

Таков ли он на самом деле - другой вопрос.
 
EE Татарин #27.07.2008 02:12  @Serg Ivanov#26.07.2008 23:32
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
S.I.> Откуда он взялся?
S.I.> Международная исследовательская группа нашла свидетельства существования в природе сверхтяжелого элемента с атомным номером 122. Элемент, названный экаторием, был обнаружен в очищенном природном тории.
Уже обсуждалось тут.

Группа доверия не вызывает, ни одно из их предыдущих заявлений не подтвердилось.
Даже если абсолютно исключить ошибочные результаты и то, что это молекула (а это как раз очень вероятно), то кажется крайне странной атомная масса (в статье - РОВНО 292). Атомный номер - это чисто предположение, прибор его не даёт.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

au

   
★★
Было уже на базе про это.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Немецкие ученые синтезировали новый химический элемент

Физики из Германии синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева. Для этого специалисты сталкивали атомы кальция и берклия. В результате авторы получили четыре атома с зарядовым числом, равным 117. Немецкие ученые повторили результаты российских и американских физиков, в 2011 году синтезировавших этот же элемент. // lenta.ru
 
 3434

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru