Легионеллёз

 
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Beholder44> Кто знает, стал бы Флеминг тем кем он стал без него.

Скорее всего стал бы бог знает кем, бо Флеминг был известный раздолбай.
Ответить замечательному иммунологу могу только так: микробов много, а человек один.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Beholder44> О, вот как? Вроде как открытые неглубокие раны можно выставлять на солнце - вспомнил.
Beholder44> Блин, даже учили где-то это, толи по метеорологии давали, то ли по ГО.
Beholder44> Солнце ж с ультрафиолетом, точно

Не надо так.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

На самом деле твоя теория насчет солнца и тепла, как стимулятора инфекций, более-менее верна только для инфекций кишечных, чьи возбудители живут и размножаются в воде, например дизентерия и холера, и гнилостных, чьи возбудители способны жить и размножаться в почве (стафилоккоки и столбняк). Причем таким микроорганизмам нужны лишь комфортная температура и влага. Солнечный свет практически всем болезнетворным организмам только вреден.

Но это лишь часть инфекций, причем подозреваю даже меньшая. Многие болезнетворные организмы жить и размножаться во внешней среде, вне организма носителей, не способны. Например палочке Коха, возбудителю туберкулеза, солнце категорически противопоказано. Ультрафиолет ее достаточно быстро убивает. Чумная палочка тоже во внешнйей среде не живет, а только выживает, постепенно погибая. Живет и разножается она только в блохах и грызунах, так что ей пофиг сколько градусов на улице, а вот солнышка ей бы тоже желательно избегать, в связи с чем она и любит больше всего живущих в темных норах мелких грызунов.

А уж вирусы - так вообще все поголовно принципиально во внешней среде не размножаются, а только разлагаются. Они запросто выдерживают замораживание хоть до температуры жидкого азота, в коем виде и хранятся длительное время в лабораториях, так что мороз вирусам не вреден и даже желателен так как увеличивает время их существования во внешней среде, но вот любое повышение температуры и солнечный свет быстро сокращают срок их жизни.

Правда тут есть еще один фактор: переносчики. И на них климат может влиять. Например болезни переносящиеся насекомыми естественно лучше всего себя чувствуют там, где хорошо насекомым. Например вирусу желтой лихорадки лишнее тепло свет лишь вредят, но зато от них хорошо болеющим ей обезьянам и переносящим ее комарам, поэтому она хорошо распространена в тропиках и не встречается в средней полосе.

В целом на югах инфекциям нравится не столько солнце и тепло, многим это как раз или пофиг или вредно, а прежде всего - скученность и высокая плотность населения, на пару с невысоким уровнем противоэпидемических мер, и наличие альтернативного и предельно похожего на человека резервуара: обезьян.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru