Город физически не может развиваться вширь

это почему?
 
RU spam_test #22.10.2014 13:17
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Наши местные чиновники обеспокоились проблемой. Оказывается, застройщики в гробу видали перспективы застройки центра. И чиновники соответственно, постулируют то, что в заголовок вынесено.

И тут непонятно, в чем проблема то? В чистом поле коммуникации провести проще, дороги хорошие и широки и продуманные построить - тоже. Земли откровенно дохрена, Сибирь вам не Япония. Почему надо втискиваться в малые размеры, и кстати усугубляя проблемы, выстраивая вместо 5 этажек хрущевских 18 этажные свечки?
 22

ahs

координатор
★★★
s.t.> ... выстраивая вместо 5 этажек хрущевских 18 этажные свечки?

Землеотвод, озеленение, откаты и проч. коммунхоз типа уборки дорог. Вашим чиновникам почему-то интереснее все это в центре города, вернее те, кому интересно обратное, почему-то молчат :) Если с т.з. госстроительства и блага государства, то может быть застройщики хотят только коробки гнать и дворы асфальтировать, а магистрали и прочие дюкеры пусть город строит, тогда для бюджета действительно выгоднее сносить старое и строить на его месте новое, если коммуникации по мощности с запасом.

А так все нормальные города максимально ползут вширь, иначе см. город-ужас Москва.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.10438.0.2125.104

spam_test

аксакал

ahs> а магистрали и прочие дюкеры пусть город строит
действительно, вот эти канализации и прочие водопроводы они кем строятся?
 22

ahs

координатор
★★★
s.t.> действительно, вот эти канализации и прочие водопроводы они кем строятся?

Как договорятся, внутри квартала всегда практически застройщик, а вот если строится целый жилой массив, то все очень по-разному. Может вообще строить третье лицо по городскому заказу. Для отдельного дома обычно есть стоимость подключения к сетям, ее берет та служба, которая собственно соответствующую сеть строит и поддерживает.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.10438.0.2125.104
RU strannik_ukr #22.10.2014 15:17  @spam_test#22.10.2014 13:44
+
+1
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

s.t.> действительно, вот эти канализации и прочие водопроводы они кем строятся?

Ну с магистралями, дорогами, развязками действительно куча вопросов. Ну а по сетям (вода , газ, канашка, напруга) — внутриплощадочные сети на застройщике . Всякие там ШРП, ГРП, ТП, и прочее тоже на застройщике. А с остальными сетями, все как правило просто :) Хотите землю под застройку, разрешения на начало строительство --- тогда все сети на вас. Так что застройщик как правило деваться некуда, и приходиться прокладывать сети за свои деньги.

Но как правило все застройщики пытаются "сесть" на существующие сети. Экономия денег просто гигантская.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
US Иван Нью-Джерсийский #23.10.2014 02:31
+
+1
-
edit
 
Потому что расходы на растягивание инфраструктуры вслед за расширяющимися районами довольно велики - не хватит на яхты и коттеджи.
Лучше уплотняться.

Я раньше думал - это концепт города будущего.

Нет, теперь очевидно, это российский проект уплотнения по максимуму. :hihihi:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  32.032.0
RU ждан72 #23.10.2014 12:43  @spam_test#22.10.2014 13:17
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

s.t.> . Земли откровенно дохрена,
есть еще проблема "сорта" земли. пригороды на городских планах обычно имеют статус либо малоэтажного строительства либо вообще пром земель. еще хуже если парковая-зеленая зона. перевод земли из одного в другое предельно сложен а строить двух этажки не так выгодно.
 32.032.0
RU spam_test #23.10.2014 12:47  @ждан72#23.10.2014 12:43
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

s.t.>> . Земли откровенно дохрена,
ждан72> есть еще проблема "сорта" земли
так видишь ли, строители как раз предпочитают неосвоенное, и стараются город расширить. Они тут болота засыпают и там строят.
 22
RU ждан72 #23.10.2014 12:58  @spam_test#23.10.2014 12:47
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

s.t.> так видишь ли, строители как раз предпочитают неосвоенное, и стараются город расширить. Они тут болота засыпают и там строят.

я не о болоте а о градостроительном плане. эти планы составляются на десятилетия и современные пригороды на них еще в советское время отведено под малоэтажную жилую застройку. что нанесено на бумагу и скреплено кучей печатей и подписей. строить в такой зоне можно максимум два этажа. если тогда запланировали зону под строительство пром зданий то строить там жильё запрещено, как и в зеленой зоне.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
На самом деле, причина исключительно в том, что те кто сидят в комитетах по архитектуре, градостроительству и прочему - фантастически некомпетентны. А глядя на некоторые их решения - они просто феерические д...бы. У нас они рядом с местом, где уже лет двадцать известно, что тут будет построена церковь, воткнули 5 16 этажек. Ну и теперь там же строят высокую церковь метрах в 15 от одного из домов. И я даже не про то, как убого это будет выглядеть с точки зрения облика города, а скорее про то, какими словами жители этих домов будут поминать Господа и слуг его, когда на звоннице на уровне этажа 5-го будут звонить колокола.
1  33.033.0
+
-
edit
 
GOGI>а скорее про то, какими словами жители этих домов будут поминать Господа и слуг его, когда на звоннице на уровне этажа 5-го будут звонить колокола.
ага, я с этим сталкивался, когда в висагинасе у друзей ночевал. Там в квартал встроена церковка. Буквально примыкает к дому. Меж ними проезд метров 4-5..
 26.026.0
RU Balancer #23.10.2014 21:08  @Bredonosec#23.10.2014 21:01
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> ага, я с этим сталкивался, когда в висагинасе у друзей ночевал. Там в квартал встроена церковка. Буквально примыкает к дому. Меж ними проезд метров 4-5..

Ну, тут практика разная есть. У нас через дорогу:



В центре — звонница. Слева — сталинский дом. Храму — почти 280 лет. Хотя, конечно, когда сталинский дом строили, вряд ли полагали, что колокола храма зазвонят снова :)
 38.0.2125.10438.0.2125.104
LT Bredonosec #24.10.2014 06:47  @Balancer#23.10.2014 21:08
+
-
edit
 
Balancer> Хотя, конечно, когда сталинский дом строили, вряд ли полагали, что колокола храма зазвонят снова :)

так и в городе атомщиков никто не предполагал, что появятся церкви и колокола. Но вот что есть то есть.
 26.026.0

E.V.

опытный
★★
GOGI> На самом деле, причина исключительно в том, что те кто сидят в комитетах по архитектуре, градостроительству и прочему - фантастически некомпетентны. А глядя на некоторые их решения - они просто феерические д...бы.

Не совсем так.
В советские времена эти люди выдавали бы нормальные решения. А сейчас их компетентность никому не интересна - денежные мешки гнут все и всех.
 11.011.0

16-й

опытный
★☆
GOGI> На самом деле, причина исключительно в том, что те кто сидят в комитетах по архитектуре, градостроительству и прочему - фантастически некомпетентны.

Они может и некомпетентны, но причина не в том.
Дома строят частные застройщики. Они же и реализуют этот товар. Их интересует прогнозируемая цена реализации.
Цена реализации зависит от внешних условий. Т.е. будут ли рядом с этим домом на момент реализации ходить автобусы, работать магазины, школы и детские садики. К возможности самой этой реализации, т.е. возможности вообще запустить объект в эксплуатацию, относится наличие к моменту запуска требуемых мощностей по электричеству, газу, воде, канализации. Наличие у города генплана на икс лет вперед еще не означает наличие его финансирования. Типа, есть генплан, есть утвержденный проект областного бюджета, есть договоренность по финансированию у региона на федеральном уровне, и тут какой-нибудь Мутко пробивает для страны право проведения олимпиады. Все накрывается медным тазом, ибо денег уже не дадут сколько обещали. Соответственно, застройщик плотно отсосёт, если уже влез, выкупил участок, вырыл котлован и т.д. Накрылись его инвестиции, то ли вообще, то ли на несколько лет. Поэтому застройщику в любом случае выгоднее взять застройку в той части города, где этого заведомо не произойдет - в освоенном районе. И администрации удобно примерно по той же причине, разрешение на строительство дал, бакшиш за это взял, все относительно довольны и соц.обязательства выполняются.
 

GOGI

старожил
★★★
16-й> Они может и некомпетентны, но причина не в том.
А если они такие беспомощные и бесполезные, эти комитеты, и ничего кроме согласования цвета вывесок не в их власти - нахрена они нам?
1  32.032.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

16-й> Поэтому застройщику в любом случае выгоднее взять застройку в той части города, где этого заведомо не произойдет - в освоенном районе.
Внимательно тему читаем. Город пытается загнать застройщиков в освоенные районы, а застройщики как раз посылают чиновников и строят в чистом поле. Чиновники сильно озадачены, чего так.
 22
+
-
edit
 

drsvyat

опытный

Balancer> В центре — звонница. Слева — сталинский дом. Храму — почти 280 лет. Хотя, конечно, когда сталинский дом строили, вряд ли полагали, что колокола храма зазвонят снова :)

В городе Париже Сталина не было, а церкви, окруженные жилым домами есть.
Думаю проблема вполне решаемая.
 32.032.0
RU ждан72 #24.10.2014 14:12  @spam_test#24.10.2014 13:10
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

s.t.> Внимательно тему читаем. Город пытается загнать застройщиков в освоенные районы, а застройщики как раз посылают чиновников и строят в чистом поле. Чиновники сильно озадачены, чего так.

не верная трактовка. застройщики приплачивают чиновникам за землеотводы поближе к центру. чиновники рады бы выгнать застройщика на неосвоенные пригороды но те сопротивляются ибо сети тянуть дорого а цена продажи на окраинах ниже. плюс проблемы с зонированием которые очень зарегулированны.
 32.032.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

GOGI> А если они такие беспомощные и бесполезные, эти комитеты, и ничего кроме согласования цвета вывесок не в их власти - нахрена они нам?

с одной стороны они запуганные с другой начальство заинтерисованно в том что бы ничего не делать а зарплату (и взятки, если дадут) получать. ну и сказки что суд всегда на стороне муниципалитета сильно преувеличины.
 32.032.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

E.V.> В советские времена эти люди выдавали бы нормальные решения. А сейчас их компетентность никому не интересна - денежные мешки гнут все и всех.

ну примерно так. плюс к этому в советские времена комитеты рвали друг у друга влияние (и ответственность) т.к. это финансирование (бюджетное, вне бюджетное и взятко-премиальное) а сейчас сталкивают ответственность друг на друга. во первых на зарплату это не влияет во вторых проще от тюрьмы откручиватся.
 32.032.0
RU Alex 129 #24.10.2014 14:47  @spam_test#24.10.2014 13:10
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
s.t.> Внимательно тему читаем. Город пытается

А какой город?
Всему есть своя причина  8.08.0

GOGI

старожил
★★★
A.1.> А какой город?
Тюмень, видимо.
1  32.032.0
+
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
s.t.> Внимательно тему читаем. Город пытается загнать застройщиков в освоенные районы, а застройщики как раз посылают чиновников и строят в чистом поле. Чиновники сильно озадачены, чего так.

Ну, в этом случае вообще не вопрос. А именно: чиновники сильно гонят, что они озадачены. Значит в условия строительства в центре засунуты всякие отягощения. Как-то, обновить окружающие коммуникации, которых не хватает, отдать часть построенного городу безвозмездно и т.п.
 

16-й

опытный
★☆
GOGI> ... нахрена они нам?

Это другой вопрос. Может и не нахрена. А может, если вдруг деньги свалятся, наличие генплана будет лучше, чем его отсутствие.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru