HT>> Юзер за этот девайс деньги заплатил и поставил в машину.
Balancer> Это уже не простой юзер. А продвинутый. И такой сможет и кнопку лишнюю нажать, и строчку текстовую скопипастить 
Рааскажи, сколько нужно прочитать и понять текста чтоб человеку который скачал "инкедибли изи ту юз" систему подключить второй диск? Ну, чтоб как у людей, включил систему и диск есть?
HT>> Вот продвинутым и оставьте пляски с бубном, а непродвинутые пусть видят сразу все что у них есть.
Balancer> Вот непродвинутые с одним диском и сидят.
Ну это уже юродство. Вот в нехорошей винде диск подключил и он есть, никуда не девается. Но в Линуксе зачем-то надо что-то читать понимать и писать в какие-то файлы. "Инкредибли изи", ага.
HT>> Да я вот клацаю в каталоге на файл и он открывается. Мне проще держать энное кол-во открытых каталогов и сразу попадать куда мне надо.
Balancer> Вот у тебя открыта папка с нужным файлом. Вот ты из другой программы открываешь диалог открытия файла. Диалог открыт в другом каталоге. Твои действия, чтобы открыть файл из первого каталога во втором диалоге?
Ничерта не понимаю. Если у меня открыт каталог с нужным мне файлом, то я на него клацаю и он открывается. Если файл можно открыть в разных программах то правакя кнопка "открыть с помощью". В чем блин великая проблема?
HT>> Ну вот за скоро двадцать лет работы за ПК описанной ситуации так и не встретил у себя.
Balancer> Скорее всего ты просто не понимаешь задачи. Это постоянно встречающаяся ситуация 
Я так и сказал, вообщето.
"Например, аттач в браузере приложить при отсутствии кнопки, на которую можно перетащить файл" - вот я себе не представляю чтоб моя жизнь зависела от такой фигни.
HT>> Не могу вставить фото как выглядит мое окно логина с двумя мониторами. Но выглядит оно "на от**бись".
Balancer> Очень информативно.
Фото приложено, разве не видно?
HT>> См фото: в 2014 году трудно сделать покрасивше?
Balancer> Я, вообще не понимаю, что у тебя на фото. Я такого никогда в жизни и нигде не видел 
То, что мною написано: так выглядит экран логона на Убунте на моей машине. Видимо убунтоделы не в курсе что мониторы бывают разного разрешения. В результате имеем вот такое убожество.
Balancer> HT> Ну вот в винде давно придумали нумеровать мониторы, а в убунте пока нет.
Balancer>
У меня всё нумеруется. Хотя прямо сейчас скрин приложить не смогу, перезагружаться лениво.
Зачем перезагружаться? Расскажи как мне сделать так чтобы окно логина нормально выглядело на большом мониторе.
Только в режие "инкредибли изи", если можно.
HT>> И кстати: второй монитор заруливает по удобству миллион заморочек с по юзабилити, к сведению. А на двух мониторах я работаю уже очень давно, может от того и некоторое непонимание...
Balancer> А в Киеве снова дядько. Как раз с двухмониторной системы этот текст и пишу. Но при чём тут ОС?
Ни при чем, что мною и написано: если есть второй монитор то количество удобств от его наличия резко повышается в не зависимости от ОС.
HT>> 32 файла в "помойке", написано же. То что надо разложить или удалить.
Balancer> А у меня речь шла не о том, чтобы «разложить» или «удалить». А о том, чтобы «открыть». Неужели не чувствуешь разницу?
Еще раз:
я, лично я, лезу в папку и открываю файл. Диалоговым окном "Файл-Открыть" я практически не пользуюсь сто лет как в винде, так и теперь в убунте. Мне без него хорошо, за исключением
редких случаев когда без него действительно нельзя. Неужели не понятно?
HT>> Нить разговора теряем мы. Про софт под Линукс говорил я.
Balancer> Нить разговора теряешь ты. Я изначально среди прочих недостатков упомянул отсутствие под Ubuntu части нужного софта. По функционалу, а не по ОС.
А вот мне нашлось нужное и еще куча ненужного но интересного и все бесплатно. Причем мною специально написано: с т.з. моих хобби. Профессиональная работа за которую платят деньги - это одно, если надо, то купишь что нужно. А для себя - очень хорошо что есть бесплатное. За что еще раз линуксам спасибо, вот еслиб они еще поаккуратнее делали, и к человеку хоть в полоборота повернулись, то вообще былоб замечательно.
HT>> Зачем в другую тему посты перенесли? Я никаких холиворов затевать не хочу
Balancer> Потому что спор о сравнении Windows и Linux в лице Ubuntu. А не о самой Ubuntu.
Спор о том, что элементарнейшую вещь нужно делать через Ж. Всерьез хочешь меня убедить что сделать диск самомонтируемым - такая сложная для системы задача что без чтения манов никак?
Тем более что я уже проверил на Федоре - один переключатель перекинуть и все как мне надо (хотя лучше былоб само и сразу), но в Убунте не работает. Проверял на свежезалитых виртуалках. Имеет место быть глюк.
HT>> я в натуре перешел на Убунту и что вижу то и пою.
Balancer> А я на неё перешёл года два назад. А экспериментов ради ставил c 2005-го. Так что тоже пою о том, что вижу 
Ну так вот еще раз: есть глюк в убунте которго нет в федоре. Какие ко мне претензии то?