[image]

Разговоры о компьютерах

 
1 71 72 73 74 75 121

Unix

опытный

Unix>> Ну локала то понятно - а аплинк какой? ADSL? Оптика симметричная?
Balancer> Нет, простой Ethernet, 100Мбит/с. Тариф на 60Мбит/с.
Неплохо, для дома - даже совсем не плохо!
А если упрёшься в канал, а не в бедный MySQL :) - можно всякие тяжести типа фоток за-CDN-ить снаружи ...
Всё - иду спать со спокойной душой, спасибо Ромка! :)
   31.031.0

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
imap isync бэкап почта синхронизация
Давно назревала необходимость капитально прогрепать/проредить админскую почту на gmail. Что-то под 20 тыс писем, из которых процентов 90 — однотипный мусор. Но средствами Гугла чистить вот это всё... Ящик же к себе утягивать тоже не хотелось.

И, вот, вчера я наткнулся на замечательную приблуду — isync. Эта фигня умеет синхронизировать локальный Maildir (из любого каталога, предварительно создав его, если нет) с любым IMAP. Т.е. что делаем: синхронизируемся с Gmail (локально появляется Maildir), грепаем/удаляем ручками мусор, синхронизируем ещё раз. Voila! Почта убивается и на Gmail. Десятками тысяч (только медленно).

Годится, понятное дело, это и для бэкапа.

Ещё вдобавок, наконец, посмотрел на mutt. Впечатлился. У меня явно TUI головного мозга, очень удобно в mutt разгребать Maildir'ы :)




// Транслировано с juick.com
   

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Linux mini-itx компьютеры разное
Давненько у меня столько девайсов воткнуто не было :D И это всё ещё в мелком mini-ITX :) Кстати, никто не оценивал, какой контроллер SATA-III лучше, встроенный в AMD AM1 Kabini или ASMedia ASM1061?




// Транслировано с juick.com
   

+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Для тех, кто ещё не знает:
A Sense of Design » GCC g++
GCC can now be built with a C++ compiler
Tuesday, May 8th, 2012

You probably heard about the decision to allow the use of C++ in GCC itself. But it is one thing to say this and completely different to actually making a large code base like GCC to even compile with a C++ compiler instead of C. Well, GCC 4.7 got one step closer to this and can now be compiled with either a C or C++ compiler. Starting with 4.8, it is planned to build GCC in the C++ mode by default. Here is the C++ Build Status page for GCC 4.8 on various targets.

Возможно вы уже слышали о том, что принято решение позволить использовать C++ внутри GCC. Но одно дело сказать, а другое дело начать использовать, хотя бы для того, чтобы скомпилировать довольно большие исходники того же GCC компилятором C++ вместо C. И вот, GCC 4.7 подошёл к этому на один шаг ближе — сейчас он может быть скомпилирован, как C так и C++ компилятором. Начиная с версии 4.8 планируется компилять GCC в режиме C++ по умолчанию. Вот страничка, где можно узнать про статус этого дела в версии 4.8 для различных архитектур.
 


Обратите внимание на дату статьи — Tuesday, May 8th, 2012 — посмотрите на сегодняшнюю дату и сделайте выводы. :F

PS Линь ещё не компилируют, вроде (ядро). :D
   32.032.0
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

Mishka> PS Линь ещё не компилируют, вроде (ядро). :D

Этого и не будет - стэк слишком маленький. Сначала нужно мета-ядро для реализации страничной памяти в C++ ядре, как в Win NT.
   32.032.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
zaitcev> Этого и не будет - стэк слишком маленький. Сначала нужно мета-ядро для реализации страничной памяти в C++ ядре, как в Win NT.
Пока GCC тоже не на C++ :F — просто компилируют в C++ режиме, насколько я понимаю. А вот некоторые особенности C++ позволяют проводить очень неочевидные оптимизации, в отличии от C. У нас часть народу уже стало C++ использовать. Ну и я обсуждал эту тему с одним из редакторов "Embedded Systems", ЕМНИП. Собирались и они ненмого про это дело писать, поэтому спрашивали про подводные камни и прочее. В общем, используется не полный C++, а тщательно выбранное подмножество. Поэтому и стек большой не нужен. А всякие inline часто творят чудеса. Скажем пустой d-tor иногда приводит к тому, что вызываются d-tor-ы даже не прямого наследника, а через 5 ступеней по иерархии. При этом зачистка членов класса (и выше по иерархии) может быть сгенерирована тут же.
   32.032.0

ssb

новичок

Mishka> Пока GCC тоже не на C++ :F — просто компилируют в C++ режиме, насколько я понимаю....

Устаревшая информация :)

GCC Older News:
GCC now uses C++ as its implementation language [2012-08-14]
The cxx-conversion branch has been merged into trunk. This switches GCC's implementation language from C to C++. Additionally, some data structures have been re-implemented in C++ (more details in the merge announcement). This work was contributed by Lawrence Crowl and Diego Novillo of Google.
 


... два года как уже и два major релиза на плюсах, 4.8 и 4.9.
   23.023.0

Mishka

модератор
★★★
ssb> Устаревшая информация :)
ssb> ... два года как уже и два major релиза на плюсах, 4.8 и 4.9.
Не-а. Вот SVN [gcc] Index of / — можешь полазить по исходникам. Это текущий. А так у меня 4.9.1 есть сгруженный. Чего-то не особо нашёл там C++ текста. :) Т.е. он есть, но его мало.

По поводу "some data structures have been re-implemented in C++" структуры в C++ — классы. При определённых условиях они совместимы с C структурами. Если такую зависимость убрать, то это и будет то самое переписывание. В частности, можно даже методы, которые работают с этими структурами и добавить их в класс, убрав при этом параметер (обычно указатель на структуру), т.к. он всё равно будет передаваться 0-м параметром, а для статических его оставить, если надо не только с объектом-владельцем работать. Т.е., если все методы в структуре объявить статическими и публичными, то и переделывать особо не надо. :F

Хотя местами даже темплейты использовали. :F И даже чего-то там про move c-tor и move assignment operator рассждают. :F
   32.032.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Linux Wi-Fi прикол
Нормально я Wi-Fi на ноуте настроил :D




// Транслировано с juick.com
   

ssb

новичок

ssb>> Устаревшая информация :)
ssb>> ... два года как уже и два major релиза на плюсах, 4.8 и 4.9.
Mishka> Не-а. Вот SVN [gcc] Index of / — можешь полазить по исходникам.

Для справки: исходники ГЦЦ у меня на всех моих машинах, с моими патчами. ;)

Mishka> Это текущий. А так у меня 4.9.1 есть сгруженный. Чего-то не особо нашёл там C++ текста. :) Т.е. он есть, но его мало.

Ну так надо тщательнее искать. В том числе и в файлах *.c авось что есть:

code text
  1. $ cd src/gcc
  2. $ grep ^class gcc/*.[ch] | awk -F: '{print $1}' | sort | uniq | wc -l
  3. 151
  4. $


(после перехода на плюсы переименование расширений файлов отложили до лучших времён)
   23.023.0

Mishka

модератор
★★★
ssb> Ну так надо тщательнее искать. В том числе и в файлах *.c авось что есть:

Ну и? Сколько там C++, а сколько C?
   32.032.0

На одном из ноутбуков так и не смог побороть постоянный вылет драйвер видекарты под Win7 x86
Самое обидное, что сдался я через час после того, как купил у китайцев ключ. За 270 рублей!!! (кстати, подешевели, полгода назад были что-то около 500 рублей).
Решил поставить 8.1 x64. Все прошло удивительно гладко, ключ у китайцев на восьмерку стоит вообще 127 рублей! Инсталлировал прямо с сайта Microsoft.
Не, ну если бы не чудовищное меню пуск - прекрасная ведь система.
   32.032.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Не, ну если бы не чудовищное меню пуск - прекрасная ведь система.

Я почти сразу поставил такое:

The Windows 8 Start menu returns with Start8!

The Windows 8 Start menu returns with Start8! // www.stardock.com
 

А вот жена и мать знакомого, которой систему не так давно переставлял, сидят со стандартным Win8 и им нравится :) У жены потому что тачпад, а у матери знакомого — для работы нужны Word и браузер и они никогда не закрываются :) Да и пофиг ей на вид меню.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+3
-
edit
 
Авиабаза иногда помогает совершенно с неожиданной стороны. Надо было мне на контроллере картинку рисовать и выдавать по USB. Мучался, я мучался с BMP (ОЗУ только на 3% всего рисунка). И тут как-то мне вспомнились наши графы оценок и то, что Роман по одному вопросу говорил, что "это только SVG парсить". Почитал и вот оно! Текстовый графический формат, идеальный для моего случая (рисование графиков).
   32.032.0

Balancer

администратор
★★★★★
Ты ещё на тему JS-библиотек для графиков посмотри. Девайс может прямо сырые данные (тот же JSON) скрипту скармливать и тот хоть в реальном времени их рисовать будет. Навскидку несколько популярных библиотек:

D3.js - Data-Driven Documents

D3 is a JavaScript library for visualizing data with HTML, SVG and CSS. // d3js.org
 

Highcharts - Interactive JavaScript charts for your webpage

Highcharts - Interactive JavaScript charts for your web pages. // www.highcharts.com
 

jqPlot Charts and Graphs for jQuery

Free and Open Source...but worth more!Consider a Donation. Computation and drawing of lines, axes, shadows even the grid itself is handled by pluggable "renderers". Not only are the plot elements customizable, plugins can expand functionality of the plot too! There are plenty of hooks into the core jqPlot code allowing for custom event handlers, creation of new plot types, adding canvases to the plot, and more! jqPlot has been tested on IE 7, IE 8, Firefox, Safari, and Opera. You can see jqPlot in action on the tests & examples page. // www.jqplot.com
 

gRaphaël—Charting JavaScript Library

Charting JavaScript Library // g.raphaeljs.com
 

JavaScript Graph Visualization

JavaScript Diagram drawing and graph visualization library for workflow, BPM, org charts, UML, ER, network diagrams // www.jgraph.com
 
http://www.chartjs.org/
   38.0.2125.10438.0.2125.104
Balancer> Ты ещё на тему JS-библиотек для графиков посмотри.
Да не, девайс типа флешки, он должен просто файл-рисунок графика сформировать, чтобы никакого внешнего софта не использовать.
   32.032.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Да не, девайс типа флешки, он должен просто файл-рисунок графика сформировать, чтобы никакого внешнего софта не использовать.

Ну так он может сохранить на флешку .json, который будет рисоваться из лежащей там же .html с JS-кодом.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
Balancer> Ну так он может сохранить на флешку .json, который будет рисоваться из лежащей там же .html с JS-кодом.
Это мне еще json и html c JS на лету генерировать? А еще для начала изучить HTML с JS :)
   32.032.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Это мне еще json и html c JS на лету генерировать?

JSON генерировать проще всего — это будут фактически сырые данные через запятую.

А html с js туда положить заранее, сколь угодно сложно написанные :)

GOGI>  А еще для начала изучить HTML с JS :)

SVG всё равно сложнее :D
   38.0.2125.10438.0.2125.104
Balancer> А html с js туда положить заранее, сколь угодно сложно написанные :)
Глядя на объемы современных страниц - сколь угодно сложно написанное тоже во флеш не поместится.
Balancer> SVG всё равно сложнее :D
Да что хоть там сложно, мне кроме линий и текста ничего и не надо.
   32.032.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Да что хоть там сложно, мне кроме линий и текста ничего и не надо.

Ну, а вдруг захочется просматривать в разных масштабах осей, красиво подписи оформить, всяких диаграмм налепить? :)

Но, конечно, если простых линий и надписей хватает и расставить их вручную (в смысле из скрипта) не влом, то и SVG хорош.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
Я вот тут выяснил, что svg формат андроид нифига не считает графическим и по умолчанию открыть его нечем. Вот же фигня какая.
   32.032.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Я вот тут выяснил, что svg формат андроид нифига не считает графическим и по умолчанию открыть его нечем. Вот же фигня какая.

Э... Погоди. Сам-то Android никакие форматы «графическими» не считает, он просто ассоциирует типы файлов с приложениями. И открывает в них. Т.е. тебе просто нужно найти, в чём SVG смотреть, если не в браузере.

Навскидку (не щупал сам):

Отзывы

Использует родной Webview для SVG рендеринга. Источник этого приложения можно найти на GitHub: Пожалуйста, ознакомьтесь сдля вопросов и новых функций. Сохранить их в галерее или разделять их на Tumblr, DropBox, электронной почты и других местах. Один из самых полнофункциональных вектор графических редакторов на Android. Создание графики, значков или конструкции. Сохранить как SVG в PNG. Используйте специальные эффекты, такие как линейных и радиальных градиентов и прозрачности, чтобы сделать фотографии выглядят удивительными. // Дальше — play.google.com
 
   38.0.2125.10438.0.2125.104
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Курс рубля [Balancer#30.10.14 15:06]

FOREXPF.RU :: - новости и аналитика. Комментарии дня от брокеров. Обзор фондового и валютного рынка В середине торговой сессии четверга рубль, только утром обновивший исторические минимумы против доллара и евро, перешел в стремительную контратаку, вернув все утраченное в предыдущие пять сессий. // www.forexpf.r u   Это песец какой-то. У нас на www.forexpf.ru сегодня исторический рекорд посетителей, вдвое выше обычного:// Экономика
 


Люди сейчас топчут по 7000 рефрешей в минуту. Онлайн 10433 посетителей... Уже 10491...

На Авиабазе столько народа за сутки бывает, а количество просмотров за минуту набирается за час...
Прикреплённые файлы:
 
   38.0.2125.10438.0.2125.104

yacc

старожил
★★★
Что-то подустал я от я своих экспериментов.
Попробую сегодня вечерком финальный шаг настройки лабы - сделать там сеть.
Основная трудность - нужно два физически разных хоста с VirtualBox-ами связать, чтобы для виртуальных машин была единая сеть. Желательно, чтобы при этом домен-контроллер ( одна из VM _ стоял как DNS/DHCP и раздавал адреса машинкам из диапазона внутренних адресов...
Пока как это сделать - толком не знаю :)
   38.0.2125.11138.0.2125.111
1 71 72 73 74 75 121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru