Очередная тема про дом

Торадиционно - какой, почем, как
 
1 2 3 4

BrAB

аксакал
★☆
ahs> Забухай Задружи с архитектором, который халтурит на проектах коттеджей (профи секретов не выдаст без заказа), сможете по картинке прикинуть необходимое. А так мы тебе тут понасоветуем от люкс-времянок до бункеров. Смотри на срок службы от 50-ти лет, примерно столько в среднем живет в доме одно поколение сейчас (первое или второе обычно)

масштаб бедствия примерно понятен. Чем хорош дом - можно жить и в не доделанном :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  37.0.2062.12437.0.2062.124

hcube

старожил
★☆
BrAB> Кстати не видел ни одного проекта чтобы мне понравился.

Сам сделай. За прайс от 1М у тебя отлично нарежут кастомный сруб - надо только более-менее грамотно 'разложить' помещения с учетом 1-2 промежуточных несущих стен (чтобы пролет в помещении был не более 4-5 метров, лучше 3) в каком-нибудь архигаде, и отдать полученные планы на проектирование. 2 этажа - собственно сруб, а крыша - каркас с утеплением и окнами в выступах - получится еще и жилой чердак.

И, народ - 50К за квадрат - вы ухи объелись? 10К для сруба. Вообще-то даже меньше - см. ссылку в моем посте - там брусовой дом 8х10 торгуют примерно за 1.2М. Ну, еще 10К на отделку, утепление и коммуникации, допустим. Но 50?! Сруб из ливийского кедра?

Во - кстати - покрытие пола в ванной и на балкончиках - лиственница, не сосна.
Убей в себе зомби!  8.08.0

Iva

аксакал

hcube> И, народ - 50К за квадрат - вы ухи объелись? 10К для сруба. Вообще-то даже меньше - см. ссылку в моем посте - там брусовой дом 8х10 торгуют примерно за 1.2М.

По опыту хождения по таким конторам и анализа их конфигураций, что бы получить разумную конструкцию рекламный ценник надо умножать на 1,5.

Иначе какая-то фигня вылазит. Как правило фундамент фигня, лаги для пола - фигня, брус - тонкий (10х10). Все надо менять дополнительно к "стандартной" конфигурации.

Судя по разговорам (я сам так и не собрался строить - финансы не дают) около 2К баксов за кв.метр под ключ это очень дешево.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  37.0.2062.12437.0.2062.124
Это сообщение редактировалось 03.10.2014 в 10:39
RU spam_test #03.10.2014 10:40  @Alex 129#02.10.2014 11:39
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал


A.1.> Имеет смысл строить только при низком уровне грунтовых вод
закопай под дом баржу.
 22
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
BrAB> И на твоей фотке что-то хитрое. меня бы вот такое устроило

Конкретное исполнение на твоем фото не годится для повседневной эксплуатации (угол, ширина и подьем ступеней, размеры проступи). В таком виде ее можно использовать разве что для доступа в какой нибудь чулан куда ты будешь заглядывать не чаще раз-два в месяц.
Проблема на самом деле в том, что тут сначала построили дом, а потом стали думать - а как же туда присобачить лестницу (т.е. формально конечно наличие лестницы в этом месте видимо подразумевали сразу, но серьезной проектной проработки сделано не было - в увязке с остальными элементами конструкции и планировки здания) - поэтому и сделали как сделали, т.е. "по месту".

Что это все значит: для доступа в жилые помещения угол наклона лестницы желателен не более 30-40 гр., если сделать здесь такой - то придется увеличить размер (длину) проема в перекрытии - а иначе будешь стукаться лбом о край. А увеличить здесь длину проема скорее всего нельзя - потому что его размеры явно ограничены шагом несущих балок перекрытия.
Что тут можно сделать?
Можно длину проема не менять, но тогда придется делать лестницу с промежуточной площадкой (уже усложнение конструкции и уменьшение полезной площади комнаты). В этом случае: если оба лестничных марша расположить вдоль стены - то тогда лестница будет перекрывать окно в боковой стене. Если же первый марш развернуть под углом к стене - тогда вход на лестницу вылезает в центр комнаты первого этажа, что тоже не айс.
Второй вариант: расположить проем в перекрытии не поперек балок - а вдоль (т.е. в пролете между ними) - а для этого придется переносить лестницу к торцевым стенам комнаты - а ведь на той из них что видна на фото опять же есть окно, что на второй стене не знаю - но полюбому, этот прием означает серьезную перепланировку помещений обоих этажей (а то и смежных с ними помещений - тут надо смотреть как там окна/двери/коммуникации/cкаты крыши/и т.п. в данном конкретном случае расположены).
Ну или третий вариант - в том же проеме делать винтовую :D лестницу...
Резюме - как ни крути, а "просто" в данном случае никак не получается - ну или получается как на картинке... :)
Всему есть своя причина  8.08.0
Это сообщение редактировалось 03.10.2014 в 11:22

hcube

старожил
★☆
Iva> Иначе какая-то фигня вылазит. Как правило фундамент фигня, лаги для пола - фигня, брус - тонкий (10х10). Все надо менять дополнительно к "стандартной" конфигурации.

См. предложенный мной вариант. Сруб + внешнее утепление. 15 см минваты - это как полметра дерева, не меньше. А по деньгам - значительно бюджетнее. Что же до лаг и т.д - ну так блин, надо следить что проектируют, и в этом активно участвовать - роль фирмы должна быть сведена к корректной нарезке бруса и сборке полученного комплекта. А где и какие лаги должны быть уложены - это уже твоя задача ;-)

Я думаю примерно так баню на участке собрать. Т.е. сделать набор эскизов, и отдать на изготовление в тот самый Детинец.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

BrAB> сдуреть можно. 10 млн за 200 метров? за столько (ну почти) такой готовый дом отдают вместе с участком недалеко от москвы в цивилизованных местах. Получается чистый убыток
BrAB> откуда 50 тысяч в каркасном то? ну миллион фундамент, 2 - коробка. 7 куда?

на строительство домов для переселения из ветхого жилья выделяют 27 тыр на метр. но это с потолком в 2.5 и без двухуровневых потолков и прочих хотелок. ну и качество на продажу так себе, а ты же будешь строить как себе :)
много сжирают коммуникации, много сжирает отделка. инженерка не дешева, а сам сруб копейки. он от силы 20% ценника.

брус мало того что надо год усыхать так там еще конопатка которую всякие наемники как следуют не сделают. тогда уж лучше легкий бетон и минвата снаружи.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  32.032.0

BrAB

аксакал
★☆
увидел вот такое чудо - это бетон, монолит



что замыслил аффтар, есть ли в таком смысл? интересно как такое сносить - взрывать?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  37.0.2062.12437.0.2062.124

ahs

координатор
★★★
BrAB> что замыслил аффтар, есть ли в таком смысл? интересно как такое сносить - взрывать?

1) замыслил сэкономить, строит медленно и печально, месит сам или таджики, низкое качество бетона компенсируется общей брутальностью, опалубки мизер; покупается только цемент и наполнитель (может быть халявным и то и другое), песок такие перцы возят газелькояпонкой или трактором от ближайшей речки/заброшенного карьера
2) если это керамзито- или шлакобетон, то конструкция имеет право на жизнь в средней полосе
3) выложить блоками из тех же материалов было бы быстрее и скорее всего дешевле, но это ж надо блоки покупать, развязки делать, и, главное, кидать перемычки над окнами и дверьми с манипулятора, либо варить массивные из металла. В данном случае он обходится дополнительным армированием (надеюсь).
4) сносить бульдозером, отбойником
5) жить где-то надо - и не так раскорячишься
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>> что замыслил аффтар, есть ли в таком смысл? интересно как такое сносить - взрывать?
ahs> 1) замыслил сэкономить, строит медленно и печально, месит сам или таджики, низкое качество бетона компенсируется общей брутальностью, опалубки мизер; покупается только цемент и наполнитель (может быть халявным и то и другое), песок такие перцы возят газелькояпонкой или трактором от ближайшей речки/заброшенного карьера

Кстати всегда было интересно почему частные дома не делают монолитами, особенно типовые. Поставил опалубку - и фигач с миксера
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  37.0.2062.12437.0.2062.124

ahs

координатор
★★★
BrAB> Кстати всегда было интересно почему частные дома не делают монолитами, особенно типовые. Поставил опалубку - и фигач с миксера

В России банально из-за того, что мембраны монолитных стен холоднее кирпича, плюс плохо гвоздимы под утеплитель. А в тёплых странах тоже не везде льют целиком монолит, только в наиболее сейсмичных районах, бо заполнение стен между монолитными перекрытиями в полкирпича сильно дешевле.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

A.1.> Ну или третий вариант - в том же проеме делать винтовую :D лестницу...
Самый дорогой вариант из всех возможных, еще и не каждая столярка возмется делать.
 

ahs

координатор
★★★
A.1.>> Ну или третий вариант - в том же проеме делать винтовую :D лестницу...
m-dva> Самый дорогой вариант из всех возможных, еще и не каждая столярка возмется делать.

Да ладно, кучу готовых продают, да и не обязательно делать именно цельнодеревянную. А в металле что спираль, что прямая - пофиг. Потом только готовые ступени на диагональ отрезать и к каркасу прикрутить.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

m-dva

опытный
★★

ahs> А в металле что спираль, что прямая - пофиг. Потом только готовые ступени на диагональ отрезать и к каркасу прикрутить.
Ага!
Ступени в винтовой лестнице самая простая часть марлезонского балета, а вот с перилами засада.
Они только из-за перил зашкаливают в цене.
Да и вообще винтовая лестница по каркасу из металлу верх конструкторского идиотизма.
Или дерево или кованый металл,- правда последняя еще дороже чем деревянная.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кстати, перила на лестнице, особенно если она центральная - это да! Знаю людей, которые уже года четыре как (а то и больше) отгрохали дом в два с половиной этажа и до чорта квадратов, и при этом на лестнице у них по сю пору, кажется, нет перил. При том, что на счету этой лестницы уже минимум одна сломанная конечность (ЕМНИС, рука).
 28.028.0

Bod

координатор
★★★☆
A.1.>>> Ну или третий вариант - в том же проеме делать винтовую :D лестницу...
m-dva>> Самый дорогой вариант из всех возможных, еще и не каждая столярка возмется делать.
ahs> Да ладно, кучу готовых продают, да и не обязательно делать именно цельнодеревянную. А в металле что спираль, что прямая - пофиг. Потом только готовые ступени на диагональ отрезать и к каркасу прикрутить.

ИМХО, винтовыми лестницам в нормальных домах места нет. Во-первых, нужно будет какой-нибудь диван или шкаф наверх затащить и сразу поймёшь всю их прелесть. А во-вторых, из личного опыта. Гостил как то у знакомых. Спальни у них на втором этаже, куда ведёт полувинтовая лестница в углу. Довольно широкая, одной стороной идёт нормально по стенам, а второй - завивается в винтовую с достаточно большим радиусом. И несмотря на это, ширина ступеней в винтовой части сходит до совсем небольшой величины. Короче длины ступни. Ступени деревянные, лакированные, скользкие. Я сразу же спросил, или на этой лестнице ещё никто по-пьяни не навернулся? ;) И утром спросонья в подтверждение своих слов подскользнулся в носках и на пятках через пол лестницы съехал по этому повороту. На ногах удержался наверное только потому, что к утру успел более-менее протрезветь :) Не, ну его нафиг такой экстрим у себя дома. Выглядит оно достаточно симпатично, но малых детей, к примеру, к такой лестнице вообще подпускать нельзя.
 24.724.7

ahs

координатор
★★★
Bod> И несмотря на это, ширина ступеней в винтовой части сходит до совсем небольшой величины. Короче длины ступни. Ступени деревянные, лакированные, скользкие.

Две ошибки, которые подстерегают в строительстве любой лестницы, на самом деле. Есть очень приличные винтовые лестницы, по которым можно даже диван пронести. Другое дело, что винт часто лепят там, где вообще ничего не лезет, и винт тоже не лезет :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  37.0.2062.12437.0.2062.124

ahs

координатор
★★★
m-dva> Ступени в винтовой лестнице самая простая часть марлезонского балета, а вот с перилами засада.
m-dva> Они только из-за перил зашкаливают в цене.

Сделать гнутые металлические и не морочить себе голову. Куча предложений из нерж. трубки. А то и вовсе без перил.

m-dva> Да и вообще винтовая лестница по каркасу из металлу верх конструкторского идиотизма.

Почему? Делается очень простая конструкция под ступеньку из двух труб, или даже из уголка, и цилиндрической части на ось, посмотри в магазинах готовые, они еще шарнирно крутятся вокруг оси, если без затяжки.

m-dva> Или дерево или кованый металл,- правда последняя еще дороже чем деревянная.

Кованая=золотая. Если не иметь ввиду под коваными изделия из разогретого прута на валках. Я мечтаю о кованых перилах хитрого дизайна. Цена как полдома.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  37.0.2062.12437.0.2062.124

m-dva

опытный
★★

ahs> Другое дело, что винт часто лепят там, где вообще ничего не лезет, и винт тоже не лезет :D
Сначала строят дом и только потом думают как...- это нормально.
Винтовые, гнуто- клееные лестницы очень часто единственный выход из архитектурных тупиков и малых площадей.
 

m-dva

опытный
★★

ahs> Почему? Делается очень простая конструкция под ступеньку из двух труб, или даже из уголка, и цилиндрической части на ось, посмотри в магазинах готовые, они еще шарнирно крутятся вокруг оси, если без затяжки.
Зачем?
Говорю же,- верх идиотизма!
Винтовая по столбу, самонесущая конструкция, железный каркас там не лишний.
Он и не упрочняет конструкцию и не делает изделие дешевле.
Металлический каркас имеет смысл только в так называемых "воздушных лестницах", которые без столбов и всяких других поддерживающих элементов,- чисто дизайнерские изыски прекрасного.
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
BrAB> Кстати всегда было интересно почему частные дома не делают монолитами, особенно типовые. Поставил опалубку - и фигач с миксера
Делают. На форумхаусе есть тема. Мужик уже второй дом строит. Монолитит тджиками по полметра стены за раз. Снаружи потом 20 см пенопласта. И штукатурка.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  37.0.2062.11737.0.2062.117

hcube

старожил
★☆
ahs> Есть очень приличные винтовые лестницы, по которым можно даже диван пронести.

У меня лестница вписана в квадрат 200х200 примерно. Длина ступени 120 (угловая часть) и 90 (прямая). Там где ступени идут на поворот - ширина в 25 см считается по средней линии движения. Высота (шаг ступеней) от 16 до 17 см.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
hcube> У меня лестница

Сам делал?
Всему есть своя причина  11.011.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
A.1.> Сам делал?

Ну да. Ступеньки купил и сделал :-) Неправильно вообще-то сделал, но вроде нормально стоит :-)

> что замыслил аффтар, есть ли в таком смысл? интересно как такое сносить - взрывать?

Типичный пример карго-культа. Кто-то услышал, что монолит - это типа круто, и решил что-то похожее сделать.

Так вот - такая хрень допустима для китайского 3Д принтера, который дом за полдня печатает вообще без участия людей. Но нормальный строитель от такого позора должен удавиться. Все эти слои бетона нихрена не связаны между собой, невертикальная нагрузка - и оно все наипнется по полной.

Если хочется каменный дом - строй из газобетона. Получится быстро, тепло, и относительно ровно. Хотя лично мне газобетон - вот как материал - не слишком нравится. Цементная пыль в доме хуже древесной.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.10.2014 в 00:49
07.10.2014 13:29, Alex 129: +1: за рукастость :)

hcube

старожил
★☆
Iva> По опыту хождения по таким конторам и анализа их конфигураций, что бы получить разумную конструкцию рекламный ценник надо умножать на 1,5.

Дачестроительство - 12

В ходе расхламления © квартиры - доехал до дачи и чуть-чуть пофоткал. Однако, стоит, никуда не делась :-) // hcube.livejournal.com
 

Это да, но там рекламная цена за дом под ключ - 800К.

Кстати, апну тему. Появилась подруга, у подруги участок на 40 соток - в общем, мне там нравится куда больше, чем на моем болоте, так что буду второй дом строить - ну, годика через два, я думаю, как денег накопится.

Предполагается шале, 2 этажа, размер 9х9 метров, крыльцо, балкончик над ним (т.е. утепленный контур - квадрат с выемкой по одному из углов). Отопление - реверсивники в каждой комнате (которых 4 плюс холл) плюс дублированный конденсационный котел. Фундамент - лента малой глубины залегания.

Как руки дойдут - нарисую в архигаде планировку и 3Д модельку, и выложу.

И кстати да - домик стоит, все ок ;-) Застраховал, опять же. Внутри заметно теплее, чем на улице - сказывается утепление и относительно большая площадь остекления.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.11.2014 в 09:19
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru