Всякая ботаника

 
LT Bredonosec #19.12.2014 21:05
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

по наводке открыл "листья багульника"
получил http://likonsta.ucoz.ru/RAZNOE/Sveti/BAGULNIK/13.06_056.jpg

Багульник болотный - 29 Мая 2011 - Блог. Обо всём понемножку... - Грибной сайт ЛиКонста

Народная медицина рекомендует препараты багульника болотного при коклюше, подагре, ревматизме, мокнущей экземе, а также как потогонное средство. Способ применения. Для приготовления настоя 25 г травы заливают 1 л кипящей воды и настаивают 8—10 ч в печи или духовке. Принимают по 1/3—1/2 стакана 4—5 раз в день после еды. Для усиления действия багульника его комбинируют с мать-и-мачехой. В этом случае 1 столовую ложку смеси в соотношении 1:1 заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 5 мин и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке через каждые 2 ч. // Дальше — likonsta.ucoz.ru
 

и вспомнил, что видел в горах, на высоте около 2 км, в эндемичных лесах на вулканической каменистой почве похожего типа растение

не из рода багульников-ли оно?
Прикреплённые файлы:
0604r.jpg (скачать) [364,35 кбайт, 5 загрузок] [attach=422256]
 
 
 26.026.0
LT Bredonosec #23.12.2014 00:01
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

"Среди ценителей экологически чистой продукции распространен простой принцип:

"Распознать правильные продукты просто: если еда выглядит так, как задумано природой, ее можно употреблять без опаски."

На самом деле природа задумала совсем другое - натуральный растительный продукт эволюционно заточен под убийство. Растение не может избежать неблагоприятных условий, поэтому "развило" эффективную систему защиты - яд.

Помидоры? Все зеленые части содержат соланин и немного томатина. В худшем случае кома и судороги.
Картофель- соланин и нейротоксин хаконин.
Фасоль содержит лектин, который вызывает гемагглютинацию. Продукт можно употреблять только после термической обработки при 100°С не менее 10 минут. Фасоль, которую готовили при 80°С в 5 раз токсичнее чем сырая.
Косточки яблок и вишен содержат цианогенный амигдалин. При удачном употреблении летальный.
Маниок и корни льна - линамарин, также цианогенный гликозид. Есть трансгенный маниок почти без яда, но это ГМО.
Листья ревеня - гликозиды сенны.
Соя - ингибиторы трипсина.
Большая группа растений, содержащих гойтрогены (способствуют увеличению щитовидной железы): цветная капуста, брокколи, горчица, кольраби, редька, рапс, проростки бамбука, персики, клубника, батат.
Родственники тыквенные содержат цитотоксин кукурбитацин.
Злаковые также эволюционно заточены под коров. Содержат фитаты, танины, сапонины и ингибиторы энзимов. Да-да. И глютен.

Если хорошенько подумать, то из каждого мирного урюка за нами наблюдает хищный прищур матушки природы и предлагает поиграть с нами в эволюцию. Трудно найти натуральное растение, не содержащее какой-нибудь гадости для уничтожения ее пожирателей."

Про гичку і беладонну / Про ботву и беладонну

Надибала дві смішні новини. Німецький виробник екологічно- чистої продукції Alnatura відкликає партію екологічно чистого дитячого харчування - кашку з проса. В кашці… // progenes.livejournal.com
 
 26.026.0
+
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец

Bredonosec> Если хорошенько подумать, то из каждого мирного урюка за нами наблюдает хищный прищур матушки природы и предлагает поиграть с нами в эволюцию. Трудно найти натуральное растение, не содержащее какой-нибудь гадости для уничтожения ее пожирателей."

Сразу вспомнилось про теобромин (действующее вещество какао и, соответственно, шоколада) и про его близкого химического родственника кофеина. Оба вещества являются (правда, не очень эффективными) нервно-паралитическими ядами.
По страннной прихоти природы, человек устойчив к их воздействию, и может потреблять их для удовольствия: первая стадия отравляения ими — это лёгкая эйфория.
Животным хуже. Никогда не кормите своих домашних любимцев шолколадом! 200гр плитка горького — это оё-оё ой даже для крупной собаки. Может и помереть.
 13.0.782.22013.0.782.220

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru