Загадочная "сонная болезнь" в Казахстане

Что за хрень?
 

U235

старожил
★★★☆
Из казахстанского села Калачи госпитализирована аким (глава) Красногорского сельского округа Асель Садвакасова, у которой выявлены симптомы «сонной» болезни, сообщает Tengrinews.kz. Это заболевание поражает жителей Калачей на протяжении почти двух лет, и медики до сих пор окончательно не установили его первопричину.

Как и другим местным жителям, страдающим «сонной» болезнью, Садвакасовой предварительно поставлен диагноз «энцефалопатия неясной этиологии». Женщина была доставлена в центральную больницу Есильского района и, возможно, будет перевезена в Астану для обследования.

Как рассказал главврач больницы Кабдрашит Альмагамбетов, у пациентки помимо основных симптомов «сонной» болезни выявлены нетипичные — агрессивность и страх.

В январе 2015 года после обследования селян, страдающих этим заболеванием, медики в Астане заявили, что его причиной стала совокупность у пациентов других болезней: диабета, атеросклероза, анемии.

В сентябре 2014-го сообщалось, что власти намерены ликвидировать Калачи, которое известно в СМИ как «сонное село». Его жители должны будут переехать в другие населенные пункты.

Случаи «сонной» болезни в Калачах (Есильский район, Акмолинская область) начали регистрировать в марте 2013 года. Люди неожиданно засыпали, в том числе прямо на улицах, а затем пробуждались в неадекватном состоянии, теряли память, видели галлюцинации. На данный момент зафиксировано уже более 100 случаев болезни. Всем пациентам поставлен диагноз «энцефалопатия неясной этиологии».

Несмотря на неоднократные исследования, первопричина массовой заболеваемости так и не была установлена. Недалеко от Калачей в советские годы был расположен урановый рудник, однако специалисты не выявили в этих местах превышения уровня радиации, сообщает телеканал «Мир 24».
 

В Казахстане сельского акима госпитализировали с «сонной» болезнью

Из казахстанского села Калачи госпитализирована аким (глава) Красногорского сельского округа Асель Садвакасова, у которой выявлены симптомы «сонной» болезни. Это заболевание поражает местных жителей на протяжении почти двух лет, и медики до сих пор окончательно не установили его первопричину. // lenta.ru
 

Что за хрень такая? Интересно, трипаносомоз, то есть настоящая сонная болезнь, не мог в Казахстане акклиматизироваться?
Демократия – в аду, на небе Царство  34.034.0

ahs

координатор
★★★
U235> Что за хрень такая?

По описанию больше всего походит на психическую эпидемию, которые регулярно гуляют по миру до сих пор.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.9539.0.2171.95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru