(с трудом выползая из постели и доползая до компа) Итак, до комплекта ко всем моим горестям, подписался я на работу над одним стандартом, официально одобренным ISO. Ну, то есть, надо сделать в софте, и чтобы быстро работало.
Стандарт — ну примерно 400 страниц. Много, но терпимо. Обычно. Только он написан так, что в разделе про обозначения ... ну, к примеру, описано, что символ + обозначает сложение, а вот про переменные и прочие константы там почему-то ничего нет. И это далеко ещё не всё. Там ещё есть взаимоисключающие параграфы и много другого интересного. Долго писать.
А теперь: если вы думаете, что это стандарт ISO, то вы неправильно думаете. Это не стандарт, а это текст утверждённого ISO стандарта. Как выясняется по прочтении первой главы, фактически стандарт определеяется демонстрационным исходным кодом, поведение которого имеет приоритет перед описанным в тексте стандарта поведением. Которые, разумеется, не совпадают.
То есть, стандарт является стандартом, и в то же самое время стандартом не является. Стандарт Шрёдингера, блин.
Но если вы думаете, что на этом всё заканчивается, то вы опять же ошибаетесь. Поскольку мне надо работать над кодом стороннего производителя, который не совместим ни с одной из версий стандарта Шрёдингера, но при этом результат должен совпадать бит-в-бит с обоими (которые, напомню, не совпадают друг с другом). А так же с тест-пакетом.
И вот с этим продуктом коллективного творчества душевнобольных мне приходится иметь дело. Я, похоже, сам медленно с ума схожу. Или уже. И все болячки обострились, так что еле ползаю. Собственно, поэтому на форум в последнее время почти и не пишу.
Дурдом какой-то. Причём с пациентами в качестве санитаров.
Извините за нытьё, я сам ныть и нытьё слушать терпеть не могу, но сил моих больше нету.