Как организовать связь через интернет?

 
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Установить связь в сети TCP/IP просто. Через сокеты этого самого TCP/IP.

Другое дело тырнет. Серые адреса, НАТ, динамические IP, прокси, закрытые порты у провайдеров и уж как пить дать у сисадминов, забаны подсетей. В общем много всяких пакостей придумало человечество.

Задача - обеспечить двухстороннюю связь через интернет между прогой А и прогой Б. Желательно как можно более устойчивую и живучую.. И как можно более гибкую, ну чтоб с высокой вероятностью можно было связаться скажем с компа на работе, через GPRS, через публичный Ви-Фи, поменяв провайдера.

Как это сделать?
 
04.03.2015 18:54, спокойный тип: +1: ну ты юморист...используй электронную почту, а вообще - учи химию , тебя же пробирки ждут
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg-2> Установить связь в сети TCP/IP просто.
TEvg-2> Задача - обеспечить двухстороннюю связь через интернет между прогой А и прогой Б.

Вот через TCP/IP и обеспечивай. Он для того и создавался.
 4040
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Видимо вопрос до конца не понят.
Сетевых прог я написал много, но для нормальных локальных сетей.

А тут надо обеспечить работу между узлами а и б через интернет.

Да если я ставлю серверную прогу на компе имеющим чистый выход в инет (настоящий IP) и конектюсь через инет - то все прекрасно работает.

Так вот мне нужно чтобы по возможности все работало всегда и везде. Будут связываться простые люди - Вася и Петя. Которые даже не знают, что такое IP-адрес. У них может поменяться провайдер, они могут переехать, возможно понадобится работать с работы, где злые сисадмины.
Скажут - поставь сервак с нормальным инетом и пусть держут связь через него. Но тогда спрашивается где взять сервак, где его держать, кто будет платить, чинить, обслуживать и пр. пр. пр.

Да возможно я и сам придумаю годное решение. Но я знаю что некоторые люди здесь съели собаку, а значит могут подсказать направление. Как сделать лучше, надежнее, дешевле.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg-2> Сетевых прог я написал много, но для нормальных локальных сетей.
TEvg-2> А тут надо обеспечить работу между узлами а и б через интернет.

Интернет, как бы, и создавался в расчёте на то, чтобы не делать различие между локальной и глобальной сетью. Есть IP-адрес, устанавливаешь TCP-соединение, работаешь. А на соседнем компе этот IP или на другом материке — скрыто реализацией сети.

Единственная проблема будет когда оба участника соединения имеют серые IP. Там нужен третий внешний сервер.

TEvg-2> Так вот мне нужно чтобы по возможности все работало всегда и везде. Будут связываться простые люди - Вася и Петя.

С белыми IP будет также, как и в локалке. Если один серый, один белый, то серый должен соединяться с белым. Если оба серые — то только через внешний, третий, белый IP.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
TEvg-2> Так вот мне нужно чтобы по возможности все работало всегда и везде. Будут связываться простые люди - Вася и Петя.

Яндекс

Показаны результаты для КишиневаБерлинСтраницы12345СледующаяРегион — БерлинПосмотреть в других поисковых системах:GoogleMail.ruBing Показаны результаты для КишиневаБерлинСтраницы12345СледующаяРегион — БерлинПосмотреть в других поисковых системах:GoogleMail.ruBing Показаны результаты для КишиневаБерлинСтраницы12345СледующаяРегион — БерлинПосмотреть в других поисковых системах:GoogleMail.ruBing Показаны результаты для КишиневаБерлин Показаны результаты для КишиневаБерлин Показаны результаты для Кишинева Берлин Страницы12345СледующаяРегион — БерлинПосмотреть в других поисковых системах:GoogleMail.ruBing Страницы12345Следующая Страницы12345Следующая Страницы Регион — Берлин Регион — Берлин Посмотреть в других поисковых системах:GoogleMail.ruBing Мобильные приложенияОбратная связьПомощьРекламаСтатистикаЛицензия на поискО компании© 1997–2015  ООО «Яндекс» Мобильные приложенияОбратная связьПомощьРекламаСтатистикаЛицензия на поискО компании© 1997–2015  ООО «Яндекс» © 1997–2015  ООО «Яндекс» // yandex.ru
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

kuzmjy

опытный

Создай "домашнюю группу"
Пропиши их в "учетных записях пользователей"
И тупо не отключай комп от инета.
Тоже сделать могут и они, паролем обменяйтесь и в перед.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

TEvg-2> Другое дело тырнет. Серые адреса, НАТ, динамические IP, прокси, закрытые порты у провайдеров и уж как пить дать у сисадминов, забаны подсетей.
TEvg-2> ...
TEvg-2> Как это сделать?

Первое, что приходит в голову, серые адреса "обходить" с помощью DynDNS или его аналогов, перебирать порты в поиске открытых и поднимать, например, VPN.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU arkhnchul #08.03.2015 19:08  @Alexandrc#05.03.2015 16:56
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся
Alexandrc> Первое, что приходит в голову, серые адреса "обходить" с помощью DynDNS или его аналогов
а как там динднс поможет? Между двумя серыми адресами за провайдерским NAT-ом соединиться не получится, даже при известных адресах. Нужен дотя бы один белый, можно и динамический (тогда да, dyndns)
 36.036.0
RU Alexandrc #12.03.2015 18:13  @arkhnchul#08.03.2015 19:08
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

arkhnchul> а как там динднс поможет? Между двумя серыми адресами за провайдерским NAT-ом соединиться не получится, даже при известных адресах. Нужен дотя бы один белый, можно и динамический (тогда да, dyndns)

Да, упустил из виду очевидное для меня. Действительно нужен "посредник" с белым ip. Но можно ведь недорого, в районе пары баксов в месяц, арендовать VDS? При этом, насколько помню, один адрес дается бесплатно. И поднять на нем свой аналог хамачи, аммии, тимвью или OpenVPN. Ирку, если только сообщениями надо обмениваться. Главное, чтобы за ботнет не приняли в этом случае ;)
 41.0.2272.7641.0.2272.76
RU Balancer #12.03.2015 22:20  @Alexandrc#12.03.2015 18:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alexandrc> Но можно ведь недорого, в районе пары баксов в месяц, арендовать VDS?

Сегодня 512Мб оперативки и 10Гб места с фиксированным белым IP стоят, где-то, начиная от $0.5/мес. Я, по крайней мере, на CloudAtCost себе так брал.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Alexandrc>> Но можно ведь недорого, в районе пары баксов в месяц, арендовать VDS?
Balancer> Сегодня 512Мб оперативки и 10Гб места с фиксированным белым IP стоят, где-то, начиная от $0.5/мес. Я, по крайней мере, на CloudAtCost себе так брал.

И как это купить? Требуют ли аусвайс? Какой код можно запускать?
А если выпнут без объяснения причин?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
У разных хостеров по-разному. У крутых, когда заказываешь выделенную железяку, требуют скан паспорта. У мелких, с виртуальным, где как. На упомянутом выше CaC, точно не помню, кажется, только привязку к телефону делают, то есть код активации через SMS присылают.

Потом выбираешь какой ставить дистрибутив по умолчанию (я предпочитаю Ubuntu LTS нынче) и получаешь ssh-доступ. Дальше работаешь как с обычным удаленным компьютером. Ставишь что хочешь, обновляешь как хочешь. Удалить аккаунт могут за нарушение соглашения. Например, если поймают за рассылкой спама и т.п.

Вообще, я подкину ссылок на подобные бесплатные хостинги. Там масса ограничений (например, только ipv6, или нестандартные порты, или сильные лимиты по загрузке процессора), но зато на халяву можно потренироваться, понять, что к чему.
 40.0.2214.10940.0.2214.109
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вот, по хостингу, то, что я щупал. С моими примечаниями.

Бесплатные:

Balancer / bors-core / wiki / hosting / free-vps — Bitbucket

Need help cloning? Visit Bitbucket 101. Atlassian SourceTree is a free Git and Mercurial client for Windows. Atlassian SourceTree is a free Git and Mercurial client for Mac. Need help cloning? Visit Bitbucket 101. Atlassian SourceTree is a free Git and Mercurial client for Windows. Atlassian SourceTree is a free Git and Mercurial client for Mac. Резюме — адекватного Free VPS сейчас не существует. Хотя, если нужно не для полноценного автономного сайта, а, например, для Web-разработки, то может заинтересовать Online-IDE Cloud 9:— дают 1Гб места на диске, 512Мб оперативки, честную удобную консоль и довольно навороченную среду разработки. // Дальше — bitbucket.org
 

Сверхдешёвые:

Balancer / bors-core / wiki / hosting / low-price — Bitbucket

Need help cloning? Visit Bitbucket 101. Atlassian SourceTree is a free Git and Mercurial client for Windows. Atlassian SourceTree is a free Git and Mercurial client for Mac. Need help cloning? Visit Bitbucket 101. Atlassian SourceTree is a free Git and Mercurial client for Windows. Atlassian SourceTree is a free Git and Mercurial client for Mac. Updated 2014-10-17 // bitbucket.org
 
 40.0.2214.10940.0.2214.109

hcube

старожил
★☆

TEvg-2> Так вот мне нужно чтобы по возможности все работало всегда и везде. Будут связываться простые люди - Вася и Петя.

Если надо работать через серый IP из внутренней сети - то

1) Прописываешь NAT на роутере, и дальше снаружи работаешь через определенный порт
2) Широко используешь доменные имена вместо прямых адресов. Они для этого и придумали.
3) Соединение устанавливает та сторона, адрес которой нестабилен, с той стороной, которая стабильна. Если обе нестабильны - делаешь соединение через сервер, который ретранслирует сокет.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

TEvg-2> Да возможно я и сам придумаю годное решение. Но я знаю что некоторые люди здесь съели собаку, а значит могут подсказать направление. Как сделать лучше, надежнее, дешевле.
купи сетевую игру, ну или контру скачай
 22
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

s.t.> купи сетевую игру, ну или контру скачай

Нах? Игры работают через выделенные серваки. Через выделенный сервак и дурак сможет работать.
 

Floyd

аксакал

Можно использовать обыкновенную электронную почту, мессенджер или что-либо еще. Если устройство которое будет строить тунель имеет возможность написания кастомных скриптов, то пишешь скрипт который отслеживает изменения IP и рассылает его всем заинтересованным абонентом, те в свою очередь получают сообщение, достают из него новый адрес и актуализируют свою таблицу.

ЗЫ. Пардон, речь была о серых адресах, а я написал о динамических.
 33.033.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

TEvg-2> Нах? Игры работают через выделенные серваки.
совсем необязательно, сервак может быть в комплекте с клиентом, такие дела.
 22
MD Wyvern-2 #14.03.2015 16:04  @spam_test#13.03.2015 13:06
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
TEvg-2>> Нах? Игры работают через выделенные серваки.
s.t.> совсем необязательно, сервак может быть в комплекте с клиентом, такие дела.

Кстати, идеальное решение...и с конспиративной точки зрения. "А чо? Мы ж в игрушку играем? А чо - нельзя?" :per:
А в многих играх есть и текстовые сообщения/чаты и звуковая связь и даже видео - и приватные, и групповые и широковещательные. Хоть конференции организовывай с подконференциями и приватными группами... И вообще не надо ничо програмить %)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

AXT

инженер вольнодумец

Wyvern-2> А в многих играх есть и текстовые сообщения/чаты и звуковая связь и даже видео - и приватные, и групповые и широковещательные. Хоть конференции организовывай с подконференциями и приватными группами...

... догадался Штирлиц. Это естественное решение — камуфлировать трафик под игровой, тем более, что некоторые игры его шифруют для защиты от незаметной модификации. Думаю, давно уже применяется в промышленных масштабах.
 41.0.2272.7641.0.2272.76
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
И ещё по сверхдешёвому хостингу:

Cheap / Budget VPS List & Comparison Table

Compare the best VPS Deals and check the stock of the cheapest low end Virtual Private Server Offers! // lowendstock.com
 

Цены начинаются от $1/год (128Мб оперативки, 5Гб места). Правда, сплошные минусы в голосовании.

На взгляд «полноценное» и с плюсами начинается там от $2.75/год (128Мб ОЗУ, 3Гб места, выделенный IP).

Однако, то, что мне там интересно (от 512 оперативки, от 20Гб диска) начинается с тех же ~$12/год, то есть $1/мес.
 36.036.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru