Bluetooth-гарнитуры

 
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

А через две стенки (например руки помыть зашёл) уже беда...
Установление коннекта тоже выливается в неоднократные попытки ткнуть кнопки на обоих девайсах с нужным интервалом :)
 36.036.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Дем> А через две стенки (например руки помыть зашёл) уже беда...

Я, как раз, про подобный вариант и писал :) Две стенки, помыть руки в ванной, пошариться в холодильнике на кухне...

Вот на работе отошёл метров на 10 от стола с телефоном так, что между мной и телефоном стало стенки четыре (два угла), где-то — сигнал оборвался :) Метров 5 и одну стену (соседняя комната) — тянет. Точнее не оценивал, не до того было.

Дем> Установление коннекта тоже выливается в неоднократные попытки ткнуть кнопки на обоих девайсах с нужным интервалом :)

У меня автоматом всё подхватывается. И после разрыва, и после выключения/включения любого девайса. Манипуляции нужны в двух случаях:

— Под Ubuntu Linux после восстановления соединения (происходит автоматически) почему-то регулировка громкости остаётся связанной с исходным источником. И, как правило у меня — в mute (обычные динамики на ноуте обычно вырублены). Приходится тыкаться в миксер и переключать устройство воспроизведения.

— Гарнитура тянет только два устройства. Когда нужно третье, то приходится сбрасывать привязку и привязываться заново.
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Balancer> У меня автоматом всё подхватывается.
У меня она при прекращении проигрывания уходит в спящий режим и в эфире не отсвечивает. Соответственно девайс её не видит.
 36.036.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Дем> У меня она при прекращении проигрывания уходит в спящий режим и в эфире не отсвечивает. Соответственно девайс её не видит.

Хм. В эфире-то (в смысле обнаружения) и моя не отсвечивает, это сегодня штатная норма безопасности. А вот на связи — всегда, когда включена. Иначе какой смысл от гарнитуры? Тебе входящий звонок, а телефон гарнитуру не видит? :)
 4141
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Дем>> У меня она при прекращении проигрывания уходит в спящий режим и в эфире не отсвечивает. Соответственно девайс её не видит.
Balancer> Хм. В эфире-то (в смысле обнаружения) и моя не отсвечивает, это сегодня штатная норма безопасности. А вот на связи — всегда, когда включена. Иначе какой смысл от гарнитуры? Тебе входящий звонок, а телефон гарнитуру не видит? :)

а я в ноябре заказал нга ebay и получил lg tone ultra. забавный дизайн. явно рассчитаный насокрытие гарнитуры под воротником, поддержка AptX. правда мой телефон неподдерживает aptx а донглы с поддержкой для компастоят просто неприлично, как сама гарнитура. зато оказалось что свежекупдлены телевизор lg LB650v поддерживает aptx (более того, только с гарнитурами lg и работает, зараза). музыку теперь слушаю на телевизоре :) реально очень неплохо звучит. Правда помехи переносит куда хуже чем обычный SBC кодек.

кстати, столкнулся с нехваткой диапазона - если телек подключен через wifi и к нему пдключена гарнитура то битрейт соединения падает до 39 мегабит, если без гарнитуры - 140 мегабит. и это реальные цифры, я гонял видео с высокимбитрейтом. Ипохоже то системная фигня, влияние только на то устройство к которому подключена ганитура, к телеку -на телек, к телефону - на телефон. в итоге борьбы кинул шнурок до телевизора. пускай там не 140 а 100, зато железно 100.
жалею что не знал про aptx когда выбирал смартфон. взял бы тогда Htc а не nexus 5. htc ctqxc практически все, даже серия desire поддерживают AptX.

с технологией advanced multipoint у гарнитуры корки - оказывается автоматом она пдключатся может только кодному устройству. к о второму -ручками. и телевизор все время становится вторым, собака. :)


да, а еще владельцам гуглофонов рекомендую Дусю. Тоесть "Дусю" , голосовой ассистент. без инета работает, с блютус гарнитурами хорошо дружит, в отличие от проводных с которыми не такпросто..
 30.0.1599.10130.0.1599.101
Это сообщение редактировалось 01.04.2015 в 07:05
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Balancer> Иначе какой смысл от гарнитуры? Тебе входящий звонок, а телефон гарнитуру не видит? :)
Ну постоянно гарнитуру таскать - ещё то удовольствие, не так часто я разговариваю. А музыку слушать - она всё время активна.
 37.037.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru