Осторожно! Корпорация добра!

Google
 
1 2 3 4 5 6 7 17
US Gin_Tonic #19.12.2013 23:15  @Balancer#13.12.2013 17:34
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Balancer> Безопасность — это баг:
С точки зрения разработчика под Андроид, Гугл правильно сделал что удалил эту "фичу". Она не додумана и не доделана до конца. В идеологии разработки для Андроида лежит принцип - все что надо приложению объявляется в манифесте программы в виде запроса на определенные ресурсы (доступ к Интернету, к GPS, списку контактов, звонков, СМС и т.п.). То есть разработчик вправе полагать, что если программа установлена на устройство, то у него ко всему этому есть доступ.
Своей фичей Гугл пытался ввести дополнительные ограничения на доступ к ресурсам, причем ограничения бы вводились по сути задним числом, для программ которые не были спроектированы на работу в новых условиях. Сначала надо внедрить механизм который позволит разработчикам обнаруживать ограничения на доступ к ресурсам в реальном времени, и только после этого вводить эту "фичу" для конечных пользователей.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  30.0.1599.11430.0.1599.114
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
#11732: По умолчанию ты лох
Меня в край задолбали программы, которые умнее пользователя. Меня задолбали разработчики, которые относятся к пользователям продуктов своей жизнедеятельности как к тупым курицам. Которые разрабатывают ПО по принципу «по умолчанию вы тупой лох, но, к сожалению, вы можете изменить настройку».

Меня задолбали антивирусы, у которых краснеет интерфейс, которые начинать визжать и выдавать кучу неотключаемых ворнингов только лишь из-за того, что я вырубил на фиг мне не нужный сканер почты.

Меня задолбали программы, в которых надо пройти все круги ада, чтобы добраться до настроек сложнее «кнопочка синяя или зелёная».

Меня задолбали программы, выливающие на меня тонны подсказок, которые мало того, что мне не нужны, но и никак не относятся к выполняемой мною работе. Которые «в целях автоматизации юзерского труда» выполняют те действия, которые подчастую приходится отменять не Undo, а ручками.

Меня задолбали программы, отказывающиеся работать без доступа в интернет, при том что специфика работы вообще не предусматривает работу с сетью.

Меня задолбали программы, стремящиеся отправлять мои данные «для улучшения программных продуктов и наступления мира во всем мире». При этом я даже не знаю, какие именно данные они отправляют.

Разработчики, я понимаю, далеко не все юзеры ваших говнокодерских шедевров совместимы с компьютером, и вам надо зашибить на этом всём побольше вечнозелёных енотов, но, может, вы перестанете уже считать, что всё население шарика страдает синдромом Дауна, и позволите юзерам работать так, как хотят они, а не вы, и так, как удобно им, а не вам?
 
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Bod> #11732: По умолчанию ты лох

Не вопрос - сделай лучше и бесплатно. Все скажут тебе спасибо. И только :)
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  30.0.1599.11430.0.1599.114
?? Balancer #19.12.2013 23:41  @Gin_Tonic#19.12.2013 23:39
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Gin_Tonic> Не вопрос - сделай лучше и бесплатно.

Вот потому я и сижу большую часть времени под Linux :)

Gin_Tonic> Все скажут тебе спасибо. И только :)

Ну, в индустрии бесплатного софта нынче многие миллиарды крутятся :)
 3131
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Gin_Tonic> Не вопрос - сделай лучше и бесплатно. Все скажут тебе спасибо. И только :)

Хоть и не успел ответить сам, но, пожалуй дополню ответ Романа. Мало что то сделать самому. Необходимо сделать что то значимое в индустрии в целом. И есть люди, которые это сделали. Я даже могу дать координаты одного толкового парня, что бы ты смог поблагодарить его лично :). Ведь судя по пингвинчику в определении твоей ОС, тебе есть что на эту тему сказать? ;)
 
US Gin_Tonic #19.12.2013 23:51  @Balancer#19.12.2013 23:41
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Balancer> Ну, в индустрии бесплатного софта нынче многие миллиарды крутятся :)

Оно конечно да, но... Периодически возникает вопрос, а нужно ли мне отрывать время от семьи и от своих других дел, чтобы просто бесплатно поработать для других? Одно дело когда получаешь хорошие отзывы и совершенно другое, когда начинают гнать на разработчика, совершенно забывая, что этот софт получили бесплатно.

Я сейчас начинаю переход на создание бесплатной (с урезаной функционалкой или рекламой) версии и платной полнофункционально (без рекламы). Пусть выбирают по своему вкусу.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  30.0.1599.11430.0.1599.114

Gin_Tonic

опытный

Bod> ... могу дать координаты одного толкового парня ...
Только не Столлман! Слишком специфический человек.
Bod> Ведь судя по пингвинчику в определении твоей ОС, тебе есть что на эту тему сказать? ;)
Я лучше спасибо скажу Линусу и той команде, которая пишет openSUSE, чем Столлману.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  30.0.1599.11430.0.1599.114

Bod

координатор
★★★★☆
Gin_Tonic> Только не Столлман! Слишком специфический человек.
Gin_Tonic> Я лучше спасибо скажу Линусу и той команде, которая пишет openSUSE, чем Столлману.

Ты должно быть в курсе, почему практически любой дистрибутив на ядре Линуса (и OpenSUSE, безусловно, тоже) называется GNU/Linux?

Одно дело когда получаешь хорошие отзывы и совершенно другое, когда начинают гнать на разработчика, совершенно забывая, что этот софт получили бесплатно.
 


Развивать мысль стоит? ;)

На самом деле, даже не напиши РМС ни строчки кода лично сам, только за его "Право читать", за его, если можно так сказать, политическую деятельность - он заслуживает памятника. И то - не одного.
Я отнюдь не умаляю заслуг Торвальдса и прочих столпов. Но как и Смит в экономику, Фрейд в философию и Ленин в политологию и т.пр. - Столлман навеки вписал своё имя в скрижали индустрии. Причём практически исключительно с положительной стороны. Глупо отрицать реальность.
 
?? Balancer #20.12.2013 00:58  @Gin_Tonic#19.12.2013 23:51
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Gin_Tonic> Периодически возникает вопрос, а нужно ли мне отрывать время от семьи и от своих других дел, чтобы просто бесплатно поработать для других?

Тут два момента (кроме чисто альтруизма). Во-первых, в виду того, что в программировании копирование информации имеет околонулевую стоимость, у многих хобби совпадает с общественно-полезной бесплатной деятельностью. Делаешь для себя, но плодами твоего труда спокойно могут воспользоваться другие.

Второй момент — часто оплачивается некая сервисная услуга вокруг разрабатываемого тобой продукта. Так лично я уже 9 лет получаю все свои доходы с продукта, который раздаю по GPL :)

Gin_Tonic> Одно дело когда получаешь хорошие отзывы и совершенно другое, когда начинают гнать на разработчика, совершенно забывая, что этот софт получили бесплатно.

Так посылать таких. Ты им ничем не должен :)
 3131
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
Google теперь закрывает Schemer.

Google Schemer

Google запустил очередной сервис. На этот раз это сервис для совместного достижения и управления своими целями/желаниями. Сам Google называет этот сервис... // habrahabr.ru
 

Никто не подскажет вменяемой качественной альтернативы? Ну, кроме

My Goals

 Home Zeitgeist Login with Facebook    Log in  or  Sign up 1. 2. 3. work because I like to, not because I have to gain one good habit every week Design my own house Be kinder reinvent myself grow a garden of herbs and vegetables Sing in front of a crowd get a legal copy of windows xp Go skydiving jina86 wants to have normal sleep hours learn to belly dance Shelli wants to become a nurse feel beautiful write a sestina make my own website with games facebook less Write more learn army cadence songs to run to Visit Niagra falls design clothes Stop Drinking Alcohol get my ged online for free Fall in love with life Jun Kit Man wants to Drive across the USA watch Howl's Moving Castle Learn how to speak fluent Spanish live in california go ice fishing Keep a journal get my motorcycle license Be the best Mum I can be visit… // Дальше — www.43things.com
 
 32.0.1700.7632.0.1700.76

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Козлы. Закрывают Google Sky

Козлы, довели хром на андроиде до нерабочего состояния на большинстве устройств.
Путь последовательных жутких обновлений навеивает мысль, что хром и скайп управляются по одной стратегии.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
На Гуглокоде с прошлого года нельзя создавать скачиваемые архивы для новых проектов. Например, с бинарниками софта. Уже это делало его ненужным, но было оправдано существование хотя бы старых проектов.

А вот с 15 января 2014-го нельзя создавать новые архивы уже и для старых проектов. Это совсем уже целевая диверсия получается по уничтожения сервиса. Полагаю, после этого Гуглокод окончательно потеряет пользователей и, наверное, в традиции Гугла закроется.
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Ром, а ничего, что в списке нечитанных-обновлённых незакрытая тема так показывается: Screen capture [показать]
Прикреплённые файлы:
Capture.GIF (скачать) [1198x116, 13 кБ, 4 загрузки]
 
 
С уважением, Стас.  32.0.1700.10232.0.1700.102
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
stas27> Ром, а ничего, что в списке нечитанных-обновлённых незакрытая тема так показывается

Да, это концептуальная проблема :) Надо думать.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.

Google продолжает уничтожать RSS

На этой неделе, а именно 8 мая, Google отключил RSS-ленту подписок youtube. В баг-трекере эта проблема объяснена тем, что API модернизируется и версия 2 будет... // habrahabr.ru
 

Как же не любят все эти монстры, захватившие рынок, открытые унифицированные стандарты... :-/
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Google продолжает охреневать на YouTube. На этот раз грохнули аккаунт YouTube:
Администраторы аккаунта DrWebAntivirus получили предупреждение о «нарушении принципов сообщества», а затем и уведомление о приостановке действия аккаунта с формулировкой: «Спам, мошенничество и лживая реклама запрещены».
 

YouTube удалил аккаунт российской IT-компании «Доктор Веб»

Корпоративный аккаунт российской антивирусной IT-компании «Доктор Веб» (Dr.Web) удален администрацией видеохостинга YouTube. Администраторы аккаунта DrWebAntivirus получили предупреждение о «нарушении принципов сообщества», а затем и уведомление о приостановке действия аккаунта с формулировкой: «Спам, мошенничество и лживая реклама запрещены». // lenta.ru
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ну и в копилку, а то в этой теме не отразилось недавнее:

США агентству ANNA-news: «Ваш аккаунт (newsanna на YouTube) отключен навсегда» | anna-news.info

Вечером 24 мая 2014 года, за 10 часов до начала нелегитимных выборов президента Украины, американская дирекция YouTube без предупреждения «отключила навсегда» созданный три года назад аккаунт newsanna информационного агентства «Anna-news», уничтожив все наши авторские видео и список более ста тысяч реальных подписчиков. // anna-news.info
 

Правда, потом завелось:

Канал Youtube «News Anna» незаметно включился снова

Снова заработал канал «News Anna», бывший недоступным несколько дней, возможно, по политическим мотивам. // www.ridus.ru
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
Кладбище пополняется

Google закрывает Orkut

Google известил пользователей сервиса Orkut, что после 10 лет работы, компания решила закрыть этот сайт. Аргументация этого шага довольно банальная – утрата... // m.habrahabr.ru
 
 35.0.1916.14135.0.1916.141
RU Alexandrc #12.02.2015 13:40
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Браузеры на основе Chromium для Android будут требовать наличие сервисов Google Play
Браузер Google Chrome на Android-устройствах теперь будет требовать обязательного наличия сервисов Google Play. Эти сервисы являются основой для большинства самых популярных функций Android, а также предоставляют интерфейс программирования приложений разработчикам. Для пользователей всё это означает, что гаджеты, на которых не установлены сервисы Google Play, как, например, устройства от Amazon или любые другие Android-аппараты, в которых нет магазина Google Play, не смогут пользоваться браузером Google Chrome.
Казалось бы, в чём проблема если Google Chrome для Android доступен только из магазина Google Play? Дело в том, что Chromium - проект, на котором основан сам Google Chrome - имеет открытый исходный код, и на его основе любой программист может сделать собственный браузер и загрузить его на свой девайс. Количество пользователей, которые могут быть заинтересованы в этом и при этом использовать устройство, на котором нет сервисов Google Play, ничтожно мало. Но принятые меры - серьёзный удар по ним.
Google заявила, что предпринимает подобные меры с целью поспособствовать обнародованию кода, который до этого был скрыт для разработчиков, приводя в пример код, позволяющий транслировать видео через технологию Google Cast.

Компания Google предоставила следующие объяснения:

Chrome для Android был связан с сервисами Google Play довольно долгое время, и программный код, который отвечал за эту связь, находился в собственности Google.

Нынешние действия перемещают этот код в состав публично доступной платформы Chromium. В Chromium окажутся некоторые функции, которые будут требовать наличие сервисов Google Play.

Таким образом, данное нововведение никак не отразится на пользователях Chrome для Android.

Итак, Chrome будет продолжать полноценно функционировать на девайсах, где присутствуют сервисы Google Play. Тем же, кто хочет использовать браузеры, основанные на Chromium, без использования сервисов американской компании, придётся найти другой путь.

Источник: phandroid.com
 
Но вы там держитесь!  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
YouTube пометил ролик с мурчаньем кота как нарушение музыкального копирайта

Историй с YouTube и защитой прав звукозаписывающих студий накопилось уже очень много. Здесь и видеозапись поющих птиц, и 7-часовая запись видеоконференции, которую YouTube начисто лишил звукоряда из-за мелодии, звучавшей в перерыве, и многое другое. Теперь ко всем этим курьезным случаям добавился еще один: YouTube автоматически пометил видеоролик с 12-секундным мурчаньем кота, как видео с нарушением копирайта.

Кот, которого зовут Фантом, недоволен этим решением, и собирается подавать в суд. В принципе, автоматические скрипты YouTube, выявляющие нарушение копирайта, обвинять в чем-то сложно — совпал какой-то участок аудио с участком музыкальной композиции, защищенной авторским правом, и скрипт помечает ролик, как нарушение. Но случай с мурчанием кота выделяется даже из ряда себе подобных.

Автор ролика записал мурчанье своего кота (12 секунд), и зациклил запись на час. Через некоторое время автор увидел вот такое предупреждение:



В результате оказалось, что мурчанье кота Фантома нарушает права EMI Music Publishing и PRS. В частности, роботы YouTube посчитали, что «песня» кота схожа с композицией «Focus», права на которую принадлежат указанным выше компаниям.

Видео не было удалено, но, по словам автора ролика, монетизация его была заблокирована. Хозяин кота Фантома подал жалобу, оспорив решение YouTube, и через некоторое время жалоба была снята.

Сейчас кот Фантом рассматривает возможность инициализации судебного рассмотрения с требованием компенсации морального ущерба.
 
 31.931.9
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело «Яндекса» против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями «Яндекса» против Google в антимонопольном деле. В перспективе европейское расследование может превратиться в дело, которое может стать аналогом дела Европы против Microsoft. // lenta.ru
 
 4040
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Народ не спешит новые телефоны покупать — надо простимулировать:
 4040

+
-
edit
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

YouTube перестанет работать на устаревших устройствах

Недавно на YouTube появилось сообщение о том, что приложение для воспроизведения видео с этого видеохостинга получило некоторые изменения. В сообщении также говорится, что дальнейшая поддержка работы приложения для определённых устройств вскоре будет прекращена, и большинство девайсов в этом списке - устаревшие модели. В настоящее время YouTube обновляет Data API, что, в результате, непременно приведет к прекращению поддержки старых устройств, среди которых телевизоры и Blu-ray-проигрыватели Sony, а также аппараты, работающие на Google TV, более старые модели Apple TV и iOS-устройства, которые были произведены до 2012 года. В результате таких изменений приложение YouTube просто перестанет работать на данных девайсах. // 4pda.ru
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Бывший генералиссимус #26.04.2015 12:52  @Balancer#12.03.2015 23:58
+
-
edit
 

Топ-менеджер Google погиб на Эвересте после землетрясения

Топ-менеджер Google Даниэль Фрединбург погиб при восхождении на Эверест. Альпинист попал под сошедшую после землетрясения лавину. На склонах горы найдены тела 18 погибших альпинистов. В базовом лагере у подножия готовились к экспедиции к вершине более тысячи спортсменов. // lenta.ru
 

Пишут, что в Непале погиб Даниэль Фрединбург - правда, мне эта фамилия ни о чём не говорит.
оригинал новости на yahoo:

Dan Fredinburg, Google Exec, Killed in Mt. Everest Avalanche

According to his LinkedIn account, Fredinburg managed the product management team for Google's privacy team and lead the Google adventure team. // news.yahoo.com
 
 11.011.0
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru