Меня в край задолбали программы, которые умнее пользователя. Меня задолбали разработчики, которые относятся к пользователям продуктов своей жизнедеятельности как к тупым курицам. Которые разрабатывают ПО по принципу «по умолчанию вы тупой лох, но, к сожалению, вы можете изменить настройку».
Меня задолбали антивирусы, у которых краснеет интерфейс, которые начинать визжать и выдавать кучу неотключаемых ворнингов только лишь из-за того, что я вырубил на фиг мне не нужный сканер почты.
Меня задолбали программы, в которых надо пройти все круги ада, чтобы добраться до настроек сложнее «кнопочка синяя или зелёная».
Меня задолбали программы, выливающие на меня тонны подсказок, которые мало того, что мне не нужны, но и никак не относятся к выполняемой мною работе. Которые «в целях автоматизации юзерского труда» выполняют те действия, которые подчастую приходится отменять не Undo, а ручками.
Меня задолбали программы, отказывающиеся работать без доступа в интернет, при том что специфика работы вообще не предусматривает работу с сетью.
Меня задолбали программы, стремящиеся отправлять мои данные «для улучшения программных продуктов и наступления мира во всем мире». При этом я даже не знаю, какие именно данные они отправляют.
Разработчики, я понимаю, далеко не все юзеры ваших говнокодерских шедевров совместимы с компьютером, и вам надо зашибить на этом всём побольше вечнозелёных енотов, но, может, вы перестанете уже считать, что всё население шарика страдает синдромом Дауна, и позволите юзерам работать так, как хотят они, а не вы, и так, как удобно им, а не вам?
Одно дело когда получаешь хорошие отзывы и совершенно другое, когда начинают гнать на разработчика, совершенно забывая, что этот софт получили бесплатно.
Администраторы аккаунта DrWebAntivirus получили предупреждение о «нарушении принципов сообщества», а затем и уведомление о приостановке действия аккаунта с формулировкой: «Спам, мошенничество и лживая реклама запрещены».
Браузер Google Chrome на Android-устройствах теперь будет требовать обязательного наличия сервисов Google Play. Эти сервисы являются основой для большинства самых популярных функций Android, а также предоставляют интерфейс программирования приложений разработчикам. Для пользователей всё это означает, что гаджеты, на которых не установлены сервисы Google Play, как, например, устройства от Amazon или любые другие Android-аппараты, в которых нет магазина Google Play, не смогут пользоваться браузером Google Chrome.
Казалось бы, в чём проблема если Google Chrome для Android доступен только из магазина Google Play? Дело в том, что Chromium - проект, на котором основан сам Google Chrome - имеет открытый исходный код, и на его основе любой программист может сделать собственный браузер и загрузить его на свой девайс. Количество пользователей, которые могут быть заинтересованы в этом и при этом использовать устройство, на котором нет сервисов Google Play, ничтожно мало. Но принятые меры - серьёзный удар по ним.
Google заявила, что предпринимает подобные меры с целью поспособствовать обнародованию кода, который до этого был скрыт для разработчиков, приводя в пример код, позволяющий транслировать видео через технологию Google Cast.
Компания Google предоставила следующие объяснения:
Chrome для Android был связан с сервисами Google Play довольно долгое время, и программный код, который отвечал за эту связь, находился в собственности Google.
Нынешние действия перемещают этот код в состав публично доступной платформы Chromium. В Chromium окажутся некоторые функции, которые будут требовать наличие сервисов Google Play.
Таким образом, данное нововведение никак не отразится на пользователях Chrome для Android.
Итак, Chrome будет продолжать полноценно функционировать на девайсах, где присутствуют сервисы Google Play. Тем же, кто хочет использовать браузеры, основанные на Chromium, без использования сервисов американской компании, придётся найти другой путь.
Источник: phandroid.com
Историй с YouTube и защитой прав звукозаписывающих студий накопилось уже очень много. Здесь и видеозапись поющих птиц, и 7-часовая запись видеоконференции, которую YouTube начисто лишил звукоряда из-за мелодии, звучавшей в перерыве, и многое другое. Теперь ко всем этим курьезным случаям добавился еще один: YouTube автоматически пометил видеоролик с 12-секундным мурчаньем кота, как видео с нарушением копирайта.
Кот, которого зовут Фантом, недоволен этим решением, и собирается подавать в суд. В принципе, автоматические скрипты YouTube, выявляющие нарушение копирайта, обвинять в чем-то сложно — совпал какой-то участок аудио с участком музыкальной композиции, защищенной авторским правом, и скрипт помечает ролик, как нарушение. Но случай с мурчанием кота выделяется даже из ряда себе подобных.
Автор ролика записал мурчанье своего кота (12 секунд), и зациклил запись на час. Через некоторое время автор увидел вот такое предупреждение:
В результате оказалось, что мурчанье кота Фантома нарушает права EMI Music Publishing и PRS. В частности, роботы YouTube посчитали, что «песня» кота схожа с композицией «Focus», права на которую принадлежат указанным выше компаниям.
Видео не было удалено, но, по словам автора ролика, монетизация его была заблокирована. Хозяин кота Фантома подал жалобу, оспорив решение YouTube, и через некоторое время жалоба была снята.
Сейчас кот Фантом рассматривает возможность инициализации судебного рассмотрения с требованием компенсации морального ущерба.