Где развивается резистентность к антибиотикам?

"не могу понять"
 
1 2 3
Wyvern-2> ПО литературе отличные результаты дает оксибаротерапия и внрутриартериальные инфузии. Особенно актуально при ГГ, например, лица, где, сам понимаешь, ампутацию сделать сложно

О, вот это я понимаю н-т подход. Кстати, для всяких "групп риска" может есть смысл имплант ставить, например вокруг артерии, и если чего, страдалец его (внешне) включает и прицельно получает дозу чего там надо стерильной инъекцией в нужном объёме. Сурово конечно, но кому не нравится, для того всегда есть лобзик.
Оксибаро тоже может можно — обернуть в мешок и вперёд, торопиться всё равно некуда, объём мал газа нужно мало — можно из химического генератора получать. Если полезно, конечно. :)

Wyvern-2> // У меня к тебе завтра просьба будет одна, как к знатоку CAD-а У тя как сов временем завтра?

Да ладно, это Малюх знаток, а я партизан-оппортунист :) Пишите в персоналию, если не секретно, ну или в закрытом.

Invar

опытный
★★★
Тихон>> На гепатиты-то зачем? Бытовой путь заражения?
ahs> Зубы лечил? Операции хоть мелкие были?

Для любителей рекурсии: анализы сдавал ? ;)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  4.01
+
-
edit
 
au> Тут недавно целый министр потерялся

Да у вас вообще странные дела с министрами творятся, то акула сожрёт, то вот заблудится... Нездоровый климат :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.23.5.2

ahs

координатор
★★★★

au> О, вот это я понимаю н-т подход. Кстати, для всяких "групп риска" может есть смысл имплант ставить, например вокруг артерии, и если чего, страдалец его (внешне) включает и прицельно получает дозу чего там надо стерильной инъекцией в нужном объёме. Сурово конечно, но кому не нравится, для того всегда есть лобзик.

Это примерно как суперклей и намотку для труб летчикам выдавать, чтоб если чего в полете поломалось - а они во всеоружии :F

au> Оксибаро тоже может можно — обернуть в мешок и вперёд, торопиться всё равно некуда, объём мал газа нужно мало — можно из химического генератора получать. Если полезно, конечно. :)

Это рассуждения на уровне "в рыбе фосфор - она полезна для мозга" :) ГБО сейчас очень редко где есть, редкая и маловостребованная штука.

Вообще, в хирургии главный случился рывок отнюдь не после изобретения антибиотиков, а с асептикой и антисептикой, ну и с наркозом. Помыть рану перекисью гораздо полезней, чем пить любые антибиотики.
А для инфекционных болезней в удаленном от людей лесу с головой хватит любых антибиотиков широкого спектра, только чтоб захватывали внутриклеточных патогенов. Подойдет любой, из приведенного мною списка :)
И метронидазол/тинидазол от простейших, антигельминтные препараты - это даже важнее.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★★

zyxman> прежде чем оно вообще перестанет помогать?

К этой группе устойчивость не вырабатывается.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★★

au> Разве все бациллы не подохнут? Это же сплошной цид, им некуда бежать.
Можно сразу заформалинить :F "Видишь гной - выпусти его"
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★★☆
ahs> Можно сразу заформалинить :F
Когда au предложил это, я вспомнил о святом Себастьяне. :F Но там хоть стрелы не были отравленными...
ahs> "Видишь гной - выпусти его"
И еще "Большой хирург - большой разрез" :P
 3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
ahs> Это рассуждения на уровне "в рыбе фосфор - она полезна для мозга" :) ГБО сейчас очень редко где есть, редкая и маловостребованная штука.
ahs> .....Помыть рану перекисью гораздо полезней, чем пить любые антибиотики.

Кстати, перекись водорода - неплохая полевая замена ГБО ;) Особенно при анаэробной инфекции. Можно ее таскать и в твердом виде.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

Wyvern-2> Кстати, перекись водорода - неплохая полевая замена ГБО ;) Особенно при анаэробной инфекции. Можно ее таскать и в твердом виде.

Это ни разу не замена ГБО, основное действие перекиси - механическое очищение раны, особенно от сгустков крови, чем в дальнейшем предотвращается развитие анаэробов в этих некротических массах под пленкой. И совсем чуть-чуть кратковременная слабая дезинфекция - ввиду малой продолжительности действия без регулярных перевязок от спор анаэробов не защитит. А ГБО насыщает кислородм кровоснабжаемые ткани и поверхности разрезов (лампасных), без ножа она чуточку замедлит процесс - и все. Токсины будут действовать, рсширяя пораженную зону, а туда доступа кислороду не будет.
Пергидроль во всех аптечках уже лежит ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Wyvern-2>> Кстати, перекись водорода - неплохая полевая замена ГБО ;) Особенно при анаэробной инфекции. Можно ее таскать и в твердом виде.
ahs> Это ни разу не замена ГБО, основное действие перекиси - механическое очищение раны, особенно от сгустков крови, чем в дальнейшем предотвращается развитие анаэробов в этих некротических массах под пленкой. И совсем чуть-чуть кратковременная слабая дезинфекция ....
Причем дезинфекция - атомарным кислородом ;) Для дезинфекции нужна сравнительно высокая его концентрация - поэтому дезинфекционное действие действительно кратковременно. Но для того, что бы повысить содержание кислорода в ране в 2-3 раза, причем с большой концентрацией перекисных продуктов, достаточно раз в час-другой промывать. не говоря уже о непрерывной инстилляции ;)

// Но, что без :kamen000: не обойтись - ППКС :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★

Резистентность бактерий: опасность, которая рядом

Майя Петрова, Алексей Ржешевский«Троицкий вариант» №10(179), 19 мая 2014 года Рис. М. Смагина Насколько вопрос, о котором пойдет ниже речь, имеет важнейшее значение, можно судить по тому факту, что к нему четыре года назад привлек внимание научного сообщества первооткрыватель структуры ДНК нобелевский лауреат Джеймс Уотсон. В 2011 году он и еще 30 ученых-биологов из Канады, Франции, Финляндии, Бельгии, Германии, Великобритании и США собрались в Нью-Йорке на конференцию, посвященную проблеме устойчивости бактерий к антибиотикам. // Дальше — elementy.ru
 
Нынешняя опасная ситуация, сложившаяся в борьбе с инфекциями, напрямую связана с огромным количеством производимых АБ. Большинство из них плохо усваивается человеком и животными, в результате чего от 25% до 75% потребляемых антибактериальных средств без изменений выводится из организма с калом и мочой, попадая затем вместе с водой в естественные водоемы. По всему миру ученые регулярно находят в городских сточных водах высокую концентрацию АБ после их использования в медицине и животноводстве. И никакие очистные сооружения не в силах этому противостоять. Такая ситуация прямо способствует распространению резистентности к АБ: бактерии, живущие в естественной среде, после контакта с малыми дозами АБ из очистных сооружений приобретают к ним устойчивость. Подтверждением этому служит тот факт, что в местах слива сточных вод постоянно обнаруживаются бактерии с генами устойчивости к АБ, а также бактериофаги, передающие эти гены бактериям. Кроме того, использование для удобрения полей навоза животных, получавших антибиотики, также приводит к заметному увеличению в почве бактерий, содержащих гены устойчивости. Эти гены потом могут передаваться бактериям, живущим на растениях, а затем с растительной пищей попадать в кишечник человека и захватываться кишечной микрофлорой.

Еще одним важным фактором распространения устойчивости к АБ оказывается принятое сегодня за правило применение субтерапевтических доз АБ в животноводстве в качестве факторов роста. Директор ВОЗ М. Чен привела поразительные данные о том, что более половины всех производимых сегодня антибиотиков скармливают животным для их быстрого роста: «Количество антибиотиков, используемых среди здоровых животных, превышает количество антибиотиков, используемых среди нездоровых людей».
 


Но даже из такой сложной ситуации есть выход. И здесь будет уместно привести два примера. Дания в конце 1990-х первой в Европе ввела запрет на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста животных. Результаты такого шага не заставили себя ждать. Международная группа экспертов показала, что отказ Дании от АБ в животноводстве не только не нанес большого ущерба доходам фермеров, но и способствовал значительному снижению факторов устойчивости к АБ на фермах и в мясе животных. В выигрыше оказались все, кроме производителей АБ. Германия, запретив использование АБ авопарцина на птицефермах, тоже добилась внушительных результатов: количество энтерококков, устойчивых к ванкомицину (аналогу авопарцина), за четыре года после запрета снизилось в три раза.
 
 28.028.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru