О "прогрессе" науки в России.

 
1 31 32 33 34 35 62
RU PSS #01.07.2015 12:48  @Серокой#01.02.2015 15:51
+
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
Vale>> Пофиг, главное, что не туристическая. Для любых других - проблем больше.
Серокой> Да я полистал свой загран. Для ЕC командировки были по визе С. Как и туристические. Может, потому что другой нет?
Серокой> А вот в США и в Китай визы стояли деловые. Потому что мы не хотели, чтобы нас взяли за жабры и отправили домой прямо по прилёту. И вовсе не рассчитыали на то,что прокатит туристическая. Так почему ж те ребята решили, что прокатит?
Серокой> Да и не дольше их оформлять: просто ещё приглашение в страну надо показать.

В этом году на Евроконе в Питере поболтал по поводу виз в разные страны. Как оказалось, на него многие Европейцы не смогли приехать. Более того, по их мнению, российская виза по сложности получения находиться на втором месте. Сложнее получить только Американскую.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 03.07.2015 в 05:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
Vale> Нужно понимать, с чем и с кем имеем дело. С тем же успехом можно было писать Сталину. Иногда, конечно, помогало, но все же далеко не всех Ландау из ГУЛАГа вытянули.

Вот только Путин не Сталин, а объявление "Династии" иностранным агентом, не отправка в ГУЛАГ. Кстати, Капица писал не Сталину, а Берии. И призывал отпустить не за просто так, а потому что только Ландау, по мнению Капицы, смог бы объяснить сверхтекучесть Гелия.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Fakir> Сам "Династию" ценю, в первую очередь за элементы.ру, как на сегодняшний момент единственный приличный крепкий научпоп ресурс, по уровню почти заменивший Соросовский журнал (СОЖ). Хотя он, к сожалению, за последний год-полтора стал заметно похуже, чем был. Но хоть что-то. Надеюсь, сайт сохранится в любом случае.

Надейтесь, конечно же. Надежда умирает последней, как известно.
ЦНСИ внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

22 июня 2015 года АНО «Центр независимых социологических исследований» (далее – ЦНСИ) внесен Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

12 марта 2015 года Минюст предписал ЦНСИ до 20 апреля 2015 г. подать заявление о включении организации в соответствующий реестр. Поводом стало размещение на сайте Организации библиографии и аннотации методического пособия по проведению тренинга беспристрастности для мировых судей; видеозаписи обсуждения научного доклада о политических стратегиях профсоюзов на Ежегодных чтениях ЦНСИ; а также объявления о выходе коллективной монографии «Политика аполитичных. Гражданские движения в России 2011-2013 годов», написанной профессиональными социологами по результатам проведенного исследования.
 


Как мило. 80 лет назад социологов просто расстреляли после переписи населения, ЕМНИП.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  38.038.0
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  35.035.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

Vale> Как мило. 80 лет назад социологов просто расстреляли после переписи населения, ЕМНИП.

Так и запишем, что информирование об источниках финансирования приравнивается к расстрелу.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13043.0.2357.130

Mishka

модератор
★★★
PSS> Сложнее получить только Американскую.
С американской сейчас совсем ж@па. На днях представитель соотвествующего департамента выступал и во всё винил компьютеры, что, мол, computer glitch привёл к тому, что всем отказали, сейчас в очереди более 300,000 и они не знают, когда разберутся. Народ довольно сильно обозлён.
 37.037.0
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
С нижегородцем - всесторонная клоунада. Всё как всегда, идиоты стоят одни других. Телеклоун чё-т ляпнул - надо ж ему в эфире что-то сказать? А красавцы из университетской администрации отреагировали на трёп неизвестно кого. Что тут скажешь.
Ну или не отреагировали (или не придурки, что более вероятно), а воспользовались предлогом для решения своих внутренних задач - убрать под шумок ненужного/неудобного сотрудника.

Чсх (что сцука характерно) - когда этого иностранного джентльмена два года назад, в 2013 взяли на работу - как-то не было слышно в интернетах от прогрессивной общественности радостных визгов о том, какое благорастворение теперь наступит. И в течение истекших двух лет тоже не доносилось счастливых писков о том, как благорастворение благополучно наступает. Зато после увольнения сразу стоном полнится русская земля - но хоть бы кто словечко рассказал об успехах и достижениях мистера Уайта на должности проректора. Каковы успехи в продвижении в Топ-100 и прочей отчётности, хотя бы? (к слову - не так давно в ряде универститетов посмещали/поуходили проректоров, отвечавших за сходными тематиками, в основном по результатам аттестаций и отчётной конференции в Новосибе, что ли - но это ж неинтересно).

Не, вполне допускаю, что успехи есть. То есть были. Может быть. Однако о них почему-то не заикнулись даже. Что как бы намекает, что состояние науки и образования педалирующей вопрос либеральной общественности вполне по барабану. Как, кстати, было и в истории с переформатированием академии.
 3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Fakir> Честно говоря, с "Династией" мне не совсем понятно в чём причина шума. Есть формальные признаки - ну внесут в статус "зарубежных агентов" или как он там. Но само-то по себе это вроде как еще не влечёт никаких ущемлений, или я что-то пропустил? По крайней мере, те протестные письма, что на сайте Элементов - они все возмущаются именно внесением в списки иностранных агентов.

Вам плюнут в рожу, а вы утирайтесь, да. :) Приятно такое советовать другому.

Фонд Дмитрия Зимина 'Династия': Принято решение о ликвидации Фонда

На заседании Совета фонда Дмитрия Зимина «Династия», состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации Фонда. // www.dynastyfdn.com
 

Принято решение о ликвидации Фонда

На заседании Совета Фонда Дмитрия Зимина «Династия», состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации Фонда.
 


Fakir> Конечно, это может быть только началом, но пусть хоть скажут - чего именно опасаются.

Ели вы когда- нибудь получите иностранную премию или грант, Fakir, не забудьте зарегистрироваться иностранным агентом. На политическом форуме пишете, то есть, на политику пытаетесь влиять + деньги из-за границы получаете = иностранный агент :)

Fakir> Сам "Династию" ценю, в первую очередь за элементы.ру, как на сегодняшний момент единственный приличный крепкий научпоп ресурс, по уровню почти заменивший Соросовский журнал (СОЖ). Хотя он, к сожалению, за последний год-полтора стал заметно похуже, чем был. Но хоть что-то. Надеюсь, сайт сохранится в любом случае.

Ваша тяга к изданиям, финансируемым из-за рубежа, очень подозрительна. Скажите, вы точно не иностранный агент? Небось и в своих работах цитируете не Патриота Нашей Страны, Борца с идеализмом в Физике Акад. В.Ф. Миткевича, а антисоветчиков Ландау, Лейпунского, предателя Абрикосова и иностранцев всяких безродных, типа Эйнштейна и Фейнмана :) К тому же - вы родились, кажется, за границей, дипломчик у вас вроде тоже... не наш, у вас есть связи с Латвией... мил человек, а не НАТОвcкий ли вы шпион, внедренный в наши стройные ряды? :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
Это сообщение редактировалось 17.07.2015 в 21:20

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Что можно тут сказать - ура, верной дорогой идут товарищи!

Ну, ессно, беспредел. Разве может невинное светило науки работать на вражеские разведки? Конечно, нет! Выдумки гэбни! Вражеских разведок не существует.
 
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Вот, к примеру - поступок абсолютно нетерпимый. Как можно было не дать этому господинчику максимум - все 11 лет?? Вы на рожу его посмотрите только, явный наркоторговец! Еще и премию выцыганил! Неее, сажать, сажать беспощадно, чтобы и мысли не возникло работать кому-то в физике или в новых технологиях!
Мягкотелость в таких делах - недопустима! :) И кто его за границу после судимости-то выпустил, ведь сбежать же мог, паршивец!

"Кулибину" из Краснодара дали срок за сенсационную разработку

"Кулибину" из Краснодара дали срок за сенсационную разработку, Изобретение строгого режима, Кубанскому "кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией на выставке в Париже, Иван Карасев // www.rg.ru
 

Кстати, а не поместить ли его в шарашку? :) Работал почти за бесплатно - так будет совсем за баланду вкалывать.
А начальником его научной работы - прокурора назначить. Государству экономия, прокурору почет, а наркоторговец на благо страны науку двигать будет.



Ох, дошучусь я...
:eek:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
Это сообщение редактировалось 17.07.2015 в 21:18
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Ну, ессно, беспредел. Разве может невинное светило науки работать на вражеские разведки? Конечно, нет! Выдумки гэбни! Вражеских разведок не существует.

А может — равно тому, что работает? У тебя тоже МПХ есть, надо записывать тебя в список потенциальных насильников?
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Ох, дошучусь я...
Теперь у США есть способ, как закрывать перспективные научные направления в РФ. :F Надо отслеживать и небольшие гранты давать. :D Всё.
 37.037.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Ох, дошучусь я...

Ты лучше нормы шариата учи, не теряй времени.
 39.039.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> У тебя тоже МПХ есть, надо записывать тебя в список потенциальных насильников?

Ну, дык, если я при этом полезу в воспитатели девчачьих коллективов, стоит присмотреться.

Я очень сомневаюсь, что Кендрика уволили за портреты. Вероятнее всего, дело куда глубже, чем кажется. Собственно, его род деятельности указывает на возможные варианты реальных причин.
 39.039.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Ох, дошучусь я...
Mishka> Теперь у США есть способ, как закрывать перспективные научные направления в РФ. :F Надо отслеживать и небольшие гранты давать. :D Всё.

Премии давать. Премии. На грант - получатель заявки должен писать. Ну и по правилам маскировки, давать премии и за что-то бесполезное.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  39.039.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Ну, дык, если я при этом полезу в воспитатели девчачьих коллективов, стоит присмотреться.

Иван, у тебя точно всё в порядке с головой? Ты не выпил? Т.е. тебя уже от воспитания дочки надо отстранить до окончаний "присмотреться"? Какого фига такие аргументы приводишь?
 37.037.0

Mishka

модератор
★★★
Vale> Премии давать. Премии. На грант - получатель заявки должен писать. Ну и по правилам маскировки, давать премии и за что-то бесполезное.
Ни фига, можно ввести специальные гранты, без заявок от получателя, а с заявками от выдавателя. :P
 37.037.0
+
-1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Иван, у тебя точно всё в порядке с головой? Ты не выпил? Т.е. тебя уже от воспитания дочки надо отстранить до окончаний "присмотреться"? Какого фига такие аргументы приводишь?

Хм... Ты разницы не видишь?
Причем тут моя дочь? Я сказал о другом. О том, что если мужик лезет к девчонкам (к чужим, не своим дочерям), то к нему и впрямь, возможно, стоит присмотреться.

По теме - если некто лезет в вербовкой и мозгомойкой к российской молодежи, то к нему так же стоит присмотреться. Чего непонятно?
 39.039.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Хм... Ты разницы не видишь?

Хм, ты не знал, что бывает и своих дочек насилуют...

AGRESSOR> Причем тут моя дочь? Я сказал о другом. О том, что если мужик лезет к девчонкам (к чужим, не своим дочерям), то к нему и впрямь, возможно, стоит присмотреться.

Твоя дочь не девочка? А тренером девчачей команды можно быть? А, если туда дочка ходит?


AGRESSOR> По теме - если некто лезет в вербовкой и мозгомойкой к российской молодежи, то к нему так же стоит присмотреться. Чего непонятно?
Не понятно то, чего сразу всех в возможные насильники записывать...
 37.037.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Хм, ты не знал, что бывает и своих дочек насилуют...

Знал, но с чего я должен всяких мразей с собой равнять? :eek: Поэтому и сказал тебе, что если какой-то мужик лезет в девичий коллектив, то к нему вполне стоит присмотреться. Скорее всего, так и делается в школах или спортивных секциях.

Mishka> Твоя дочь не девочка? А тренером девчачей команды можно быть? А, если туда дочка ходит?

Мишань, не тяни сову на глобус. Я думаю, ты понял, что я имел в виду.

Mishka> Не понятно то, чего сразу всех в возможные насильники записывать...

А не надо сразу - и в возможные. Я думаю, что за конкретные дела Кендрика "причесали", никак с портретами не связанные.
 39.039.0

  • Balancer [18.07.2015 10:17]: Предупреждение пользователю: Кир#04.06.15 12:43

ZaKos

опытный

Дем>>> И случись наоборот - может быть танковые клинья вермахта и обломали бы себе зубы об РПГ Курчевского?
Кир>> С его бронепробиваемостью????
Дем> Для 1932 - пробиваемость была нормальной. Потом - можно было сделать калибр вдвое-втрое больше.

И сколько бы этот "РПГ" весил бы с его нагруженным стволом... Наверняка больше "сорокопятки" :(. И скорострельностью ниже чем у неё...

Дем> Курчевский конечно был слегка болен на голову, поэтому ему требовался нормальный администратор, который бы гасил метания и отметал лучшее в пользу хорошего.

Т.е. второй Курчевский чуть менее больной на голову чем первый.
На непроторенной дороге администратор с таким заданием выведет коллектив к ....
"сорокопятке". Это хорошее решение, вместо лучшего.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  39.039.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Знал, но с чего я должен всяких мразей с собой равнять? :eek: Поэтому и сказал тебе, что если какой-то мужик лезет в девичий коллектив, то к нему вполне стоит присмотреться. Скорее всего, так и делается в школах или спортивных секциях.

Ты не замечаешь, что ты для себя особую роль избираешь, а для других — другую? Я, как отец двух девочек, вполне на себя ситуацию примерял. Очень не нравится. И в школах проверяют всех, а не мужиков только. Только что получил два сертификата (в апреле), необходимые для работы со школьниками (поскольку вне школы, то третьего не надо).


AGRESSOR> Мишань, не тяни сову на глобус. Я думаю, ты понял, что я имел в виду.

Какая сова? Вот захочешь ты помочь дочке в школе, а тебя в список потенциальных насильников внесут, а потом только разбираться будут. Посмотришь тогда.

AGRESSOR> А не надо сразу - и в возможные. Я думаю, что за конкретные дела Кендрика
Ага, только записывают в иностранные агенты сразу всех, кто получает деньги. Включая научные гранты.
 37.037.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Чуток к вопросу о "Династии". Ну вот вуаля - мой любимый научпоп сайт "Элементы", на котором висит интервью Гуриева, на 75% состоящее из политпропаганды. На кой хрен оно сдалось на научно-популярном портале среди ссылок на статьи о биологии, физике, астрономии - загадка. Ладно когда о процессе об отравлении Литвиненко писали - таки всё же профильный специалист, физические и биологические аспекты, актуально. Но тут-то?

Да, при этом научпопа на экономическую тематику на Элементах практически не встречается.

«Нужно было лучше бороться с пропагандой и воровством»

Сергей Гуриев, Наталия Демина«Троицкий вариант» №12(181), 16 июня 2015 года Тихая парижская улица Rue de la Grenelle, маленькое кафе в нескольких шагах от Sciences Po — университета, где теперь преподает Сергей Гуриев. Непривычно видеть его не в своем кабинете в РЭШ или на какой-то важной конференции в Москве, а здесь. У меня к нему такой длинный список вопросов, что не знаю, как всё уместить в одно интервью: и про экономику России, и про ситуацию в/на Украине, и про то, что происходит с фондом «Династия», который как раз перед нашим разговором Минюст назвал «иностранным агентом», и про собственно научную деятельность Сергея Маратовича. // Дальше — elementy.ru
 

Ну вот зачем? :(


Да, кстати, там в интервью Гуриев отпирается от своей причастности к реформе Академии. Но что-то я ему верю слабо - с учётом его давнишних статей на эту тему в соавторстве с министром образования...
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 19.07.2015 в 23:01

Invar

опытный

Vale> Вот, к примеру - поступок абсолютно нетерпимый. Как можно было не дать этому господинчику максимум - все 11 лет?? Вы на рожу его посмотрите только, явный наркоторговец! Еще и премию выцыганил! Неее, сажать, сажать беспощадно, чтобы и мысли не возникло работать кому-то в физике или в новых технологиях!

И этого хиппи лицензии лишить! ....ой
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir> С нижегородцем - всесторонная клоунада.
Fakir> Чсх (что сцука характерно) - когда этого иностранного джентльмена два года назад, в 2013 взяли на работу - как-то не было слышно в интернетах от прогрессивной общественности радостных визгов о том, какое благорастворение теперь наступит.

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха от проставивших минусы джентльменов ничего о деятельности нижегородского проректора по инновациям.
В самом деле, было бы не лишено определённого интереса - если кто-то что-то знает. Получалось ли хоть у него хоть что-то, или же - "как всегда"?
...но подозреваю, что "как всегда" :( Иначе хоть что-то где-то донеслось бы.
 3.6.33.6.3

1 31 32 33 34 35 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru