[image]

Борьба за копирайт: чем дальше, тем страшнее

 
1 44 45 46 47 48 49 50
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Продуктов Microsoft на 4 млн? Боюсь, если все программные продукты MS просуммировать по рыночной цене, столько никак не получится.
Винды — переустанавливал 10 раз по цене $160 за копию — $1,600.
Оффис — тоже переустанавливал 10 раз по цене $300 — $3,000.
...
Вот и 4 лимона. :F
   29.029.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Amp>:) Мужик может быть и редиска, но все эти (не все конечно :) ) правоохранители... Слов нет!

Это кто ставит лицензию - редиска, т.к. помогает врагам, угрожающим санкциями.
   

  • dmirg78 [16.05.2014 22:28]: Перенос сообщений в Мусор
Balancer> Продуктов Microsoft на 4 млн? Боюсь, если все программные продукты MS просуммировать по рыночной цене, столько никак не получится.
Не, ну может он ей поставил SharePoint, Exchange и прочее.
   29.029.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
quo vadis авторское право как страшно жить копирайт копирасты куда катится мир правообладатели убить всех человеков

Дочь Гагарина лишила торговый центр имени

Суд по интеллектуальным правам отменил регистрацию Роспатентом товарного знака «Торгово-развлекательный центр "Гагаринский"» по заявлению дочери первого космонавта планеты Елены Гагариной. В деле отмечается, что никаких взаимоотношений у родственников и потомков Юрия Гагарина с торговым центром или его владельцами нет. // lenta.ru
 

Не знал, что могут быть права на фамилию... :eek:
   37.0.2062.12437.0.2062.124
LT Bredonosec #13.11.2014 23:47
+
-
edit
 
как понял, это в рамках антипиратского законодательства нововведение?
На всех сайтах появятся имена и адреса их владельцев - Новости Общества - Новости Mail.Ru
На всех сайтах появятся имена и адреса их владельцев
Такие поправки в антипиратское законодательство внесло в Госдуму правительство России.
текст статьи [показать]
   26.026.0

PSS

литератор
★★
Fakir> Офигел от самой идеи, что может быть нарушением авторских прав архитектора фотографирование здания - по определению находящегося у всех на виду (совершенно бесплатно!) и именно для этого и предназначенного %(

Могу еще добавить в копилку инфу. Сам столкнулся. Дело в том, что по закону нельзя использовать свои собственные фотографии музейной техники для иллюстрации чего либо. Без разрешения музея. Причем, ситуация веселее чем выглядит. Дело в том, что фотографировать их как раз по закону можно совершенно спокойно (требование музеев денег за это противозаконно), но вот использовать полученные фотографии можно только в личных целях. Причем права на них принадлежат именно музеям. И не важно сколько прошло времени со смерти автора.

Например, в прошлом году Эрмитаж оштрафовал дизайнера, за использование их картины 18 века

Спор модельера Йоц с Эрмитажем о портрете Гейнсборо передан в суд по интеллектуальным правам

Спор модельера Ии Йоц (Iya Yots) с Эрмитажем на право использовать картину Томаса Гейнсборо «Дама в голубом» Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа передал в суд по интеллектуальным правам. // www.vedomosti.ru
 
   7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Youtube удалил звук с записи 7-часовой научной конференции из-за музыки, звучавшей в перерыве

Не секрет, что YouTube проверяет загружаемые ролики на предмет возможного нарушения авторских прав аудиорядом записи. Обычный ролик, где показывается,... // geektimes.ru
 
   3838
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

OpenNews: В соответствии с DMCA из Google удалены ссылки на 59 репоизиториев GitHub, в том числе связанных с Rust и openSUSE

Кинокомпания Wicked Pictures в соответствии с законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) направила в Google требование удалить из поисковой выдачи более 800 ссылок, которые по мнению юристов данной компании ссылаются на материалы, нарушающие интеллектуальную собственность. Проблема состоит в том, что список составлен с использованием автоматизированной системы и явно не проходил ручную проверку, так как в нём упомянуто 59 репоизиториев на GitHub, в том числе связанных с известными открытыми проектами. // Дальше — www.opennet.ru
 
   3939
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Культурное наследие, которое хотят забрать из общественного достояния

Вы слышали, что такое Транс-Тихоокеанское партнёрство? Если бы не Wikileaks, то об этой организации почти никто не знал.

Trans-Pacific Partnership — планируемая к созданию международная торгово-экономическая организация, целью которой является образование зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ноябре 2013 года черновик секретного соглашения о TPP опубликован на сайте Wikileaks.

Среди прочего, TPP предусматривает новые минимальные сроки на защиту авторских прав: не меньше, чем 70 лет после смерти автора (Мексика предлагает 100 лет). США подталкивает страны к установке срока копирайта 95 лет для корпоративных работ и 120 лет для неопубликованных работ. Документ предусматривает унификацию законодательства для борьбы с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности, а также нормы по регулированию интернета.

Одновременно США готовят аналогичное Трансатлантическое соглашение о свободной торговле (Trans-Atlantic Free Trade Agreement) с Евросоюзом.

Как только документы появились на Wikileaks, с официальным заявлением по этому поводу выступил Фонд электронных рубежей (EFF). Он осудил увеличение сроков копирайта и тот факт, что Торговое представительство США обсуждает их без консультаций с общественностью. Ведь в таком случае будут учтены интересы корпораций, но не общества.

Сейчас EFF решил обратить внимание на проблему ещё раз. Он опубликовал , которые исчезнут из общественного достояния на 20 лет, если соглашение TPP вступит в силу.

Среди «потерянных» на 20 лет работ будут очень ценные вещи для национальных культур своих стран — Канады, Новой Зеландии, Японии, Вьетнама, Малайзии, Брунея. Например, в Японии есть проект оцифровки национальной литературы. Проект называется Aozora Bunko — Библиотека Синего Неба. За последние пару лет они торжественно перечисляли писателей, философов и поэтов, чьи работы стали свободными. Все эти работы придётся убрать из онлайна на десятилетия.

Казалось бы, какое нам дело до Вьетнама и Брунея? Проблема в том, что международное законодательство будет унифицироваться, и увеличенные сроки копирайта обязательно навяжут другим странам. Кроме того, вдохновлённые успехом медиакорпорации начнут готовить почву для следующего увеличения сроков, что они делали не раз.
 
   31.931.9
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Названию сайта тысячелетней деревни угрожает претензия торговой марки

Фото Plymouth Herald Компания Millennium & Copthorne International Limited (MCIL) в официальном письме уведомила организацию жителей деревни Копторн... // geektimes.ru
 
   42.0.2311.13542.0.2311.135
US AGRESSOR #06.05.2015 03:47  @Balancer#06.05.2015 01:39
+
-
edit
 
RU Balancer #06.05.2015 03:52  @AGRESSOR#06.05.2015 03:47
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> По идее деревушка должна бы компанию разорить.

Это в идеальном мире. А в нашем — может быть что угодно.
   42.0.2311.13542.0.2311.135
US AGRESSOR #06.05.2015 07:21  @Balancer#06.05.2015 03:52
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Это в идеальном мире. А в нашем — может быть что угодно.

В идеальном мире как раз идиотизма не бывает с копиразмом. А в нашем как раз разоряют одни других из-за идиотских совпадений.
   22
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
В конце прошлого года американский производитель Keurig выпустил новую модель кофеварки с индексом 2.0. Чтобы сварить в ней кофе, необходимо было использовать исключительно «лицензионные» кофейные брикеты, которые выпускала та же самая компания. На лицевой стороне брикета находилась специальная наклейка, которая считывалась сканером кофеварки и, если брикет оказывался «пиратским», то варить кофе аппарат отказывался. Обход этой примитивной защиты был быстро обнаружен «хакерами».
Оказалось, что прикрепив наклейку с лицензионного брикета с кофе на любой другой, можно легко обмануть аппарат. Некоторые конкуренты Keurig даже организовали на этом свой бизнес.
Несмотря на откровенно жалкую «DRM», покупатели отреагировали на эту историю с изрядной долей раздражения: продажи кофеварок Keurig 2.0 и сопутствующих аксессуаров резко рухнули за несколько месяцев на 23%. Одновременно с ними на 9% упала и рыночная цена акций Keurig. Это обстоятельство заставило CEO компании Брайна Келли объявить о том, что отныне в кофеварках компании можно будет варить кофе любого производителя в мире.
   37.037.0
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
Дем> В конце прошлого года американский производитель Keurig выпустил новую модель кофеварки с индексом 2.0. Чтобы сварить в ней кофе, необходимо было использовать исключительно «лицензионные» кофейные брикеты, которые выпускала та же самая компания. На лицевой стороне брикета находилась специальная наклейка, которая считывалась сканером кофеварки и, если брикет оказывался «пиратским», то варить кофе аппарат отказывался. Обход этой примитивной защиты был быстро обнаружен «хакерами».

Тоньше нужно было сделать... Делать из "своих" брикетов кофе, а из "чужих" тоже делать, но помои...
   38.038.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Европе задумались о запрете фото на фоне туристических достопримечательностей

В Еврокомиссии задумались о запрете публикации в сети селфи и других фотографий на фоне туристических достопримечательностей.В случае, если данный закон будет принят, панорамы таких достопримечательностей, как Эйфелева башня и фонтан Треви, станут объектами копирайта. // lenta.ru
 
   43.0.2357.9343.0.2357.93
RU spam_test #30.06.2015 10:13  @AGRESSOR#06.05.2015 07:21
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

AGRESSOR> В идеальном мире как раз идиотизма не бывает с копиразмом.
ха, ниже дивный пример.
   33

ahs

старожил
★★★★

Британский суд исправил определение единицы

Решая патентный спор между двумя фармацевтическими компаниями, Апелляционный суд Англии и Уэльса выдвинул правовое определение единице: это число, значение которого больше или равно 0,5 и меньше 1,5. Исправляя решение суда низшей инстанции, эксперты учли операцию округления. // lenta.ru
 
Решение суда первой инстанции было принято в 2013 году, исходя из правила округления с учетом количества значащих цифр (Все числа меньше 0,95 округлялись до десятых: 0,9, 0,8 и так далее.) Однако компания ConvaTec обратила внимание судей высшей инстанции на странную асимметрию в первом решении: разница между минимальным значением до целого числа почти в десять раз меньше, чем между максимальным и ближайшим целым. Для исправления этой асимметрии Апелляционный суд учел операцию округления и постановил, что единице соответствует все, что больше или равно 0,5, и меньше 1,5. Таким образом, 0,77-процентный раствор Smith & Nephew теперь попадает под действие патента ConvaTec.
 
   43.0.2357.13043.0.2357.130

ahs

старожил
★★★★
ahs>> Британский суд исправил определение единицы: Наука: Наука и техника: Lenta.ru
Mishka> И ты, Брутттттт, решил записаться в баянисты! :F

В смысле? В этой теме я один и в день появления новости
   43.0.2357.13243.0.2357.132

Mishka

модератор
★★★
ahs> В смысле? В этой теме я один и в день появления новости
Это на ленте появление. А где-то (то ли в теме про Британских Учёных, то ли в "Их Нравы", то ли ещё в какой про правосудие) было обсуждение и новость. :) Но каюсь, точно дату не помню, хотя уже достаточно давно было. Может это они баянисты.
   37.037.0
+
-
edit
 

digger

аксакал


23:14, 26 ноября 2014 Lozman (обсуждение | вклад) удалил страницу Из указа Розенберга о вынесении специальными судами приговоров о смертной казни лицам, неповинующимся оккупационным властям (Нарушение авторских прав:
 
   44.0.2403.10744.0.2403.107
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ты б хоть уточнил, что речь идёт о Wikipedia. А то не каждый сообразит.
Прикреплённые файлы:
2015-07-26_17-18-33.png (скачать) [1223x132, 20 кБ]
 
 
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Бывший генералиссимус #10.08.2015 12:30
+
+1
-
edit
 
Ох ты ж блин!
Коламбия пикчерс присвоила слово "пиксели" и запрещает остальным им пользоваться!
Ну иначе как матерными словами это назвать нельзя!
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!

Vimeo удалил десять роликов из-за слова pixels в их названиях

Columbia Pictures потребовала от видеохостинга Vimeo удалить десять роликов из-за того, что в их названиях использовалось слово pixels. В числе запрещенных оказались видео, созданные и выложенные задолго до премьеры фильма «Пиксели», из-за которого и начались удаления. Представители Vimeo ситуацию не комментируют. // lenta.ru
 

Под запрет попал даже рекламный ролик того фильма, из-за которого весь сыр-бор!
Ну зашкаливающий же идиотизм! Сколько можно терпеть!
   44.0.2403.13044.0.2403.130
RU VVSFalcon #11.08.2015 17:21  @Бывший генералиссимус#10.08.2015 12:30
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Я знаю, какие слова надо приватизировать! ..., ....., ..... . . .
   44.0.2403.13044.0.2403.130
1 44 45 46 47 48 49 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru