Вопрос к врачам

 
1 6 7 8 9 10 30

GREI

опытный
★☆
GOGI> Вопрос к врачам! Вопрос в том, не загнусь ли я от такой диеты? Чувствую я при этом себя хорошо, пищеварительная система субъективно работает как часы.

Боткин о правильном образе жизни :)

Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С. П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С. П. Боткина:
— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т. д.
— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.
 

Читать онлайн - Крылов Алексей. Мои воспоминания | Электронная библиотека e-libra.ru

А. Н. Крылов Мои воспоминания О книге «Мои воспоминания» А. Н. Крылова Книга академика Алексея Николаевича Крылова «Мои воспоминания» — удивительный образец мемуарной литературы. Она была издана впервые в 1942 г. и выдержала с тех пор шесть изданий. Тем не менее сейчас она представляет собой библиографическую редкость. Поэтому решение издательства «Судостроение» выпустить ее массовым тиражом будет встречено читателями с большим энтузиазмом. Случилось так, что я оказался свидетелем ее написания. Дело в том, что Алексей Николаевич — мой дед по материнской линии. Анна Алексеевна Капица — урожденная Крылова. Алексей Николаевич жил всегда в Ленинграде, наша семья — в Москве, а встретились мы в первые месяцы войны в Казани, куда были эвакуированы научные учреждения Академии наук СССР. Хорошо помню, как в первые дни августа 1941 г. вместе с сотрудниками Института физических проблем, директором которого был тогда мой отец Петр Леонидович Капица, я уезжал в Казань. Отец с матерью еще оставались в Москве. Город… // Дальше — e-libra.ru
 
 
LT Bredonosec #05.08.2015 16:46
+
-
edit
 
вопрос есть
укусил клещ.
Почитал,что энцефалит не лечится,вот думаю,мож прививку постфактум сделать?
В центре предлагают месяц ждать,пока антитела сформируются, потом анализы и ток потом прививку
учитывая,что контора коммерческая,и им выгоднее побольше процедур, побольше больных, хотел бы перепроверить среди незаинтересованных материально. ))
 
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Почитал,что энцефалит не лечится,вот думаю,мож прививку постфактум сделать?

Прививка емнип делается в первые сутки после укуса. Иммунитет развивается через 2 недели, прививаться поздно.

Клеща будут исследовать в лаборатории?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.12544.0.2403.125
RU Voennich #05.08.2015 16:52  @Bredonosec#05.08.2015 16:46
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Bredonosec> укусил клещ.
У нас принята практика тащить клеща (желательно неповреждённого) сразу на анализ в лабораторию (в сезон есть круглосуточные)

Bredonosec> Почитал,что энцефалит не лечится,вот думаю,мож прививку постфактум сделать?
Комментарии врача Тут
 44.0.2403.12544.0.2403.125

ahs

старожил
★★★★
GOGI> Алкоголь понятно, а без жиров-то как? Что ж я, гречкой что-ли должен обжираться?

Ну вот получается так. Можно еще жрать отруби, от них никакого вреда, кроме пользы, требуху набивают отменно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.12544.0.2403.125
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> Почитал,что энцефалит не лечится,вот думаю,мож прививку постфактум сделать?

Постфактум колется не прививка, а противоэнцефалитный иммуноглобулин. Собственно, кроме экстренной профилактики, это и метод лечения. Но вообще, конечно, самолечение недопустимо. С врачом посоветуйтесь
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  39.039.0
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec> укусил клещ.
Откуда у вас там энцефалит. Его и в европейской части России мало. Имунноглобулин раз не поставили, его наверное и нет у вас в травмпунктах.
Еще есть болезнь Лайма, тоже весьма неприятная вещь. Но от неё надо пропить курс антибиотиков.
А прививку поздно, конечно.
1  39.039.0

U235

старожил
★★★★★

GOGI> А прививку поздно, конечно.

Мало того. При реальном заражении может быть даже опасно. Если вакцина содержит фрагменты ДНК вируса, то может произойти скрещивание вакцинного и природного штамма вируса с образованием нового штамма вируса, против которого имеющиеся у медиков средства могут и не сработать
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  39.039.0

ahs

старожил
★★★★
GOGI> Откуда у вас там энцефалит. Его и в европейской части России мало.

Полно. А боррелиоза еще больше.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.12544.0.2403.125

ED

старожил
★★★☆
Bredonosec> В центре предлагают месяц ждать,пока антитела сформируются, потом анализы и ток потом прививку

Врут или ты не так понял.
После укуса показано немедленно сделать укол иммуноглобулина (это не прививка!). Не более чем через трое суток, но чем раньше тем лучше. В идеале в первые же сутки.
А вот кровь на анализ сдавать надо не ранее чем через 10 суток, иначе не будет достоверности. Причём иммуноглобулин может повлиять на результат (грубо говоря: подцепил заразу, иммуноглобулин её убил, анализ ничего не показал). То бишь то заражение не будет выявлено. Но тебе то что с того?
А вот прививку делать действительно уже поздно. Толк будет лишь как профилактика будущих укусов. Но это потом. Когда всё разрулится.

ЗЫ. Ещё хорошо бы самого клеща на анализ.
 44.0.2403.12544.0.2403.125

Mishka

модератор
★★★
ahs> Ну вот получается так. Можно еще жрать отруби, от них никакого вреда, кроме пользы, требуху набивают отменно.
Новосибирские учёные установили, что все крысы, которым "скармливали" по 5 кг огурцов в день на особь, очень быстро умирали. :F
 37.037.0
+
-
edit
 
ahs> Прививка емнип делается в первые сутки после укуса. Иммунитет развивается через 2 недели, прививаться поздно.
ччерт (((

ahs> Клеща будут исследовать в лаборатории?
я в субботу дома почуял жжение на ноге, почесал вздутие, подумал, мож кошак какую блоху с улицы притащил и та прежде чем сдохнуть от их ошейников, меня укусила..
Через несколько часов вновь обратил внимание, развернул ногу, чтоб увидеть заднюю часть лытки - увидел, что черная точка в центре гуза висит. Аккуратно ногтями вытянул, рассмотрел - точно, плоский, круглый, шевелит ножками, падла. Выкинул в унитаз.
А вчера на работе что-то про энцефалит затрындели - подумал, а вдруг и я урвал... Почитал, испугался, записался на прием... Против лайма дали профилактически 2 недели пить антибиотик, а с ентим ждать.
Так что, про клеща поздно думать. Сам был мелкий, около миллиметра, ларва наверно еще. Но всё равно мог нести в себе..

да, а почему иммуноглобулин поздно потом?
 26.026.0

GOGI

координатор
★★★★
Вопрос: а как организм узнает, сколько пищеварительных ферментов надо выделить? Или он их всегда одинаково, с запасом?
1  39.039.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
GOGI> Вопрос: а как организм узнает, сколько пищеварительных ферментов надо выделить? Или он их всегда одинаково, с запасом?

Хотелось бы ответить анекдотом про искусственный интеллект и термос... :F но отвечу проще: Кибернетика — Википедия
Знакомая наука? ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

ahs

старожил
★★★★
GOGI> Вопрос: а как организм узнает, сколько пищеварительных ферментов надо выделить? Или он их всегда одинаково, с запасом?

Начиная с глаз знает, что пора, начиная с языка знает уверенно, но конечное решение за рецепторами растяжения сначала желудка, а потом двенадцатиперстной кишки, тонкая же кишка выделяет ферменты по факту прохождения химуса. Тонкая регулировка - по рН среды в нисходящем отделе 12-перстной кишки, привратник приоткрывается и выдает в луковицу кислого химуса ровно столько, сколько поджелудочная и печень способны своими секретами сразу же нейтрализовать и перевести в щелочную зону рН. Конкретные же количества вырабатываются в процессе работы нейронной сети из настоящих нейронов начиная еще с внутриутробного возраста, и горе тем, кто эту сеть поломает - см. постхолецистэктомический и постгастрорезекционные синдромы. Количественное соотношение ферментов в панкреатическом соке неизменно, рН тоже стабилен, титрование идет по рН (повторюсь), это так важно потому, что позволяет троллить сторонников раздельного питания и прочих мракобесов с мясом и молоком матери. С желчью чуть сложнее, видимо все-таки организм умеет дозировать ее количества в ответ на раздражение липорецепторов разных уровней ЖКТ, или еще как вычисляет, что камни пора ворочать в ответ на сало и шиповник, а не на рис и яблоки. Да, и человек единственное животное, которое выделяет ферменты в ответ на пустую воду, бо воду мы используем для приготовления пищи. Рефлекс фактически безусловный. Таким образом, вывод простой, ферментов каждый выделяет столько, сколько натренировался, при камнях в желчном нельзя кормить салом, а при панкреатите нельзя не только кормить, но и поить, и даже думать о еде.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15544.0.2403.155
27.08.2015 12:37, GOGI: +1: исчерпывающе!

Wyvern-2

координатор
★★★★★
GOGI>> Вопрос: а как организм узнает, сколько пищеварительных ферментов надо выделить? Или он их всегда одинаково, с запасом?
ahs> Начиная с глаз знает, что пора....Конкретные же количества вырабатываются в процессе работы нейронной сети из настоящих нейронов начиная еще с внутриутробного возраста, и горе тем, кто эту сеть поломает - см. постхолецистэктомический и постгастрорезекционные синдромы.

Ну, почему же сразу и "горе" - селективная проксимальная ваготомия тоже, знаешь ли, вполне себе эффективная операция ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Ну, почему же сразу и "горе" - селективная проксимальная ваготомия тоже, знаешь ли, вполне себе эффективная операция ;)

Ник, после появление ИПП желудки и 12-перстные оперируют планово только по онкологическим показаниям.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15544.0.2403.155

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ну, почему же сразу и "горе" - селективная проксимальная ваготомия тоже, знаешь ли, вполне себе эффективная операция ;)
ahs> Ник, после появление ИПП желудки и 12-перстные оперируют планово только по онкологическим показаниям.

Знаю :) Только почти 20 лет эта операция была вполне себе эффективный метод лечения. После появления Н2-блокаторов и ИПП, а главное (!) - эрадикации Helicobacter pylori все остальные виды лечения стали мягко говоря неактуальны :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> а главное (!) - эрадикации Helicobacter pylori

по секрету, рецидивов куча
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15544.0.2403.155

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> а главное (!) - эрадикации Helicobacter pylori
ahs> по секрету, рецидивов куча
А чо секретничать то? Ясный хрен до копейки:
Отмечается, что в связи с большим числом носителей H. pylori (в России — до 75 % населения) после эрадикации отсутствуют какие-либо гарантии отсутствия реинфекции, более того, она весьма вероятна.
 

:F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> А чо секретничать то? Ясный хрен до копейки:

У меня жена первую язву заработала ещё в Кишинёве, после моего отъезда сюда (все болезни от невров, кроме... :D ). Кое-как залечила, приехала сюда, ей здесь pepcid ac выписали, попила, всё прошло. Потом лет через 10 пожаловалась на аналогичные боли, пошли к доктору, тот на анализы крови и в госпиталь на глотание трубки послал. Сходили, оказалось H. pylori и язва. Дали таблеки, выпила курс и всё прошло. :F Она говорит, что так быстро и хорошо ещё не лечила язвы. :F Вот уже 8 лет в этом отношении всё в норме. Далее посмотрим.
 37.037.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> А чо секретничать то? Ясный хрен до копейки:
Mishka> У меня жена первую язву заработала ещё в Кишинёве.... Далее посмотрим.

У меня отец мучался с язвой 12-ти перстной с студенческих времен. 16 лет назад я провел ему эрадикацию+циметидин = с тех пор ни одного эксцесса. Данные ФГС "множественные старые рубцы" :)
(тьфу-тьфу)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> А чо секретничать то? Ясный хрен до копейки

Ну да, носят микроб 75%, а эрадикация предполагается этиотропным лечением :D Голову надо лечить язвенникам, именно ею, а не флорой, они от остальных 73% населения России отличаются.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15544.0.2403.155

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> А чо секретничать то? Ясный хрен до копейки
ahs> .... Голову надо лечить язвенникам...

Голова - причина язвы
H. pylori - причина рецидивов

;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


Доктора, к вам вопрос. Вроде как придумали(?) упрощённую методику сердечной реанимации. Вот сайт:

Hands Only CPR

Hands-Only CPR can be just as effective as conventional CPR. Learn what Hands-Only CPR is and how to give it. // www.heart.org
 

А вот социалочка, с показом, в каком ритме и как надо проводить эту реанимацию:

Keep the Beat, Learn Hands-Only CPR
Learn the two simple steps of Hands-Only CPR if you witness a teen or adult suddenly collapse: Call 9-1-1 and Push Hard and Fast in the Center of the Chest until Help Arrives. Please share our video of this family dinner scene turned disco party as they dance to Street Corner Symphony’s a cappella version of “Stayin’ Alive”, which has the same beats per minute as the ideal rate of chest compressions during CPR.

Ваше мнение?
 39.039.0
1 6 7 8 9 10 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru