Рядом с участком, на котором строю дом, проходит дорога. Когда покупали участок, трафик был - полторы машины в день. Сейчас носятся, как оглашенные. Не далее, как в том (или позатом) годе прям рядом с домом свалили деревянный электростолб.
А тут гаишники повадились устраивать фотосессии рядом с домом (дорога хорошая, участок прямой - есть где разогнаться) - поставят свой фотоаппарат на треноге, сами в кусточки отъедут и сидят себе. Никого не останавливают - видимо просто идёт фотофиксация для рассылки писем щастья.
И, что характерно, в дни, когда стоит этот фотоаппарат на треноге - все едут чинно-блинно. прям любо дорого посмотреть. а когда гайцы не дежурят, то опять асе носятся, сломя голову.
у меня тут вот какая мысль появилась- закон ведь не запрещает мне строить прямоугольные кормушки для птиц? И ставить их на треноге у обочины? и ведь в законе нет запрета на установку радиоизлучателя в кормушку - ну, чтобы птиц приманивать? я ведь буду не виноват, если на него будут радар-детекторы реагировать?