эжекторный дымосос

 
1 2 3
+
-
edit
 
Полл> Ну да, по сути получается так. Насколько такая идея реализуема, и сложна и дорога в эксплуатации?

Пока не знаю. Но жирнейший плюс и профит яё - по возможности редкое обслуживание.
Забил дровами пусть не на месяц, а дней на 3-7 и можно почивать на печи :sleep: без докучливой ежечасной суеты вокруг печки.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
KZ TEvg #18.11.2009 05:13  @Татарин#17.11.2009 17:38
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Татарин> Стоп. При одинаковом количестве уходящих газов и одинаковой их температуре, ими выносится одинаковое количество тепла. ИМХО, это не требует доказательств.

Согласен. Только вот не понятно откуда сильно разный КПД у разных печей? И разный ли он вообще? Я так понимаю что вся авиабаза не знает каков КПД печей.. просто чудеса.

Татарин> Нет никакого смысла увеличивать температуру пламени в бытовой печи, всё равно всё будет сведено к в лучшем случае температуре кипения воды (а чаще - к комнатной температуре).

Как минимум уменьшается химический и механический недожог. Особенно это касается высокозольных углей. Даже на дровах обеспечивается сгорание смол.

>А почему бы не выше? :winkwink: Окисление азота при высоких температурах позволит обойтись меньшим расходом топлива, т.к. он и будет гореть в кислороде

Окисление азота - это эндотермическай реакция.
 3.5.13.5.1

TEvg

аксакал

админ. бан
lenivec> Тевг судя по всему кроме своей печки ничего не хочет видеть. И сколько я ему не тыкаю на простой альтернативный вариант, в котором и эжекторы есть, и скорость сгорания реально регулируется - как с гуся вода.
lenivec> Есть ли смысл на его провокации поддаватся?

Тыкать не надо. Простой булерьян с высоким КПД я давно заметил.
Тем не менее я хочу разобраться в физике обеспечивающей КПД печей.
Как раз у булерьяна условия горения неподходящи для получения высокого КПД, разве что переходные режимы непродолжительны. Низкие температуры и низкие мощности способствуют плохому перемешиванию воздуха и горючего газа, низкой температуре факела. Уменьшается и диапазон концентраций горючей смеси, в котором обеспечивается устойчивое горение. По отзывам людей булерьян дает довольно много сажи, что свидетельствует о плохом сгорании топлива. Откуда у него высокий КПД непонятно.
И ещё более непонятно откуда низкий КПД у печки-голландки, к примеру.
 3.5.13.5.1
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Полл> Ну да, по сути получается так. Насколько такая идея реализуема, и сложна и дорога в эксплуатации?
Ещё римские термы были сделаны именно так.
 6.06.0
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Полл> Вариант - разместить топимую по-черному печь в подвальном этаже, чтобы она оттуда топила весь дом через пол - как в реализации или вообще рациональности?

Это гипокауст? Или я что-то не правильно понял в идее?
 

ED

старожил
★★☆
TEvg> Сегодня, пока ехал на работу, возникла мысль применить для печки паровой эжекторный дымосос, имея ввиду обеспечить глубокое охлаждение уходящих газов до +50..+60 градусов и при этом не потерять тягу.

А смысл? Ты просто предлагаешь один затратный (в смысле энергии) способ создания тяги заменить на другой затратный же способ. Не проведя хотя бы околопотолочного сравнения эффективности.
 3.0.153.0.15
+
-
edit
 

killik

опытный

Теплообменник между входящими и исходящими газами? Делаем коаксиальный дымоход, внутренняя труба для исходящих газов, внешняя для входящего воздуха, который забирается прямо на крыше. Для растопки предусмотреть отключение внешнего воздухозабора, чтобы тягу обеспечить. После растопки переключаем печь на забор воздуха через рубашку, в печь пойдет подогретый выхлопом воздух. Возможно будет поднять температуру в печи, а если применить вентилятор на вдув, так вообще та еще домна получится :) Естественно, при топке дровами предусмотреть конденсацию, можно сразу в выхлопной трубе. Газогенераторный режим тоже можно реализовать, для малой мощности. После растопки печь перестанет вытягивать нагретый воздух из помещения в трубу, засасывая с улицы холодный (что-то никто не обращает внимания на эту весьма великую часть теплопотерь), так что КПД должен вырасти неимоверно...
 3.0.153.0.15

TEvg

аксакал

админ. бан
killik>а если применить вентилятор на вдув, так вообще та еще домна получится :)

Давление в топке будет выше чем в помещении. газы через щели попрут в помещение.

>печь перестанет вытягивать нагретый воздух из помещения в трубу, засасывая с улицы холодный (что-то никто не обращает внимания на эту весьма великую часть теплопотерь)

Воздух оптимально брать из помещения, поскольку мы уж им подышали, напотели, напукали. И он довольно теплый, что оптимально для горения. А холодный воздух извне хорошо бы нагреть и впустить в помещение. Но нужен контур с жидким теплоносителем, потому что если греть напрямую уходящими газами, то из-за присосов и неплотностей можно получить пролдукт горения прямо в помещение.
 3.5.13.5.1

killik

опытный

TEvg> Воздух оптимально брать из помещения, поскольку мы уж им подышали, напотели, напукали. И он довольно теплый, что оптимально для горения. А холодный воздух извне хорошо бы нагреть и впустить в помещение. Но нужен контур с жидким теплоносителем, потому что если греть напрямую уходящими газами, то из-за присосов и неплотностей можно получить пролдукт горения прямо в помещение.

Ну тогда воздух из рубашки пускать не напрямую в топку, а в помещение - регенерация тепла все равно будет. Если делать жидкостный контур, то котел, особенно газогенераторный, можно вообще в отдельном сарае поставить, так что и неплотности не страшны. Но это сложнее и ненадежнее. Все зависит от культуры производства, вон в древности нанайцы, скажем, и костром посреди землянки обходились. Хотя потом все равно топку нафиг наружу вынесли, и грелись уже теплым воздухом под полом в той же землянке :)
 3.0.153.0.15

Derek

новичок
Подскажите, а кто нибкть что нибуть знает про ДПЭ-7? Не могу нормальных характеристик найти
 33

Bod

координатор
★★★☆
Derek> Подскажите, а кто нибкть что нибуть знает про ДПЭ-7? Не могу нормальных характеристик найти

- дымосос ДПЭ-7(1Р). Технические условия. ТУ 4854-014-13358737-09.

В соответствии с действующим законодательством дымососы не подлежат обязательному подтверждению соответствия в системе сертификации ГОСТ Р. Дымосос ДПЭ 7 (1P) поставляется или с рукавом напорным, или без рукавов. В дымососах применяются однофазные электродвигатели 220 В 50 Гц. Дымосос ДПЭ 7 (1P) имеет возможность реверсирования воздушного потока. Для включения режима «реверс» используется поворотная заслонка. В этом режиме забранный воздух выдувается по параллельному воздуховоду высоконапорной струей. Для переноса дымососа используются силовые элементы корпуса. Производительность, м3/ час 600 Э/двигатель 220 В, кВт / об 2,4 / 3000 Габариты, мм, Д*Ш*В 1000*150*250 Вес, кг 7 Режим работы, мин. не более 15
 


Или какие характеристики тебя интересуют?
 40.040.0

GlebkAS

новичок
Derek> Подскажите, а кто нибкть что нибуть знает про ДПЭ-7? Не могу нормальных характеристик найти
ДПЭ-7 несколько видов. Какой именно вас интересует?
 44.0.2403.15744.0.2403.157

Derek

новичок
Derek>> Подскажите, а кто нибкть что нибуть знает про ДПЭ-7? Не могу нормальных характеристик найти
GlebkAS> ДПЭ-7 несколько видов. Какой именно вас интересует?
На ssr-russia пишут "ДЛЯ ГАЗОВОГО, ПОРОШКОВОГО И АЭРОЗОЛЬНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ". мне интересно можно ли их в быту применять. Купить Дымосос ДПЭ-7 (1ЦМ) для газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения в Москве и регионах – цена, фото, описание, прайс, продажа в интернет-магазине компании ССР
 33
MD Serg Ivanov #31.08.2015 17:01  @Derek#31.08.2015 16:33
+
-
edit
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru