stas27>> заработало.ok36> Повезло. Судя по рекламе, должен только этот пункт и присутствовать. Судя по моему опыту общения с новой ОС, впору писать так: WINDOWS 10-ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ
Как я понял, обновлению сильно помогают три вещи, которые стоит сделать
до обновления:
1. Снос сторонних антивирусов.
2. Снос старых программ/ненужных старых драйверов
3. Максимальное упрощение конфигурации машины.
На домашней машине у меня по историческим причинам стартовым был древний IDE диск. Система обновляться не хотела. Потом наконец-то я перенёс бут сектор на тот диск, на котором у меня жили седьмые винюки (использовал
EasyBCD - он для частников бесплатен) и убрал из бут меню ссылку на давно почившую в бозе ХР. Снёс Аваст. После этого система обновилась без проблем. Правда, после обновления оказалось, что Вин10 не смогла разобраться с драйвером для IDE контроллера, и бывший стартовый диск был недоступен, пока этот драйвер я не накатил силой. Теперь тьфу-тьфу всё работает, и
выглядит куда шустрее семёрки.
В общем, ясен пень, обновление далеко не так безболезненно, как Микрософт обещал, но и не так плохо. На лэптопе, традиционно использовавшимся семьёй для просмотра фильмов на большом телевизоре, улучшилось качество видео (почему-то на семёрке появлялись странные артефакты при работе через DisplayPort -> HDMI адаптор.
Теперь бы ещё понять, что такое DPI монитора, и откуда их узнавать и как их ставить - народ пишет, что с 8ки их можно ставить независимо на разных мониторах

...