Колонизация Марса генетически модифицированными людьми

 
Fakir> А чего комментировать, если пока чисто техническая реализуемость таких мероприятий над человеческой природой совершенно неизвестна?

Будущее непредсказуемо, конечно, но судя по прогрессу в этой области — где-то к ~2050-2070 то что я предлагаю будет достижимо. Имхо.

Fakir> если станет возможным, то сколько оно будет стоить

Создание собственно марсочеловека при условии, что все что надо уже известно — копейки. Просто сделать всю ДНК с нуля, да забубенить в биореактор.

Вот basic research дорог, да. Но он так и так будет.

Fakir> мотивация такого процесса - пока мне не очень понятно, зачем нам заселённый новосделанными "инопланетянами" Марс

Затем что для колонизации гомо сапиенс Марс не подходит, без терраформинга. Лучше Сахару колонизировать, там хоть дышать без скафандра можно.

Fakir> Если просто "шоб було" - есть ли смысл тратиться?

А как же Циолковский, с его "колыбелью разума"? :-P Нет в тебе романтики.
 32.0.1700.7632.0.1700.76
AntiMat> марсиане должны оставаться человечеством, разделять полностью человеческую культуру

Различия будут, но в целом разум у них останется человеческим. Что не отменяет, конечно, возможности неприязни и проч. — но с неприязнью друг к другу и у гомо сапиенс все в порядке. А здесь плюс в том что марсианам Земля не особо нужна будет, как и землянам Марс, так что конфликтов должно быть не там много.

AntiMat> человечество, расселившись между звёзд

Не будет этого, без тирьямпампации.


Опять же — про философию давайте тут не будем.
 32.0.1700.7632.0.1700.76

Taki

втянувшийся

russo> Я все же хотел бы обсудить техническую сторону вопроса.
Хорошо... Это должно быть дерево с ногами. Крона будет добывать солнечный свет и разлагать воду из растопленного льда, всасываемую корнеподиями , на водород и кислород. Кислородом это будет дышать. Запас питательных веществ будет всасываться в специально отведённых питалищах вместе со спиртом, который не даст питательным жидкостям замёрзнуть в тулове. Кора защитит от абразивного воздействия песчанных бурь и УФ. Метаболизм замедлен, чтобы не задохнуться. Предлагаю скрестить человека с карликовой берёзой или чем-нить более полярным.
 11.011.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Будущее непредсказуемо, конечно, но судя по прогрессу в этой области — где-то к ~2050-2070 то что я предлагаю будет достижимо. Имхо.

Ну может и так, конечно...
Но ИМХО экстраполяции на такие сроки корректными не бывают :(


Fakir>> Если просто "шоб було" - есть ли смысл тратиться?
russo> А как же Циолковский, с его "колыбелью разума"? :-P Нет в тебе романтики.

А так же! :P
Циолковского внимательно читать надо ;)
У него, по сути, нету "шоб було" - по его мнению, жить в космосе надо, потому что там жить лучше, удобнее и приятнее. Такая центральная идея - всё прочее совсем на дальние перспективы. И, кстати, колонизации Марса он вообще не предполагал, ни в каком виде.

Очень конспективно можно глянуть тут:

Мотивация пионеров космонавтики: зачем лететь в космос? Циолковский, Цандер, Кондратюк.

О чём думали пионеры космонавтики сто лет назад, когда сама идея казалась еще дикой, сумасшедшей, и маргинальной даже чуть ли не для фантастических романов? Какова была их мотивация, в чём они видели цель и смысл космических полётов, освоения космоса? Здесь будет дана для начала подборка взглядов трёх отечественных пионеров космонавтики: "отца" Циолковского, Цандера и Кондратюка. По взглядам западных пионеров - Оберта, Годдарда, Эно-Пельтри - мне, к сожалению, никакой чёткой информации не…// Космический
 
 3.6.33.6.3

valture

опытный

valture>> благодаря низкой гравитации на Марсе все тепловые машины, включая биологические будут в разы эффективнее ,чем на Земле
russo> Гм. Можно развернуть в применении к биологии?
russo>>>

например расходы энергии на передвижение уменьшатся в разы ....
неслучайно самые большие животные живут в океане ....

но эволюция человека пошла по другому пути - приспособление
к окружающей среде не прямое ,а с помощью создаваемых
девайсов - очень универсальный подход .....
 26.026.0

M R

втянувшийся

Илон Маск предложил начать колонизацию Марса с термоядерных бомбардировок

Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск предложил сделать Марс пригодным для жизни и последующей колонизации при помощи термоядерного оружия. Бизнесмен назвал Красную планету негостеприимной и подал идею для ее терраформирования начать с создания парникового эффекта. // lenta.ru
 
Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск предложил сделать Марс пригодным для жизни и последующей колонизации при помощи термоядерного оружия. Об этом американский бизнесмен заявил в передаче «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером» телерадиокомпании CBS, сообщает Bloomberg.

В эфире Маск размышлял о космических путешествиях и способах колонизации Марса. Бизнесмен назвал Красную планету негостеприимной, а ее терраформирование (изменение климата до пригодных для жизни условий) предложил начать с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса.

Сделать планету похожей на Землю, по словам Маска, можно гораздо быстрее при помощи взрывов термоядерного оружия над ее полюсами. Ведущий шоу Стивен Кольбер, являющийся владельцем Model S, после этого назвал главу компаний SpaceX и Tesla Motors суперзлодеем и похвалил его за оптимизм по освоению Марса.
 
 45.0.2454.8545.0.2454.85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru