wstil> Освещай, можно с фото
Блин, с фотками проблемы - гнал всю дорогу, практически не останавливаясь. Я поначалу даже фотик для такого дела взял, но как-то не до него было.
wstil> Все подумываю в РБ съездить, но чет никак. Хотя ни разу не был.
Если ни разу не был - рекомендую. Просто в качестве ознакомления. Есть очень интересные места.
Но есть несколько "но"...
Первое (наверное, самое ощутимое, хоть и не смертельное) - нынешнее соотношение курса рубля к "зайчику" (на самом деле, "зайчиков" уже давно нет - на купюрах уже др. "картинки", но по инерции их иногда ещё так называют). Впервые за все мои времена пребывания в Беларуси сейчас с российским рублём многое стало весьма невыгодным и дороговатым. К примеру, стоимость 1 л 92-го бензина - 42-43 руб. (у нас, напомню, 32-34 руб.). Соответственно, подросли ценники и в магазинах. Многое стало выгоднее возить из России, чем наоборот. Повторюсь, такого ещё не было.
Второе. Соблюдайте ПДД. С белорусскими ментами (напоминаю - там ещё
милиция) не стОит общаться так, как иногда с нашими "палочниками". Как по причине лояльности и "справедливости" к реальным нарушениям первых, так и по причинам нехороших последствий к отдельным "скандалистам"; в частности, не вздумайте совать взятку. Останавливают они обычно по делу. Т.е. в большинстве случаев, извините, виноваты вы сами. Но в случае какого-то незначительного события (особенно, по отношению к "иностранцам") - могут и просто отпустить, пожелав соблюдать аккуратность и в следующий раз быть повнимательнее. В общем, если Вы ничего не нарушали - не переживайте: "гаёвых разводов" за всё время ёздок в Беларусь мне на глаза так и не попадалось. Хотя быть настороже - никогда не помешает
Третье. Местный менталитет и местный сервис. Не ожидайте от белорусов такого же отношения к вам, клиенту, как в России. Всё как будто "замерло" лет дцать назад. Т.е., к примеру, если официант не торопится с заказом - не торопитесь звать администратора. Тот скорее всего примет не вашу сторону - мол, девочка устала, вас, козлов много, она одна, людей сейчас тяжело найти, не рвите мне нервы и т.д. и т.п.
Не тратьте время. Проще найти др. заведение с нормальными девчонками (я про общепит, если чО
), чем учить жизни этих. Так же и с авто/со всем, связанным с авто. Иногда можно тупо простоять в очереди, пока тётя за ресепшеном/за кассой мило общается с кем-то по телефону на личные темы. Иногда с вами могут поговорить тоном училки с понтом "я тут всё знаю, вы никто". Справедливости ради отмечу, что в столице этих моментов практически нет (бо "цЫвилизация" иногда пробегает рядом), это касается в основном периферии и областных городков. В общем, будьте наготове
.
А ещё - в Беларуси много красивых девчонок
! И весьма приятных в общении, кстати.