Из чего сделано молоко?

 
1 12 13 14 15 16 17 18

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Интересно, а как насчёт вкуса стерилизованного молока, если его стерилизовать фильтрацией?

А это возможно? Какой фильтр выдержит диспергированный жир?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Дык мне и интересно. Каковы характерные размеры "включений" в молоке, и можно ли вообще пробовать фильтрацию? О стерильной фильтрации молока не слышал, хотя для других напитков применяется, в т.ч. для пива и вина. Хотя с винами забавно - обычно размер поры для стерильной 1 микрон, но для красных вин не годится, потому что "цвет теряется", и там 2 микрона берут. ЕМНИС, с коньяками так же.
 3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Дык мне и интересно. Каковы характерные размеры "включений" в молоке, и можно ли вообще пробовать фильтрацию?

8-16 мкм

Размеры бактерий в среднем составляют 0,5—5 мкм. Escherichia coli, например, имеет размеры 0,3—1 на 1—6 мкм, Staphylococcus aureus — диаметр 0,5—1 мкм, Bacillus subtilis — 0,75 на 2—3 мкм.
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 
Balancer> Не знаю, не пробовал :) ....

Для правильного восприятия вкуса молока нужно доить корову, затем греть молоко до нужной температуры, после чего охлаждать (кстати охлаждают тоже по разному, можно с пенкой можно без :D ) до температуры оптимального вкусовосприятия и пробовать, пробовать и еще раз пробовать. А так у вас вкус стерилки может устойчиво ассоциироваться со вкусом гомогенизации, а это вещи совсем не связанные.
По ссылке картинка, возможно она поможет вам наладить взаимосвязь головных и ротовых нейронов :D

Библиотека

Просмотр фото Информация по продукции рН-метр-термометр «Нитрон-рН» Анализатор пива «Колос-1» Анализатор спиртосодержащих напитков "Колос" Анализаторы молока «Клевер-2», «Клевер-2М» Достоинства анализаторов Клевер Биомер Увлечения сотрудников Как мы ходили смотреть БЕЛУХУ . :-) Путешествие за горизонт. Укок 2009 Хакасия 2009 или как мы проехали, прошли и проплыли 4100 км. ФОТО Алтай-Тыва-Хакасия. Сентябрь 2008 ФОТО Алтай зимой. Январь 2008 ФОТО Дорогами Алтая. Сентябрь 2007 ФОТО Алтай июль 2007. Туда куда не доехали в 2006 Эльбрус март 2007 Поездка на Алтай, обзорная. // Дальше — www.biomer.ru
 

Апологеты "естественного бакфона" ищут в схеме молоко ESL :) .
 22
Fakir> Дык мне и интересно. Каковы характерные размеры "включений" в молоке, и можно ли вообще пробовать фильтрацию?

Танцуют Фильтруют все!
Начиная от фермы, где фильтруют куски навоза и мух посредством марли (хотя конечно есть специальные гигиенические материалы :D ) и заканчивая мега-заводами с обратным осмосом для деминерализации сыворотки. Молоко, даже самое жирное кстати прекрасно фильтруется, обрат просто более технологичен.
Ну и общепринятые для молока размеры (мкм). На самом деле распределение более широкое и меняется при переработке.
Бактерии 0,5-3,5
Жир 1,0-3,0
Казеин 0,1-2,0
Сывороточные – 0,005
Лактоза 0,001
Вода 0,0003
 22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Подавляющее большинство сыров на российском рынке оказались фальсификатом

В России 78,3 процента сыра является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции. В Москве и Подмосковье доля фальсификата достигает 45 процентов. // lenta.ru
 
 45.0.2454.9445.0.2454.94
RU Серокой #03.05.2016 23:26  @Balancer#03.05.2016 21:07
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Россия глазами укрососедей.
Balancer> https://pbs.twimg.com/media/ChjD2pyWgAAWHQ2.jpg:large

Ну, положим, найти хорошее сухое молоко ещё нужно побегать, потому что чаще почему-то стали продавать заменители. Но не так уж и долго бегать, у меня
это заняло всего три магазина ))
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Dmb_2007 #04.05.2016 03:01  @Серокой#03.05.2016 23:26
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Серокой> Ну, положим, найти хорошее сухое молоко ещё нужно побегать,

Извиняюсь за дремучесть, а зачем оно сейчас-то? Молоко сухое?
В какие-то рецепты?
Si vis pacem, para bellum  50.0.2661.9450.0.2661.94
RU ждан72 #04.05.2016 03:26  @Dmb_2007#04.05.2016 03:01
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
D.2.> Извиняюсь за дремучесть, а зачем оно сейчас-то? Молоко сухое?
ну в не богатых офисах бывает стоит пачка, для тех кто кофе с молоком пьет. правда там особо на разбирают, берут что подешевле.
 46.046.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
ждан72> ну в не богатых офисах бывает стоит пачка, для тех кто кофе с молоком пьет.

Так в кофе с молоком обычно заменители всякие типа фрискасов идут. Если уж охота именно натуральное, ну тогда - жидкие сливки из тетрапака. А натуральное сухое молоко - это и ни туда, и ни сюда.

Реально оно, наверно, для выпечки всякой нужно, то есть это уже не шибко ходовой в магазине товар, равно как, например, яичный порошок. То есть при желании найти можно, но в каждом магазине на полке не стоит
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  45.045.0
RU Cиамский #04.05.2016 05:09  @U235#04.05.2016 03:45
+
-
edit
 

Cиамский

опытный

U235> яичный порошок. То есть при желании найти можно, но в каждом магазине на полке не стоит
В кошёлке на Баляева несколько видов...
Удачных продаж!)))  49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Серокой #04.05.2016 10:14  @Dmb_2007#04.05.2016 03:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
D.2.> Извиняюсь за дремучесть, а зачем оно сейчас-то? Молоко сухое?
В поход, например. Или на дачу.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU MikhAN #04.05.2016 10:37  @Серокой#04.05.2016 10:14
+
+1
-
edit
 

MikhAN

опытный

D.2.>> Извиняюсь за дремучесть, а зачем оно сейчас-то? Молоко сухое?
Серокой> В поход, например. Или на дачу.
В схрон.
 45.045.0
BY V.Stepan #04.05.2016 10:42  @Серокой#04.05.2016 10:14
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Серокой> Или на дачу.

На дачу лучше взять стерилизованное.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
RU Серокой #04.05.2016 10:45  @V.Stepan#04.05.2016 10:42
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
V.Stepan> На дачу лучше взять стерилизованное.

Смотря на чём везти. Если на себе, то... ))
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

BY V.Stepan #04.05.2016 10:48  @Серокой#04.05.2016 10:45
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Серокой> Если на себе, то... ))

Лучше потерпеть — я разведённое сухое пить в принципе не могу :)
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
RU Серокой #04.05.2016 10:53  @V.Stepan#04.05.2016 10:48
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
V.Stepan> разведённое сухое пить в принципе не могу :)

А кто про пить говорит?)
В кашу, утреннюю молочную кашу...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
BY V.Stepan #04.05.2016 10:55  @Серокой#04.05.2016 10:53
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Серокой> В кашу, утреннюю молочную кашу...

Всё равно. "Порошковая металлургия" © поперёк горла встаёт :) . В походе потерплю, канеш, сухое, а на дачу потащу стерилизованное (хоть тоже вкус его не нравится) или ультрапастеризованное.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
RU Dmb_2007 #04.05.2016 11:11  @ждан72#04.05.2016 03:26
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

D.2.>> Извиняюсь за дремучесть, а зачем оно сейчас-то? Молоко сухое?
ждан72> ну в не богатых офисах бывает стоит пачка, для тех кто кофе с молоком пьет. правда там особо на разбирают, берут что подешевле.

U235 правильно заметил - сухие сливки для кофе к молоку отношения не имеют. По крайней мере те, что я встречал.
Вот, первое попавшееся:
Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители.

Источник: Сухие сливки - состав, применение, вред
 

А при наличии большого выбора сливок натуральных пастеризованных, какой в этом смысл?
Si vis pacem, para bellum  50.0.2661.9450.0.2661.94
RU Dmb_2007 #04.05.2016 11:18  @Серокой#04.05.2016 10:14
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

D.2.>> Извиняюсь за дремучесть, а зачем оно сейчас-то? Молоко сухое?
Серокой> В поход, например. Или на дачу.

В поход?! Ну Вы батенька и эстет, извините за такое слово :-)
Si vis pacem, para bellum  50.0.2661.9450.0.2661.94
RU Серокой #04.05.2016 11:27  @Dmb_2007#04.05.2016 11:18
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
D.2.> В поход?! Ну Вы батенька и эстет, извините за такое слово :-)

А в чём беда?)
Утром молочная каша, вечером мясная. Из сублимированного же мяса. Не тяжело.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Валентин_НН #04.05.2016 22:12  @V.Stepan#04.05.2016 10:48
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

V.Stepan> я разведённое сухое пить в принципе не могу :)

эх, я в децтве его ложками лопал. вкуснотища!
 45.045.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Пока горит творог

Звонок поступил в редакцию «Фонтанки» из Фрунзенского района.Рядом со станцией метро «Международная» продается дешевый творог.И все бы ничего, но этот творог горит, как факел. // www.fontanka.ru
 
 33
RU spam_test #08.06.2016 12:53  @Dmb_2007#04.05.2016 11:11
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

D.2.> А при наличии большого выбора сливок натуральных пастеризованных, какой в этом смысл?
ну мне, к примеру вот такие соевые заменители нравятся. Хотя и молоко - тоже.
 33

ahs

старожил
★★★★

Эксперты не нашли «гипса, крахмала и мыла» в южном молоке

Заявления Россельхознадзора о растущей доли фальсификаций молочной продукции с использованием различных опасных примесей вызвало недоумение у южных производителей // rostov.rbc.ru
 

вот это больше похоже на правду, чем сказки про гипс
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  51.0.2704.10351.0.2704.103
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru