Извлечение СО2 из атмосферы

 

ahs

координатор
★★★
Mishka> Особенно про потепление и влияние человека на оное.
ААА, я так и сказал где-то? :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 
Mishka> Ты, родимый, сначало топики здесь почитай, а потом будешь высказываться. :P Особенно про потепление и влияние человека на оное.

И как обсасывание в топиках тараканов самодовольных людей о большом влиянии себя любимых на потепление относиться с реальностью?
До людей климат многократно менялся. Не надо преувеличивать своё влияние на планету.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
lenivec> И как обсасывание в топиках тараканов самодовольных людей о большом влиянии себя любимых на потепление относиться с реальностью?
lenivec> До людей климат многократно менялся. Не надо преувеличивать своё влияние на планету.

Ленивец, ты же завязал, вроде, с ленью? Чего бы не почитать темы про потепление здесь же в научном? :F

PS Да, сообщение своё можешь потом стереть, а то другие прочитают и украдут у тебя откровение.
 
+
-
edit
 
Mishka> ...Чего бы не почитать темы про потепление здесь же в научном? :F

Давно прочитал. И сделал вывод что этот тред - бред. :F
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Dem_anywhere #08.09.2008 07:07  @alex_zeed#21.08.2008 15:58
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

alex_zeed> То есть строим из пенопласта остров, на него насыпаем какой-нибудь грунт-основу, растим зелень, пиролизуем-конвертируем в углеводороды, отделяя при этом азот-калий-кальций-фосфор-микроэлементы, которые сыпем назад в грунт. А из углеводородов, не до конца распроданных, делаем что? Правильно, пенопласт :) Грунт правда где-то надо раздобывать - но это уже не такая большая проблема. Грязюки в этом мире хватает :)

Не до конца додумал :) пускай зелень сама и выделяет наружу, оставаясь при этом на месте.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Вот попалось на глаза - контора по производству воздухоразделительных установок. Производительность этих установок по кислороду от 200 до 15000 куб м./час, по азоту до 300% производительности по кислороду, по аргону 92% .



Из рекламной статьи на русском языке (за качество перевода кидать тапки в адрес редакции журнала «Электрометаллургия» ;) ) :
Разделение воздуха на кислород, азот и аргон происходит по следующей технологической схеме:
Подготовка воздуха к разделению:
· Подача воздуха через фильтр в компрессор, где воздух при 35 гр.С сжимается до 5-6,7 бар;
· Охлаждение воздуха в трубчатом доохладителе (водой) до 10-12 гр.С при давлении воздуха 5 бар, вода для охлаждения подается из испарительной башни, где ее охлаждение производится с помощью азота;
· Очистка воздуха с одновременной сушкой, удаление СО2 (при прежней температуре и давлении);
· Очистка воздуха с помощью слоя молекулярных сит и слоя активированного глинозема;
· Подача в теплообменник воздуха (состав 21% кислорода, 78 азота и 1 % аргона) и его нагрев при выходе из теплообменника;
Схема разделения воздуха:
Подача воздуха по тарелкам в дистилляционную колонну (агрегат состоящий из двух стоящих друг над другом колонн, где собственно происходит его сепарация на кислород, азот и аргон) :
· Воздух при температуре –60..-70 гр.С попадает в турбину(?), где происходит дальнейшее охлаждение до –170гр.С.
· Выдержка воздуха в течении 10 часов при –170гр.С (происходит сжижение воздуха);
· Передача сжиженного воздуха: - в среднюю и нижнюю часть верхней колонны (где в итоге газообразный воздух заполняет верхнюю часть колонны, а жидкий стекает в нижнюю часть.
· Затем газообразный воздух переходит в нижнюю часть верхней колонны, где происходит его конденсация из-за разности давлений;
· Далее жидкий воздух поступает через тарелки в нижнюю колонну;
· В нижней колонне при давлении 5 бар происходит испарение азота из-за разности удельных весов (внизу колонны жидкий воздух, вверху - газообразный азот);
· Отбор кислорода производится из нижней части верхней колонны кислородным компрессором;
· Азот в смеси с аргоном направляются в свой компрессор (отделение аргона от азота происходит из-за разницы удельных весов).
Всему есть своя причина  

xtow

новичок
Прошло 7 лет пора обновить эту тему... К концу века обещают повышение мирового океана на 1-5 метров из-за СО2 в атмосфере.По этому ни взирая на энергозатраты становится насущна технология изъятия и консервации углерода из воздуха... так сказать зарыть обратно в землю или отправить его на марс для терраформации марса. думаю если Россия освоит термоядерный синтез и производство энергии станет доступным и не затратным то и извлечение углерода из атмосферы станет плёвым делом...и полярные шапки снова нарастят свой лед и Санкт-Петербург не надо будет эвакуировать от нашествия воды.
 1515

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru