Борьба за копирайт: РАО

 
1 2 3

Mishka

модератор
★★☆
hnick> представь на секунду эту какафонию... тогда уж плеер с наушниками :)

Какая какафония? Они настроены на одну волну. :) И перестраивать нельзя.

hnick> у нас поступают проще - маленькие фирмёшки звукозаписывающие сами пишут и выпускают сборники с лицензией для паблик пефоманс сразу. Такой никакущий чиллаут - для "заведений" самое то. Обратил внимание, что в сетевых фаст-фудах играет? Я думаю, у вас то же, что и у нас. Вот оно самое.


Дык, при нормальном подходе (кстати, писать для публичного для себя и продажи — разные вещи и плата там разная), когда бары и кафе платят, как Вале сказал, ни каких проблем.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> Будет ли это нарушением?

Если память не изменяет, запрещено «просто так» проигрывать радиовещание в местах массового скопления людей.

А тут всё это налицо: люди скоплены массово, радиоприёмники такие у всех, все слышат друг друга, волна одна, перенастраивать запрещено.

Скорее всего, такие приёмники будут рассматривать как некоторую форму динамиков. И писец котёнку.


ЯТД.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Российское авторское общество (РАО) отсудило 446 тыс. рублей у Дома офицеров Сибирского военного округа (СибВО) в качестве компенсации за "нарушение авторских прав 22 композиторов", чьи произведения исполнялись военным оркестром округа или воспроизводились на мероприятиях СибВО, сообщает сайт Забайкальского информационного агентства.

Заочное решение по иску РАО о взыскании с Дома офицеров СибВО компенсации за нарушение авторских прав 22 российских композиторов было вынесено Центральным районным судом Читы еще в январе 2010 года. Представитель ответчика, ссылаясь на то, что не успел вовремя подать кассационную жалобу, просил суд восстановить срок на ее подачу, но Центральный районный суд ответчику отказал, и далее дело рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда. В итоге определение Центрального районного суда Читы было оставлено без изменения, а частная жалоба представителя Дома офицеров СибВО - без удовлетворения.

// Форум - Talks - [торрентопакец] МВД привлечет к ответственности любителей торрентов
 
 
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
А их не начнут банально грохать? Вроде бы киллер обходится значительно дешевле, чем данное 'авторское вознаграждение'?

Кстати, а никто по статье 'мошенничество' к ним не возбудил иск? :-)
Убей в себе зомби!  8.08.0

Jameson

опытный

hcube> А их не начнут банально грохать? Вроде бы киллер обходится значительно дешевле, чем данное 'авторское вознаграждение'?
hcube> Кстати, а никто по статье 'мошенничество' к ним не возбудил иск? :-)

Ждем когда легализуют ларечный рэкет и отжатие мобилок.
 7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Кстати, а никто по статье 'мошенничество' к ним не возбудил иск? :-)

Против них возбуждали дело по использованию нелицензионной винды в офисах. Но чем закончилось - в прессе не освещалось.

...

А так по мошенничеству к ним не придраться. С точки зрения закона их действия совершенно правомерны. Такие, вот, у нас законы...
 
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> А так по мошенничеству к ним не придраться. С точки зрения закона их действия совершенно правомерны. Такие, вот, у нас законы...

Ну, значит надо возвращаться в 90-е и просто тупо мочить. Для начала - взорвать машину, и под дворник сунуть записку - ТУТ МОГ БЫ БЫТЬ ТЫ. Пираты.
Убей в себе зомби!  8.08.0

+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Balancer>> А так по мошенничеству к ним не придраться. С точки зрения закона их действия совершенно правомерны. Такие, вот, у нас законы...


Деятельность регионального управления РАО признана незаконной


Прокуратура Свердловской области признала незаконной деятельность Регионального управления Российского авторского общества.

// www.securitylab.ru
 

05 августа, 2010

Теги: РАО, авторское право, копирайт

Прокуратура Свердловской области признала незаконной деятельность Регионального управления Российского авторского общества.

Напомним, в конце апреля этого года по результатам рассмотрения обращения Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество», прокурором Каменска-Уральского было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Мировой судья, рассматривавший дело об административном правонарушении, признал виновным ООО «КиноFOX» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ. У кинотеатра было изъято оборудование, с помощью которого осуществлялся показ фильмов. Кроме того, организации назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Прокуратура Свердловской области признала незаконной деятельность расположенного в Екатеринбурге Регионального управления Общероссийского общественного объединения «Российское авторское общество» (РАО) в сфере коллективного управления авторскими правами, установив нарушение Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и устава РАО.

Поводом для прокурорской проверки явилось обращение кинотеатров Екатеринбурга и Свердловской области, кинотеатра «Салют», сети кинотеатров «Премьер зал», киноконцертного театра «Космос», и других, столкнувшихся с воспрепятствованием своей законной деятельности по показу кинофильмов со стороны РАО в лице Регионального управления.

Изучив уставную документацию РАО, а также действующее законодательство юристы, представляющие интересы кинотеатров, пришли к выводу о незаконности деятельности Регионального управления РАО в связи с тем, что общественные объединения не вправе создавать подобные обособленные структурные подразделения и вести через них свою деятельности, уставом РАО их создание также не предусмотрено.

В результате проведенной прокурорской проверки позиция кинотеатров была полностью поддержана. Информация о выявленных нарушениях законодательства со стороны РАО Прокуратурой Свердловской области была направлена в адрес прокурора Москвы с предложением о внесении представлении в адрес Генерального директора РАО С.С. Федотова об их устранении.

«Мои клиенты вынуждены испытывать постоянное давление со стороны РАО, задачей которого является получение денежной «ренты» от выручки кинотеатров от показа фильмов. К сожалению, все попытки разрешить ситуацию в соответствии с законом были категорично отвергнуты руководством Регионального управления РАО. Настаивая на незаконных требованиях о выплате вознаграждения и уклоняясь от переговоров, РАО выбрало тактику административного давления на кинотеатры через правоохранительные и иные государственные органы, обвиняя их в нарушении авторских прав. Дело дошло до конфискации оборудования ряда кинотеатров. В такой ситуации было принято решение инициировать рассмотрение вопроса о законности деятельности Регионального управления РАО. Полагаю, что принятое Областной прокуратурой решение должно пресечь наметившуюся негативную тенденцию «перегибов» в сфере применения авторского права и ослабит давление на бизнес, связанный использованием охраняемым им объектов», — комментирует ситуацию Евгений Дедков, директор юридической фирмы «Юста Аура», подготовивший обращение кинотеатров в Областную прокуратуру.
 
Но вы там держитесь!  3.6.83.6.8
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Не о песнях, но прямая связь с авторским правом:
ссылка на журнал Самиздат
" Меня, так сказать, уговорили. Поставить опыт. По измерению востребованности моих книг, в частности, "Кембрийского периода". Меня умные люди уверяют, что эта тематика - не востребована. Что нужны обязательно наши (лучше попаданцы). Что нужна Вторая мировая или, на худой конец, что-то вроде первой...
Я их слушаю - они книги издают и гонорары платят, знают рынок, им виднее. Но это мнение Вы, уважаемые читатели, можете легко опровергнуть. Ниже я выкладываю счет. Как только сумма на нем перевалит за 30 000 рублей, я брошу все иные проекты и возьмусь за третий "Кембрийский период". Буду считать, что получил аванс - не от издателя, а от Вас, напрямую. Если сумма достигнет 60 000 - текст в чистом, вычитанном для электронной публикации, будет выложен для свободного распространения на условиях лицензии Creative Commons. "Кембрийский период"-3 "

Автор (Владимир Коваленко) уже получил аванс от будущих читателей.
ИМХО, авторы начинают чесаться на предмет "донести до потребителей свой продукт и получить деньги" вместо "публично плакаться о нарушении авторских прав и восхвалять копирастию".
Оказывается лучший метод борьбы с пиратами - создавать качественные произведения, за право пользоваться которыми потенциальным пиратам не жалко заплатить небольшую сумму. РАО в данной ситуации - лишнее паразитное звено.
 3.6.83.6.8
RU Спокойный_Тип #10.08.2010 20:01  @aspid_h#10.08.2010 13:33
+
-
edit
 
aspid_h> Оказывается лучший метод борьбы с пиратами - создавать качественные произведения, за право пользоваться которыми потенциальным пиратам не жалко заплатить небольшую сумму. РАО в данной ситуации - лишнее паразитное звено.

к тому же что такое 30 000 рублей - да если книжка хотя бы 100 человекам понравилась...
всё что можно изменить - можно улучшить  3.6.83.6.8
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
авторское право компьютеры копиразм копирайт РАО
С Розенбаума требуют деньги Музыка

После концерта Александра Розенбаума в Екатеринбурге в Железнодорожный суд города поступил иск от Российского авторского общества (РАО). В документе утверждалось, что во время концерта были незаконно использованы музыкальные произведения, охраняемые авторским правом. Сумма иска немаленькая: 222 тысячи 310 рублей.

Судье оставалось только развести руками. А кто правообладатель песен Розенбаума? Уж не сам ли Розенбаум? А значит, публично их исполнять может безо всяких там ограничений. В итоге иск отклонили.

Более того, весь этот абсурдный «Вальс-Бостон» вышел боком самому РАО. Судье напомнили, что прокуратура Свердловской области уже признала деятельность местного отделения незаконной. Так что после розенбаумского процесса гендиректору авторского общества направили официальную бумагу – чтоб разобрался, пишет "Комсомольская правда".

// Кино — расписание сеансов, кинотеатры, рейтинги, рецензии, трейлеры, кадры из фильмов и интервью с актерами — Афиша@Mail.Ru

// via Форум - Talks - РАО нарвалось на крепкие яйца Розенбаума
 
 7.0.517.367.0.517.36
+
+1
-
edit
 

Jameson

опытный

Вот злодей бард Розенбаум, обидел барда Розенбаума! Не антисемит ли он? :D
Когда уже этих пиратов посадят?

Кстати, почему у Дип перпл не получилось выиграть в аналогичной истории? Судье положили?
 7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Jameson> Кстати, почему у Дип перпл не получилось выиграть в аналогичной истории? Судье положили?

То какие-то Дип Пурпле, а то - Розенбаум! Это же Россия! :D
 7.0.517.367.0.517.36

ED

старожил
★★☆
Jameson> Кстати, почему у Дип перпл не получилось выиграть в аналогичной истории?

А она не аналогичная. Дип перпл-исполнители того концерта и Дип перпл-авторы исполненных песен - всё же несколько отличаются. :)
 3.5.133.5.13

Balancer

администратор
★★★★☆
ED> А она не аналогичная. Дип перпл-исполнители того концерта и Дип перпл-авторы исполненных песен - всё же несколько отличаются. :)

Это ни о чём не говорит. Можешь прямо с первого сообщения этой темы начать :)
 7.0.517.367.0.517.36

ED

старожил
★★☆
Balancer> Это ни о чём не говорит.

Всё о чём то говорит.

Balancer>Можешь прямо с первого сообщения этой темы начать

Зачем? Вполне достаточно цитируемого сообщения. Ситуация НЕ аналогичная. Ты не согласен?
 3.5.133.5.13

Balancer

администратор
★★★★☆
ED> Зачем? Вполне достаточно цитируемого сообщения. Ситуация НЕ аналогичная. Ты не согласен?

Согласен, но контекст был о другом.
 7.0.517.367.0.517.36

x000

втянувшийся

А вот интересно, Михалкову капает деньга за каждое исполнение гимна РФ?
:D
IMPERIUM!  3.5.83.5.8

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати, давно не поминали. А они себе бодренько функционируют:

РАО продолжит воевать с кинотеатрами

Российское авторское общество (РАО) сообщило, что продолжит судебные разбирательства с екатеринбургским кинотеатром «Салют». Общество требует, чтобы «Салют» выплатил в качестве вознаграждения 1,8 млн руб. за показ фильмов, в том числе иностранных. «Салют» отказался это делать, настаивая на том, что РАО не имеет договоров, подписанных с авторами иностранных фильмов. В прошлом году РАО подало на «Салют» в суд. В конце декабря Ленинский районный суд встал на сторону истца и вынес определение о прекращении производства по делу в связи с его неподведомственностью суду общей юрисдикции. // Дальше — www.vedomosti.ru
 

РАО доведет ставки за музыку в радиоэфире до 3% - последние новости за сегодня от BFM.ru

Новости BFM.ru: Рост тарифов будет происходить постепенно. // www.bfm.ru
 

РАО отсудило почти миллион рублей за московский концерт Yellowcard - OnAir.ru

Новости радиостанций. Поиск и работа на радио! // www.onair.ru
 

и т.д.
 

Zeus

Динамик

x000> А вот интересно, Михалкову капает деньга за каждое исполнение гимна РФ?

Нет. У действующего гимна специальный статус гос. символа, на которые авторское право не распространяется. То же относится к гербам, флагам и т.п.

Впрочем, за "заказ" ему, думаю, хорошо заплатили.
И животноводство!  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Бедненькое РАО...

В Госдуме пристыдили главу Российского авторского общества за покупку замка

В Госдуме назвали позорной покупку замка в Шотландии генеральным директором Российского авторского общества Сергеем Федотовым. По мнению первого зампредседателя комитета нижней палаты по информационной политике Вадима Деньгина, этот «постыдный факт» должен стать поводом для проверки источников дохода Федотова. // lenta.ru
 
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Маша, Медведь и РАО

Знаменитый композитор Вася Богатырев рассказал о мизерных авторских отчислениях, которые он получает за музыку к мультсериалу "Маша и медведь". Как следует из отчета, приложенного Васей к посту, за мегапопулярный саундтрек, звучащий во всех странах мира, композитор за год получил смешную сумму в три тысячи восемьсот рублей с копейками. То есть меньше, чем старушка-пенсионерка.  // piratemedia.net
 
 33
+
+1
-
edit
 
CY D.Vinitski #28.06.2016 22:42
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Сообщение было перенесено из темы Борьба за копирайт: чем дальше, тем страшнее.
Мелочь, а приятно! :D

Глава Российского авторского общества взят под стражу

По решению Таганского районного суда Москвы глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов был взят под стражу до 17 августа, передал корреспондент RNS из зала суда. Адвокат Федотова попросил заключить его подзащитного под домашний арест либо отпустить под залог в пять миллионов рублей. // lenta.ru
 
 51.0.2704.10351.0.2704.103
RU Sandro #29.06.2016 00:45  @D.Vinitski#28.06.2016 22:42
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец

D.Vinitski> Мелочь, а приятно! :D

О, да!
Искренне надеюсь, что это только начало. Нехорошо жить за счёт авторов под предлогом их якобы зашиты. И при этом называться некоммерческой организацией.
 46.046.0

1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru