Баги и глюки

Перенос из темы «Android и работа с ним. HTC Desire HD.»
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
DesireHD Ведроид глюки Интернет
Досадная бяка. Если я выхожу из поля действия Wi-Fi точки, то мобильный Интернет сам не цепляется. Висит с ошибкой, пока его не выключишь/включишь... Блин, а клиент Джуика с его багом несохранения — какашка...

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android Gmail гадость
Блин. Тихо и незаметно исчезли примечания ко многим контактам. К некоторым — целые килобайты текста были. За год работы в связке с WM6 (через Inesoft Phone и m.google.com) ни одного байтика не пропало. И соответствие было отличным. А тут — гуглевский продукт с гуглевским же продуктом. Уже тогда можно было заподозрить неладное в будущем, когда увидел, что в штатном редакторе под поле примечания не огромный textarea, как в gmail или в inesoft под WM, а однострочник... Вот там сейчас и есть в некоторых контактах по одной строчке. Вечная бета, блин. Одна радость — я на WM-машинке контакты ещё не сносил. Есть надежда на восстановление. Главное, чтобы она при синхронизации приоритет gmail не учла. Чёрт. Контакты — это самое важное, вообще-то, в подобных начинаниях. И так лажаться... С самого начала мне контакты на Андроиде не нравились...

// Транслировано с juick.com
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ведроид глюки
Вчера до вечера всё было ок. Вечером поехал на метро — в метро не ловился мобильный Интернет. Потыкал, потыкал его включение/выключение, ибо так уже бывало — пофиг. Даже перезагрузил, впервые за неделю, наверное, машинку. Фиг. Ну, значит, на тех станциях нет Интернета. Так и оказалось, вернулся на свою зелёную ветку — всё заработало. Домой приехал, включил Wi-Fi. И вскоре обнаружил такую вещь. Теперь на выключенной машинке через какое-то время отключается Wi-Fi. Остаётся только 3G. Синхронизация при этом тоже вырубается сама. Включишь — только значок 3G. Через пару секунд бодро загорается значок Wi-Fi и начинается синхронизация. Выключишь, полежит какое-то время — и всё заново, Wi-Fi отключен. Что это может быть? В настройках, с виду, всё нормально.

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Balancer> Что это может быть? В настройках, с виду, всё нормально.


девайс вкурил, что ты экономишь батарейки. ИИ :)
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Походу, да :) В Balancer: *глюки *ведроид объяснили, где искать собаку, но непонятно, почему раньше не вырубалось. Кто-то Wi-Fi постоянно дёргал, а теперь был зачищен? :) Почесал репу и оставил, как есть.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Андроид глюки
Вчера тут кто-то делал намёки, мол, в андроидных девайсах нет дырки аппаратного ресета, а в виндовых — есть. И это, мол, характерно... Сейчас, при банальном обновлении из Маркета мой DHD повис насмерть так, что долгая задержка кнопки питания не помогала. Пришлось выковыривать аккумулятор. А задача эта на этом устройстве очень нетривиальная...

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android Desire HD глюки эксплуатация
Где-то недели с две ловлю такой глюк. Через случайный промежуток времени, от нескольких часов до пары дней, у машинки начинает на 100% жраться процессор. Таск менеджер показывает, что всё жрёт процесс System с PID=0. Убиение всех запущенных приложений не помогает. Иногда (очень редко) — прочухивается само. Чаще всего, подождав N времени (от нескольких минут до пары часов — как-то проверял, не пройдёт ли само), — reset. Я за эти две недели перезагружал свой Ведроид больше, чем WM6 за год :)

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android глюки
Читаю книжку в Cool reader `е. Приходит сообщение по GTalk. Жму Home, чтобы свернуть читалку, но по ошибке задерживаю нажатие (показ последних запущенных). Появляется полупрозрачное окошко списка и всё виснет. Через насколько секунд — автоперезагрузка. И подобное не так уж редко встречается. Субъективно — надёжность Андроида не намного выше, чем у WM6.

// Транслировано с juick.com
 
RU Alexandrc #26.03.2011 00:51  @Balancer#25.03.2011 12:24
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Balancer>Субъективно — надёжность Андроида не намного выше, чем у WM6.

Видимо тут кому как повезет :)
У меня "странные" глюки начались после попыток заставить звучать звонок и музыку в моно-жабре BT2080, а поскольку для правки конфига нужен рут, для которого надо ставить кастомную прошивку, чего пока делать совершенно нет желания, то начал ставить программы управляющие BT с маркета. Итог: в гарнитуре пропало даже ее родное пиликанье, музыка зазвучала, но во время разговора пропал голос собеседника, а потом телефон перезагрузился. Перезагрузился он и потом при входящем звонке. Удалил, то что ставил, перезагрузил... и тут обнаружил на виджете стеклянных часов абракадабру. Попытка попасть в настройки виджета привела к зависанию и извлечению батарейки.Как оказалось позже виджет стартует неспеша, особенно если инет отключен.
 
RU Balancer #26.03.2011 10:51  @Alexandrc#26.03.2011 00:51
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alexandrc> а поскольку для правки конфига нужен рут, для которого надо ставить кастомную прошивку

У меня прошивка стандартная, рут получен через HTC-шные бэкдоры и используется только для получения скриншотов :)



Вчера вечером опять был завис в подобных условиях. Ковырялся в какой-то программе, длинный тап по Home для получения списка программ, результат — на долю секунды полупрозрачное окошко со списком и автоматическая перезагрузка.



Заметное моё изменение в машинке в последние дни — перестал регулярно убивать фоновые приложения. Надо снова начать попробовать убивать :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android Desire HD глюки
Жесть. Лежит коммуникатор с воткнутыми наушниками. Входящий звонок. Выдёргиваю наушники, нажимаю подтверждение приёма. Всё виснет насмерть так, что даже долгое нажатие на кнопку питания не помогает. Пришлось выдёргивать аккумулятор. А машинка доооолго потом грузится. Я пишу — а она грузится. За все годы работы с WM с подобным там не сталкивался…

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Balancer> Жесть. Лежит коммуникатор с воткнутыми наушниками. Входящий звонок. Выдёргиваю наушники, нажимаю подтверждение приёма. Всё виснет насмерть так, что даже долгое нажатие на кнопку питания не помогает.
Balancer>
Мдя. Кстати тоже что-то такое было на WM/ Попробуй не выдергивать наушники, у меня в таком случае можно говорить -слышишь внаушниках а говоришь в микрофон телефона. :)
 7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Jameson> Попробуй не выдергивать наушники, у меня в таком случае можно говорить

Да у меня тоже, но вставлять наушники в уши — много дольше, чем выдернуть шнур :)
 4.04.0
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Jameson>> Попробуй не выдергивать наушники, у меня в таком случае можно говорить
Balancer> Да у меня тоже, но вставлять наушники в уши — много дольше, чем выдернуть шнур :)

Ну, для разговора хватит одного наушника, и гнездо меньше треплется.
 7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android глюки
Жесть. Кто там ругался, что родной Youtube не играет в фоне? У меня сейчас другая жесть. Все приложения убиты, загрузка процессора процентов в 10, все глубоко системные, а играет музыка из Youtube. Придётся перезагружаться. С тоской вспоминаю почти молниеносную на фоне DHD перезагрузку P3470 под WM6.1 :)

// Транслировано с juick.com
 

RU D.Vinitski #11.11.2011 22:49  @Balancer#22.04.2011 23:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Собственно, тест Samsung Ga
laxy Gio. Матери купил, значительно резвее моего Mini. Может, себе оставить? : D
 

+
-
edit
 
Стоит запрет на отключение дисплея:


Пофиг. Через какое-то время выключается. А в RC было всё нормально :-/ Попробовал пока потыкать режимы, поменять, пересохранить. Поглядим, как будет. А то у меня монитор стареющий после выключения просыпается только через раз. Интересно, Windows когда-нибудь можно будет использовать на десктопе без танцев с бубном? :)

// Транслировано с juick.com
 

  • Balancer [19.01.2013 11:36]: Перенос сообщений в Windows 8
CY D.Vinitski #20.01.2013 12:22  @D.Vinitski#11.11.2011 22:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
После хард-резета перестли работать встроенные браузер и виджеты. :( Что за хрень?
 24.0.1312.5224.0.1312.52
+
-
edit
 
Опять висят, давно не было. На этот раз не только Яндекс, но и Mail.Ru. Хорошо ещё, что я на Авиабазе в полностью асинхронную загрузку их воткнул, на загрузку страниц никак не влияет.

// Транслировано с juick.com
 

Bod

координатор
★★★
Оно вроде бы не баг и не глюк, но..

Ученые из Стэнфорда создали приложение, позволяющее подслушивать с помощью гироскопа Android-смартфона

Вопросы информационной безопасности занимают умы многих специалистов и пользователей. С развитием технологий расширяются и возможности разного рода... // habrahabr.ru
 
Специалисты из Стэнфорда разработали приложение, Gyrophone, которое позволяет преобразовать гироскоп устройства (в данном случае речь идет об Android-смартфонах) в качестве микрофона. Насколько можно понять, гироскоп iPhone не подходит для считывания звука, поскольку этот модуль работает только с колебаниями частотой ниже 100 Гц.

Оказывается, гироскопы, устанавливаемые в Android-девайсах, способны воспринимать вибрации с частотой 80-250 Гц, что позволяет «снимать» запись разговора по телефону без получения доступа к микрофону устройства. Конечно, качество записи будет весьма посредственным, поскольку доступный спектр получается очень узким, но специальный алгоритм позволяет получить запись с более-менее приемлемым качеством. Приложение, созданное специалистами из Стэнфорда, без проблем получает доступ к гироскопу, поскольку при установке приложения разрешения для этого элемента не запрашиваются (в отличие от доступа к тому же микрофону, например).

Проверить свое устройство можно по этой ссылочке (веб-тест, не приложение).
 
 24.724.7
RU Серокой #16.08.2015 21:33
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Кто-нибудь сталкивался? Когда подключаешь телефон как USB-накопитель, то с экран исчезают иконки тех программ, которые были на флешке. Как это лечить, кроме как переносом на телефон?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
UA Bod #16.08.2015 22:01  @Серокой#16.08.2015 21:33
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
Серокой> Кто-нибудь сталкивался? Когда подключаешь телефон как USB-накопитель, то с экран исчезают иконки тех программ, которые были на флешке. Как это лечить, кроме как переносом на телефон?

У меня андроид-девайсов нет, но проблема, насколько я понял, всеобщая.

Пишут вроде бы что проблема решается перезагрузкой штатного ланчера или установкой стороннего. Или установкой более быстрой карты памяти.
 39.039.0
RU ahs #16.08.2015 22:03  @Серокой#16.08.2015 21:33
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Серокой> Кто-нибудь сталкивался? Когда подключаешь телефон как USB-накопитель, то с экран исчезают иконки тех программ, которые были на флешке. Как это лечить, кроме как переносом на телефон?

У меня так на 5 из 5 устройств, не лечится никак - диск действительно размонтируется. Разве что использовать программное обеспечение к телефону, чтоб он выглядел как мультимедиа-устройство, за что будешь расплачивваться очень медленной работой ;) Так что ставь драйвера и прогу, соответствующий режим переключается в настройках.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  44.0.2403.15544.0.2403.155
RU Серокой #16.08.2015 22:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Спасибо!
Суть-то понятно, но на Sense от андроида 2.3 такого не было! Иконки просто становились неактивные, но не пропадали. Удалять-то зачем? :(
Я уже попробовал нова лаунчер, всё не то. А заменить "требушет" надо...
___
Ну собственно да. Смена лаунчера на "точно такой же, но другой", помогла. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 16.08.2015 в 23:17

Bod

координатор
★★★

Любой Android-смартфон можно захватить одной гиперссылкой - Apploid News

Уязвимость браузере Google Chrome позволяет получить контроль над любым Android-устройством. Обнаруживший ее исследователь написал эксплойт, который в качестве демонстрации устанавливает на смартфон приложение-игру без ведома и разрешения пользователя. Взлом любого Android-смартфона Веб-браузер Google Chrome содержит уязвимость, которая позволяет взломать любой Android-смартфон и получить контроль над ним. Об этом на мероприятии MobilePwn2Own в рамках конференции PacSec … // apploidnews.com
 
Уязвимость браузере Google Chrome позволяет получить контроль над любым Android-устройством. Обнаруживший ее исследователь написал эксплойт, который в качестве демонстрации устанавливает на смартфон приложение-игру без ведома и разрешения пользователя.

Взлом любого Android-смартфона

Веб-браузер Google Chrome содержит уязвимость, которая позволяет взломать любой Android-смартфон и получить контроль над ним. Об этом на мероприятии MobilePwn2Own в рамках конференции PacSec в Токио рассказал исследователь Гуан Гун (Guang Gong) из компании Quihoo 360.

Гун сообщил подробности корпорации Google и уже был награжден за это бесплатной поездкой на конференцию CanSecWest в 2016 г. Он также может получить денежное вознаграждение.

Особенности уязвимости

Уязвимость находится в компоненте JavaScript-движка V8 в Google Chrome. Других подробностей Гун об уязвимости не стал раскрывать. Но отмечается особенность его находки: для того чтобы взломать Android-смартфон, достаточно лишь этой одной уязвимости. Это редкий случай, так как обычно хакерам приходится эксплуатировать несколько уязвимостей для проведения одной атаки, подчеркнул исследователь.

Четыре месяца на эксплойт

На мероприятии в Токио исследователь продемонстрировал уязвимость на смартфоне Nexus 5. Это аппарат Google предыдущего поколения. Устройства Nexus первыми получают обновления системы Android, в том числе обновления безопасности. По словам Гуна, на разработку эксплойта у него ушло четыре месяца.

«Как только пользователь открывает зараженный веб-сайт, посредством «дыры» в V8 в браузере Chrome выполняется установка произвольного приложения на смартфон, без каких-либо действий со стороны пользователя», — рассказал изданию Vulture South организатор PacSec Драгош Руйу (Dragos Ruiu). Он добавил, что Гун в качестве произвольного приложения выбрал безобидную игру BMX Bike.

Руйу добавил, что организаторы мероприятия проверили работоспособность эксплойта на конкретном смартфоне. По его словам, при желании эксплойт можно разработать для любого Android-смартфона, так как уязвимость содержится в компоненте Google Chrome.

Аналогичные уязвимости

Брешь в движке V8 — последний, но далеко не единственной пример уязвимости, затрагивающей большинство пользователей Android-устройств. В конце июля 2015 г. компания Zimperium сообщила об обнаружении уязвимости, позволяющей выполнить произвольный код, в 950 млн Android-смартфонах. Другая уязвимость, обнаруженная в 2013 г., касалась 900 млн активных Android-устройств.
 
 31.931.9
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru