ДЦП

причины
 
RU spam_test #07.11.2015 14:53
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Личное наблюдение, ни разу не научное и т.п.

Тобольск ~100 000 населения, за годы учебы встретился на улице 1 взрослый с этим недугом.

Тюмень ~700 000, летом встречаю постоянно, разных. Создается впечатление, что распространенность заболевания в Тюмени выше. Причем, получается намного выше.

Вроде как у этой болезни генетическая причина, но при этом такого наблюдаться не должно.
 33

ahs

координатор
★★★
s.t.> Тобольск ~100 000 населения, за годы учебы встретился на улице 1 взрослый с этим недугом.

нет такой низкой частоты нигде

s.t.> Тюмень ~700 000, летом встречаю постоянно, разных. Создается впечатление, что распространенность заболевания в Тюмени выше. Причем, получается намного выше.

Встретил первого-второго, обратил внимание - и понеслось. Это чисто психологическая штука.

s.t.> Вроде как у этой болезни генетическая причина, но при этом такого наблюдаться не должно.

Нет, ДЦП - это перинатальные травмы, гипоксия, вирусные инфекции, отравления (хотел написать что редко, и сообразил, что ядерная желтуха у конфликтных тоже отравление по сути). Степени выраженности и вообще клиническая картина очень разнообразная, классику с гиперкинезом дают стремительные/затянувшиеся роды , грубое пособие. Потомству не передается и не прогрессирует.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

Может конечно меня врачи побьют, но мне почему то казалось что ДЦП - это термин того же рода, что и ОРЗ, то есть не конкретная болезнь, а куча самых разных детских параличей с похожей симптоматикой. Возможно там есть как генетически обусловленные параличи, так и приобретенные вследствие патологического воздействия на плод или травм головного мозга при рождении вследствие хренового родовспоможения.
Демократия – в аду, на небе Царство  22

ahs

координатор
★★★
U235> Может конечно меня врачи побьют, но мне почему то казалось что ДЦП - это термин того же рода, что и ОРЗ, то есть не конкретная болезнь, а куча самых разных детских параличей с похожей симптоматикой.

Ты совершенно прав, однако ближе даже не обобщение типа ОРЗ, там все-таки серьезные отличия, общее только воспаление какого-либо участка дыхательных путей на каком-либо этапе, а, допустим, все опухолевые процессы в одном органе.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  46.0.2490.8046.0.2490.80

ED

старожил
★★☆
s.t.> Тобольск ~100 000 населения, за годы учебы встретился на улице 1 взрослый с этим недугом.

Совершенно нереальное соотношение.

Люди с подобными болезнями у нас традиционно "не светятся" на улице. Всё больше по домам сидят и кроме родственников их никто не видит. Когда по какой-то причине заглядываешь в эту кухню (хотя бы краешком), невольно поражаешься - сколько же их! И почему ты раньше этого не знал. А ведь тот же город вроде.
 46.0.2490.8046.0.2490.80

V.Stepan

аксакал
★☆
ahs> Нет, ДЦП - это перинатальные травмы...

Угу, мой задохнулся в родовых путях, узи повреждение головного мозга показало, полгода после рождения в ПНОНе лежали, боялись, что ДЦП может быть, к счастью, обошлось. Но другую проблему получили, от уколов испуг сильный был, долго потом с этим боролись :( .
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru