Пеленгация в сотовой связи

зачем вынимать батарейку?
 
1 2 3 4
RU Sergofan #11.10.2014 07:26  @nampuapx#09.10.2014 21:14
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
nampuapx> ЕМНИС, определение местоположения телефона методом триангуляции по уровню сигнала на разных базовых станциях не требует никакого другого железа, кроме железа операторов сотовой связи.

Это НЕ так. Местоположение телефона определяется только по ТА - timing advance. И только от сервирующего сектора. Т.е. ты можешь знать только на каком удалении от сектора, т.е. грубо говоря от антенны, находится абонент. Причем в секторе примерно 120 градусов. Сильно тебе поможет, что он в радиусе 10,5-12,5 км с азимутом от 300 до 60 градусов?

Можно проапгрейдить ПО и БС и контроллера и вот тогда что-то похожее на описанное будет. Но это стоит денег, и хороших. Не все конторы себе могут себе позволить просто по финансам. Вот мы таким не балуемся. Может пока.

nampuapx> Если это верно, то какие проблемы? Неужели опсосы посмеют не сотрудничать с действующей властью на Украине? Возможно, даже действующая аппаратура СОРМ способна на снятие этой информации.

Это НЕ верно. А сотрудничать можно по-разному.

Аппаратура СОРМ совершенно на это НЕ способна. До нее информация по timing advance просто не доходит.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU nampuapx #12.10.2014 00:45  @Sergofan#11.10.2014 07:26
+
-
edit
 

nampuapx

втянувшийся

Sergofan> Можно проапгрейдить ПО и БС и контроллера и вот тогда что-то похожее на описанное будет. Но это стоит денег, и хороших. Не все конторы себе могут себе позволить просто по финансам.

Коммерческие услуги, основанные на определении местоположения абонента, на Украине доступны. Следовательно, техническая возможность у операторов имеется. Не так ли?

Sergofan> А сотрудничать можно по-разному.

Сотрудничество с властью на Украине сейчас возможно только на их условиях, как мне кажется. Не думаю, что можно, допустим, подать в суд на представителей тербата за превышение полномочий.

Sergofan> Аппаратура СОРМ совершенно на это НЕ способна.

Да это, в общем-то, и не важно. Всегда можно приказать техническому сотруднику оператора. Если ты можешь получить ММС с положением твоего мобильника на карте, то и командир артиллерийской батареи может. Или я не прав?
 32.032.0
RU Sergofan #12.10.2014 07:22  @nampuapx#12.10.2014 00:45
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
nampuapx> Коммерческие услуги, основанные на определении местоположения абонента, на Украине доступны. Следовательно, техническая возможность у операторов имеется. Не так ли?

Перечитайте внимательно, что я писал. Это НЕ так. Если часть БС и контроллеров и прошли модернизацию и услуга такая есть, то это только в крупных городах. Я знаю что у нас, В России всего 2 оператора предоставляют такие услуги и то только в столице.

nampuapx> Сотрудничество с властью на Украине сейчас возможно только на их условиях, как мне кажется. Не думаю, что можно, допустим, подать в суд на представителей тербата за превышение полномочий.

Нет конечно, с вооруженными бандитами лучше не спорить. Но можно с умным видом нести такую ахинею, что поверят. Ибо тех кто в теме как оно работает совсем немного.

nampuapx> Да это, в общем-то, и не важно. Всегда можно приказать техническому сотруднику оператора. Если ты можешь получить ММС с положением твоего мобильника на карте, то и командир артиллерийской батареи может. Или я не прав?

Ну если в центре Киева - возможно. А вот то, что такое возможно на всей территории страны - нет.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124

Mr.Z

опытный

nampuapx>> Коммерческие услуги, основанные на определении местоположения абонента, на Украине доступны. Следовательно, техническая возможность у операторов имеется. Не так ли?
Sergofan> Перечитайте внимательно, что я писал. Это НЕ так. Если часть БС и контроллеров и прошли модернизацию и услуга такая есть, то это только в крупных городах. Я знаю что у нас, В России всего 2 оператора предоставляют такие услуги и то только в столице.
Не знаю, как за Уралом, а в европейской части России услуга МТС по определению местоположения абонента работает и в крупных, и в мелких городах и на трассе между городами. Да и при запуске карт Яндекс на смартфоне примерное положение абонента появляется через несколько секунд, задолго до его точного определения по GPS. Я всегда полагал, что позиционирование осуществлялось по данным БС. Если правильно помню, год назад на Украине карты Яндекс работали точно так же.
 

PSS

аксакал

Balancer> Моя древняя Nokia 6310i работала полноценно со звонками до 7 суток :) Или 9 суток, если не разговаривать. Машинки, типа Philips Xenium у самых долгоиграющих моделей месяц тянули... А, нет, упустил X5500 модель — там заявлялось до трёх месяцев в режиме ожидания:
Balancer> Philips Xenium X5500 работает до 3 месяцев от одной зарядки / Hi-Tech.Mail.Ru
Balancer> Почитал отзывы, при реальной работе тянет от 2 недель до месяца (в зависимости от активности звонков). Но нас интересует именно время ожидания, как иллюстрация потребления энергии передатчиком :)

Кстати, подтверждаю. У меня как раз до недавних пор был именно Philips Xenium. И его действительно нужно было так редко подзаряжать, что каждый такой случай вызывал удивление :) Я даже благополучно куда-то засунул штатный зарядник по причине неиспользования, а заряжал от компа по mini-USB.

Вообще машинка достаточно "шпионская". Там довольно легко настроить полную запись всех звонков в память. Причем формат звонков достаточно компактен, но при этом легко распознается на компьютере. У меня, за три года его использования, место на карточке так и не было заполнено.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0

Mr.Z

опытный

PSS> Кстати, подтверждаю. У меня как раз до недавних пор был именно Philips Xenium. И его действительно нужно было так редко подзаряжать, что каждый такой случай вызывал удивление :)
Припоминаю на одном из Xenium разъём USB. Не мини и не микро, обычный USB. По мануалу был предназначен для того, чтобы от Xenium'а при необходимости ... подзаряжать другие мобилы!!!
 

Sergofan

аксакал
★★
Mr.Z> Не знаю, как за Уралом, а в европейской части России услуга МТС по определению местоположения абонента работает и в крупных, и в мелких городах и на трассе между городами.

Это обыкновенный A-GPS. В городе, где в 1800-м диапазоне БС стоят примерно метров через 500 результат дает неплохой. В вот за городом, на трассах - плюс-минус много трамвайных остановок. Реально погрешность бывает 2-3 км, бывает и более.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU FantomAK #18.12.2015 05:11  @Sergofan#12.10.2014 15:22
+
-
edit
 

FantomAK

втянувшийся

Mr.Z>> Не знаю, как за Уралом,
Sergofan> Это обыкновенный A-GPS. В городе, где...
Лет пять тому как МТС собирали семинар, на котором, в частности, предлагали услугу отслеживания положения корпоративного абонента. Точность в городе была заявлена 100-200м.
Позиционирование - слежение за мобильными агентами: "Выезд на заказ или курят в пивнушке"
Присутствующего властелина сети такси очень заинтересовало, моё начальство, тиху-тьху-тьху нет %)
Предложение шло именно как опция к корпоративному пакету
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)  

U235

старожил
★★★☆
Sergofan> Аппаратура СОРМ совершенно на это НЕ способна. До нее информация по timing advance просто не доходит.

По идее станции РТР типа "Тамары" и ее российских и украинских развитий способны пеленговать мобильники влет.
Демократия – в аду, на небе Царство  42.042.0
RU Sergofan #29.12.2015 18:51  @FantomAK#18.12.2015 05:11
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
FantomAK> Лет пять тому как МТС собирали семинар, на котором, в частности, предлагали услугу отслеживания положения корпоративного абонента. Точность в городе была заявлена 100-200м.

Это немного рекламный ход. Реально побольше. Но определить район конечно можно. Но я сейчас именно про вышки сотовой связи. А вот если оператор имеет свою сеть Wi-Fi и телефон его поддерживает, то тут точность возрастет серьезно. Или заключили договор с проводным провайдером, который wi-Fi-роутеры ставит абонентам.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  33

Sergofan

аксакал
★★
U235> По идее станции РТР типа "Тамары" и ее российских и украинских развитий способны пеленговать мобильники влет.

Слышать и понимать что слышишь - вещи разные. Если в 2G еще можно к частоте привязаться, то в 3 и 4G можно услышать лишь белый шум. Базовая станция понимает как его раскодировать, хотя и не всегда, а вот РТР - далеко не факт. Особенно в городе, где абонентов очень много. Но я по РТР не такой спец как хотелось бы, с Скай Дрон наш форум чего-то покинул.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  33
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru