Распределенные системы что это такое и с чем их едят?

 

TEvg

аксакал

админ. бан
Честно говоря я не совсем понимаю что есть сие. И главное как оно работает.
И есть сильное желание узнать.
Так что пожалуйста товарищи поделитесь знаниями, кто знает.
Меня интересуют не конкретные реализации, а сущность в целом. Конечно и примеры реализации годятся для пояснения этого вопроса.

Вот к примеру прекрасная книжка по артиллерии:

Персональный сайт - Главная страница

Суббота, 09.01.2016Мой сайтГлавная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Обратная связь Главная страница Главная страница Главная страница Главная страница Информация о сайте Информация о сайте Информация о сайте Информация о сайте Гостевая книга Гостевая книга Гостевая книга Гостевая книга Обратная связь Обратная связь Обратная связь Обратная связь Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 «  Январь 2016  »ПнВтСрЧтПтСбВс    12345678910111213141516171819202122232425262728293031 // www.artilleria.narod.ru
 

дает исчерпывающие знания в этой области для неспециалистов.

Хотелось бы что-нибудь на этом уровне про распределенные системы обмена информацией в комповых сетях.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Это вариант параллельных вычислений, только работают узлы, разнесенные в пространстве (как правило). Посмотри на http://www.papallel.ru — очень хороший источник (Операционные системы распределенных вычислительных систем: Введение в параллельные и распределенные системы | parallel.ru — как введение) или вот есть книжка Таненбаума — 404. Страница не найдена :: Издательство «Питер» — лучшие книги по лучшим ценам :: — я не знаю, есть ли она в сети. Вот еще ссылка — змбчб 13. тбуртедемеооще уйуфенщ — не знаю, хорошая или плохая.

Дальше сам смотри. Если надо проще, то говори.
 

hcube

старожил
★☆
Я бы даже сказал по другому - что сам процесс управления в нижних контурах идет на разнесенных в пространстве вычислителях, как правило обьединеных с конкретными обьектами управления, а верхний контур только контролирует это выполнение и изредка дает команду на смену режима. Это применительно к TEvg' овской котельной ;-)

Кстати, с возвращением ;-).
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru