О "прогрессе" науки в России.

 
1 38 39 40 41 42 63
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kirill111> У вас там вообще патриотический акт действует и отжим наличности.

Да, у нас негров линчуют. Правда, не найти ни того, ни другого. :P

А отжим наличности у вас ещё лучше. :P О тех правах, что дают законы РФ, поборники Патриотического Акта только мечтают. И то, когда спят очень глубоко.

kirill111> Дело не в этом. Дело в том, что это лишь особенности и существующая реальность. Отвергать за возможное использование для других целей - мммм, неразумно. Я сейчас получаю разрешения. Ну на конфу и статью ждали от росатома по 3-4 недели. Ну и что?


Я в реальности СССР жил и даже статьи публиковал. И от 2-й формы бегал и открещивался. Хотя от 3-й откреститься не удалось пару раз.

kirill111> Просто это разрешение - шанс обойти посадку за выкладывание данных секретных, за которые несколько человек уже посадили.

Ну, вот у отца дома лежал американский справочкник по нашим кораблям с грифом секретно. Что дальше? И таких вещей в СССР было дофига. Да и в РФ было дофига. Я тут поминал, как московский КГБ воевал постоянно с ленинградским (москвичи оказались на порядок разумнее), когда у начальника мы занимались ПСС. Ленинградские хотели всё засекретить, а московские только применение теории. А саму теорию — публикуйте. И правильно сделали, т.к. большинство народу в лабе отказывалось работать с ленинградскими. И так продолжалось до 1995 года. Потом я уехал. Но где-то с 1991 лаба начала активно сотрудничать с рядом американских компаний. И народ стал активно уходить из КГБ-шных тем. К 2001 почти все активные люди оказались в США.
 37.037.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
kirill111>> У вас там вообще патриотический акт действует и отжим наличности.
Mishka> Да, у нас негров линчуют. Правда, не найти ни того, ни другого. :P
Mishka> А отжим наличности у вас ещё лучше. :P О тех правах, что дают законы РФ, поборники Патриотического Акта только мечтают. И то, когда спят очень глубоко.


При чем тут негры..
Шевелись, Плотва!  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kirill111> При чем тут негры..
Они автоматическим прицепом к Патриотическому Акту.
 37.037.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mishka> По историческому опыту — не так всё просто. Это разрешение превращается в оружие контроля неугодных очень быстро, т.к. в общем-то неподконтрольно научной общественности того же П/Я.

В п/я разрешение всю дорогу было нужно по умолчанию. И двадцать, и тридцать, и пять лет назад, и год назад тоже. И сейчас ровно так же. Ничего нового, никакого нового оружия.
И даже не в п/я, а, скажем, в каком-нить росатомовском или роскосмосовском НИИ.
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ADP> Весной подготовил публикацию в свой сборник, т.е.ВУЗовский ваковский журнал. В списке документов, необходимых для публикации, было это самое разрешение. Распечатал бланк разрешения, образец был на компьютере издательства (или чего-то подобного), поменял только фамилию и название статьи. Отдал в Первый отдел, через день пришел и забрал разрешение.
ADP> Потом, не сошелся с местным рецензентом, отнес в другой журнал с более высокими цитируемостями, уже чужой, там это разрешение было не нужно. Вот как-то так.

Вооот! Именно! Только это совсем другая история.
Конечно, отечественные журналы - как минимум физмат и технической направленности, и если не все, то многие - требуют разрешения от организации. И так всю жизнь и было, и ничего нового не появилось (ну... принципиально нового ничего. Вроде местами стала нужна не одна подпись, а две. И, кстати, не обязательно из 1го отдела).
Но это же журналы требуют. А не организация требует.
И если печатаешься от имени сотрудника данной организации. С кем аффилирован - от того и разрешение.

Иностранные же журналы - о которых речь - по определению такого не требуют :)
 28.028.0

Mishka

модератор
★★★
Fakir> В п/я разрешение всю дорогу было нужно по умолчанию.

Тут отношения довольно интересные. В П/Я мы были поскольку-постольку. Официально мы были сотрудниками, аспирантами лабы Терехова. И с П/Я (номер не помню), но это НИИ "Звезда" в Петергоффе на неприметной улочке с охранниками в костюмах, с галстуками и оттопыренными бортами. Молодые, вежливые и весёлые. Кстати, с нас (с команды Терехова) они даже не требовали никаких документов, в отличии от всех других сотрудников. :D Только первый раз бумага делалась, представлялся товарищ им и всё.

Количество людей, которые хотели заниматься именно ПСС (правительственные средства связи) и определяло круг людей, которые получали 2-ю форму. А все разработки чисто теоретические не попадали никуда более 3-й. А вот конкретные применения работ попадали (спасибо москвичам).

Fakir> И двадцать, и тридцать, и пять лет назад, и год назад тоже. И сейчас ровно так же. Ничего нового, никакого нового оружия.
Fakir> И даже не в п/я, а, скажем, в каком-нить росатомовском или роскосмосовском НИИ.

И даже в АН МССР. :F И тематики там были временами сильно засекреченные.

Просто я к тому, что были люди, которые нормально понимали. А были...
 37.037.0

Vale

Сальсолёт

Это великолепно:

Можете проверить сами его "диссер":

Думаю, Магомедрасула Мусаевича надо срочно в ректоры какого-нибудь юридического ВУЗа. Он студентов хорошему научит. Правильному.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  43.043.0

101

аксакал

Fakir> Но это же журналы требуют. А не организация требует.

Вообще странно. Сейчас за информацию отвечает автор и автор должен при выносе информации за проходную получить на нее разрешение.
С уважением  43.043.0
RU Виктор Банев #18.12.2015 16:51  @Mishka#17.12.2015 18:52
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Mishka> Ну, вот у отца дома лежал американский справочкник по нашим кораблям с грифом секретно. Что дальше? И таких вещей в СССР было дофига.
Да, у нас в П\Я В-2203 не то что "Джейн" был грифованный, но даже "Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи" и "Флайт интернейшнл"!!! Их на Западе в любом магазине свободно можно было купить, но от советских людей их секретили. Ну не маразм? Любому западному обывателю дозволялось знать больше, чем советским специалистам: в нашей спецбиблиотеке их выдавали только тем, у кого была Ф.2. С ф.3 не выдавали.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
RU VVSFalcon #19.12.2015 19:07  @Виктор Банев#18.12.2015 16:51
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

В.Б.> Да, у нас в П\Я В-2203 . . .
Странно. У нас так нет. Брал, даже домой. 1986-й авиа, так и до сих пор дома лежит :-)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  47.0.2526.7347.0.2526.73
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
101> Он не воровал, а как акционер получал информацию законным путем.
и законно же перепродавал инсайды браудеру, да? А что того в международный розыск рф обьявляла - это ж мелочи, кого оно волнует?

101> Ничего не запрещало государству или компании оградить себя от подобных действий соответствующими пунктами законов или договоров с приведением сроков заключения, и схем компенсации убытков.
И это было сделано, где-то в середине нулевых годов.

101> Т.к. к Навальному законных претензий нет, то значит всех все устраивает.
Есть законные претензии к браудеру, а анальный только как соучастник.

101> Если бы это были бы другие частные бизнесы, то Навального давно бы уже по судам затаскали или бы голову проломили, т.к. там люди вкладывают в дело свои кровные.
Ты предлагаешь сделать так, чтоб оно исчезло? Дык право-на-лево- заshitнички же его на флаг подымут, как "пострадавшего за "правду", а не тупо воровство. Не раз уж бандитов "страдальцами за веру и свободу" обьявляли.

101> На западе это давно известная схема левого заработка. Забыл название этого явления.
Нелегальная. В том-то и дело, что нелегальная. И сроки за это ооочень серьезные - 20 лет или что-то такое. Емнис, гринмейлинг, хотя могу спутать. А в рф дыра была. На эту тему когда-то беседовал немало с PPP (Павел Бобров) умер [Bredonosec#18.01.15 03:58] , где-то мож даже остались присланные им пдф-ки с описаниями дел.

101> Лечится или попаданием в автокатастрофу или юридическими мерами.
дык, возвращаемся к вопросу создания еще одного "мученика" типа немцова для жопозиции?

101> И даже несмотря на все это, если Навальный выдаст информацию, которая вскроет чирий, то я скажу ему спасибо.
Мысль понятна. Но тем не менее, это политическая борьба, и требования к ней должны быть как к любой полит-борьбе. Включая вопросы зарубежного финансирования, маркирования и т.д.
+
-
edit
 

101

аксакал

Bredonosec> и законно же перепродавал инсайды браудеру, да? А что того в международный розыск рф обьявляла - это ж мелочи, кого оно волнует?

Я извиняюсь, если Навальный чего-то делал незаконно, то чего его не посадили еще? Это же простой корпоративный кейс и тут два пальца в лужу довести дело до суда, если все так гладко, как ты пишешь.

Bredonosec> Есть законные претензии к браудеру, а анальный только как соучастник.

Ну ждите суда и все решится.

Bredonosec> Ты предлагаешь сделать так, чтоб оно исчезло? Дык право-на-лево- заshitнички же его на флаг подымут, как "пострадавшего за "правду", а не тупо воровство. Не раз уж бандитов "страдальцами за веру и свободу" обьявляли.

А тут подавателями иска и потерпевшей стороной буду корпорации. И при желании все переговоры можно было легко зафиксировать и потом опубликовать при случае.
Если этого не сделали, то значит рыло в пушку у обеих сторон или же в корпорациях сидят непревзойденные тупицы.

Bredonosec> Нелегальная.

Ну так об этом и речь.

Bredonosec> дык, возвращаемся к вопросу создания еще одного "мученика" типа немцова для жопозиции?

Я про запад писал.

Bredonosec> Мысль понятна. Но тем не менее, это политическая борьба, и требования к ней должны быть как к любой полит-борьбе. Включая вопросы зарубежного финансирования, маркирования и т.д.

Обычная борьба за бабло.
С уважением  43.043.0
+
-
edit
 
101> Я извиняюсь, если Навальный чего-то делал незаконно, то чего его не посадили еще? Это же простой корпоративный кейс и тут два пальца в лужу довести дело до суда, если все так гладко, как ты пишешь.
А вот самому интересно, чего цацкаются.
И во время крайних выборов, помнится, по барьеру должен был вылететь, но допустили в виде исключения. Отчего такая странная мягкость к вору - неведомо мне.

101> Ну ждите суда и все решится.
Суд над браудером? Разве что заочный, ибо он не приедет, и вообще клал с прибором на правосудие рф. А заочные суды над иностранными гражданами.. в рф я такого не припомню. Оно очевидно безыдейное дело: профита ноль (не посадишь клиента), а геморроя куча. Соответственно, мотивации к тому тоже ноль.
Так что, не ожидаю.

101> А тут подавателями иска и потерпевшей стороной буду корпорации. И при желании все переговоры можно было легко зафиксировать и потом опубликовать при случае.
101> Если этого не сделали, то значит рыло в пушку у обеих сторон или же в корпорациях сидят непревзойденные тупицы.
Погоди. Ты говоришь, что сидят тупицы потому, что анальное тело еще не исчезло? Или как переход получился? Не понял цепочку.
Про переговоры - о каких речь? И кому легко зафиксировать?

101> Я про запад писал.
А кто там иск подаст, если убытки газпрому и прочим подобным? Браудер очеь целевым методом выбирал, кого грабить: исключительно российские корпорации с большим участием госкапитала.

101> Обычная борьба за бабло.
всё-таки политическая. С агитпропом на тему "все срочно на баррикады" и т.д.. Бабло тут в качестве приза только после захвата власти и разрушения страны - бегства капитала и мозгов, как у прочих жертв.

Vale

Сальсолёт

Vale> Это великолепно:

Не менее великолепно:

[сарказм]
Так держать! Ура! :)
[/сарказм]
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  43.043.0
RU Виктор Банев #17.01.2016 15:52  @Vale#17.01.2016 15:38
+
-3
-
edit
 
Vale>> Это великолепно:

Нет, не пойду прохфессором в МГУ. :D У нас секретарша больше получает.
Может быть, фейк? Или мы очень оторваны от реальной жизни народа? Допускаю, что ст. препод в каком-нибудь Петрозаводском Университете столько и получает, но профессор в МГУ?
НЕ ВЕРЮ! ©, К.С. Станиславский.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
DE Fakir #17.01.2016 16:11  @Виктор Банев#17.01.2016 15:52
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vale>>> Это великолепно:
В.Б.> Нет, не пойду прохфессором в МГУ. :D У нас секретарша больше получает.

За такие бумажки уже канделябрами надо бить. Вернее, не за бумажки, а за выводы. Потому что эти бумажки - ни о чём, нельзя из них ни о чём судить. Вернее - только о нижней границе доходов упомянутых людей.


В.Б.> Может быть, фейк?

Это не фейк, это просто кусочек правды. Штатное расписание - а не НДФЛ-2 для профессора или доцента.

Я уж язык обмолол, что у нас в науке и образовании оклад и деньги на руки - сильно разные вещи. Нет людей, которые получают голый оклад. Или если и есть, то совсем единичные.
Минимум разница в полтора раза будет. Подчёркиваю - минимум. Может быть и в два, и в три раза. Наиболее типична, пожалуй, двукратная разница. И больше тоже может быть, особенно если усреднять за год, с премиями.

И я еще молчу о повсеместно вводимой - хотя не везде еще введенной - системе эффективных контрактов.
 28.028.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Я уж язык обмолол, что у нас в науке и образовании оклад и деньги на руки - сильно разные вещи.

У преподавателей как минимум еще оплата за часы и оплата за дипломников сверх оклада. Плюс иные надбавки имеют место
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  43.043.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> У преподавателей как минимум еще оплата за часы и оплата за дипломников сверх оклада. Плюс иные надбавки имеют место

Оплата (дополнительная) за часы - это если часов по факту больше, чем включено в учебную нагрузку на ставку. Тут тоже всё дофига непросто, с учётом тенденции к увеличению штатной нагрузки - точнее, обязательной аудиторной части нагрузки. С оплатой дипломников тоже бывает по-разному - вплоть до поползновения не засчитывать это как часы в штатную нагрузку (что может быть для кого-то чревато, к примеру, переводом с полной ставки на 0,5 или на 0,3).
В общем, ситуация "зарплаты повысили - работы стало больше, а денег меньше" она в нашей стране не особая редкость, и пока не исключено, что тут так же может получиться - но может и не получиться. Наверно, к весне-лету будет понятнее.

Короче. Кухня вся это сложная, многослойная, в разных заведениях разная, и даже в одном вузе или НИИ может сильно разниться от подразделения к подразделению, от кафедры к кафедре, от факультета к факультету, от лаборатории к лаборатории.
Одно можно сказать с уверенностью: опираясь только на такие вот набросы отрывки, не владея всей картиной, делать далекоидущие выводы - признак идиота или пропагандиста.
 28.028.0

Iva

аксакал

Fakir> Это не фейк, это просто кусочек правды. Штатное расписание - а не НДФЛ-2 для профессора или доцента.

Там есть вторая более любопытная колонка - ФОТ в месяц по данной ставке. И он только в нескольких должностях выше, чем оклад.
Как у бухгалтерии получится выплатить выше ФОТ - я не понимаю :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  47.0.2526.11147.0.2526.111
+
-
edit
 
Iva> Как у бухгалтерии получится выплатить выше ФОТ - я не понимаю :)
а он разве отдельный на каждую ставку? это было б новостью в бухучете контор. Всегда фот было общей суммой на организацию, равно как и предельно разрешенное число ставок, а внутри этого какие-то разделения фот - не слыхал никогда.
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Iva>> Как у бухгалтерии получится выплатить выше ФОТ - я не понимаю :)
Bredonosec> а он разве отдельный на каждую ставку? это было б новостью в бухучете контор. Всегда фот было общей суммой на организацию, равно как и предельно разрешенное число ставок, а внутри этого какие-то разделения фот - не слыхал никогда.

Он не на каждую ставку отдельный и первый раз вижу фиксирование ФОТа таким образом. Но вот даже если по подразделениям (группам) в этой таблице смотреть - откуда каким то надбавкам в существенном объеме взяться?
А ФОТ подразделения - как правило уже достаточно стабильная величина. По крайней мере де факто.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  47.0.2526.11147.0.2526.111

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> Там есть вторая более любопытная колонка - ФОТ в месяц по данной ставке. И он только в нескольких должностях выше, чем оклад.
Iva> Как у бухгалтерии получится выплатить выше ФОТ - я не понимаю :)

Навскидку не скажу с уверенностью, как именно организационно оно устроено - но тут в первую очередь обращает внимание именно оборот "ФОТ в месяц по данной ставке". По ставке. Не по работнику имярек с такой-то суммарной ставкой и доплатами и т.п.
Есть штатное расписание кафедры с окладами - и есть фактически месячный фонд (из которого выплачиваются надбавки, премии и пр.), причём в данном случае общий фонд формируется сугубо из денег вуза. И фонд вовсе не обязательно равен сумме по штатному расписанию. Скорее, такое равенство должно быть редкостью. Штатное расписание (как и оклад) - минимальная сумма. Инфимум.
Хотя у кафедр иногда бывают и сторонние средства, которые также служат источниками надбавок.
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Fakir>> Это не фейк, это просто кусочек правды. Штатное расписание - а не НДФЛ-2 для профессора или доцента.
Iva> Там есть вторая более любопытная колонка - ФОТ в месяц по данной ставке. И он только в нескольких должностях выше, чем оклад.
Iva> Как у бухгалтерии получится выплатить выше ФОТ - я не понимаю :)

Не ФОТ, а "Месячный фонд заработной платы".
Для бухгалтерии, ежели она вдруг по причине особой "одарённости" вздумает платить только по этому "документу", всё будет просто - числа в колонке "Месячный фонд заработной платы" получены перемножением должностного оклада на количество штатных единиц.

Указаны оклады, не заработная плата!
А заработная плата, это (копирую из ПФХД):
  • Оплата по должностным окладам согласно штатному расписанию
  • Персональный повышающий коэффициент
  • Компенсационные выплаты
  • Стимулирующие выплаты
  • Иные выплаты
А ещё существует подстатья "Начисления на выплаты по оплате труда" - Подстатья 213 Начисления на выплаты по оплате труда - указания по применению кбк..

Да и источник финансирования не только "за счет средств бюджетов всех уровней (субсидии)", но и за счет "средств от приносящей доход деятельности".
А они могут в разы превосходить бюджет.
Si vis pacem, para bellum  47.0.2526.11147.0.2526.111
Это сообщение редактировалось 18.01.2016 в 03:05
RU Серокой #18.01.2016 11:15  @Fakir#17.01.2016 16:11
+
+4
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Fakir> За такие бумажки уже канделябрами надо бить.
Картинка взята у Кураева.
Из комментов местных:

Я ассистент. Получаю с надбавками 35 тыс. Есть еще некая система премирования за публикации, но она не работает. Как верно заметили выше, премия на то и премия, что ее могут не выплатить, но пока все нормально. Из плюсов - график работы три дня в неделю.
 

Мозги не утекут!

Возможно, там еще есть университетские доплаты.. // diak-kuraev.livejournal.com
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Vale>> Это великолепно:
Vale> Не менее великолепно:
Vale> http://ic.pics.livejournal.com/nngan/.../888464/888464_original.jpg
Vale> [сарказм]
Vale> Так держать! Ура! :)
Vale> [/сарказм]



Валя, я же трусь периодически с университетскими. Так вот зарплата слагается из:
- ставки;
- грантов (а их универу дают охотно);
- кормовых ректора;
- преподавательских.
В итоге получается неплохо.

Садовничий требует, чтобы зарплата у сотрудников (должен научрук организовать и завкаф) была не менее 80 т.р. И часто организовывают.
Шевелись, Плотва!  47.0.2526.11147.0.2526.111
Это сообщение редактировалось 18.01.2016 в 12:36
1 38 39 40 41 42 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru