russo> Помнится в одном случае автомобиль тупо наехал на торчащую арматурину, и пропорол днище. У машины с ДВС в такой же ситуации могло вообще бензобак пробить, с соответствующими результатами.
Да было у меня такое в практике,ребята на старенькой Форд-Гранаде наскочили колесом на обломок рессоры,тот обломок хитро извернулся и перебил все трубопроводы в одном месте-задние тормоза и топливо,но ничего,все обошлось.Вообще же случаев пробития баков достаточно много,но не помню ни одного с последующим возгоранием,условий то нет,даже если и была искра то этого не достаточно.Однажды был вообще уникальный случай,на Форде Торусе вышел из строя регулятор напряжения генератора и тот подал в бортовую сеть все что смог накрутить,выгорело дотла все что было включено.Про лампочки и компьютеры молчу,выгорели топливные форсунки и топливный насос в баке.Надо было видеть глаза водителя когда мы из бензобака извлекли обугленный топливный насос...пипец полный,но все обошлось, ведь нет смеси-нет пожара.
russo> Вообще же, статистику по безопасности надо смотреть на 100,000 миль. Единичные случаи вообще ни о чем не говорят, по сути.
В принципе да,но думаю что статистику надо смотреть общую по батареям этого типа и не важно где они стоят,на машине или в мобильнике,а тогда все становится не так уж и радужно.Но непременно надо бы учесть все обстоятельства и вычеркнуть те где возгорание произошло по внешним причинам.
Но в целом весьма интересно и поучительно,то то думал на кого Тесла похожа,но там в Альбионе есть ну или был еще один возможный поставщик кузовов,это TVR,так же еле еле душа в теле...Интересно,Проша с Е-мобилем слился по личным причинам или понял что проект на чистой батарее весьма сомнительный,тем более в той ценовой нише в какую задумывался,а тесловцы молодцы.Побольше бы технических подробностей опубликовали...ну типа что там за силовой агрегат и как устроен,какое общее бортовое напряжение и сколько напряжение на моторе,как реализован усилитель тормозов (в принципе есть электрический усилитель на понтиаках),с пневмоподвеской думаю что ясно,но не ясно есть ли усилитель руля и если есть то какой,да вот и батарея это самое любопытное,много сот .но не известно напряжение одной соты,да и ток должен быть огромный...все подключено в параллель или комбинировано?

Это сообщение редактировалось 15.02.2014 в 07:28