Форумы «без ограничений». Проект свободных форумов.

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Разговоры без ограничений

Portal Search Member List Calendar Help Hello There, Guest! Login Register Forum Threads Posts Last Post Форум UTK 3 32 Тесты 01-07-2016, 11:05 AMby Balancer Forum Threads Posts Last Post Форумы Авиабазы Sub Forums: Военспец, Моделизм и любительское ракетостроение, and 8 more. 293 4,047 Ещё один сверхтяжёлый нос... 1 minute agoby Полл Флот Sub Forums: Морской 297 8,534 Книги и журналы о флоте 7 minutes agoby off-topic-off Танцпол (политика) Sub Forums: xUSSR, Политический, and 7 more. // Дальше — www.unlimit-talks.tk
 

Сейчас работает односторонняя репликация с форумов Авиабазы. Регистрация не доведена до ума — нужно корректно будет связывать аккаунты с Авиабазовскими.

С общей идеологией всё просто. Пишем что хотим и как хотим.

В деталях же кроется дьявол.

1. Как-то нужно бороться со спамом.

2. Если реально разрешать писать о чём угодно и как угодно — начинается полный ад. Я специально на днях вспоминал атмосферу немодерируемых форумов в i2p. Это песец. Самое печальное не то, что воду будет мутить какая-то доля отморозков. «Теория разбитых окон» подсказывает, что ~2/3 участников форума переключится на такую же манеру поведения. А, значит, если их информацию бэкпортить обратно в нормальные форумы по их правилам, то львиная доля их быстро окажется на этих форумах забанена. При этом в таком аду адекватным участникам будет делать нечего и у нас сраться будет не 2/3 участников, а 99%.

Я сейчас не знаю, как решить эту проблему.

— Можно в порядке эксперимента оставить такой заповедник без всякой обратной синхронизации. Но тогда он для системы в целом становится бессмысленным. Особенно, когда речь идёт о спаме.

— Можно ввести, таки, модерацию. Тереть спам и банить особенно одиозных участников. Но тогда это получается не свободное общение.

Есть какие-то идеи, как можно стимулировать людей к более-менее адекватному общению и при этом не задаваться вопросом «кто будет сторожить сторожей»?
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
На LOR'е прозвучал вариант, который может сделать идею жизнеспособной. Банальный игнор участников.

При чём, если дополнить его взаимным игнором, которые модераторы могут выставить особенно сцепившимся, получается неплохой вариант регулирования, не ограничивающий возможность высказываться.
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
> Можно например начать обсужение изготовления наркотиков, с рецептами и всё в таком духе.

Да, тут, наверное, придётся вводить некие запреты.

>ну и не забывай про ботов-продавцов и «ботов-кремлеботов». 1000 человек на зарплате с соотв. софтом прекрасно загаживают весь интернет, каждый: 10-20 комментариев в час, размноженных в 100-ни раз из под десятков аккаунтов.

Это можно решать техническими ограничениями. Запрет новорегистрантам и гостям создавать новые темы, размещать ссылки. Может быть — возможность быстро кратковременно блокировать постинг от уже проверенных участников. Т.е. против уже проверенных, пусть и конфликтных нонконформных участников санкции работать не будут, что обеспечит свободу их высказывания. А новичку, если он такой проблемный, потребуется проявить немного воли и упорства, чтобы заслужить статус «свободного».
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В общем, система вырисовывается в моём представлении примерно такая.

1. Есть некоторый минимальный стартовый уровень ограничений. Защита от спамеров, ботов и неадекватов под маской гостя. Запрет на заведение новых тем, запрет на размещение ссылок, изображений. Может, что-то ещё.

2. У прошедших вступительный барьер (по числу сообщений и/или сроку пребывания на форуме) появляются все права и никакие ограничения в отношении размещения сообщения не работают.

3. Модераторы лишены деструктивных функций (удаление сообщений, баны), но могут сносить мусор от гостей/новичков из 1-го пункта в «мусорку», куда имеют доступ только полноценные участники и только в R/O. Для участников второй группы модераторы могут выставлять взаимный игнор между разосравшимися участниками.

В особых случаях модераторы должны иметь возможность сносить сообщения любых участников (явные нарушения международных законов — наркотики, терроризм и т.п.) но это исключительная мера и должна решаться коллективно.

4. Думаю, во избежание дополнительных срачей, модераторов можно сделать анонимными — «неизвестными отцами» :)
 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru