GabrieL> Эх, мы похоже на разных языках разговариваем.
Работа мигающих огней оговорена в ПДД. И там однозначно сказано, что ехать нельзя. Опустить шлагбаум с началом работы огней тоже нельзя — уже проходили.
GabrieL> Тише едешь, дальше будешь.
Почему не за час или сутки?
GabrieL> Время реакции на собственную ошибку у водителя не остаётся если проехал первый шлагбаум, а если бы он был закрыт ранее хотя бы на 60сек., то возможно такой аварийной ситуации не возникло, что мешает выставить временной интервал в 90сек., если сама переездная сигнализация начинает работать за 120сек.
Не-не. Принципиально бы ничего не поменялось бы. Он точно так же бы въехал, приедь на 30 секунд раньше. Да, на рельсах постоял бы чуть больше.
Кстати, пробегала статеечка про психологию, что 5 минут очень долго — люди начинают лезть в объезд.
GabrieL> Повторюсь путепровод в 1400м, что мешало ограничить движение длиннобазного грузового транспорта через переезд при запуске скоростного движения?
Во, с этого надо начинать — те, кто давал разрешение, те и должны были поставить задачу. Путепровод в 1,400 метров — два блока, если не ошибаюсь. Сигнал пришёл, замигали огоньки, включились одновременно звонки. На скорости 39 м/с это меньше 40 секунд. Что мы и видим на переезде. Там даже 45. Задержка опускания шлагбаума в 19 секунд, ИМХО. Чудило влез в эти 19 секунд.
GabrieL> ps Вы не ответили на вопрос: 
На какой? Про 12 секунд? Зависит от ширины переезда. Лампы загорятся раньше. Опуститься с задержкой в 15-19 секунд. Скажем, у нас так зашито в микроконтроллере. Но в США меряют не блоками. И ответ был раньше, когда про задержку говорил.