Новости зоологии

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Самые ядовитые улитки в мире научились охотиться на рыб с помощью инсулина

Самая ядовитая улитка в мире — географический конус (Conus geographus) — охотится на рыб с помощью ядовитого облака с содержанием инсулина. Это вещество резко уменьшает уровень сахара в крови жертв, и те впадают в ступор. Практика использования инсулина для отравления жертв является уникальной в мире животных. // lenta.ru
 
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Обнаруженная в Африке рыба может годами жить без еды и воды / Новости / Моя Планета

В Африке обнаружили рыбу рогозуб, которая может жить без воды и еды годами. Ученые надеются, что это поможет им продвинуться в исследованиях о возможности приостановления жизнедеятельности человека в критических ситуациях // www.moya-planeta.ru
 
 33
LT Bredonosec #18.12.2015 21:25
+
-
edit
 
В Китае обнаружили исполинскую саламандру

В изолированной карстовой пещере в районе города Чунцин в центральной части Китая обнаружена огромная саламандра. Об этом сообщается на сайте издания The Daily Mail.

Длина земноводного достигает 1,4 метра, а масса — 51,7 килограмма. Возраст животного, которое находится на грани исчезновения, оценивается в двести лет.

Амфибию передали на исследования ученым. В Китае это земноводное охраняется законодательством. В последние 30 лет его численность сильно уменьшилась из-за браконьерства.

В Поднебесной гигантская саламандра считается элементом роскоши, а в народной медицине ценится как источник для получения лекарственных средств.

Китайская исполинская саламандра (Andrias davidianus) является самым крупным современным земноводным и существует, по мнению ученых, более 170 миллионов лет.

Животное встречается в горных скалах, ручьях и озерах с чистой водой. Питается Andrias davidianus крабами, омарами и крупной рыбой. В настоящее время это животное в природе обнаруживается крайне редко.
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Красном море найдены неизвестные науке светящиеся существа

Международная команда биологов при участии исследователей из МГУ обнаружила новый вид флюоресцирующих полипов, живущих на раковинах моллюсков. Результаты исследования представлены в журнале PLoS ONE. Новый вид из Красного моря образует стелющиеся колонии, украшая гирляндами огоньков раковины миниатюрных моллюсков. // lenta.ru
 
 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru