Сергей Асташкин: Солнце — это интересно

 
RU Астсергей #09.03.2016 13:48
+
-1
-
edit
 

Астсергей

новичок
Сообщение было перенесено из темы Научно-технические достижения России в XXI веке..
Привет ребята, предсказаны новые структуры на Солнце - в верхней части Конвекционной Зоны- Которая состоит из тороидов.
--
Солнце — это интересно
Сергей Асташкин, 16 августа 2011


"Что же происходит на самом зримом но тайном объекте — Солнце ? Здесь мы опишем может самый интересный, с моей точки зрения процесс — тепловую жизнь Солнца. Попробуем представить внутренность этого термоядерного котла. Нестационарные процессы являются существенной частью жизни Солнца. Так, в зоне радиационного переноса, на границе с ядром, происходит зарождение вихрей -торнадо (назовём его ПТ — ядерное первичное «торнадо»). Устойчивость его зависит, в основном, от следующих параметров: массы вовлечённой в первичный процесс, температуры, организации ПТ (он имеет структуру) и направление оси вращения. В процессе вращения происходит механическое перераспределение электронной и ионной плотностей — тонкие плёнки электронов вращаются против вращения ионов — образуется электромагнитный вихрь. Контроль переходит к электромагнитным процессам. Вихрь поднимается к поверхности звезды. Плотность такой области существенно ниже окружающей среды и ПТ просто — всплывает. В таком образовании усиливаются процессы Термояд Реакций (ТЕЯР) , ПТ ,т.о., имеет- собственный источник энергии. Ясно,что ориентация такого вихря очень важна, т.к. плотность ПТ — существенно ниже окружающей среды, огромный пузырь всплывает, перегревая стенки, и около ЯПТ, тоже начинаются турбулентные процессы. Первичные размеры ,видимо, лежат в пределах 5 000 — 10 000 км.. Температура в пределах 25-40 млн.град.

По мере движения вихрь расширяется, но работают два противоположных процесса, с одной стороны — тангенциальная скорость растёт, с другой — вихрь под действием собственного магнитного поля сжимается. Возникает компенсация внешнему давлению — давление магнитного поля. Так ПТ- входит в конвективную зону. Тут его ориентация играет самую существенную роль — радиационный унос увеличивается, давление падает — вихрь начинает расширяться. Поэтому, скорость подъёма определяет возможность ЯПТ выбраться к поверхности конвективной зоны (КЗ). Вовлекаются всё большие массы во вращение. В верхней части КЗ — существуют микродомены с размерами 20-40 тыс.км.. Они организованы как вихри в жидкости нагреваемой на сковороде снизу. Это тороиды (ТКЗ) -тороиды конвективной зоны, с радиальным вращением и слабым тангенциальным .вращением. Размеры ПТ в верхней части у верхнего края конвективной зоны достигают уже 40 000 — 120 000 км.. Т.о., эта верхняя зона КЗ разбивает ПТ. Тут опять — ориентация ПТ- определяющая для дальнейшей судьбы процесса: или ТКЗ успеют растащить энергию верхней части ПТ и мы практически не увидим его, или ПТ сметёт основную массу ТК и вырвется на поверхность КЗ — и мы увидим его — сквозь корону. При большой сохранившейся энергии и удачной ориентации — оси ПТ под углом к радиусу Солнца — существует вероятность выброса значительных масс из ПТ. При этом скорость выброса — примерно равна тангенциальной скорости вращения ЯПТ.

--Это фотография в рентгеновском спектре — видно,как светится ЯПТ — средние размеры ЯПТ имеют больше шансов дать максимальную вспышку и выброс вещества.
Такие ПТ играют исключительно важную роль в массообмене внутри звёзд , не позволяя локально серъёзно изменить соотношение «горючих» материалов. Но, при вялости такого процесса (образования ПТ) — возможны очень неприятные ситуации, когда изменяющиеся в процеесе «сгорания» соотношения ядер вызывает мощные местные перегревы (обычно для небольших звёзд) и тогда будут происходить катастрофические для звёздных систем выбросы протуберанцев с существенной частью вещества звезды..

Магнетограмма сегоднешнего солнца, слева видно вверху большое белое пятно — это один полюс магнитного поля ЯПТ. Другой полюс — расплывчатое чёрное около него. Организация такого размера и интенсивности позволяет предполагать высокую активность — большие скорости вращения и большие вовлечённые массы в процесс. В течении 6-8 дней ЯПР будет «вытекать» наружу — т.о. проявляя высокую активность .. думаю будут вспышки до М интенсивностью более вряд ли, слишком много массы вовлечено в движение ..
Сделал расчёт температур вспышек Солнца, она определяется из разницы интенсивностей в спектрах рентгеновского излучения, примерно:
T=[h*c *(1/L1 -1/L2)/k]/Ln ( L13/[(L23)*J2/J1]), h=6,626*10-34 , c=3*108 , k=1,38*10-23 , L2 — длинноволн.,L1 -коротковолн., J1 -интенсивность кор.волн. , J2- интенс.длиноволн. диапазона.Здесь длинные волны понятие относительное ,конечно, — это тот же рентгеновский диапазон.. так по использованным данным НАСА — L1 ~ 8 A L2 ~ 4 A. Или упростим для данных НАСА ( 404 Error: File Not Found )
: Т = 1,8*107 / Ln ( J1/ 8*J2), при J2/J1 ~ 4,6 температура будет около 5 млн.град.

скажем, при соотношении интенсивностей равном 10 — получим около 4,1 млн. градусов — что отнюдь не похоже на предлагаемую нам модель строения Солнца..
На 06.09.2011 — разница интенсивностей была — около 4,6..
-- Солнечный элемент Алферова(ф-ма Спектролаб — изделие СДО-100.


Съмки НАСА — верхная часть Солнца — практически оптически наблюдаемая — фотосфера(ФС) , видны области активности. Это в некотором роде полупрозрачный верхний слой ФС — видно, что именно тут проявляются наибольшие перепады светимости.

-- Ответ на вопрос Что такое Чёрные Пятна на Солнце :

-- Я не смог найти в интернете того что искал о процессах на Солнце.. Поэтому, эта статья стала своего рода размышлениями над теми данными, которые НАСА любезно размещает на всеобщее обозрение в сайте «Погода на Солнце.». Эти данные обновляются каждые 5-10 минут,что создаёт возможность в реальном времени наблюдать Солнце в нескольких спектрах + магнитограммы и даже обратную сторону Солнца. Своим пользователем НАСА предоставляет также возможность и записывать эти данные, и даже фильмы в реальном времени. Вполне очевидно,что выбрасываемая Солнцем плазма(Н и Не) со средней скоростью около 400 км/сек. В существенной своей доле возвращается назад. Причины :
1 Вылетающие электроны с энергиями порядка 2-3 эв не могут произвольно улетать -они заряжают остающуюся часть Солнца (+) и электрическое поле «держит» электроннй газ в «рамках приличия» — заставляя его дожидаться протонов — и вот уже плазма с практически равновесным содержанием «е» и «р».
2 Начальная скорость «р» зависит от температуры вспышки (как и формирующим его выбросом плазмы из конвекционной зоны (КЗ)).
его всегда сопровождает достаточное кол-во Электронов,которые образуют сложный «кокон» вокруг этой плазмы.
3 Поток плазмы по закону W ~ g* T4 — охлаждается, т.е. очень быстро. При этом идёт рекомбинация «р» до атомов..
4 Быстрые потоки плазмы формируют собственные магнитные поля дополняющие сверхмощные выходящие из КЗ вихрей ПТ — магнитные поля. ПТ выходя на поверхность — переключают на себя «мелкие» поля доменов .
5 Эти поля — одни из задающих структуру и параметры мощных выбросов плазмы факторов — именно благодаря им плазма очень редко направляется строго аксиально к Солнцу.
6 такая «метла» — выброс плазмы под углом к перпендикуляру — сметает на своём пути старый материал — и теряет свою энергию ,также и изменяя момент и вектор движения старого материала.
7 такой эффект приводит к общему торможению материала в его движении от Солнца , образуются сложные вихри уже в пространстве удалённом от Солнца.
8 ++ эффект взаимодействия с Магполями планет ещё более искажает векторы движения этих сложных структур ..
9 — всё перечисленное приводит к возврату холодного материала к поверхности Солнца.
10 — Образуется коллективное движение.где важную роль играет вторичный наведённый заряд движущихся обратно потоков (поэтому слабо видимых -но их откроют..) — рентгеновским и УФ излучением Солнца . Именно заряженность основной части материала формирует сложные вихревые потоки- практически холодной плазмы со стабильным вектором входа в Солнце.
11 на месте входа при достаточной плотности — формируется зона охлаждения, Корона «проседает» до КЗ. И уже совместный, холодный материал части остывшей короны и пришедшего возвращающегося материала доходят до верхней части КЗ. Там «гасятся» — деформируются находящиеся там микродомены образуется холодная зона — как на слой структуированных вихрей масла на сковородке(кстати имеющих структкру и организацию близкую к торроидальной) — лить (лучшая аналогия — мелкий дождик) тонкий слой холодного масла.
12 Образуется сложная структура.Именно из-за потери конвекционных доменов перенос тепла из глубины КЗ резко падает и эта холодная масса «проваливается» в КЗ..А соседние слои — «наезжают» на её территорию — образуется приливная волна над потонувшей «Атлантидой» ..

Т.о., чёрные дыры на Солнце — процесс глубоко затрагивающий КЗ и демонстрирующий вход больших масс возвращающегося материала, вторичноструктуированного, в Солнце.."

Эта статья была опубликована в МЕМБРАНЕ 16 Августа 2011г.

В начале мая 2012 г. вышла статья в США об открытии новой структуры на солнце, где приводился снимок аматьёра из Омана - снимок вспышки класса М, где хромосфера и корона Солнца были сметены взрывом. Структура предсказанная мной была прекрасно высвечена мощной световой вспышкой взрыва. Я послал авторам свою статью (тогда Мембрана ещё работала) - после чего эта новость исчезла из новостей, как открытие астрономов США.
Обидно, что у нас, мы совсем не защищаем наши открытия. Поэтому и считается, что всё делается на Западе..
Аматьор писал о вспышке, что она М5 класса . снимал он её со светофильтрами,очень удачно. Это тот случай ,что один любитель открыл то - чего не видели за сотни лет многие тысячи профессионалов.. Забыл его имя. Постараюсь найти и привести его тут. Вообще, я хотел сказать, что чудеса окружают нас, надо только уметь и хотеть их увидеть.. И один непрофессионал может то - что не могут тысячи профессионалов..
Прикреплённые файлы:
w3u.jpg (скачать) [202,43 кбайт, 2 загрузки] [attach=503896]
 
 
 48.0.2564.11648.0.2564.116
Это сообщение редактировалось 09.03.2016 в 14:20
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик» (Нет сторонних оценок.)
RU Астсергей #09.03.2016 13:51
+
-1
-
edit
 

Астсергей

новичок
Сообщение было перенесено из темы Научно-технические достижения России в XXI веке..
Солнце — это интересно
Сергей Асташкин, 16 августа 2011

Я думаю это неплохая работа..для внесения в список..
 48.0.2564.11648.0.2564.116
Это сообщение редактировалось 09.03.2016 в 14:18
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик» (Нет сторонних оценок.)
RU Fakir #10.03.2016 11:17  @Астсергей#09.03.2016 13:48
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Астсергей> В процессе вращения происходит механическое перераспределение электронной и ионной плотностей

Цифирь есть? Модель, формулы, цифирь?
"Мне что-то подсказывает", что сколько-нибудь заметное нарушение электронейтральности крайне маловероятно.

Астсергей> — тонкие плёнки электронов вращаются против вращения ионов — образуется электромагнитный вихрь.

"Плёнки электронов"? Кгхм... и с какого испуга взялось бы противовращение? Дрейф, что ли? Тогда покажите, что он будет превалировать над исходным гидродинамическим вращением.

Астсергей> Контроль переходит к электромагнитным процессам.

Набор слов.

Астсергей> Плотность такой области существенно ниже окружающей среды

С чего бы?

Астсергей> В таком образовании усиливаются процессы Термояд Реакций (ТЕЯР) , ПТ ,т.о., имеет- собственный источник энергии.

Чегоооооо?!!!! Это в зоне-то конвективного переноса?! Да еще в гипотетической области с "низкой", как вы утверждаете, плотностью?! Водород-водородные реакции?!!!


Астсергей> Ясно,что ориентация такого вихря очень важна, т.к. плотность ПТ — существенно ниже окружающей среды, огромный пузырь всплывает, перегревая стенки, и около ЯПТ, тоже начинаются турбулентные процессы.

В зоне конвекции турбулентные процессы не "начинаются" - они там, блин, везде.


Астсергей> По мере движения вихрь расширяется, но работают два противоположных процесса, с одной стороны — тангенциальная скорость растёт, с другой — вихрь под действием собственного магнитного поля сжимается.

Вы как себе это вообще представляете?

Астсергей> Такие ПТ играют исключительно важную роль в массообмене внутри звёзд , не позволяя локально серъёзно изменить соотношение «горючих» материалов. Но, при вялости такого процесса (образования ПТ) — возможны очень неприятные ситуации, когда изменяющиеся в процеесе «сгорания» соотношения ядер вызывает мощные местные перегревы (обычно для небольших звёзд) и тогда будут происходить катастрофические для звёздных систем выбросы протуберанцев с существенной частью вещества звезды..

Кгхм... мда.

В общем крайне подозрительно и маловразумительно всё выглядит. Как набор слов.
Чтоб совсем уж не выплеснуть с водой ребёнка на 100% трудно исключить наличие какой-то здравой мысли - но она по крайней мере плохо видна.
 28.028.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru