[image]

О "прогрессе" науки в России.

 
1 53 54 55 56 57 64

ahs

старожил
★★★★
.
Vale> Ну вы пообщайтесь с проф. Ламбиазе. Сообщите ему, кто он такой. Чтобы поменял надпись проф. кардиологии на что-то другое.

Да это твои и его проблемы, как ты хочешь его называть. Лучше ты мне напиши, что он оперирует и с кем в бригаде


Про Граммар-Наци поскипал бо скатывается в тупизму пц. Но характерно, что словосочетание с "наци" тебе припомнилось не по поводу исправления грамматических ошибок, как оно применяется в реале, а по поводу моего сарказма. Все, кто не с тобой, нацики?


Vale> Я всего лишь довожу до вашего сведения, что в Европе, где с кардиологией несколько получше, чем в России, кардиологи оперируют пациентов, не называясь при этом "хирургами". И их учат совсем не так, как учат хирургов.

Специально для тебя, по порядку ещё раз. Кардиохирургов учат не так, как т.н. общих хирургов, не так, как ангиохирургов, и не так, как рентгенхирургов. Но оперируют хирурги и только хирурги. Оперирует гинеколог - он учился хирургии женской половой сферы. Оперирует уролог - он учился хирургии мочеполовой системы. Оперирует нейрохирург - его отдельно учили нейрохирургии, причём после хирургии общей или после неврологии. Оперирует онколог любой зоны - он таки тоже учился шить, резать и гнуть лапки. Травматолог - тоже хирург. Лор - тоже. Офтальмолог - тоже. Стоматолог научился не только сверлить-полировать, но и рвать зубы, резать челюсти и шею - он тоже стал из стоматолога-терапевта стоматологом - хирургом или челюстно-лицевым хирургом. Провожают их на пенсию - чествуют как врачей-хирургов!
Исключение одно - гастроэнтерологам-эндоскопистам в большинстве стран вменено удалять полипы ЖКТ и проводить гемостаз, это операции. И их тоже называют хирургами в этой ситуации,...ть, конференции посвящаются чрезпросветной хирургии ЖКТ, в инструкциях электрохирургических приборов пишут про применение в эндоскопической хирургии, на английском пишут. А рядом с этими людьми всегда есть абдоминальные хирурги - ушивать перфорации и завершать неуспешный гемостаз. И постоянно занимающиеся этим - тоже фактически хирурги.

Vale> А вы довольно забавно кипятитесь при этом, объясняя, что проф. Ламбиазе, как и мой коллега, вовсе не кардиологи, а кардиохирурги.

Он может быть кем угодно в публикациях и по званию, но во время операций он хирург, а не кардиолог-оператор. И его учили навыкам, надеюсь.

Vale> Что противоречит их научным интересам и деятельности.

Причем тут научный интерес? Я про практику.
Если он публикуется не по поводу техники или результатов оперативного лечения - это его не делает не-кардиохирургом. Например, проф. Марзилли, которого я пару раз видел на вебинарах, таки кардиохирург, хотя его интерес и публикации - консервативная терапия ХСН. он ученый-кардиолог, но раз работает руками - врач-хирург от слова,... ть хейрон. В отделении работают и заведуют только врачи, с больным взаимодействуют только врачи. Это азы!
   
Это сообщение редактировалось 12.04.2016 в 21:18

ahs

старожил
★★★★
Vale> Спасибо за уточнение, мистер Граммар-Наци. :) Кстати, а можно работать в операционной, не бывая в ней? (я не про телемедицину :p )

Точно сенильные дела. Можно бывать, не оперируя. Там в 99% случаев тусуются уважаемейшие анестезиолог и анестезистка, не оперируя. Там тусят студенты, санитарки, рентгенологи, инженеры и ваш покорный слуга - в качестве камерамена после школ. Ко мне, в свое время, заходили потусить консультирующие гинекологи, называвшие себя "неоперирующими", что настоящая трагедия.

Работаешь руками через инструмент по страдающим тканям - хирург.
   

Bod

координатор
★★★★☆
Vale> Ну вы пообщайтесь с проф. Ламбиазе. Сообщите ему, кто он такой. Чтобы поменял надпись проф. кардиологии на что-то другое.

Этот?

Iris View Profile

The research of my group is focussed on ventricular arrhythmogenesis in inherited arrhythmia syndromes including Brugada, long QT syndrome and cardiomyopathic disease. This involves in vivo high density mapping studies of the heart in these patients. The basis of Sudden Arrhythmic Death Syndrome is being studied through clinical and genetic screening of affected families and molecular autopsy. At a more fundamental level, we are investigating the cellular & molecular basis of arrhythmia in ARVC,long QT and Brugada models(in collaboration with Professor Andrew Tinker, UCL). // Дальше — iris.ucl.ac.uk
 

ChB, Bachelor of Medicine, Bachelor of Surgery – Medicine/Surgery, University of Oxford.

Разве это не то, о чём говорил ahs?

Vale> Я всего лишь довожу до вашего сведения, что в Европе, где с кардиологией несколько получше, чем в России, кардиологи оперируют пациентов, не называясь при этом "хирургами". И их учат совсем не так, как учат хирургов.

Хм.. Ты всё-таки проконсультируйся с этим Ламбиазе. Вдруг ты чего недопонял. ;)
   38.938.9

Vale

Сальсолёт
★☆
Bod> Разве это не то, о чём говорил ahs?

Как я понимаю, это означает, что он учился медицине (общей), потом добавил хирургию в объеме для кардиологов-интервенционистов. И дальше развивался как кардиолог. Кардиолог, который в Англии может заниматься и некоторыми хирургическими операциями (через катетер), но не умеет и следовательно, не может "кромсать и шить" так, как человек, учившийся специально и только хирургии. Как я понимаю (могу ошибаться) тут хирургу глубоко знать биохимию и генетику не обязательно, в отличие от кардиолога-интервенциониста, ну а кардиологу - интервенционисту уметь резать и пилить так, как это обязан уметь хирург, не надо.

Это - о хирургах, которые специализируются на сердечных операциях.
In the UK, you have to train for an MBBS, typically for 5 years, and if you're doing a BSc as well, 6 years usually. After you apply for a specialty place, or core surgical training (which is less competitive than going straight into the speciality). If you go for the core surgical training, you can then apply on the third year for cardiothoracic surgery, which at that point is much less competitive. Once you're training for the speciality, you may choose to subspecialise in perhaps: aortic surgery; adult cardiac surgery; thoracic surgery; paediatric cardiothoracic surgery; adult congenital surgery. This is a rewarding and technically challenging speciality, similar to interventional cardiology in some aspects.
 


А вот о кардиологах - интервенционистах.

Interventional cardiology - Wikipedia, the free encyclopedia

Interventional cardiology is a branch of cardiology that deals specifically with the catheter based treatment of structural heart diseases. Andreas Gruentzig is considered the father of interventional cardiology after the development of angioplasty by interventional radiologist Charles Dotter. A large number of procedures can be performed on the heart by catheterization. This most commonly involves the insertion of a sheath into the femoral artery (but, in practice, any large peripheral artery or vein) and cannulating the heart under X-ray visualization (most commonly fluoroscopy). // Дальше — en.wikipedia.org
 

Bod> Хм.. Ты всё-таки проконсультируйся с этим Ламбиазе. Вдруг ты чего недопонял. ;)

У меня и поближе собеседники его уровня есть.
   45.045.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2016 в 10:34

ADP

опытный
★☆
16-й> Во-во, "квалификационная работа". Собственно наука как таковая туда может входить или не входить.

Но есть в кандидатской пункт — научная новизна. И без этого пункта диссертация не может быть защищена.
   

ahs

старожил
★★★★
Vale> Это - о хирургах, которые специализируются на сердечных операциях.
Vale> А вот о кардиологах - интервенционистах.

Так что, первые получают core surgical training, а вторые нет? :) Или это не тот тренинг, который позволяет резать всякую фигню и называться surgeon 'ом? Может по длительности отличается?
   

ahs

старожил
★★★★
Bod>> Хм.. Ты всё-таки проконсультируйся с этим Ламбиазе. Вдруг ты чего недопонял. ;)
Vale> У меня и поближе собеседники его уровня есть.

Это тот собеседник, который подписывается хирургом и тобою назван кардиологом? Не бойся, он не обидится в разговоре ни на первое, ни на второе. Просто у него есть хирургическая подготовка и он хирург.

Бод, спасибо, мне с телефона неудобно было искать.
   

Iva

аксакал


ADP> Но есть в кандидатской пункт — научная новизна. И без этого пункта диссертация не может быть защищена.

Как то давно одна моя знакомая регулярно почитывала Реферативный Журнал. И обладая хорошим чувством юмора делилась названиями и кратким содержанием различных исследований в области биологии у нас и за рубежом в районе 1980 года.

я почти ничего не помню уже, но "исследование влияния слюны бизонов на рост каких то растений" - помню. Исследовано и доказано, что не влияет.

Безусловна научная новизна для того времени. Я не знаю была ли на эту тему защищена диссертация, но где-то это было опубликовано, так как в РЖ попало.

Так что научная новизна - это не проблема. Главное правильно вступление написать.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Iva

аксакал


Vale> Даже странно, почему у моих коллег, у моей матери и ее коллег, да и у меня - это таки научная работа.

Возможно.

Но у меня выборка побольше, да и не только у меня, у моих старших товарищей она вообще огромная.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Vale

Сальсолёт
★☆
Iva> Возможно. Но у меня выборка побольше, да и не только у меня, у моих старших товарищей она вообще огромная.

Ну так вопрос был - почему я не в курсе кошмара с кандидатскими. Вот поэтому и не в курсе.
   45.045.0
+
-3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Vale>> Конечно, конечно. Он обязан знать все то, что должен уметь хирург, делающий полостные операции - и никак иначе.
ahs> Нет, не должен.

для вали русский не родной вот он и несёт ахинею, делая перевод с английского на эстоонский а с эстонского на рiдну мову. пожалей несчастного.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> У меня и поближе собеседники его уровня есть.
ahs> Это тот собеседник, который подписывается хирургом и тобою назван кардиологом?

Это тот кардиолог, который интервенционист, и на причисление к хирургам (которые "всё могут, но ничего не знают") может довольно сильно обидеться, я думаю.

>Не бойся, он не обидится в разговоре ни на первое, ни на второе. Просто у него есть хирургическая подготовка и он хирург.

Я думаю, вы можете называть его и его коллег, как хотите, тем более здесь. Хоть терапевтами. Но на кабинете, и на визитке у них написано английским по белому - кардиолог (cardiologist). В отличие от кардиохирурга (cardiac surgeon) Кристиана Барнарда, кардиохирурга (cardiac surgeon) Майкла Дебейки и других их коллег. Скажем, Николая Амосова.

И именно кардиологами (как они себя и называют, и кем они себя считают) буду называть их и я.
   45.045.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2016 в 09:16

ahs

старожил
★★★★
Vale> И именно кардиологами (как они себя и называют) буду называть их и я.

В добрый путь.
   

101

аксакал

Vale> Но тем, кто не работает в науке - этого не понять.

Я не работаю в науке, но ко мне приходят за консультациями касаемо сути защищаемой темы. Также и мой шеф, который не водном проекте участвовал по поднятию самолетов в воздух и на одном месте вертел защиты кандидатских и докторских.
То, что многие ученые называют наукой при более детальном рассмотрении является просто здравым смыслом, которое позволяет решать вопросы последовательно по мере их появления с предложением гипотез и обоснованием принятых решений, на основе ранее полученных знаний.
Больше ничего эдакого за словом наука нет. Ровно тем же самым занимаются и на производстве и без степеней и в ус не дуют.
   45.045.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Вернемся к "питомцам гнезда Бокериева".

Cостав Программного комитета Российского национального конгресса кардиологов 2016

Конгресс проводится с целью реализации государственной политики по модернизации здравоохранения, содействия повышению качества оказания специализированной помощи населению, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, показатели которых занимают первое место в структуре общей смертности населения России и составляют около 60%.


Это мероприятие наиболее влиятельного профессионального объединения врачей является самым крупным и значимым ежегодным событием для российских кардиологов и врачей, смежных с кардиологией специальностей.
 



Председатель Программного комитета – Президент РКО,
академик Шляхто Евгений Владимирович

Ответственный секретарь Программного комитета конгресса -
член Президиума Правления РКО, профессор Лопатин Юрий Михайлович

Председатель локального оргкомитета - член Президиума Правления РКО,
профессор Габинский Ян Львович

Члены локального оргкомитета:
профессор Яковлева Светлана Викторовна
Голубева Ирина Владимировна

Сопредседатели рабочих групп Программного комитета 2016:

Эпидемиология, профилактика и реабилитация. Спортивная медицина

Бойцов Сергей Анатольевич
Шальнова Светлана Анатольевна
Смоленский Андрей Вадимович

Артериальная гипертензия, метаболический синдром, сахарный диабет

Чазова Ирина Евгеньевна
Баранова Елена Ивановна
Недогода Сергей Владимирович
Чумакова Галина Александровна

ИБС, липиды и атеросклероз
Оганов Рафаэль Гегамович
Карпов Юрий Александрович
Кухарчук Валерий Владимирович
Ежов Марат Владиславович

Неотложная кардиология

Руда Михаил Яковлевич
Явелов Игорь Семенович

Сердечная недостаточность/левожелудочковая дисфункция

Беленков Юрий Никитич
Терещенко Сергей Николаевич
Лопатин Юрий Михайлович
Мареев Вячеслав Юрьевич

Аритмология, стимуляция, ресинхронизация

Ревишвили Амиран Шотаевич
Голицын Сергей Павлович
Попов Сергей Валентинович

Визуализация в кардиологии, компьютерные технологии

Васюк Юрий Александрович
Мацкеплишвили Симон Теймуразович
Терновой Сергей Константинович
Кузнецов Вадим Анатольевич

Некоронарогенные заболевания, клапанная патология, врожденные заболевания, детская кардиология, легочная гипертензия

Дземешкевич Сергей Леонидович
Карпов Ростислав Сергеевич
Палеев Филипп Николаевич

Фундаментальные исследования

Ткачук Всеволод Арсеньевич
Затейщиков Дмитрий Александрович
Галагудза Михаил Михайлович

Сердечно-сосудистая хирургия

Бокерия Лео Антонович
Караськов Александр Михайлович
Голухова Елена Зеликовна

Гибридная хирургия и интервенционная кардиология

Акчурин Ренат Сулейманович
Алекян Баграт Гегамович


Интересно, не правда ли? Посмотрим, как картина будет развиваться и дальше.
P.S. Заметили, что сердечно-сосудистая хирургия и интервенционная кардиология - в разных местах?
   45.045.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2016 в 10:50

Vale

Сальсолёт
★☆
101> То, что многие ученые называют наукой при более детальном рассмотрении является просто здравым смыслом, которое позволяет решать вопросы последовательно по мере их появления с предложением гипотез и обоснованием принятых решений, на основе ранее полученных знаний.

Мы говорим по сути об одном и том же.

Наука, это в первую очередь метод задавать вопросы и получать ответы. И совершенно не обязательно работать в формальной науке, чтобы им пользоваться. А вот, работая в формальной науке, методом пользоваться обязательно. И обязательно - не допускать плагиата в работе своей и своих учеников.
   45.045.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2016 в 10:47

iodaruk

аксакал

101> То, что многие ученые называют наукой при более детальном рассмотрении является просто здравым смыслом, которое позволяет решать вопросы последовательно по мере их появления с предложением гипотез и обоснованием принятых решений, на основе ранее полученных знаний.
101> Больше ничего эдакого за словом наука нет. Ровно тем же самым занимаются и на производстве и без степеней и в ус не дуют.

опять за старое? наука занимается не познанным и вынужденна самопроверятся так как ответа нет и неизветен. а инженера лепят железки под известные условия.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

16-й

опытный
★★

Vale> Интересно, не правда ли?

Что именно интересно-то?
   49.0.2623.11049.0.2623.110

101

аксакал

iodaruk> опять за старое? наука занимается не познанным и вынужденна самопроверятся так как ответа нет и неизветен. а инженера лепят железки под известные условия.

Это не важно. Суть в организации процесса, который требует организации проведения работ и алгоритмов принятия решения. И процесс этот в рамках деятельности человеческого головного мозга един до мозга костей.
А как себя называть - гением, ученым или еще как - твое личное дело. Можешь еще и значок приколоть.
   45.045.0

101

аксакал

Vale> А вот, работая в формальной науке, методом пользоваться обязательно. И обязательно - не допускать плагиата в работе своей и своих учеников.

Спешу вас обрадовать, что производство также идет по пути формализации процедур принятия решения и организации работ. Аналогично развивается и бизнес сфера.
Обобщая - любая разумная область деятельности человечества с годами обрастает методами принятия решения и выполнения работ.
Само понятие наука уже становится ругательным из-за чванства представителей данного рода деятельности и их оторванности от реальной жизни. Куда всем понятнее термин исследователь и исследования.
   45.045.0

16-й

опытный
★★

ADP> Но есть в кандидатской пункт — научная новизна. И без этого пункта диссертация не может быть защищена.

Пункт, наверное, есть.
Я лично, как человек с заторможенным развитием восприятия действительности, осознал, что наука и написание кандидатской вещи ортогональные, только в аспирантуре. (Откуда и бежал на вольные хлеба.) В ту пору с научной новизной боролись выбором темы "на стыке". Развитие информатики упростило и это. Спросил недавно знакомого завкафедру не выработали ли они еще свою золотую жилу, тот поржал и говорит: сразу видно, что ты не специалист в генетических алгоритмах, там одних только разновидностей на целый словарь.
   49.0.2623.11049.0.2623.110

iodaruk

аксакал

101> А как себя называть - гением, ученым или еще как - твое личное дело. Можешь еще и значок приколоть.

нам не давали. у меня только юбилейный с работы...
   49.0.2623.11249.0.2623.112

101

аксакал

iodaruk> нам не давали. у меня только юбилейный с работы...

Требуется сочувствие общественности?
   45.045.0

iodaruk

аксакал

iodaruk>> нам не давали. у меня только юбилейный с работы...
101> Требуется сочувствие общественности?

ваши предъявы не по адресу.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

101

аксакал

iodaruk> ваши предъявы не по адресу.

Даже калькулятор памятный не подарили?
   45.045.0
1 53 54 55 56 57 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru