О "прогрессе" науки в России.

 
1 57 58 59 60 61 62 63
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


DustyFox> Не берут гендиректором Роснефти?

Никуда не берут.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
DustyFox>> Не берут гендиректором Роснефти?
iodaruk> Никуда не берут.

А ты попробуй в резюме исправить слово гендиректор или главный инженер на просто - инженер. Если, конечно, соответствуешь...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


DustyFox> А ты попробуй в резюме исправить слово гендиректор или главный инженер на просто - инженер. Если, конечно, соответствуешь...

Я вот может быть как раз наоборот надо сделать...
 49.0.2623.11249.0.2623.112
SE Bredonosec #25.04.2016 12:51  @iodaruk#25.04.2016 08:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
iodaruk> Вы неграмотный. Работы-нет.

А ничего, что вы отвечаете это после своего же наброса,что не верите, что ей не могли тепоую синекуру сделатьи типа непонятно, чего она научной работой занимается?

Вы промеж голосов в голове договоритесь мож сеачала
 
RU iodaruk #25.04.2016 12:54  @Bredonosec#25.04.2016 12:51
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> Вы неграмотный. Работы-нет.
Bredonosec> А ничего,

ничего что вы дурак? Дочка президента в рф может либо сидеть в клетке и то без гарантии(см судьбу магницкго, сталина, рохлина и прочих), либо гулять на воле с чистым паспортом и чистой биографией.

в противном случае-найдут, а далее сами понимаете.

Ну тупые...
 49.0.2623.11249.0.2623.112
SE Bredonosec #25.04.2016 14:55  @iodaruk#25.04.2016 12:54
+
-
edit
 
iodaruk> ничего что вы дурак? Дочка президента в рф может либо сидеть в клетке и то без гарантии
простите,а что вы курите? Мне просто любопытно.
 
RU iodaruk #25.04.2016 15:02  @Bredonosec#25.04.2016 14:55
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Bredonosec> простите,а что вы курите? Мне просто любопытно.

Яву.
 49.0.2623.11249.0.2623.112

ADP

опытный

Fakir> Или речь об РАМН и соответственно её президенте? Но тогда как-то тем более непонятно слияние всех академий воедино.
Fakir> В общем, мало веры нашенской жёлтой прессе - но было бы любопытно.
Положение у Дедова в эндокринологии всегда очень сильным. Даже такой мем, как "дедовщина", уже тогда, году в 2008 был.
 
LT Bredonosec #26.04.2016 19:10  @iodaruk#25.04.2016 15:02
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Йо-хо-хо! Так их!

Письмо ректора СГУ им. Н.Г Чернышевского Алексея Чумаченко с просьбой ограничить контакты студентов и сотрудников с иностранцами, действительно было разослано руководителям структурных подразделений вуза. Соответствующая информация содержится в комментарии врио ректора университета Елены Елиной к сообщениям в СМИ о неоднозначном документе.

«Данное письмо было разослано руководителям структурных подразделений университета. Мы поддерживаем политику президента России и считаем, что тиражирование антироссийских оценок среди молодежи является одной из угроз национальной безопасности», - заявила Елина.


Стоит отметить, что в письме Чумаченко, написанном по поручению вице-губернатора Дениса Фадеева, в частности, сообщалось о визите в апреле этого года в РФ федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в Москве.

«Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей, - обращается к деканам и директорам институтов Чумаченко. - В этой связи прошу вас принять меры по максимальному сужению подобного рода контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами вверенного вам учебного структурного подразделения».
 


Да здравствует Суверенная Российская Наука - Лысенковская биология, Несмеяновская органическая химия, Садовническая математика, Сталинская филология, Максимовская физика!



... когда бы не было так грустно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 30.04.2016 в 14:34

Vale

Сальсолёт

Кстати, свежая новость из моего бывшего института РАН ФАНО.

Руководство ФАНО потребовало, чтобы отпуска у сотрудников лабораторий были не "все вместе", а распределены по году.

Даешь контроль рабочего времени! Шоб работали гады с девяти до пяти, дармоеды! И в отпуск - в марте и ноябре! И не завлабу это решать!

(здесь должно было быть что-то неакадемичное)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 30.04.2016 в 15:19
RU Валентин_НН #30.04.2016 16:06  @Vale#30.04.2016 14:48
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Vale> Кстати, свежая новость из моего бывшего института РАН ФАНО.
Vale> Руководство ФАНО потребовало, чтобы отпуска у сотрудников лабораторий были не "все вместе", а распределены по году.
если честно, то не очень понял - а что странного в таком требовании?
 45.045.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Vale> ... когда бы не было так грустно.
а вместо того, чтоб юродствовать, могли б вспомнить, что такие контакты являются первым местом наведения связей для будущей вербовки, согласно любым наставлениям соответствующих служб любой страны.

>Руководство ФАНО потребовало, чтобы отпуска у сотрудников лабораторий были не "все вместе", а распределены по году.
>Даешь контроль рабочего времени! Шоб работали гады с девяти до пяти, дармоеды!
действительно, ну нафига обеспечивать непрерывность работы лаб? Тогда ж не о чем сопли распускать будет. Надо чтоб несколько месяцев в году работа лаб была парализована. Тогда валя сможет увлеченно петь про "неэффективность" российской науки и "попилы" на содержание ненужных лаб, раз они "всё равно" простаивают.
 26.026.0
GB Vale #01.05.2016 08:31  @Валентин_НН#30.04.2016 16:06
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Руководство ФАНО потребовало, чтобы отпуска у сотрудников лабораторий были не "все вместе", а распределены по году.
В.Н.> если честно, то не очень понял - а что странного в таком требовании?

В общем, то, что суются не в свое дело. Организация работы в лаборатории - это в первую, вторую, и третью очередь дело ее руководителя, т.е. завлаба. Это он, и только он должен решать, кто и когда идет в отпуск, так, чтобы работа не пострадала. Потому что только он знает, кто что делает и как организована у него работа.

Простой пример - есть лаба с узкой специализацией. Каждый один человек - гений в своей области. И все зависят от всех. Так вполне может быть, даже в западных лабах (где обычно каждый ведет свой индивидуальный проект). Больше того, их 12 человек. И тут приходит ФАНО и говорит - нет, все 12 человек идут в отпуск только поочередно. Все, лабу можно закрывать.

Разумеется, это преувеличение, но неплохо демонстрирующее тупость таких решений.

Более реальная вариация. Лаборатория работает на клетках. Один, и только один спец умеет их выращивать так, что вероятность успеха в три раза выше, чем у любого из коллег. Пять других от него зависят. Шестой(начальник) занят анализом продукта пятерых.

Правильный подход: первый уходит в отпуск в середине июля, перед этим замораживает клетки и готовит последний набор клеток для работы. Пятеро дорабатывают еще неделю, и тоже уходят в отпуск. Шестой работает еще неделю, и тоже уходит. В середине августа первый возвращается, размораживает клетки - они восстанавливаются за 2 недели. Через неделю приходят пятеро, неделю занимаются приборкой- ремонтом-поверкой-настройкой аппаратуры, потом получают первые клетки, и делают проверочные эксперименты (последняя неделя августа). Шестой приходит 1 сентября, проводится собрание лабы и работа продолжается. Все отдохнули летом, с детьми, все счастливы, кроме чиновника из ФАНО - его отодвинули от власти.

В чем здесь проблема? Где здесь нужен чиновник из ФАНО? Если он скажет, что первый не должен уходить в отпуск в августе, а должен в уйти в марте - то что, завлаб должен взять под козырек?

Хорошо. Пусть так. Да здравствует вертикаль. Только тогда выйдет так, что в марте клетки ведутся не так, как обычно (а это искусство), и результаты идут коту под хвост. Это не просто "не работа", это работа на свалку. И она стоит не просто денег, а больших денег, потому что и рабочее время и реагенты в марте тратятся не просто непродуктивно, а контрпродуктивно. Зато чиновник из ФАНО счастлив.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 01.05.2016 в 09:07
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>>>> Потому что сказать "не пойду к плагиатору, он врет" - потянет за собой дальнейшие несколько непатриотичные выводы.
Bredonosec> Bredonosec>> разумеется, ответ "к тому, кто лучше лечит" - не подразумевается от слова вообще.
Vale>> Если бы вы соблаговолили прочитать и понять условия, поставленные в моем вопросе, я думаю, вы бы не делали таких глубокомысленных выводов. Будьте, пожалуйста, внимательнее в другой раз, и читайте, что пишет ваш собеседник.
Bredonosec> Если бы вы читали не только себя, вы бы могли обратить внимание, что это и есть ответ на поставленный вопрос. Полный и четкий.

Глубокоуважаемейший Бредоносец, позвольте обратить ваше внимание на следующее - в постановке вопроса было следующее начальное условие:

>А если у вас выбор - два одинаковых врача, но у одного нет степени, а другой точно сплагиатил диссертацию, кого вы выберете?


Врачи одинаково квалифицированные. Of equal qualificaton. Vienodos kvalifikacijos. Compétences égales. Równych kompetencij.
Если не понятно, скажите, на каком языке вы точно понимаете прочитанное, я скажу вам на нем (да поможет мне гугль-транслейт).

Поэтому говорить "к тому, кто лучше лечит" - не получается. Врачи одинаковые, и это прописано в условиях задачи. Вы не можете, даже если вам, как и V.Stepan-у очень того хочется, менять это условие. Не вы его поставили.

Вам только нужно выбрать - из двух одинаковых врачей, с одинаковой квалификацией, но один из врачей - плагиатор, вы пойдете.

Вы не можете отвечать на те вопросы, которые вам не ставились. И не можете отвечать на вопросы, которые нравятся вам. Вам нужно ответить на один и простой вопрос (для 100% ясности я задам его на трех языках):

Два одинаковых доктора, один украл диссертацию и получил степень. Которому вы доверите себя лечить?

There are two identical doctors, but one has stolen a PhD thesis and got a degree. Which one will you trust to treat you?

Yra du vienodi gydytojai, vienas pavogė dissertaciją ir gavo laipsnį. Kuriam iš jų jūs patikesit save gydyti?



Еще раз, на всякий случай: ответ подобный "(пойду) к тому, кто лучше лечит" не принимается, так как этот "ответ" противоречит условию вопроса.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 01.05.2016 в 09:15
RU Валентин_НН #01.05.2016 09:04  @Vale#01.05.2016 08:31
+
-
edit
 
Vale> Более реальная вариация.
Vale> Правильный подход:
ага. ясно. своя специфика, которая с ходу не очевидна.
 45.045.0
GB Vale #01.05.2016 09:21  @Валентин_НН#01.05.2016 09:04
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

В.Н.> ага. ясно. своя специфика, которая с ходу не очевидна.

Да в общем не специфика это. А типичная попытка чиновников Изображать Бурную Деятельность, и решать вопросы через голову реальных людей, по ходу, показывая, что завлаб - это никто и звать его никак.

Это все приводит к тому, что инициатива у рядовых начальников снижается. Тех, кто реально двигает науку своей головой.

Если что, то в Америках, вообще, каждая лаба - это как маленькое предприятие с боссом- завлабом. И попробовал бы кто в его дела сунуться - он соберет вещи и имущество и свалит в другое место. В Англии тоже, но чуть поменьше (но и производительность пониже, кстати).

Но и там и там производительность труда намного выше, чем в других местах. Где сплошной Учет И Контроль.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 01.05.2016 в 09:33
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Vale> Врачи одинаковые, и это прописано в условиях задачи.

Вале, сферокониной не занимаюсь (абсолютно одинаковых врачей не бывает) и уже не раз отвечал, что пойду к тому, кто конкретно моё заболевание лечит лучше. Если же они примерно одинаковые по квалификации, то абсолютно пох, к кому попаду. Буду ориентироваться на допусловия — удобство времени приёма, был ли у этого врача уже или ещё не был и т.д.

А на плагиатство будет откровенно начхать. Мне не его бумага, мне его реальная работа важна.

Vale> Вы не можете, даже если вам, как и V.Stepan-у очень того хочется, менять это условие. Не вы его поставили.

Вале, ты тогда начнёшь понимать то, что тебе пишут? "Начхать на плагиат" <> "изменить это условие".

Vale> Еще раз, на всякий случай: ответ подобный "(пойду) к тому, кто лучше лечит" не принимается, так как этот "ответ" противоречит условию вопроса.

Ты перестал бить жену по утрам? Отвечай только "да" или "нет", остальные ответы противоречат условию вопроса.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

V.Stepan> Если же они примерно одинаковые по квалификации, то абсолютно пох, к кому попаду. А на плагиатство будет откровенно начхать.

Спасибо, вы на этот раз довольно четко сформулировали ответ.

Теперь дальше.

Скажите, а как вам кажется, то, что врач украл чужой текст и выдал его за свой, о его честности что-то говорит? Вообще, должен ли врач быть честным - с коллегами, с пациентами? Как вы думаете, если врач публично соврал о своей работе, и теперь врет о квалификации, зачем он это сделал и делает? Будет ли он врать где-то еще?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 01.05.2016 в 09:34
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Vale> Скажите, а как вам кажется, то, что врач украл чужой текст и выдал его за свой, о его честности что-то говорит?

Говорит о том, что ему очень хотелось корочки для каких-то своих целей. И что с того? Он вполне может быть тщеславным человеком. Это как-то относится к лечению?

Vale> Как вы думаете, если врач публично соврал о своей работе, и теперь врет о квалификации, зачем он это сделал и делает?

Это ни о чём не говорит. Это обычная сфероконина. Вы пытаетесь идеальный мир выстроить, в котором никто и никогда не врёт.

Vale> Будет ли он врать где-то еще?

Врачи регулярно врут тяжёлым или безнадёжным больным. Удивительно, да?
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vale> В общем, то, что суются не в свое дело. Организация работы в лаборатории - это в первую, вторую, и третью очередь дело ее руководителя, т.е. завлаба.

И уж точно - не твое дело. Руководителю института и его подчиненным виднее, как люди в отпуска должны ходить, чем тебе
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  45.045.0
RU Валентин_НН #01.05.2016 10:24  @U235#01.05.2016 10:15
+
+4
-
edit
 
U235> И уж точно - не твое дело.
вот тут, Уран, с тобой не соглашусь. Если над Вале можно было посмеяться, когда он проецировал свой опыт заказа хим.оборудования на строительство космодрома, то здесь я бы поставил на Вале.
 45.045.0
BY V.Stepan #01.05.2016 10:59  @Валентин_НН#01.05.2016 10:24
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

В.Н.> то здесь я бы поставил на Вале.

Скажем так, правы оба. Если в лаборатории ведутся такие исследования, что простой в месяц никак не скажется на процессе исследований (опыты прервали в день X прервали, ч/з месяц без проблем продолжили), то Вале прав. Если же необходима непрерывность исследований, то право руководство института.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

V.Stepan> Если же необходима непрерывность исследований, то право руководство института.

... то ни один квалифицированный и занимающийся своим делом завлаб не будет допускать ухода в отпуск толпой. И никакие высокоценные указивки из ФАНО для этого не нужны.

А если завлаб такое допустит, то нужно не указание о недопустимости подобного, а смена завлаба, как профнепригодного.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vale> ... то ни один квалифицированный и занимающийся своим делом завлаб не будет допускать ухода в отпуск толпой.

А кто завлаба будет спрашивать, если он, к примеру, не имеет полномочий указывать кадровикам, когда одобрять отпуска? Вам не приходило в голову, что приказ мог быть выпущен как раз чтобы облечь желания завлабов в форму обязательную для исполнения кадровой службой института?
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  45.045.0
1 57 58 59 60 61 62 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru