Движитель без выброса реактивной массы

 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
http://www.inauka.ru/experiment/article50810.html
В подмосковном НИИ космических систем (НИИ КС) разрабатывают "вечный" двигатель, который может быть использован как в космосе, так и на Земле. "В институте уже несколько лет идет работа над так называемым движителем без выброса реактивной массы", - рассказал директор - научный руководитель НИИ КС Валерий Меньшиков. По его словам, "ученые уже создали опытный образец двигателя нетрадиционного типа".

"Перемещение опытного аппарата происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо", - пояснил Меньшиков. "При этом в получаемом эффекте движения мы, возможно, наблюдаем неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, гравитационное поле", - добавил он.
 

Моих куцых знаний в физике хватает только на отрицание этой травы. Может из спецов кто расскажет, как такое возможно.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Это нужно обсуждать в теме торового нагревателя. Они там как раз всякие вихри и торнадо используют, могу выложить их супертеорию на 4 страницы. Классный образец наукообразного словоблудия ;^))
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Выложи. Только, плиз, с разбором - где, как и под чем они блудят. :)
 

GOGI

старожил
★★★

Я вообще сейчас как слышу что в чем-то новом что супер-пупер создается путем вращения или не дай бог вихря рефлекторно считаю чушью. Скоро в существование ДВС перестану верить.
1  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Выкладываю. Разбирать тут особо нечего, читайте как художественную литературу ;^))
Прикреплённые файлы:

tor.zip (скачать) [10,66 кбайт, 165 загрузок] [attach=42666]

GOGI

старожил
★★★

Супер! Там даже формулы есть!!!
И это предисловие к книге. Эта книжка посильнее "Фауста" Гёте будет. Термоядерная вещь.
1  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Ну в формулы я и не заглядывал, а вот крутизна замеса хороша ;^))

GOGI

старожил
★★★

Тут когда-то был разговор об образовании и Айдар говорил что в общем-то твердое знание хотя бы школьной физики в обычной жизни не к чему.
И он был прав! Чтобы понять что такие штуки не работают, физику знать не надо совершенно. Если бы я владел такой технологией я бы не толкал обогреватели для дома, для семьи. Я замучаюсь нули набирать сколько бы я денег на такой штуке заработал. А от нобелевки бы презрительно отказался: Дескать у нищих последнюю копейку отбирать.
1  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Моих куцых знаний в физике хватает только на отрицание этой травы. Может из спецов кто расскажет, как такое возможно.
Точно также, как и нарушение закона сохранения импульса. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>В подмосковном НИИ космических систем (НИИ КС) разрабатывают "вечный" двигатель,
Так и хочется поворчать: "Вечно они разрабатывают вечные двигатели." :D

>"В институте уже несколько лет идет работа над так называемым движителем без выброса реактивной массы", - рассказал директор - научный руководитель НИИ КС Валерий Меньшиков.
Кстати, я вот не над двигателями работаю, но тоже вроде как без выброса реактивной массы. :D

>По его словам, "ученые уже создали опытный образец двигателя нетрадиционного типа".
Ну дык ить ИМХО ученые какие-то нетрадиционные, оттого и продукция такая. :D

>"Перемещение опытного аппарата происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо", - пояснил Меньшиков.
Без проблем. Вибратор в мобильнике так работает - эксцентричный маховик. Но в принципе, можно и какой-нить грузик гонять по замкнутой дорожке произвольной формы. Тогда есть надежда, например, порвать карман на штанах. :D Ц.масс не двигается, но вот геометрический центр - ага.

>"При этом в получаемом эффекте движения мы, возможно, наблюдаем неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, гравитационное поле", - добавил он.
О, да, и тут не придраться. Пока я тут кофе пил, оно, заливаясь ко мне в рот по довольно завихренной траектории (локальные струйки уж точно обтекали зубы, завихряясь), при этом нифига не переставало взаимодействовать с полями, природа которых мало изучена. Например, с гравитационным. Причем, енто самое поле - фича всей кофезаливательной конструкции. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 14.12.2006 в 20:27
US Машинист #14.12.2006 20:21
+
-
edit
 
Усё могёт быть:)
Фотон, по идее, не имеет массы, тем не менее световое давление существует.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Фотон, по идее, не имеет массы, тем не менее световое давление существует.
Оттолько масса из излучающих фотоны устройств куда-то срочно девается. ;) На вполне определенную величину. А я даже видел справочник, в к-ром давались "массы фотонов" некоторых длин волн. В килограммах! :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

Машинист> Усё могёт быть:)
Машинист> Фотон, по идее, не имеет массы, тем не менее световое давление существует.

Наверное он все таки массы покоя не имеет :)
 
US Машинист #15.12.2006 01:19
+
-
edit
 
>>Фотон, по идее, не имеет массы, тем не менее световое давление существует.
AidarM> Оттолько масса из излучающих фотоны устройств куда-то срочно девается. ;) На вполне определенную величину. А я даже видел справочник, в к-ром давались "массы фотонов" некоторых длин волн. В килограммах! :D

Конечно, девается - за счёт эквивалентности массы и энергии."Массы фотонов", насколько я знаю, высчитываются из их импульса, который не равен нулю. Если разделить этот импульс на скорость света, то получаем "массу фотона". Но реально фотон этой массой не обладает, иначе бы она достигла бесконечности при световой скорости.
Tiger, это вопрос определения:) Суть в том, что про фотонную ракету всё же ИМХО можно сказать, что она ускоряется, при этом испуская поток частиц с массой 0, но с ненулевым импульсом.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Т.е. можно сделать предположение, что в НИИ КС сделали фонарик с тягой в 28 г.
 
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

"Пока живут на свете дураки, обманывать нам будет их с руки" (с) из одного фильма...

Может самому какое-нибудь "ну очень выгодное чудо" выдумать и наживаться на неисчерпаемой дурости на основе тяги к халяве %) ?!
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Это устройство называется "инерцоид".
Изобретениие имеет давнюю историю . :)

Всего существует 3 основных устройства подобного рода - вечный двигатель,вечный двигатель второго рода,инерцоид
 

MD Serg Ivanov #07.08.2014 10:16
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
А вот кто из вас помнит машину Дина? ;)

Рожденный ползать

   Вся библиотека >>> Оглавление книги >>>   Л. В. Бобров   —        Исаак Ньютон не прав! Действие и противодействие не одновременны. Вполне возможно двигаться за счет одних лишь внутренних  сил,  не  отталкиваясь  отдругих  тел,   не   используя   реактивную тягу. Машина Дина сулит переворот  в  космонавтике! —        Машина  Дина — такой же миф, как и статуя Беллерофонта, якобы   висевшая   в   воздухе   без опоры. У нее нет будущего. Это обычный, к тому же неоправданно     сложный      лентопротяжный механизм. // Дальше — libanomaly.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125

lmik

новичок
Может и не в эту тему, но близко. Пришла мне в голову идея этакого теоретического 'антигравитатора' :) знакомые физики не могут однозначно сказать "это чушь по таким то причинам" или "это может работать". Может быть форумчане прояснят ?
Одной фразой - эффект казимира в неоднородном пространстве времени.
В эффекте казимира на близко расположенные проводящие пластинки в силу краевых эффектов действуют силы давления виртуальных фотонов. Некоторые частоты между пластинами подавлены и получается сила притяжения.
Если пространство однородно, то на обе пластинки действуют одинаковые силы давления и результирующая равна нулю.
Если пространство искривлено, то фотон меняет свою частоту (энергию) - летя в гравитационный колодец, синеет, обратно - краснеет. Таким образом, если две пластинки расположить параллельно поверхности земли, то давление на них будет не одинаково. Получается, что суммарная сила уже не нулевая и направлена вверх. Получается этакий аналог силы архимеда, только для энергии вакуума.
Понятно, что эффект катастрофически мал, интересует лишь сам факт - есть он или нет ?
 
?? Татарин #14.05.2015 13:34  @lmik#14.05.2015 11:56
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
lmik> Понятно, что эффект катастрофически мал, интересует лишь сам факт - есть он или нет ?
IMHO, должно. Но грубая прикидка говорит, что мы сможем измерить его только в очень сильном, недоступном нам градиенте.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  42.0.2311.13542.0.2311.135
RU lmik #14.05.2015 17:11  @Татарин#14.05.2015 13:34
+
-
edit
 

lmik

новичок
Татарин> IMHO, должно. Но грубая прикидка говорит, что мы сможем измерить его только в очень сильном, недоступном нам градиенте.

А если сделать слоеный пирог изолятор-проводник из ста миллионов слоев, потратить на выращивание тысячу лет и получить метр толщины. Сможем снять разность потенциалов как если бы между пластинами был метр, а частот внутри объема - как если бы 10нм ? Или слоение здесь не поможет ?
Может быть еще можно как-то подавить частоты внутри, каким-нибудь экзотическим электронным газом и т.п. ?

Ведь чисто математически, если забыть про строение вещества, сила в эффекте казимира пропорциональна 4й степени растояния, а гравитация - как квадрат ...
 11.011.0
?? Татарин #14.05.2015 17:44  @lmik#14.05.2015 17:11
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
lmik> А если сделать слоеный пирог изолятор-проводник из ста миллионов слоев, потратить на выращивание тысячу лет и получить метр толщины. Сможем снять разность потенциалов как если бы между пластинами был метр, а частот внутри объема - как если бы 10нм ? Или слоение здесь не поможет ?
Дело в гравитационном градиенте. Он мал.
Эффект полностью завязан на то, какая разница в импульсе ЭМ-волны "вверху" и "внизу", она ограничивает максимальный эффект, который мы можем получить на метр разницы.

Силу Казимира нельзя увеличивать бесконечно: есть практические ограничения на длины отражаемых ЭМ-волн.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  42.0.2311.13542.0.2311.135

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru