О "прогрессе" науки в России.

 
1 57 58 59 60 61 62 63

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> ... то ни один квалифицированный и занимающийся своим делом завлаб не будет допускать ухода в отпуск толпой.

Теоретически да, практически сам завлаб в отпуске и за его спиной может что-то и случиться.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0

ahs

старожил
★★★★
Vale> ... то ни один квалифицированный и занимающийся своим делом завлаб не будет допускать ухода в отпуск толпой.

Ага, прям против ТК пойдет, если надо :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  50.0.2661.9450.0.2661.94
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

V.Stepan> Говорит о том, что ему очень хотелось корочки для каких-то своих целей. И что с того? Он вполне может быть тщеславным человеком. Это как-то относится к лечению?

Мне это говорит. О том, что у человека примат тщеславия над честностью. И я задумаюсь - что у него еще важнее, чем честность перед коллегами.

Vale>> Как вы думаете, если врач публично соврал о своей работе, и теперь врет о квалификации, зачем он это сделал и делает?
V.Stepan> Это ни о чём не говорит. Это обычная сфероконина.

Ну, по-вашему, возможно и так. Но так- не у всех.

> Вы пытаетесь идеальный мир выстроить, в котором никто и никогда не врёт.

Интересно, откуда вы это взяли? Лень искать цитату из себя же, так что просто повторюсь - воровство диссертации это нечестность в профессии, и введение в заблуждение пациентов. За это вылетают из профессии и за это сажают в тюрьму. Не в России.

Фильм "Королевская Речь" (King's Speech)
- не смотрели? Посмотрите, если нет. Обратите внимание, как главный герой (Лайонел) старается чтобы его НЕ называли доктором, поскольку он официальной степени не имеет. Потому что он не хочет быть мошенником. И что происходит, когда король говорит, что он знает, что Лайонел - не доктор.

Vale>> Будет ли он врать где-то еще?
V.Stepan> Врачи регулярно врут тяжёлым или безнадёжным больным. Удивительно, да?

Но речь-то не только о тяжелых или безнадежных больных. А о коллегах этих врачей. И о пациентах, думающих, что их лечит особо умный врач - с научной степенью.

Кстати, вы знаете, в последнее время и в России все больше распространяется этика, по которой в таких случаях врач обязан быть честен с больным. И для этого, я думаю есть основания.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 01.05.2016 в 13:56
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> Мне это говорит. О том, что у человека примат тщеславия над честностью. И я задумаюсь - что у него еще важнее, чем честность перед коллегами.

Это называется "поиск чёрной кошки в тёмной комнате, особенно если её там нет".

Собсна, на этом я дискуссию со своей стороны закрываю. Потому что, повторяю, вакуумной сферокониной заниматься совсем не хочется.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> ... то ни один квалифицированный и занимающийся своим делом завлаб не будет допускать ухода в отпуск толпой.
V.Stepan> Теоретически да, практически сам завлаб в отпуске и за его спиной может что-то и случиться.

Вы знаете, если научные сотрудники филонят за спиной завлаба, то это такая лаборатория, и такие научные сотрудники ... :F

ahs>Ага, прям против ТК пойдет, если надо :D

Если завлаб не может объяснить сотрудникам, почему они должны брать отпуск так, чтобы не вредить работе лаборатории, грош цена этому завлабу.

Кстати, в Англии проще - завлаб визирует заявки на отпуск.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> Вы знаете, если научные сотрудники филонят за спиной завлаба

Почему сразу "филонят"? Всякое может случиться, вплоть до классического "хотели как лучше, получилось как вышло".

Vale> Кстати, в Англии проще - завлаб визирует заявки на отпуск.

Если там такие классные сотрудники, что не посмеют неправильно уйти в отпуск, не то, что в проклятой рашке, то зачем вообще завлабу визировать заявки?
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

V.Stepan> Почему сразу "филонят"? Всякое может случиться, вплоть до классического "хотели как лучше, получилось как вышло".

Конечно-конечно. "Оно само упало и разбилось, мы не знали что делать без Ваших Указаний, и поэтому месяц ничего не делали читали литературу".

Vale>> Кстати, в Англии проще - завлаб визирует заявки на отпуск.
V.Stepan> Если там такие классные сотрудники, что не посмеют неправильно уйти в отпуск, не то, что в проклятой рашке, то зачем вообще завлабу визировать заявки?

На что спорим, что слова о "проклятой рашке" (кстати, отсутствие кавычек как индикатора, что надо понимать не буквально - показательно) потом будут вами приписаны собеседнику? :F

Я, кажется, совсем чуть выше пояснял - в Штатах и в Англии завлаб - это по сути директор малого предприятия. Отдел кадров вообще ничего не решает, он всего лишь обслуживает эту кучу-предприятий-под-одной-крышей. Пожалуйста, читайте внимательнее.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> "Оно само упало и разбилось, мы не знали что делать без Ваших Указаний, и поэтому месяц ничего не делали читали литературу".

При чём тут "ничего не делали читали литературу"? Речь, НЯП, шла о другом абсолютно.

Vale> На что спорим, что слова о "проклятой рашке" (кстати, отсутствие кавычек как индикатора, что надо понимать не буквально - показательно) потом будут вами приписаны собеседнику? :F

А Вы уже не оппозиционер к тоталитарному режЫму? Я что-то пропустил? Не желаете его кончины и превращения рашки в ПроцветающуюРоссию?

Vale> Отдел кадров вообще ничего не решает, он всего лишь обслуживает этут кучу-предприятий-под-одной-крышей.

И что? Кто сказал, что это единственно правильный вариант построения системы? В России по-другому, ещё где-то по-третьему.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

V.Stepan> При чём тут "ничего не делали читали литературу"? Речь, НЯП, шла о другом абсолютно.

О чем о другом? Вы что, имели в виду, что все сотрудники, как один, пошли в кадры и оформили отпуска?

Я вот не помню, чтобы такое было реально в СССР и в России. Но если реально - славен тот завлаб, за спиной которого такое может быть. :F

V.Stepan> А Вы уже не оппозиционер к тоталитарному режЫму? Я что-то пропустил? Не желаете его кончины и превращения рашки в ПроцветающуюРоссию?

Модераторы, ау? Тут упоминают какую-то "рашку" не в явно неоскорбительном контексте.

V.Stepan> Кто сказал, что это единственно правильный вариант построения системы? В России по-другому, ещё где-то по-третьему.

Можете предложить какой-то критерий, где система работает лучше? Куда едут делать науку, где большинство изобретений и открытий делается?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> Вы что, имели в виду, что все сотрудники, как один, пошли в кадры и оформили отпуска?

Все не все, но кому-то срочно понадобилось (всякое в жизни бывает), прикинули, что это ни на что не повлияет. И промахнулись, потому что всей информацией не владели.

Vale> Модераторы, ау? Тут упоминают какую-то "рашку" не в явно неоскорбительном контексте.

(шёпотом — есть кнопка "пожаловаться". Как раз для Вас.)

Vale> Можете предложить какой-то критерий, где система работает лучше?

Нет такого критерия однозначного.

В общем, дополнительный контроль здесь не самое большое зло. Вполне возможно, что в большинстве случаев это не нужно, но и заявлять, что это "ставит крест на науке в России", мягко говоря, перебор.
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Vale> Еще раз, на всякий случай: ответ подобный "(пойду) к тому, кто лучше лечит" не принимается, так как этот "ответ" противоречит условию вопроса.
возможно, у вас дислексия, но это единственный критерий/vienintelis kriterijus/the one and only criteria/unico criterio/wylacznie kriterij/tiêu chí duy nhất который я рассматриваю при походе к врачу :)
Поскольку мне от него требуется только эта услуга, а не согласие по отвлеченным вопросам. Причем, полагаю, что вам точно так же, когда вы не пытаетесь лгать на публику.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Vale> ... то ни один квалифицированный и занимающийся своим делом завлаб не будет допускать ухода в отпуск толпой. И никакие высокоценные указивки из ФАНО для этого не нужны.
даже если очередная кампания "у нас есть права, у вас есть обязанности" © обычное содержание инфантильных лозунгов пропагандонов не предложит саботировать работу одновременным уходом в отпуска, грозя судами, если не пустят? :)
Думаете, подобные методы после неоднократных применений для кого-то еще незнакомы? :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
V.Stepan> Скажем так, правы оба. Если в лаборатории ведутся такие исследования, что простой в месяц никак не скажется на процессе исследований (опыты прервали в день X прервали, ч/з месяц без проблем продолжили), то Вале прав. Если же необходима непрерывность исследований, то право руководство института.

НЯП, это инициатива совсем сверху (причём даже не Президиума, а из ФАНО), а не от руководства института. Больше того - большинству руководств институтов это нафиг не надо от слова "совсем". А если кому надо, то наверняка прекрасно справлялись.

Дурь откровенная и, полагаю, её не введут.
 28.028.0
Это сообщение редактировалось 03.05.2016 в 19:49

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vale>> В общем, то, что суются не в свое дело. Организация работы в лаборатории - это в первую, вторую, и третью очередь дело ее руководителя, т.е. завлаба.
U235> И уж точно - не твое дело. Руководителю института и его подчиненным виднее, как люди в отпуска должны ходить, чем тебе

Обрати внимание, что это инициатива не конкретного руководства отдельного института, а спускается сверху.
В общем достаточно типичное стремление чиновников всё привести к собственному миропониманию. Руководства институтов таким занимаются редко - реально нужно это немногим, а дурью маются обычно тоже немногие.

В своё время Иоффе уехал то ли в долгую командировку, то ли в отпуск, и оставил за себя заместителя. Вернувшись, тут же его уволил. За что? Оказывается, заместитель в его отсутствие решил "наладить" работу института - "чтоб в 8.00 на работе ежедневно, в 17.00 свободны".
 28.028.0

16-й

опытный
★★
Fakir> Обрати внимание, что это инициатива не конкретного руководства отдельного института, а спускается сверху.

Причем непонятно зачем, бо оно уже всё и так прописано:

График отпусков должен быть утвержден администрацией за 2 недели до начала нового календарного года согласно Трудовому кодексу. При составлении очередности ухода в отпуск работодатель учитывает пожелания сотрудников, но без ущерба для техпроцессов на предприятии. Количество сотрудников, которые могут в одном отделе или подразделении идти одновременно в отпуск, регламентируется Трудовым договором или другим нормативными документами предприятия.
 49.0.2623.11049.0.2623.110

Iva

аксакал


16-й> Количество сотрудников, которые могут в одном отделе или подразделении идти одновременно в отпуск, регламентируется Трудовым договором или другим нормативными документами предприятия.

У нас в ВЦ АН СССР реально не регламентировалось. И не ограничивалось. В итоге, учитывая большие отпуска докторов наук и неслабые у кандидатов - в июле-августе бегали на работе отдельные неостепеннеые мнсы ;)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Серокой #04.05.2016 16:07  @Iva#04.05.2016 16:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Iva> В итоге, учитывая большие отпуска докторов наук и неслабые у кандидатов

Хаха... Кто сейчас хоть раз бы взял свои законные 6 недель... Не получается, работы много. (
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Fakir> Обрати внимание, что это инициатива не конкретного руководства отдельного института, а спускается сверху.

А есть фактическое подтверждение этой инициативы?
Беглый "гуглинг" в первую очередь находит этот топик.

А Vale ограничился пруфом - "Кстати, свежая новость из моего бывшего института"
Si vis pacem, para bellum  50.0.2661.9450.0.2661.94

Vale

Сальсолёт

D.2.> А Vale ограничился пруфом - "Кстати, свежая новость из моего бывшего института"

Не хотите - не верьте, кто ж вам запретит. Я со своим коллегой разговаривал, он мне и сказал.

Кстати, в недавнем Science была статья про российскую науку . ЕМНИП, там интервью с Ковальчуком, и упоминается намерение властей оставить около 150 институтов РАН на всю страну.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0
Это сообщение редактировалось 05.05.2016 в 00:36
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Еще раз, на всякий случай: ответ подобный "(пойду) к тому, кто лучше лечит" не принимается, так как этот "ответ" противоречит условию вопроса.
Bredonosec> возможно, у вас дислексия, но это единственный критерий/vienintelis kriterijus/the one and only criteria/unico criterio/wylacznie kriterij/tiêu chí duy nhất который я рассматриваю при походе к врачу :) Поскольку мне от него требуется только эта услуга, а не согласие по отвлеченным вопросам.

Тысячу извинений, и благодарю за попытку поставить диагноз, но все же вы не могли бы изъясняться более внятно? В вашем тексте нет прямого и четкого ответа на мой, как мне кажется, простой вопрос:

1. Есть два врача. Одинаковых по квалификации (вы не можете определить разницу).
2. Один из них списал диссер. Вы это знаете.
3. К которому из них вы пойдете - тому, кто украл диссер (и следовательно, явно не честен), или тому, кто не украл?

Ваш постинг наводит меня на мысль, что вы пойдете к любому из них, скажем, к которому идти ближе. Вы считаете, что тот факт, что один из них точно не честен, и по факту- мошенник, потому что получил степень, не обладая соответствующим уровнем знаний - не важным для его оценки как специалиста.

Скажите, Бредоносец, я правильно вас понимаю?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0

Dmb_2007

опытный

D.2.>> А Vale ограничился пруфом - "Кстати, свежая новость из моего бывшего института"
Vale> Не хотите - не верьте, кто ж вам запретит.

В моём обращении не к Вам где-то затрагивался вопрос веры?!

Vale> Я со своим коллегой разговаривал, он мне и сказал.

То есть - слух.
А я хотел мотивировку "инициативы" посмотреть.
Si vis pacem, para bellum  50.0.2661.9450.0.2661.94

Vale

Сальсолёт

D.2.> А я хотел мотивировку "инициативы" посмотреть.

Попробуйте поговорить с теми, кто в институтах РАН работает.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  45.045.0

Dmb_2007

опытный

D.2.>> А я хотел мотивировку "инициативы" посмотреть.
Vale> Попробуйте поговорить с теми, кто в институтах РАН работает.

Да нафига мне?
Нет тела, нет дела.
Придет Факир - либо подтвердит, либо опровергнет.
Si vis pacem, para bellum  50.0.2661.9450.0.2661.94

16-й

опытный
★★
Vale> 1. Есть два врача. Одинаковых по квалификации (вы не можете определить разницу).
Vale> 2. Один из них списал диссер. Вы это знаете.

Конкретики мало. Что у второго с диссером, он есть, или его нет? Одинаково ли удобная парковка у обоих эскулапов? Равноценно ли пушистые коты сидят на лавочках перед входами?
"А козу Зойкой. В этом деле мелочей не бывает!" (ц)
 49.0.2623.11049.0.2623.110

kot1967

опытный

Vale>> 1. Есть два врача. Одинаковых по квалификации (вы не можете определить разницу).
Vale>> 2. Один из них списал диссер. Вы это знаете.
16-й> Конкретики мало. Что у второго с диссером, он есть, или его нет? Одинаково ли удобная парковка у обоих эскулапов? Равноценно ли пушистые коты сидят на лавочках перед входами?

О! Чую запахло диссером Шредингера
 33
1 57 58 59 60 61 62 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru